Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну как, это в начале игры вы себя чувствуете аккуратными и правильными. А через 4 часа по жаре махания различными клюшками, лазанья по кустам в поисках своего, а заодно и чужих мячиков, пережив кучу эмоций - от отчаяния до самого смешного смеха, причем по несколько раз, вы заканчиваете счастливые, мокрые, и в вожделении большой кружки холодного пива. Обычно не очень чистые и очень лохматые.
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Надо же. Мы тоже несколько раз переплывали через речки, но как-то самый страшный "хайвей" прошли. А рестораны там несколько надо знать хороших. Вот тот итальянский - в Монтезуме, кажется, на самом берегу океана, великолепная кухня и отличный винный погреб. ну и невероятно романтическая атмосфера. А так надо просто в содах есть, пожарную рыбу свежую, ну и севиче. В некоторых местах неплохо готовят. В общем туда все равно не есть едешь, а так, хайкать и купаться. А в Сан Хосе мы только пробыли вечер и не выдержали смог, на следующий день сильно кашляли. Ну и это настоящая Коста Рика, а не эти "иммигрантские" идиллии по периметру. Пугали обдолбанные дети лет 7-8, сидящие грязные на улицах. Жалко их, и не поможешь.
Страдалица по России
[4246573627]
Я никак в высшее общество попала?) Что-то вы далеки от народа. Мы вот с мужем каждый вечер в бадминтон играем, и тоже взлохмаченные, мокрые и счастливые)))))
Гость
[3261379075]
Бадминтон не требует каких-то навыков, если, конечно, вы не играете профессионально. И во время игры вы почти не разговариваете. Ну мы вот в сквош играли. Это уже более интересно, чем бадминтон, там нужно все же уметь играть, азарт. Как и теннис тоже. Но на работе вас никто не позовет играть в бадминтон, а спросят, играете ли вы в гольф. Я вот так и начала. А потом втянулась, потому что очень интересно, и именно необходимость учиться, уметь, повышать мастерство - это вот притягивает.
Страдалица по России
[1738540070]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все такая же зануда)))))
Гость
[3261379075]
Да я знаю что я зануда. Ладушки, пойду пить от медок и смотреть ужастик. Всем спок ночи.
Дальнобой
[2935587365]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Со временем поменяются ощущения, обрастете знакомствами, изменится менталитет, подучите язык, ближе к семи-десяти годам проживания будете думать совсем по-другому, я здесь чуть меньше половины своей жизни )
Гость
[538281533]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ага, после 7 меняться начинает внутри многое. К 10ти менталитет перестраивается. Тоже чуть меньше половины.
Страдалица по России
[4246573627]
Гость
Сообщение было удалено
То есть в 50 я сама буду активно стучать на соседей?)))))
Гость
[538281533]
Гость
Сообщение было удалено
кстати подумала парусный спорт тоже не плохо для полезных знакомств. В яхт-клубе постоянно знакомишься. Муж сейчас по четвергам ходит на парусные гонки на чужой яхте, благотворительность. Потом на пиво. Очень обеспеченые и со знакомствами люди. Но ходит не из-за этого. Еств уметь надо и разбираться. И погибнуть можно.
Да, где-то после семи лет почувствовал себя "дома". Понятно, что всё индивидуально
Дальнобой
[2935587365]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ахаха Что вам мешает начать чуть раньше? )
Лианна Старк
[731392555]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну без повода стучать не надо)) Но когда повод есть, я "настучу", не надо и 10 лет тут жить :). Мне как раз-таки вот это нравится. Если у меня сосед в час ночи врубил сабвуфер, я могу вызвать наш охранный патруль и написать потом менеджеру, а не стойко терпеть, как это в России принято, или не идти разбираться самой. Вообще нравится идея, что конфликт можно перевести на уровень выше, и это не считается ябедничеством.
Лианна Старк
[731392555]
А все эти гольфы/парусные спорты жутко дорогие, да? Я вот лыжи обожаю, планировала в этом году season pass покупать, но че-то душит жаба, и страшновато в горы ехать теперь, после того, как мы там в аварию попали(
Гость13
[2812558324]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Тоже нравится.что можно позвонить и проблемы будут оперативно без тебя решать. Если мне кажется, что бытовое насилие у соседей, я позвоню сразу. Сейчас был только случай. Муж ночью вернулся из командировки. Утром в новостях сказали в нашем вполне благополучном районе машины вскрыли. Вернее по открытым прошлись. Ох уж эта местная привычка не закрывать их. И тут муж видит из дома через один от нас, в котором никто не живет, выходит мужик странного для нашего района вида. Ну мой сразу и позвонил. Я не успела рассказать, что там ремонт начался пока его не было. Шериф примчался быстро. Нашел этого рабочего на остановке. Неудобно стало, но лучше перестраховаться. Муж побоялся, что я одна в доме остаюсь. Зато порадовала оперативность полиции.
Гость13
[2812558324]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
В какую аварию ? Я вообще лыжи боюсь. Что все равно, т к я холод и снег больше часа крайне не люблю. Но людей фанатов зимних видов спорта уважаю. Про гольф не скажу. А вот если вы любите яхты, катера то не сильно дешево. Т к вам прийдется сначало это плавсредство купить. Если катер, то жрет немеряно бензина. Т e если решили покататься то речь о сотнях $. Все время что то ремонтировать надо, все детальки дорогие, т к специальные, что б от морской воды и воздуха не ржавели. Обычную ручку на дверь купить нельзя например. Механики специальные нужны. Ну и место на причале, либо на якоре личном , либо если в воде оставлять нельзя (из/за мотора, и т д ) то в доке где их кран из воды вытаскивает. Нужна хорошая навигация, с морскими картами. Локаторы всякие. Спасательные жилеты на всех, буи, канаты. Там миллион всего. Надо. Если выплыл и посреди океана , то в магазин не сьездишь. А аварийных ситуаций много. Для них тоже надо иметь все в наличии. И все дорогое. Еще зимняя стоянка. Чистка дна от ракушек регулярная. Если на севере, то раствор заливатьна зиму , запечатывать спец пластиком и много чего. Членство яхт-клуба. Если парусная , то сами паруса нужны в хорошем состоянии, иначе порваться могут. К этому отдельная страховка, и плата за сервис на случай если с вами что-то случилось. Типа AAA для воды. Иначе безумные деньги. Еще лодочка моторная нужна с яхты к берегу подплывать если нет причала. Писать могу долго еще. Там как черная дыра. Но если любите, то не жалко. Столько удовольствия. Уплыть на несколько дней от цивилизации. Или встретиться всем друзьям на яхтах, кинуть якоря, устроить пати в океане. Или на острова поплыть, иследовать их.
Гость
[2861262348]
Дальнобой
Сообщение было удалено
При этом тянет на форум к русским))...
Гость
[3261379075]
Угу, яхты это дорого. А гольф - зависит. Можно платить за членство в дорогом клубе - тыс 15-20 в год, а можно просто ездить в общественные клубы, игра на человека стоит 15 долларов, в зависимости от клуба и протяженности игры. Я и за 50 играла, и за 20. Тележка в рент - 3 доллара. Машинка эта тоже какие-то копейки стоит. Основная инвестиция - это занятия с тренером, типично 50-70 долларов в час. Ну и клюшки, можно купить за 3 тыс, а можно купить с рук за 300 долларов, а то и дешевле, для начала.
Страдалица по России
[4246573627]
Гость
Сообщение было удалено
Я дочери предлагаю, иди, все оплачу, хоть с нормальным парнем познакомишься. Реально это? А то здесь засада какая-то, все приличные парни учатся в универах, с ними не состыковаться нигде.
Страдалица по России
[4246573627]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У нас всего полно на любой кошелёк, есть не дорогой горнолыжный курорт, дочь каталась всю зиму на сноуборде. Про яхты ничего не знаю, но у многих соседей есть и все озёра забиты. У кого-то приличные, кто-то и на ведре катается. Любят здесь пати на воде устраивать. А вы с мужем в машине были? Я думала он один.
Гость
[3261379075]
Ну реально познакомиться, конечно. Если например она идет играть с подругой, подруга берет своего МЧ, а тот берет друга. Там ведь приходишь с кем-то своим играть, с друзьями-знакомыми, с партнерами.
Ну у нас тоже можно ментов вызвать). Живя в России многие проблемы решаемы, но по-другому. Во-первых надо покупать квартиру в хорошем новом доме с охраной. Во-вторых, с соседями поддерживать доброжелательные отношения и договариваться. Это часть Российской действительности-много личных контактов, живое общение. Думаю для эмигрантов, долго живущих в Америрике это смерти подобно))))
Страдалица по России
[4246573627]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь есть такая проблемка, очень сильное классовое разделение. В России как-то все перемешаны, все проще намного.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В России гораздо сильнее классовое разделение. Там реально будут воротить нос от человека не твоего круга. А почему вы боитесь классового разделения здесь? Вы вроде не под мостом живете, вполне обеспеченные американцы, средний класс.
Страдалица по России
[4246573627]
Если уеду обратно, ( мечты-мечты), буду скучать по огромным благоустроенным паркам, чистеньким, ухоженным. По спокойному вождению, когда все пропускают, вежливые на дороге. Ну и по дому конечно, столько денег вложено в ремонт. Это все. Вроде много хороших людей здесь повстречала, но меня с ними абсолютно ничего не связывает.
Ну так и в бар, на концерт и в многие места можно с подругой, ее мж и его другом сходить. А подругу которая играет в гольф надо еще иметь я так понимаю. А если нет такой, то что делать ? Одной ходить и там партнеров искать? И кстати неуверенна что студенты undergrads сильно в гольф играют. Обычно не до этого. Или я не права ? Дочка постарше ищет себе ? Как вообще с хорошим парнем в гольф-клубе познакомиться если одна приходишь ? Не для себя спрашиваю ) но есть кому иде подкинуть.
Страдалица по России
[4246573627]
Гость
Сообщение было удалено
И где дочери знакомится с этим средним классом? Все глаза в пол, никто не подходит как в России
Страдалица по России
[4246573627]
Гость13
Сообщение было удалено
Ходили везде, но боятся их как огня. Пару раз в зале знакомилась, сама проявляла инициативу, иначе просто отводят глаза. Сейчас вообще зависла со своим украинцем, потеряла надежду) Мало того, что ей по росту мало кто подходит, мало высоких парней, так ещё и не познакомится просто так.
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Студенты очень даже играют. Ведь некоторые родители с детства детей к гольфу приучают, учат. Часто на гаражных сейлах продают детские наборы, потому что дети вырастают и надо взрослые покупать. Да, приходишь уже с кем-то. В одиночку там делать нечего. Ну разве что на driving range (это где тренируются) помахать клюшкой, я часто приезжаю так, но при этом обычно и не познакомишься, не прилично считается мешать людям тренироваться. В общем, в баре быстрее познакомиться. Но в баре можно и договориться пойти играть в гольф вместе, то есть продолжить знакомство :).
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вполне возможно, у всех уже есть девушки. И в отличие от России, больше одной своей девушки иметь не принято.Это там сразу с пятью встречаются, и всегда готовы завести шестую. Знакомятся на всяких вечеринках.
Страдалица по России
[3884731401]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем бред писать, вуман с-ру единственный источник информации?
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Столько траблов, и все ради обычного, нормального существования. Новый дом с охраной, многолетняя культивация отношений со случайными людьми.
Гость
[3261379075]
А зачем вы пишете под чужим именем? Не влезайте в разговоры взрослых.
Гость
[3261379075]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, меня так поразило, когда в последний раз в Москве была и подруга повезла показывать новую квартиру. Район сам по себе не плохой, у меня там раньше подруга жила. И вот там построили элитное жилье. Забор, высокий, не перелезть. Открывать забор нужно ключом, чтобы попасть во двор. Потом конечно еще код в подъезд. Квартирка малюсенькая, типовая. И вот эта квартирка в огромном муравейнике за забором - элитное жилье.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она же вроде работала в каком-то магазине? Там тоже никто из посетителей или коллег не пытался с ней познакомиться?
Меня даже не это смущает. Мне кажется ненормальным, что для спокойного существования людям залезать в элитное жилье, тщательно отсматривать контингент, работать над отношениями с соседями. В США достаточно жить в любом среднем не-гетто. Все. Не нужно вбухивать безумные деньги и эмоциональные ресурсы в возможность спать по ночам в тишине.
Гость
[3261379075]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ладно, тоже ведь смотришь на район, когда ищешь жилье. Дорогие районы потому и дорогие, платишь за определенный контингент в окружении. И над отношениями с соседями в общем тоже работаешь.Ну то есть выстраиваешь дружелюбные отношения. Как раз в той же Москве вы соседа можете и не знать, и даже в лифте не здороваться.
Гость13
[2812558324]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вы же знаете, русские легких путей не ищут )))
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Тут достаточно жить в любом среднем районе, чтоб было нормально. Не обязательно забираться в дома с охраной. В дорогое жилье обычно едут те, кто хочет отдать детей в хорошую государственную школу. Сам по себе контингент - какая разница, кто в этом контингенте, если люди ведут себя нормально? Ну живет на моей лестничной площадке известный оперный певец и партнер крупной нью-йоркской адвокатской конторы - не скажу, что они сильно отличаются от соседей, работающих в основном на армию, которые у меня были раньше на Лонг-Айленде. И общение с соседями идет исключительно по желанию, а не из страха, что иначе они будут вести себя как полное *****.
Гость
[3261379075]
Именно, семьи выбирают район с хорошими школами и приятными соседями. В черный район ведь не поселятся. Взять ту же Атланту. Сравните цены на рент домов в обычных районах, которые там в основном черные, и в тех нескольких районах, где белое/азиатское население - разница чуть ли ни вдвое. Разве что за забором не нужно жить.
Гость13
[2812558324]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, что с детства многие играют, особенно если хотят во взрослом возрасте добиться успехов. Но во время обучения undergrad просто не до этого, занятия, вечеринки, друзья, девушки, и многие в университетских спортивных командах. Я может и не права. Вот когда на мастера уже учатся, тогда да, начинают опять ходить. . Быстрее познакомится в университетских барах. Особенно если это технический универ. И самой заговорить под благовидным предлогом. Так же попытаться найти подругу студентку и ходить с ней на пати их.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
За забором не нужно. В элитном тоже не нужно. Полным-полно обычных районов, даже черных, где можно неплохо жить, не боясь, что соседи будут каждую ночь устраивать бедлам.
Гость
[3261379075]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну... у нас в Торонто один черный район, и в нем белым просто нельзя селиться. Да и опасно. Есть пакистанские районы, там тоже как-то жить не хочется. В общем, не зря лучшие районы и стоят больших денег. Просто это не называется элитным жильем, и заборы не ставят.
Гость13
[2812558324]
Гость
Сообщение было удалено
Атланта вообще специфический город. А в обычном достаточно жить в нормальном районе, не нужен ни забор, ни элитное жилье, ни охрана, ни знакомство с соседями. Если в квартире живете, то соседи заранее предупредят, что у них будет пати, извинятся за неудобства, для приличия и позвать могут. Скажут если мешают сразу зайти и сказать им.
Гость
[3261379075]
Это в квартирах обычно не знакомятся. Да и жизнь в квартирах чаще временная, имхо. А когда в доме живешь, то знакомишься хотя бы немного. По крайней мере имена знаешь, здороваешься. Мы в общем соседей всех двух-трех домов в разные стороны знаем, знаем их детей-котов-собак.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
"Один черный район" и "один пакистанский район" - это и есть гетто. А есть масса не-элитных, но при этом приличных районов. Совсем не обязательно жить в "лучших" районах - нормально спать по ночам и не бояться, что машину вскроют, можно и в обычных. Не знаю, как у вас, а я жила раньше и в полу-мексиканском и в полу-черном районах, не дорогих, но и абсолютно не криминальных.
Гость
[3261379075]
Да конечно. Нет необходимости в железной двери. У нас вот вроде приличный дом в Москве был, но дверь поставили железную когда я была классе в 5-м, с таким мощным замком. И было несколько ситуаций, когда я, ребенок еще, чувствовала себя более защищенной за этой дверью. И все это казалось привычным. И газовый баллончик в кармане, на всякий случай.
Гость13
[2812558324]
Гость
Сообщение было удалено
Ой точно. У мамы ключ от двери, здесь бы к опасному оружию приравнялся. Убить им можно. В клатч не влазит.
Дальнобой
[2935587365]
Гость
Сообщение было удалено
обычно троллям не отвечаю, но вам сделаю исключение: я не только "русский" форум посещаю ( в кавычках потому что хозяева сайта заграницей), но также и другие англо-язычные форумы
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.