Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 285
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Прелесть в том, что там все дикое,"настоящее". Грибы, ягоды, непроходимые леса, запах непередаваемый, поля бескрайние, ничего не облагорожено, все первозданном виде. Колодезная ледяная вода, купание в озерах и реках, народ простой. У моих друзей дом со всеми удобствами в псковской области, отдыхают только там. Ну и в Европу конечно выбираются переодически.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если честно, вообще не представляю как народ из других городов в Питере приживается). Климат ужасный, солнца мало, народ не доброжелательный. Но я-то там родилась, выросла, поэтому чувствую себя как рыба в воде.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если какому американцу нравится такой стиль жизни, он его и в Америке найдёт, мне кажется. Вот уж чего-чего, а лесов и озёр здесь полно. Незачем специально ехать в Россию.
Страдалица по России
guest
Сообщение было удалено
Как хорошо, что мой муж " неликвид" по американским меркам)))))).
Вот после таких высказываний 100 раз подумаешь, прежде чем возвращаться, ведь у меня три дочери. Не хочу, что бы они хоть как-то соприкасались с русскими мужчинами.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Американец-то найдет, не сомневаюсь. А вот русский....
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А русский тем более )))
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А животных не пуганых сколько. Экология отличная. И главное очень бережное отношение и к природе, и к этим животным, растениям. После себя ни фантика не оставят, веточки не сломают, не пожгут ничего. Я вот хорошо помню дома на что было похоже место на природе после того как там наши погуляют. Никакого уважения к родной же, и вроде такой любимой природе.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Угу. Даже вполне просвещенные и адекватные могут пребывать в совершенно искренней уверенности, что весь домашний быт - по определению на женщине, которая после 25-28 уже не имеет шансов устроить личную жизнь.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Непуганые - это ещё мягко сказано. Некоторые животные вообще наглеют не по-детски. Мусорные баки вскрывают и опрокидывают, в дома забираются.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Про дома не слова. У нас белки и опоссумы под крышей поселялись. Полностью охраняемые законом как дикая природа. Дом наш считали своим. Уходить отказывались, и мы сами мало что могли сделать. Надо спец службу за безумные деньги вызывать . Их очень аккуратно отлавливают, и вывозить за 5 миль и больше в природу. Мы уже даже мочу койотов покупали и лис, типа их отпугнуть должна. Ага конечно.
Но зато приятно что даже в центре города полно гусей, уток, лебедей, ястребов, сов, толпы белок. Никто их не трогает. Ну и еноты конечно, скунсы.
Приехал первый раз давно еще друг. Увидел тех жирных уток везде возле реки в городе. Сказал дома они б максимум пол часика про держались.
.
Ну а если хоть чуть за город отъехать то вообще зоопарки нешуганых представителей фауны во всей красе.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В мой первый год подружились с девочкой из Красноярска. Она тоже недавно приехала. И решили первую поездку вчетвером организовать в соседний штат совсем близко. Осенью. Вот едем . По сторонам глядим и она говорит. Мы Россияне так гордимся своей природой, уникальностью, а на самом деле тут также красиво, как минимум не хуже. И уезжать далеко не надо, а дома далеко очень приходилось отъезжать. Мы даже подрасстроились.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Да. Я от многих это слышу. Природа ничуть не хуже, чем в России, но намного более доступна.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Доступна, многообразна, т к разные климаты, 2 океана, горы, поля, леса, великие озера и не великие. Все охраняются законом и обычными людьми.
Осень в Нью Хамшире как из фильмов. Бесконечные леса, всех оттенков, красно-желто-оранжевого-зеленого. Отражаются в зеркальных озерах. Указатели каждый день новые, где сегодня красивее. Во всего мира приезжают любоваться.
Я к тому что выросла и свято верила, что русская природа такая уникальная, очень гордилась. А оказалось что ничего уникального и нет особо.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кто бы спорил. Просто для меня вообще не стоит вопрос лучше-хуже, только родное-чужое.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот с этим как раз не сталкивалась. Даже папа мой шуршал по хозяйству и готовил, пока мама строила карьеру). Зато в полной мере здесь столкнулась)
Страдалица по России
Кстати, личную жизнь вполне можно устроить и в 26-28, вопрос только с кем. С простым парнем, коих в России большинство-запросто. А если есть своя квартира в Питере или Москве, вообще очередь выстроится, будете отбиваться.
Дальнобой
Сегодня атмосфера намного оптимистичнее, намного...)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какая чудесная перспектива: постоянно быть на стреме и думать "а не за квартирой ли он охотится?"
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну здесь меня бы другие не хорошие мысли посещали
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А хорошо это сколько? Скажем, если оба больше 100 но меньше 150 - это недостаточно? Или надо чтобы оба порядка 150 или выше?

Мне кажется, с калифорнийскими ценами ничто вообще не сравнится.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Забавно. Я с возрастом наоборот заметила, что все больше появляется этого своего: Италия какая-то своя, особенно Рим, хотя мы там были только один раз. Франция своя, вот поедем туда через 4 недели - как домой. Гавайи свои однозначно, Сан Фран - как родной дом, Чикаго, Нью Джерзи.
А карибы так и вовсе свои.
Жаль, что Москве становится все более чужой. Муж сказал, что от прежней Москвы мало что осталось.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Например?
Лианна Старк
У меня немного странный вопрос: а только я здесь ужасно боюсь полицию и вообще всех law enforcement? :) Например, офицеров на границе или патрульных полицейских. Мне почему-то всегда кажется, что они меня в чем-то подозревают. Это лечится?)
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня такого нет. А тот один раз, когда меня тормознули за превышение скорости на 25 миль в час, полицейский оказался душкой, и написал в тикете, что я превысила всего на 10.
Облако в юбке
Лиана, почитайте о своих правах. Traffic stops, search and seizure.
Гость
Нет, не боюсь полицейских. Я же знаю кого они видят - добропорядочную даму, которая платит налоги, из которых выплачивается их зарплата.
Лианна Старк
Меня пока ни разу не останавливали. Сама не знаю, откуда это, я ведь ничего не нарушаю. Возможно, это из России привычка - там их все боятся, а тут еще и язык другой, правила другие. Ну и фильмов насмотрелась, наверное. Иногда это проходит, иногда обостряется.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну даже если нарушите слегка правила - что с того? Выпишут вам Тикет, вы его оплатите. Ничего страшного. Главное никого не сбивать, следовать правилам относительно школьных автобусов, иметь при себе права, регистрацию, страховку на машину.
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так как полицейские такие же люди как и мы, следовательно все они разные, есть и "душки", но настолько мизерный процент, что их уже и красная книга не спасет )
Бояться их не стоит, тем более если не нарушаете. Часто наблюдаю как люди соблюдая скоростной режим, увидев полицейского в потоке или же вне потока, лихорадочно давят на педаль тормоза...зачем? Таким образом создается аварийная ситуация, в нынешнее время, со всеми телефонами-интернетами, кто-то вовремя не среагирует и заедет в зад впереди идущего транспортного средства.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Например, что женится не потому, что жить без меня не может и страстно любит, а потому, что подошло время, и подвернулся идеальный вариант)
Гость
"давят на педаль тормоза...зачем? Таким образом создается аварийная ситуация, в нынешнее время, со всеми телефонами-интернатами, кто-то вовремя не реагирует и заедет в зад впереди идущего транспортного средства."
Ну вы же понимаете, кто в данном случае создает аварийную ситуацию. И кстати, справедливо будут признаны виновниками аварии именно те, кто въедет в задницу тормозящему. Все что угодно может случиться, нужно быть готовым среагировать, а не имейлы проверять.
А вообще если едешь на 20 км больше лимита именно нужно давать по тормозам, плавно, при виде полицейского. У них это считается нормальным, типа ты следишь за обстановкой.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда странности любит это видно. В глазах. И если этого нет, то и не стоит замуж выходить. Если, конечно, не считаете что подвернулся идеальный вариант а время подошло :).
Гость
Не странности любит , а страстно любит. Поправка.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Верно говорите, виноват тот, кто ударит сзади но...не учитываете простую деталь - если вы скользя в потоке, увидев полицейского, продолжите двигаться со скоростью потока, тогда просто нереально, что кто-то проверяя имейл, заедет в зад. Но если водитель начинает тормозить, вот тогда весьма велик процент, что водитель, двигающийся сзади и проверяющий имейл, вовремя не среагирует. Зачем вам лишние проблемы, да еще и с позвоночником???
Дальнобой
Да, 20 миль в час выше скоростного режима, карается в пределах $200, в каждом штате по-разному, но дело не в этих $200, а в том, что портится ваша история, да и страховка может повыситься, негативные поинты на лайсенс, и если наберете определенное кол-во поинтов - лишают прав вождения.
Допустимая превышающая скорость свыше лимита 5 миль.
Гость
Так о чем и речь, штраф это ерунда. Так вот выпишут штраф, и не важно что скостили и написали 10 вместо 20. Страховка взлетит.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как-то не встречала такого.
Дальнобой
Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдите и посмотрите: если ударили сзади - к прибавлению денег, если спереди - к убавлению. )
Облако в юбке
Дальнобой
Сообщение было удалено
Поэтому и не надо часто попадаться ))). А от одного раза страховка взлетает чуть-чуть и ненадолго.
Дальнобой
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да)))
Нарушайте, но не попадайтесь )
Лианна Старк
Дальнобой
Сообщение было удалено
У меня подруга превысила на 16, штраф был под 500 баксов. Калифорния, детка :) Чтобы пойнтов не было, надо трафик скул проходить. Я сама стараюсь больше 10 не превышать. Но с другой стороны, если поток идет со скоростью +20 к лимиту, что почти всегда и бывает, если не пробка, то получается, что как раз ты, соблюдая скоростной режим, можешь создать аварийную ситуацию :)
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ого
Чтобы не создавать неудобства, держитесь в правой линии, там обычно поток придерживается лимита, в левой обогнали и опять заняли правую.
Но Калифония ( Шварца языком) своеобразный штат )
Лианна Старк
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да, у нас тут свои на все расценки :) А за red light violation я про $700 слышала. А вы откуда будете? Кажется, из Орегона?
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Кошмар, строго у вас )
Орегон
Гость
700 за красный свет это очень правильно. Чтобы народ не расслаблялся. Это как раз то нарушение, которого быть не должно и которое действительно приводит к серьезным авариям.
Страдалица по России
Народ, а у вас тоже вдоль дорог валяются сбитые машинами еноты и белки? Или только у нас спец службы не достаточно оперативно работают, не успевают подбирать? Это жуть какая-то, порой едешь, через каждые 10 метров трупики животных.
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
А радар? Ведь лазер только на хайвее, а так вполне помогает избежать тикетов.
Гость
За радар вообще-то вообще ужасный штраф.

Да, трупики валяются. Никуда не деться от этого.
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
У нас нарушают практически все. В среднем, в потоке на 10-15 миль. И вообще напрягает тащиться со скоростью черепахи, если дорога пустая) А как все бухают, а потом за руль? Причём выпивают не хило, по 3-4 коктейля или пива. Вчера с подругой были в баре, я выпила большой бокал вина и чувствовала себя хорошо под шафе, так и покатила пьяная, благо минута до дома. Не видела, что бы кто-то такси вызывал, все пьют и едут.
Страдалица по России
У кого сколько на бензин в месяц уходит?