Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 286
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В Иллинойсе нет, это легально
Гость13
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У нас после переезда новая компания образовалась, полицейские и их жены. Причем все специально выбрали ночную смену. Они такие веселые , постоянно что-то отмечают толпой. Я с ними хохочу всю дорогу, у них своеобразное чувсто юмора конечно, не плоское, но циничное . Издержки профессии. Они такие Занимательные истории о случаях на работе рассказывают, со смехом. Конечно по работе надо напускать суровое лицо. Но внутри они угорают просто и еле сдерживаются. Послушав их рассказы понимаешь сколько вокруг иdиotoв.
А когда к гулянке их друзья из SWAT team присоединяются я бояться начинаю, там гулять так гулять. Но все отзывчивые люди, всегда помогут.
.
А так смотрите местное тв. Там полно сюжетов как полиция к детям аутистам На ДР ходит, утят из люков вытаскивает, котят с деревьев снимает. Ну и когда надо рискуют жизнью. У нас недавно state trooper ценой своей жизни женщину от лобового столкновения спас, подставил свою машину.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я здесь недавно тоже поугорала с полицейским, соседи настучали, что маленький ребенок выбегает голый из дома. Так он пришел мне об этом сказать, сам хохочет, но закон есть закон-обязан разобраться.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На восточном побережье только Виржиния и Вашиннгтон не легально.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага, на нас как-то в Саmnridge , MA вызвали полицию из-за собаки в машине. Было прохладно, вечер поздний, окна открыты, вода есть. Собака сидела абсолютно спокойно, покаэта "спасательница" не стала к ней приставать. Ну собака стала нашу собственность защищать и на нее гавкать.
Она заявила что 3 часа собака вопила. Хорошо у нас чек был из соседнего штата, мы там 1.5ч назад были, а ехать час. Полицейский тоже смеялся извинялся , но репорт должен был составить для AC. Специально указал, что собачка была весела и жизнерадостна, признаков distress не показывала. Собаке реально все это внимание понравилось. Развлекуха.
Этот же полицейский жаловался, что уже мозгами едет. Никакого тебе крайм, но звонят, что кошка у соседей громко мяукает, спасите ее. Ястреб голубей гоняет, отгоните.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Помню в 90e были в Питере в командировке. Видим славненький такой ресторанчик, заходим, и нас за столик Анна Самохина сажает. Я глазам не поверила. Не знала, что она ресторанами занялась. Мило поболтали, еда отличная была, мне в конце ее большое фото плакат выдали, она подписала. Мы потом всем туда сходить рекомендовали. Так жалко ее не стало.
И много других хороших мест было.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я Самохиной сталкнулась в торговом центре, оказалось, что у нас одинаковые сумки, посмеялись. Ресторан Граф Орлов раньше был, очень хороший, помню мне там романсы музыканты распевали. А потом вроде Потемкин? Плохо помню уже, давненько это было
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
В принципе достаточно для комфортной жизни. Смотря где конкретно жить, недвижимость дорогая. Цены растут, и все достойное в тот же день продается. Рент тоже не дешевый. Есть ли дети. Тогда вы точно попали. Прийдется жить в дорогом районе из-за школ. Ну и какие хобби у вас, что любите делать.
Например у мужа яхты, катера, и другие "плавсредства". В Бостоне крайне затратное удовольствие, правда реально удовольствие. Плата за яхт-клуб, плата за место у причала дорого , на зиму надо из воды вытаскивать , пленкой запечатывать, на стоянку ставить, с краном. Потом весной опять расходы с этим краном. Куда-то полыли, там припарковаться не дешево. Но зато наслаждаешься.
.
Животные тоже дорого. Одна ночь в госпитале, если случилось что, больше $1000 хорошо. И 2 может. Только анализы и нахождение. Сейчас может дороже. А если операция и процедуры то умножайте в несколько раз.
.
В общем жить будете хорошо, но считать деньги, и в чем-то экономить. Вернее достаточно на многом.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Дочь ради конного спорта на всём экономит, 250 в месяц, но как бросить? Единственная отдушина.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вспомнила. Суворов. Вроде прям рядом с Гостиным Двором. Нормальные цены были, душевно и вкусно.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
$250 ? Не перепутали?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Точно! Суворов. Но это вроде после того, как Потёмкин закрылся, в этом же помещении. Я не была.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Как я могу перепутать? 500-10 занятий. Это в хорошей конюшни. До этого ходила в дешёвую, не понравилось
Страдалица по России
Не конный спорт, а катание на лошади. Она с 6 лет просто катается
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто дешево как то. Как один поход в ресторан. Подумала может нолик забыли.
Конечно не жалко на такое.
Ну почему мой муж не может дешевое хобби найти себе. Счет на тысячи вечно. Десятки тысяч. Я б на вашем месте не жаловалась, что муж экономит и копит. Я аж завидую.
Гость
Нам пока яхта не нужна. Пока. В гольф играем, но дешевые и средей цены клубы везде можно найти. Хорошая школа тоже не нужна, но вот приличное соседское окружение важно. В общем понятно, Бостон в основном дорогой по недвижимости, а в остальном просто выше среднего. Понятно, что в самом Бостоне жить не стоит.
Гость
Кстати, гольф не только не слишком дорогое удовольствие, но и очень полезное, особенно если передвигаться пешком а не на машинке ездить.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Кстати такси самое дорогое после Гоноллулу, запросто может и не приехать. Трафик не двигается, в самом городе припарковаться нужен огромный талант и везение, а главное стальные нервы. Гаражей мало и дорого. 3 мили можно час добираться. В метро невозможно втиснуться. Автобусы не останавливаются вас подобрать, т к больше нет места. Показать поворот значит дать врагу знать твои намерения.
Зима отдельная история. По многим параметрам.
.
Но как раз в самом Бостоне может и стоит жить, если хотите благами пользоваться. Ходить пешком. Не иметь машины. Как и в НЙ. Если вам в город из при города надо, то 100 раз подумаете. Сейчас с друзьями говорили. Они в хорошем районе за городом, не сильно близко. Снимают квартиру, $4000 в месяц плюс счета. Ну и куча налогов всевозможных. Не даром же taxsachessets штат называется.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Н, не вы ль? Ещё не переехали к нам?
Гость
Это я. нет, пока не переехала, все пытаюсь здесь все же устроиться. Мне не хочется мотаться туда-сюда.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Муж говорит полезное в качестве связей. А так мозги взорвутся. Себя заставить не может, как и меня. Мы даже сертификат выиграли в гольф клуб. Соседу отдали.
Но конечно лучше пешком и на свежем воздухе. Ну и краткосрочное в Бостоне, погода не позволяет. Яхты еще короче.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Чудовищно. А мы и в квартире то не готовы жить, только дом подавай. Но у нас зима то все равно хуже.
Понятно, не хочу уже в Бостон.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Мы только с друзьями играем, или вдвоем. Нечего там не взрывается, одно удовольствие а не спорт. Физически утомительно, конечно, но зато очень эмоционально приятно. Приятная усталость.
Гость
А сертификаты в гольф клуб не имеют смысла, если не умеете, надо сначала взять уроки, отработать удары. Клюшки потом нужно подобрать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
А вы где сейчас живете ?
.
Что-то я пасмурно расписала. Все-таки много и положительного. Если много денег можно отлично жить. Лучше чем во многих местах. Если вас культура, наука, медицина, исторический вид волнуют. Образованые люди. Город под строен под возможность везде пройтись пешком и получить удовольствие. Зеленый, куча парков. Много молодежи.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Мы в Торонто. Да мы были в Бостоне. И в Кембридже. Мне просто пару раз предлагали позиции в Бостоне, но я что-то закапризничала тогда, не захотела переезжать, а потом уже задним числом подумала, что может и ничего. Опять же, в самом Бостоне я бы селиться не стала, возможно в Кембридже.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Его кажется и на уроки можно было. На прошлый Halloween за костюмы выиграли. Там еще куча всего надовали, не клюшки правда. И бутылку виски. Все это в очень качественном рюкзаке, вот им пользуемся. Все остальное раздарили.
Но вы меня заинтриговали. Вернемся домой и подумаем. Может понравится. Хотя куда еще одно хобби. На имеющиеся б время найти. Вон муж страдает, что на стрельбища не успевает разные. Там тоже интересно, быстрота реакции нужна, и побегать надо. Ну и глаз. Знаете когда в разных помещениях то террористы, то бандиты выскакивают, то беременные, (стрелять нельзя). То бабушки, к которым надо приглядеться, может переодетый враг. И успеть пере зарядится, все это молниеносно. Вот думаю заняться. И на стрельбища по глиняным тарелкам летающим.
Я правда при обычной стрельбе по статическим мишеням чуть руку себе не прострелила и на время завязала, хотя в яблочко могу попасть и нравится. Еще со школы меня вечно направить честь по стрельбищам защищать пытались после военки.
Гость
Ну, стрельбище это не самое выгодное хобби :). Все же гольф и правда в бизнесе может пригодиться. Обрастаешь связями, если играешь на работе. А если консалтинг так вообще это становится частью работы. Но все же хорошо когда это прежде всего приятный спорт, еще и по красивым местам гуляешь. Мы в последний раз были с друзьями - очень красивый лес, вековые деревья, речка. Одно удовольствие. Надо бы еще во Флориде как нибудь, среди крокодилов.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Кстати на удивление оказалось очень полезным. Не для работы. Для жизни. Изумительно отзывчивые люди, всевозможнейших профессий. Может не самых интеллектуальных, но очень нужных. У них своя закрытая интернет группа, тысячи людей. Можно любой совет получить, где лучшие механики, как что в доме починить, купить дешевле. Делятся инфо на разные темы, сэкономили кучу денег благодаря им, если что надо, могут быстро сбегать и сами купить, если нам далеко, а ждать не будут. Мы потом забираем. Делают очень много одолжений. Еще и благотворительностью занимаются. У нас когда жизненный вопрос возникает, я сразу мужа к ним посылаю. Очень помогло особенно когда на новом месте.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Гость
За радар вообще-то вообще ужасный штраф.

Да, трупики валяются. Никуда не деться от этого.
Не во всех штатах легален радар, а для коммерческого транспорта и подавно.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
У нас друзья из Торонто регулярно во Флориду играть летают зимой. Летом еще то удовольствие.
Вы помните видео в начале лета , 5 метров аллигатор по гольф полю недалеко от нас разгуливал.
Надо б реально обдумать гольф. Правда видами нас не сильно поразишь. Мы на RV постоянно по states park, заповедникам ездим, по всей стране. Ходим по всем там тропам следопытов, (карта троп выдается), горы, речки, озера, нетронутые леса, животные. Hiking с собачками. Есть потрясающие места не тронутые цивилизацией. В один через пару часов едем.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы рисковые )
Мой знакомый два раза попался - посадили на 1.5 года, на свиданку ездил к нему не один раз, сечас вышел, но права отняли пожизненно (
Гость13
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ну один бокал обычно в пределах допустимой нормы. Другое дело, что если сама чувствуешь не трезвой, то стоит обождать.
А так да, все пьют и едут. Хотя если б такси были дешевыми, или транспорт всю ночь ходил, то этого б не было. В НЙ с этим хорошо. И такси дешево, и метро круглосуточно.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Мы тоже много хайкаем, но здесь все же игра. Вот сравнить со сквозим - там скачешь в закрытом душном зале, никуда не перемещаешься. Или теннис - тоже корт и все, никуда не уходишь, прыгаешь внутри сетки. Ну или волейбол, даже если на пляже. Да и когда тебе 70+ уже не попрыгаешь. А здесь и в 70 можно играть. И еще очень объединяет в романтическом плане :)
Дальнобой
Гость13
Сообщение было удалено
Это да )
Хорошо когда контролируешь ситуацию )
Гость
не сквозим, а со сквошем.
Гость13
Вспомнила как мы в Бостоне решили быть законопослушными. Шли в театр, мы постоянно ходили, огромное количество камерных, там взять по бокальчику, потом в хороший бар сходить. Вызвали такси заранее. Ну чтоб не затягивать рассказ первый акт мы пропустили, поругались с диспетчером, вернее нам нахамили и послали, еле на улице (не нашей) чудом такси нашли, отдали кучу денег. Хорошо хоть не мороз еще был, т к провели больше часа на улице. И решили что эксперимент не удался. Правда сейчас Uber. Надеюсь легче.
Гость
Я последний раз была 13 лет назад. Тогда тоже как отрезало, больше не хочу и не хотелось. Немного по Москве скучаю, но муж сказал, что той Москвы больше не увижу.
А список стран, куда надо съездить в ближайшие лет 5-7, и правда длинный, были бы деньги и отпуск. Сейчас Франция, зимой Пуэрто Рико, весной Большой Остров Гавайи, потом Исландия, Потом хотим еще в Германию сгонять, так чтобы Берлин и Баварию охватить, еще раз в Италию, еще раз в Коста Рику, и еще на Аляску хочется, как-то не до Москвы, да и нечего там делать.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Да, список впечатляющий :)
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Аааааа, завидую. Лучше б не читала. Раньше тоже так ездили, а сейчас по многим причинам не можем. Вернее могу я одна, но не хочу. В Коста-Рику назад в отпуск тоже правда не хочу.
Ну ладно, будем пока местные достопримечательности подробно исследовать. Вдоль и поперек.
Гость13
Дальнобой
Сообщение было удалено
Постарайтесь Баварию под Октоберфест подгадать. Вот где куча впечатлений. Костюмы берите. Еще и на мой ДР выпадает. Я б там регулярно гуляла его. Вчера сидели с друзьями мужа, русскими. Они в этом году летят. Вот думаю может извратиться все-таки и махнуть опять.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
В коста рике мы не успели все обойти. И много где мне хотелось бы еще раз оказаться.
А вот во второй раз съездили на Ст Люшу - совсем не понравилось, очень все изменилось. Так что точно больше не поедем.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Конечно, в этом и идея. А я очень люблю баварское пиво.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Там даже не в пиве дело. Оно круглогодично. А в самой атмосфере. За одним огромным столом сидят люди всех возрастов со всего мира. Все едят и пьют одинаковое пиво, поют, стучат по столу, ну могут и залезть на него и сплясать. Все легко и весело. Но при этом в 3ночи, на большом подпитии , со штайнами с пивом в руках, спокойно ждут зеленый сколько надо, хотя вокруг ни одной машины.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы успели почти все, хотя абсолютно не планировали. Начиналось хорошо. Перелет, машина, пару дней на центральной улице столицы, потом резорты возле вулкана и дождевого леса. Но на наше счастье у них начались небывалые ливни, и дороги смыло в пропасти, полностью, селли . И чтоб добраться куда надо вместо 2-3х часов требовался весь день и было очень страшно. Пришлось проехаться по всем не туристическим местам зигзагом. Зато выяснилось, что в богом забытых горных деревнях хоть бедно, но чисто, знают английский, любят русских, Лада отличная не убиваемая машина, люди отзывчивые. Рассматриваем вариант переезда туда.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а что не так с Ст Люша стало, когда были первый и второй раз ? Нам все понравилось, но мы один день всего были. Правда объехали все. Думали вернуться. Очень красиво.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Мы были лет 6 назад в первый раз. Были с ребенком, шестиклассником. Было очень мало народа, мы тогда объездили весь остров, очень многое успели посмотреть. Но мне еще на какие-то там водопады хотелось залезть.
В этом году народа там раз в пять больше, сплошные пробки. На известных пляжах - как в кинотеатре в первый день показа нового Стар Ворз, все на головах друг у друга сидят. Подскочили цены. Ну и в это раз мы наконец-то действительно посмотрели все, что хотели. Но если раньше я еще думала, что хорошо бы в СЛ перебраться на пенсии, то в этот раз как отрезало, с такими ценами (местные ездят на соседние острова, чтобы купить дешевле) там нет смысла жить.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да, там по некоторым дорогам можно только на 4х4 проехать. Лучший итальянский ресторан мы нашли там. Ну и одни из самых красивейших пляжей тоже там. Но туда непросто доехать, а до некоторых еще и идти долго надо.
Вот я тоже думаю про переезд туда. У аринала поселиться, там достаточно прохладно и всегда поток туристов, круглый год.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, лучше и легче чем многие виды спорта, даже из легких. Но вот нас пока не тянет. Свежий воздух и активность - поперетягивайте канаты в ветер на яхте, чтоб парус ветер поймал. И неситесь под большим углом под парусами . Драйв еще тот.
Гольф клубы какие-то очень аккуратные и правильные. Но вы так хорошо расписали. Осенью напросимся с друзьями гольфистами сходить. Оценим.
Спасибо
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну там большинство дорог просто не стало, от слова вообще. Проехать нельзя было никак. Оползни и пропасти. Даже если часть дороги осталась -завалена камнями и тропической флорой.. Блок посты военных просто не пускают. От Сан Хозе до Аринала 90 км. Еле за 10часов добрались, спасибо мужу-экстрималу. И факту что он в совершенстве на испанском говорит. Никто больше не рискнул за руль сесть и дорогу искать, как и по ней ехать.
Еда не понравилась в массе вообще. Местная легкая бормотуха тоже. Цены в ресторанах американские. Но хорошие люди. Жить можно.