Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Одни пишут, что полулегально приезжают и им сразу замуж и отношения, и вроде мужчины достойные, при том что внешность обычная. У вас же дочь и живет и молодая , красивая не знакомятся , как так?
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А где у вас горнолыжный резорт Тахо или Шаста?
Далековато...
Далековато...
Гость
Автор, как все таки разрешилась ваша дилемма. Вы вернулись домой? если да то как прошел период реадаптации? Мы вот тоже собираемся возвращается и немного страшновато. Особенно переживаю за детей - смогут ли они влиться в среду и найти себе друзей.
Лианна Старк
Дальнобой
Сообщение было удалено
Тахо в основном. Не знаю, есть ли горные лыжи на Шасте, туда совсем далеко. Мы раз 10 на Тахо ездили вообще без малейших проблем, а на 11-й не успели надеть цепи и затормозили в трак, капот и все внутренности смяло в кашу. Я боюсь теперь ездить туда. Только на чьей-нибудь чужой машине, может))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А здесь нет траблов что-ли? Я вот не хочу жить среди черных и мексов. Вроде не расист я, но мне как-то привычнее белое окружение. А это дорогое удовольствие. Дом+ 10 тыс ежегодно. А соседей как игнорировать? Со всеми нужно поболтать о том о сём, сплетни выслушать.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это мне? Нет, я писала, под своим ником. Не понятно, откуда вы черпаете эту инфу, ну бред же!
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы удивитесь, сколько отличного жилья понастроено, на любой вкус и цвет. Другое дело вам и даром не надо. Ну так а мне здесь ничего не надо. К зАмкам среди полей и лесов совершенно равнодушна. Город-мрачный, серый, не уютный.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну ей всего 19, не пьёт, по барам не шляется)
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ничего себе
Главное, что ваши внутренности целы )) сами то не побились?
А на снегу так, нужна особая осторожность.
Это вы часа три до Тахо добираетесь?
Главное, что ваши внутренности целы )) сами то не побились?
А на снегу так, нужна особая осторожность.
Это вы часа три до Тахо добираетесь?
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вы всё страдаете? )
Так жалко становится вас, наблюдая ваши страдания...
Не пробовали сменить город?
Так жалко становится вас, наблюдая ваши страдания...
Не пробовали сменить город?
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да нет, не страдаю, мне же так подфартило, в Америке живу))))
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну тогда чего стонете, раз подфартило ? )))
Вы из Москвы?
Вы из Москвы?
Лианна Старк
Дальнобой
Сообщение было удалено
За где-то 3.5 часа, если пробок нет. Да, сами целы были, там удар-то легкий был, ни подушки не стреляли, ни ремень не натянулся даже. Просто из-за того, что впереди был грузовик с высоким металлическим бампером, он смял нам все вплоть до двигателя. Там тогда снегопад сильный пошел, и в тот вечер была цепная авария из 29 машин.
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Дорога это такое дело, всё может быть, если не вы кого-то, так вас кто-то )
Далеко вам ехать. У нас в округе три горнолыжных резорта, не считаю которые подальше, самый ближний час пути, бываю иногда там, но из меня плохой лыжник, я вырос на юге, на море )
Далеко вам ехать. У нас в округе три горнолыжных резорта, не считаю которые подальше, самый ближний час пути, бываю иногда там, но из меня плохой лыжник, я вырос на юге, на море )
Лианна Старк
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ну если бы "нас кто-то", то это было бы хотя бы к прибыли :))) А тут и машина в тотал, и страховку в два что ли раза подняли.
Эх, а я наоборот хороший лыжник. У меня с первого дня стало получаться, а на второй я уже гоняла по синим трассам. Правда меня потом оттуда эвакуировали на сноумобиле, но это уже другая история))
Эх, а я наоборот хороший лыжник. У меня с первого дня стало получаться, а на второй я уже гоняла по синим трассам. Правда меня потом оттуда эвакуировали на сноумобиле, но это уже другая история))
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это вы та сильно разбили, что тотал машине?!
Наверное в детстве зимой навыки осваивали )
Я то катаюсь на лыжах на простеньких трассах, но посерьезнее склоны не для меня )
А что случилось, почему вас эвакуировали?
Наверное в детстве зимой навыки осваивали )
Я то катаюсь на лыжах на простеньких трассах, но посерьезнее склоны не для меня )
А что случилось, почему вас эвакуировали?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ваши цветовые привычки - это ваши личные траблы. А спать по ночам нужно всем, вне зависимости от цвета кожи - и в России с возможностью спать ночью в тишине у многих проблемы, это я ещё даже сама помню. Слушание сплетен - сугубо по желанию. Как вообще слушать сплетни, если идёшь быстрым шагом из машины в дом? Максимум на приветствие и beautiful day today время есть.
Облако в юбке
А у меня одной сайт не пролистывает страницы назад, когда читаешь с телефона?
Дальнобой
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы наверное на мобильной версии, она у них давно глючит, переходите на полную версию, работает хорошо
Дальнобой
Дальнобой
Сообщение было удалено
имел в виду навыки осваивали лыжного искусства
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
То есть, вы утверждаете, что в американском гетто тихо и безопасно, а в России соседи всем спать не дают?))))) Ну да, ради этого стоило переезжать)))))
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
По старой привычке, я ещё не американизировалась)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я ни разу не сказала, что в гетто тихо и безопасно. А в России - не в гетто, между прочим - соседи частенько не давали спать, это да.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я подтролливаю) Хотя в России только мы не давали соседям спать, что бы нам, не помню такого. В России проблемы поглобальнее, чем соседи, вот что печально(
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас вообще практически все в своих гаражах в доме паркуются. По улице только с собаками гуляют, и то не все, backyard. Даже здороваться не с кем. Пообщаться с соседями надо очень извратиться.
Страдалица по России
Сейчас едем в Чикаго, муж берет ствол, говорит всегда надо иметь орудие на всякий случай, это не Россия детка)))
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скоро эта привычка пройдет, появится другая )
Возможно вам увинд сити не по-душе или климат
Возможно вам увинд сити не по-душе или климат
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У него разрешение на ношение?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, не Россия. Можно абсолютно легально купить оружие во многих штатах. И носить. Разница в том, что у вас оно зарегистрированное, а в России нелегальное у людей.
У меня муж коллекционирует вообще, еще одно не дешевое хобби. Сколько не говорит, гораздо больше 50. Но надобности воспользоваться не возникало, а это главное. Хотя у вас в ,Чикаго такая криминогенная обстановка в последнее время, просто ужас.
Кстати иметь личное оружие у американцев в крови. Нация на этом строилась.
У меня муж коллекционирует вообще, еще одно не дешевое хобби. Сколько не говорит, гораздо больше 50. Но надобности воспользоваться не возникало, а это главное. Хотя у вас в ,Чикаго такая криминогенная обстановка в последнее время, просто ужас.
Кстати иметь личное оружие у американцев в крови. Нация на этом строилась.
Гость13
Страдалица, тут кстати сегодня активное обсуждение идет современных деток и их мамаш. Почитайте. Уверенна, что ваши совсем не такие, но в России это то, что их будет окружать. И на что они будут смотреть и брать примеры.
У меня подруга с сыном в России сейчас, главная жалоба это дети. Сын рвется домой. Не выдерживает.
У меня подруга с сыном в России сейчас, главная жалоба это дети. Сын рвется домой. Не выдерживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты чьих будешь? Агитатор? В топку!
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Как то уныло у вас. У нас собаки обычно не гуляют в собственном дворе, их водят на пляж, или на школьный двор (рано утром, когда еще детей нет, и вечером, когда уже нет). Все знают собак друг друга. И соседи друг друга знают. Все же дети в школу часто вместе ходят или ходили, оттуда и начинаются знакомства. По работе иногда можно зацепиться языками. Но это все работает, когда действительно примерно один социальный круг живет в районе, нет расслоения.
Agnes
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Швеции на трассах очень много сбитых енотов ((
Гость
Хе, на трассах. В Торонто в самом городе на обычных улицах полно сбитых енотов. И белок.
На трассах зайцы, олени, лисы (лис жалко). Я даже видела сбитого волка зимой.
На трассах зайцы, олени, лисы (лис жалко). Я даже видела сбитого волка зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что происходит рано утром не знаю . Когда встаем уже жара, но точно знаю что в 3 ночи гуляю я, мои собаки и дикие животне, больше никого. А так всех соседских животинок знаю, как и кошатников. У нас появляются дикие кошки. По очереди ловим, кастрируем, прививки, если можем пристраиваем, одна у нас, одна у свекрови, если нет то выпускаем и кормим.
Детей мало, очень, хотя школы 9- 10 из 10 , может позволить не могут.
Вы ж вроде в Торонто, совсем другие межличностные отношения.
Детей мало, очень, хотя школы 9- 10 из 10 , может позволить не могут.
Вы ж вроде в Торонто, совсем другие межличностные отношения.
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ой нет, мне очень по душе! Зимой конечно мрачновато, но летом просто шикарно. Часто слышу, что Чикаго даже красивее НЙ. Климат тоже более-менее, главное снег есть, и на том спасибо.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
К этому добавлю, в феврале умирал свекр. Мы переселились в госпиталь. Соседи косили нам траву, а то штраф, и заботились о 3 котах, 2 собаках, и почте. К тому что не надо сплетни выслушивать, но можно обратиться по делу.
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Нет. Зато есть коллекция оружия)))) Почему Дальнобой? У меня сразу ассоциации с водителем трака)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Терпеть не могу ветки про детей и воспитание, никогда не захожу. Чем вашей подруге русские дети не угодили, тем, что не затюканные? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, более расслабленные, все такие немного прихипнутые. Но при этом прекрасно умеют держать дистанцию. Но это Торонто, сильно отличается даже от Оттавы, и уж тем более отличается от Галифакса.
Наверно так же Нью Джерси и окрестности отличаются от почти уже любимого мной Сен Луиса, в котором я к счастью никогда не окажусь :).
Наверно так же Нью Джерси и окрестности отличаются от почти уже любимого мной Сен Луиса, в котором я к счастью никогда не окажусь :).
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
О, а мне бы в голову не пришло свалить на соседей. Кота смотрит приходящая тетечка, собака сдается в лагерь.
А у соседей свои заботы.
А у соседей свои заботы.
Гость
C другой стороны, вспоминая свою жизнь в маленьком городке в Новой Скоше. У меня тогда жил наш кот, и я с трудом нашла тетку, согласную смотреть его каждый день, когда я уезжала в отпуск. Ей пришлось бы ездить 50 км в одну сторону, и в плохую погоду там дорога превращалась в настоящий снежный ад, зимой то. Так что в большом городе без проблем, а вот если что-то вроде американской деревушке, то наверно уже непросто.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому что дальний бой )
Ну или ковбой :)))
Наверное почти в каждом доме коллекция )
Ну или ковбой :)))
Наверное почти в каждом доме коллекция )
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Сент Люис ведь очень неспокойный город, основываясь на статистике
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Он с одной стороны хуже Детройта. С другой стороны, белое население живет строго в стороне, и в даунтаун ездят по мелочи, если что-то надо. По-максимуму заказывают товары и сервисы на дом. Я все изучила, потому что была на пол шага от оффера.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, чем вас привлек данный город?
На мой взгляд есть намного лучше выбор )
На мой взгляд есть намного лучше выбор )
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Оффером в еквифаксе на 150 тыс. Хорошая строчка в резюме.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Даа, приличная сумма, можно и соблазниться )
По какой причине отклонили?
По какой причине отклонили?
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да во время самого последнего интервью мне стало понятно, что делают не то, что мне надо, а им стало понятно, что я хочу делать не то, что им надо чтобы я делала. Ну и не они последние с таким предложением. Но убивать два года на подобную фигню, да еще и приличную часть зарплаты пришлось бы убивать на полеты домой раз в неделю. Такое можно делать только когда действительно интересная работа. А эквифакс интересных проектов не имеет, к сожалению, как выяснилось.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
О, вы планировали домой летать...тогда неудобно получается, думал собирались жить там )
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.