Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Одни пишут, что полулегально приезжают и им сразу замуж и отношения, и вроде мужчины достойные, при том что внешность обычная. У вас же дочь и живет и молодая , красивая не знакомятся , как так?
Дальнобой
[2935587365]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А где у вас горнолыжный резорт Тахо или Шаста? Далековато...
Гость
[1848023756]
Автор, как все таки разрешилась ваша дилемма. Вы вернулись домой? если да то как прошел период реадаптации? Мы вот тоже собираемся возвращается и немного страшновато. Особенно переживаю за детей - смогут ли они влиться в среду и найти себе друзей.
Лианна Старк
[252652813]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Тахо в основном. Не знаю, есть ли горные лыжи на Шасте, туда совсем далеко. Мы раз 10 на Тахо ездили вообще без малейших проблем, а на 11-й не успели надеть цепи и затормозили в трак, капот и все внутренности смяло в кашу. Я боюсь теперь ездить туда. Только на чьей-нибудь чужой машине, может))
Страдалица по России
[2606704582]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А здесь нет траблов что-ли? Я вот не хочу жить среди черных и мексов. Вроде не расист я, но мне как-то привычнее белое окружение. А это дорогое удовольствие. Дом+ 10 тыс ежегодно. А соседей как игнорировать? Со всеми нужно поболтать о том о сём, сплетни выслушать.
Страдалица по России
[2606704582]
Гость
Сообщение было удалено
Это мне? Нет, я писала, под своим ником. Не понятно, откуда вы черпаете эту инфу, ну бред же!
Страдалица по России
[2606704582]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы удивитесь, сколько отличного жилья понастроено, на любой вкус и цвет. Другое дело вам и даром не надо. Ну так а мне здесь ничего не надо. К зАмкам среди полей и лесов совершенно равнодушна. Город-мрачный, серый, не уютный.
Страдалица по России
[2606704582]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ей всего 19, не пьёт, по барам не шляется)
Дальнобой
[2184956919]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ничего себе Главное, что ваши внутренности целы )) сами то не побились? А на снегу так, нужна особая осторожность. Это вы часа три до Тахо добираетесь?
Дальнобой
[2184956919]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вы всё страдаете? ) Так жалко становится вас, наблюдая ваши страдания... Не пробовали сменить город?
Страдалица по России
[869073755]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да нет, не страдаю, мне же так подфартило, в Америке живу))))
Ну тогда чего стонете, раз подфартило ? ))) Вы из Москвы?
Лианна Старк
[252652813]
Дальнобой
Сообщение было удалено
За где-то 3.5 часа, если пробок нет. Да, сами целы были, там удар-то легкий был, ни подушки не стреляли, ни ремень не натянулся даже. Просто из-за того, что впереди был грузовик с высоким металлическим бампером, он смял нам все вплоть до двигателя. Там тогда снегопад сильный пошел, и в тот вечер была цепная авария из 29 машин.
Дальнобой
[2184956919]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Дорога это такое дело, всё может быть, если не вы кого-то, так вас кто-то ) Далеко вам ехать. У нас в округе три горнолыжных резорта, не считаю которые подальше, самый ближний час пути, бываю иногда там, но из меня плохой лыжник, я вырос на юге, на море )
Лианна Старк
[252652813]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ну если бы "нас кто-то", то это было бы хотя бы к прибыли :))) А тут и машина в тотал, и страховку в два что ли раза подняли. Эх, а я наоборот хороший лыжник. У меня с первого дня стало получаться, а на второй я уже гоняла по синим трассам. Правда меня потом оттуда эвакуировали на сноумобиле, но это уже другая история))
Дальнобой
[2184956919]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это вы та сильно разбили, что тотал машине?! Наверное в детстве зимой навыки осваивали ) Я то катаюсь на лыжах на простеньких трассах, но посерьезнее склоны не для меня ) А что случилось, почему вас эвакуировали?
Облако в юбке
[538183396]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ваши цветовые привычки - это ваши личные траблы. А спать по ночам нужно всем, вне зависимости от цвета кожи - и в России с возможностью спать ночью в тишине у многих проблемы, это я ещё даже сама помню. Слушание сплетен - сугубо по желанию. Как вообще слушать сплетни, если идёшь быстрым шагом из машины в дом? Максимум на приветствие и beautiful day today время есть.
Облако в юбке
[538183396]
А у меня одной сайт не пролистывает страницы назад, когда читаешь с телефона?
Дальнобой
[2184956919]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы наверное на мобильной версии, она у них давно глючит, переходите на полную версию, работает хорошо
Дальнобой
[2184956919]
Дальнобой
Сообщение было удалено
имел в виду навыки осваивали лыжного искусства
Страдалица по России
[869073755]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
То есть, вы утверждаете, что в американском гетто тихо и безопасно, а в России соседи всем спать не дают?))))) Ну да, ради этого стоило переезжать)))))
Я ни разу не сказала, что в гетто тихо и безопасно. А в России - не в гетто, между прочим - соседи частенько не давали спать, это да.
Страдалица по России
[869073755]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я подтролливаю) Хотя в России только мы не давали соседям спать, что бы нам, не помню такого. В России проблемы поглобальнее, чем соседи, вот что печально(
Гость13
[779306652]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас вообще практически все в своих гаражах в доме паркуются. По улице только с собаками гуляют, и то не все, backyard. Даже здороваться не с кем. Пообщаться с соседями надо очень извратиться.
Страдалица по России
[869073755]
Сейчас едем в Чикаго, муж берет ствол, говорит всегда надо иметь орудие на всякий случай, это не Россия детка)))
Скоро эта привычка пройдет, появится другая ) Возможно вам увинд сити не по-душе или климат
Дальнобой
[2184956919]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У него разрешение на ношение?
Гость13
[779306652]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, не Россия. Можно абсолютно легально купить оружие во многих штатах. И носить. Разница в том, что у вас оно зарегистрированное, а в России нелегальное у людей. У меня муж коллекционирует вообще, еще одно не дешевое хобби. Сколько не говорит, гораздо больше 50. Но надобности воспользоваться не возникало, а это главное. Хотя у вас в ,Чикаго такая криминогенная обстановка в последнее время, просто ужас. Кстати иметь личное оружие у американцев в крови. Нация на этом строилась.
Гость13
[779306652]
Страдалица, тут кстати сегодня активное обсуждение идет современных деток и их мамаш. Почитайте. Уверенна, что ваши совсем не такие, но в России это то, что их будет окружать. И на что они будут смотреть и брать примеры. У меня подруга с сыном в России сейчас, главная жалоба это дети. Сын рвется домой. Не выдерживает.
Гость
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
Ты чьих будешь? Агитатор? В топку!
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Как то уныло у вас. У нас собаки обычно не гуляют в собственном дворе, их водят на пляж, или на школьный двор (рано утром, когда еще детей нет, и вечером, когда уже нет). Все знают собак друг друга. И соседи друг друга знают. Все же дети в школу часто вместе ходят или ходили, оттуда и начинаются знакомства. По работе иногда можно зацепиться языками. Но это все работает, когда действительно примерно один социальный круг живет в районе, нет расслоения.
Agnes
[1941078058]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Швеции на трассах очень много сбитых енотов ((
Гость
[3261379075]
Хе, на трассах. В Торонто в самом городе на обычных улицах полно сбитых енотов. И белок. На трассах зайцы, олени, лисы (лис жалко). Я даже видела сбитого волка зимой.
Гость
[1660046914]
Гость
Сообщение было удалено
Что происходит рано утром не знаю . Когда встаем уже жара, но точно знаю что в 3 ночи гуляю я, мои собаки и дикие животне, больше никого. А так всех соседских животинок знаю, как и кошатников. У нас появляются дикие кошки. По очереди ловим, кастрируем, прививки, если можем пристраиваем, одна у нас, одна у свекрови, если нет то выпускаем и кормим. Детей мало, очень, хотя школы 9- 10 из 10 , может позволить не могут. Вы ж вроде в Торонто, совсем другие межличностные отношения.
Страдалица по России
[2516708005]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ой нет, мне очень по душе! Зимой конечно мрачновато, но летом просто шикарно. Часто слышу, что Чикаго даже красивее НЙ. Климат тоже более-менее, главное снег есть, и на том спасибо.
К этому добавлю, в феврале умирал свекр. Мы переселились в госпиталь. Соседи косили нам траву, а то штраф, и заботились о 3 котах, 2 собаках, и почте. К тому что не надо сплетни выслушивать, но можно обратиться по делу.
Страдалица по России
[2516708005]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Нет. Зато есть коллекция оружия)))) Почему Дальнобой? У меня сразу ассоциации с водителем трака)
Страдалица по России
[2516708005]
Гость13
Сообщение было удалено
Терпеть не могу ветки про детей и воспитание, никогда не захожу. Чем вашей подруге русские дети не угодили, тем, что не затюканные? )
Гость
[3261379075]
Гость
Сообщение было удалено
Да, более расслабленные, все такие немного прихипнутые. Но при этом прекрасно умеют держать дистанцию. Но это Торонто, сильно отличается даже от Оттавы, и уж тем более отличается от Галифакса. Наверно так же Нью Джерси и окрестности отличаются от почти уже любимого мной Сен Луиса, в котором я к счастью никогда не окажусь :).
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
О, а мне бы в голову не пришло свалить на соседей. Кота смотрит приходящая тетечка, собака сдается в лагерь. А у соседей свои заботы.
Гость
[3261379075]
C другой стороны, вспоминая свою жизнь в маленьком городке в Новой Скоше. У меня тогда жил наш кот, и я с трудом нашла тетку, согласную смотреть его каждый день, когда я уезжала в отпуск. Ей пришлось бы ездить 50 км в одну сторону, и в плохую погоду там дорога превращалась в настоящий снежный ад, зимой то. Так что в большом городе без проблем, а вот если что-то вроде американской деревушке, то наверно уже непросто.
Дальнобой
[80842237]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому что дальний бой ) Ну или ковбой :))) Наверное почти в каждом доме коллекция )
Дальнобой
[80842237]
Гость
Сообщение было удалено
Сент Люис ведь очень неспокойный город, основываясь на статистике
Гость
[3261379075]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Он с одной стороны хуже Детройта. С другой стороны, белое население живет строго в стороне, и в даунтаун ездят по мелочи, если что-то надо. По-максимуму заказывают товары и сервисы на дом. Я все изучила, потому что была на пол шага от оффера.
Дальнобой
[1731977917]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, чем вас привлек данный город? На мой взгляд есть намного лучше выбор )
Гость
[3261379075]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Оффером в еквифаксе на 150 тыс. Хорошая строчка в резюме.
Дальнобой
[1731977917]
Гость
Сообщение было удалено
Даа, приличная сумма, можно и соблазниться ) По какой причине отклонили?
Гость
[3261379075]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да во время самого последнего интервью мне стало понятно, что делают не то, что мне надо, а им стало понятно, что я хочу делать не то, что им надо чтобы я делала. Ну и не они последние с таким предложением. Но убивать два года на подобную фигню, да еще и приличную часть зарплаты пришлось бы убивать на полеты домой раз в неделю. Такое можно делать только когда действительно интересная работа. А эквифакс интересных проектов не имеет, к сожалению, как выяснилось.
Дальнобой
[1731977917]
Гость
Сообщение было удалено
О, вы планировали домой летать...тогда неудобно получается, думал собирались жить там )
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.