Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 290
Гость
[quote="Гость" message_id="52675450"]Бабо Ниноне была в США. Из Волгограда привет. Хочешь приезжай сюда. Признали самым депрессивным городом РФ.
Город некогда прекрасный
Стал унылымпиздецомм
Оглянись! Хотя напрасно
Здесь всё жопнно уж кругом...
Бедный мой город...

Вы не были в Магнитогорске. Уж лучше в Волгограде, городе - герое.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Извините, но либо ваш муж не вполне адекватен, либо вы не та, кого за себя выдаете и вся эта ветка одна большая разводка. За ношение оружия без лицензии и специального удостоверения в Иллинойсе полагается от года до трех. Не могу поверить, что нормальный американец будет рисковать хорошей работой и свободой и таскать ствол без лицензии, тем более, что "постреливают" в основном в черных районах, куда опять же нормальный американец с женой и детьми соваться не будет. "Шмонать" не обязательно, но если на вопрос полицейского "Имеется ли оружие?" соврать, то срок добавят нехило. А ситуации м.б. разные - например, авария, несчастный случай, когда ствол могут обнаружить. Я в теме, поскольку в нашей семье у всех, включая меня, есть оружие и право на его ношение.
Гость
"Я в курсе за Иллинойс, "
Страдалица, вы ведь не из Питера? Вы откуда-то с юга. Украина.
Гость
Или это слова Дальнобоя? Значит Дальнойбой из Украины.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
В смысле не та, за кого себя выдаю? Я про мужа написала. Адекватен или нет затрудняюсь ответить, вы лучше разбираетесь в американцах.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мы вроде вчера с Дальнобоем это уже обсуждали)
Страдалица по России
ЕК, учиться в комьюнити тяжело, если способности средние? Приблизительно как в мед.училище в наше время? Я помню нас так мучили, ужас. Из 40 человек 7 не сдали экзамены. Я уже не осилю такое))))
Страдалица по России
Ещё кое-чем возмущена. Нашим дочерям ( моей и мужа) не дают фул тайм на работе. Из-за этого обе зарабатывают копейки. Это только на низшие вакансии такой беспредел? Получается все должны работать на двух работах? Или это им так " повезло"?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так многие работодатели делают, чтобы бенефиты не платить.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это я знаю. Так это относится только к низшим позициям?
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Орегон, на интернете много информации.
Красивый штат, климат сейчас хороший, последнее время изменился в лучшую сторону, горы, леса, реки, озера, океан, горячие источники, горнолыжные резорты, водный спорт, серфинг, процветающий штат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт Москвы, я на север России езжу. Там все доброжелательные. И да, именно там, бежала, жевала пирожок, и старый дедушка пожелал мне приятного аппетита. Приятно было.
Если упал, то подходят везде, и в России, и в Европе. В магазинах улыбаются. Сервис. Но, соседи и сотрудники по работе, например, не будут здороваться, если встретят в городе. Дети младших классов не будут играть в школе. В учебном заведении не будут общаться уже более старшие. А на работе будут следить и начальству докладывать о каждом шаге. У нас так.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, я из юга России
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Фотки посмотрела, да, не реальные красоты! Скорее бы поехать путешествовать по штатам. Пока я была только в соседнем Висконсине.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне лично безразлично, кто что подумает. Я там в высших кругах не вращаюсь. Веду себя совершенно свободно, как и везде, в общем.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Висконсин по-своему хорош, молочный штат )
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Он огромный, ближе к нам фермы с коровами, подальше Висконсин Деллс, типа Курортного городка с развлечениями, озёрами. Ничего особенного, хотелось бы уже увидеть что-нибудь покруче.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне кажется, да. На более высоких позициях бенефиты менее строго привязаны к отработанным часам.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Обычно так, сначала хочется что-нибудь покруче, потом покруче надоедает и люди ищут попроще )
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это вы гость из Осло?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой. Это где так?
Страдалица по России
Облако, у вас тоже пекло адово? Мы же к вам собрались) Муж конечно не в восторге, он по работе часто летает и проклинает НЙ ))))) Куда нам идти на жаре с двумя мелкими детьми?
Страдалица по России
В Чикаго мы тусуемся в спрей парках, зонах, где из из земли фонтанчики бьют. Есть у вас такие в парках?
Гость
[quote="Страдалица по России" message_id="57402068"]ГостьГость
Это вы гость из Осло?[/
X
Да, я из Осло.
Страдалица по России
Все-таки русский менталитет не позволяет детей оставить, хотя няня есть. Но думаю, как дети спать будут укладваться, вдруг проснутся среди ночи ( часто бывает), вдруг не уследит и т.д. Мне кажется я вся изведусь и не смогу получить удовольствие от путешествия.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь не работала, плюс я все-таки иностранка, но вижу как соседи между собой общаются. На мой взгляд очень странные отношения) Мы почти три года гуляем с детьми, общаемся, но до сих пор они друг с другом как посторонние. Со мной само собой, я и не ожидала большего)
Гость
[quote="Облако в юбке" message_id="57402085"]ГостьГость
Ужас какой. Это где так?[/

x
Это в Норвегии. Причём, если родились в Норвегии от иностранцев, то считаются иностранцами второго поколения. Норвежцы не считают норвежцами тех, у кого другая кожа, и они не похожи на скандинавов, хотя родились в Норвегии и говорят с рождения по-норвежски. Это меня очень удивляет, что у этих людей нет родины в этом случае.
Гость
[quote="Страдалица по России" message_id="57402423"]ГостьГостьГость
Это вы гость из Осло?[/
X
Да, я из Осло.
Я здесь не работала, плюс я все-таки иностранка, но вижу как соседи между собой общаются. На мой взгляд очень странные отношения) Мы почти три года гуляем с детьми, общаемся, но до сих пор они друг с другом как посторонние. Со мной само собой, я и не ожидала большего)[/

X

У моей подруги дочь в начальной школе начала учиться. Отец норвежец. И сама девочка беленькая, с зелёными глазами. С ней дети в школе не играли. Она даже заболела бедненькая. Перевели её в этом году родители в интернациональную школу.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не чувствуете одиночество? Не накатывает иногда тоска?
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе
Такая дискриминация !
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас такого нет, слава Богу! Дети играют вместе, в гости друг к другу ходят.
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Нет, здесь такого нет, это хорошо)))
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В смысле, что очень странные вещи пишете. Насколько я знаю американцев, они весьма законопослушны, а тут такое русское отношение к закону:) Если он действительно нелегально таскает с собой ствол, то он подставляет и себя, и всю семью - за такие штучки запросто с работы можно вылететь.
Страдалица по России
[quote="EK" message_id="57402558"]Страдалица по России
Абсолютно никаких шуток! Без причины они не имеют права шманать, так что все ок.
Извините, но либо ваш муж не вполне адекватен, либо вы не та, кого за себя выдаете и вся эта ветка одна большая разводка. За ношение оружия без лицензии и специального удостоверения в Иллинойсе полагается от года до трех. Не могу поверить, что нормальный американец будет рисковать хорошей работой и свободой и таскать ствол без лицензии, тем более, что "постреливают" в основном в черных районах, куда опять же нормальный американец с женой и детьми соваться не будет. "Шмонать" не обязательно, но если на вопрос полицейского "Имеется ли оружие?" соврать, то срок добавят нехило. А ситуации м.б. разные - например, авария, несчастный случай, когда ствол могут обнаружить. Я в теме, поскольку в нашей семье у всех, включая меня, есть оружие и право на его ношение.
В смысле не та, за кого себя выдаю? Я про мужа написала. Адекватен или нет затрудняюсь ответить, вы лучше разбираетесь в американцах.
В смысле, что очень странные вещи пишете. Насколько я знаю американцев, они весьма законопослушны, а тут такое русское отношение к закону:) Если он действительно нелегально таскает с собой ствол, то он подставляет и себя, и всю семью - за такие штучки запросто с работы можно вылететь.[/

Ну может они вам не все рассказывают) Мой скорее всего устал от жестких правил, решил немного нервишки пощекотать) Он очень умён и не будет рисковать, если не уверен на 99.9 %. Не беззалаберный человек, так что пусть развлекается. Это его единственная развлекуха
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Америка - страна эмигрантов, и эмигрантами построена, здесь каких национальностей только нет и все мирно уживаются
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Учиться, в общем-то, не так трудно - если не запускать задания. Я, конечно, не знаю про коммьюнити колледжи - но у нас в университете студенты бывают очень разного уровня, в т.ч. и недавние эмигранты, и люди в возрасте, и те, кто вообще никакого представления о высшем образовании не имеют. У нас есть разные виды помощи для таких - от индивидуальных занятий с тьютором до специальных поддерживающих курсов. Например, многим тяжело дается Анатомия и Физиология, у нас есть спецкурс - так называемый фаундейшн, где заранее объясняются все термины основного. Я бы на вашем месте все-таки пошла по медицинской части - вам даже могут что-то зачесть, если у вас будет эвальюрованный диплом с расчасовкой, и как минимум, многое будет знакомо - та же анатомия, микробиология, и т.д.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, он в машине держит или с собой носит?
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что вы хотите - конечно, начинающим всегда дают не самые вкусные работы. Но вот моя племянница со стороны мужа начала работать в кофейне с 15 лет - сначала несколько часов в неделю, но она показала себя - ей дали больше (студенты могут работать максимум 20 часов в неделю), через год сделали помощником менеджера, а как только закончила школу - сразу стала менеджером. Раз не дают фул-тайм, значит не заслужили.
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
С собой, в потайном кармане. Совсем маленький, как игрушечный. А что? Настучать хотите?)
Гость
[quote="Страдалица по России" message_id="57402507"]ГостьГостьГость
Ужас какой. Это где так?[/
x
Не чувствуете одиночество? Не накатывает иногда тоска?[/
x
У меня несколько русских подруг. Муж нормальный. Выезжаю часто. Природа красивая. Это сглаживает острые углы. Но определённо не знаю, останусь я на старости лет там или нет, хотя живу 15 лет в Норвегии.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да не бойтесь ) никогда не стучал и каким образом в вашей ситуации.
Просто в машине держать можно, но чтобы не был заряжен и чтобы рукой нельзя достать, поправьте знающие люди
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже это сглаживает острые углы) Плюс форум. И тоже не уверена, что хочу здесь в старости жить. Сейчас можно как-то убить время, в заботах не думаешь об этом.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас последние дня 4 как раз вполне прохладно. А вот завтра начинается пекло, перемежающееся грозами ))).
Мы вдоль воды обычно гуляем, там не страшно жарко. Набережные Гудзона и East River. Еще Центральный парк неплохо продувается, мне кажется. Хотя могу и ошибаться, бываю не так часто.
EK
Дальнобой
Сообщение было удалено
Поправляю - "To legally possess firearms or ammunition, Illinois residents must have a Firearm Owners Identification (FOID) card, which is issued by the Illinois State " - в Иллинойсе надо иметь специальное удостоверение даже чтобы просто иметь оружие или патроны.
Agnes
Гость
Сообщение было удалено
У неё частный дом. Многоквартирные дома на соседней улице, как-то так помню. Я несколько лет назад была . А вот с даунтауном вы удивили, признаться - я помню небоскрёбы и торговые центры, ну и озеро, яхты, паромы. Не думала даже, что и там полно енотов :).
Дальнобой
EK
Сообщение было удалено
Спасибо
Но, оружие было куплено легально, только пермита на ношение нет
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Понятно. Нет, не заслужила, очень много звонков и надо работать очень оперативно, пока еле справляется.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
У меня ещё диплом " Специалист по социальной работе", ВО, с хорошими оценками. Может он пригодится?
Гость
Agnes
Сообщение было удалено
Именно, я и говорю про частные дома - они там в основном новостройки, деревьев и зелени вообще немного.
В даунтауне Торонто частных домов почти нет. Но есть районы в 10 минутах езды от даунтауна, старые районы города, со старинными домами и вековыми деревьями, у озера. Вот там живности очень много. Говорят, даже койоты есть в парках, но я не видела, хотя и гуляла с собакой.
Гость
А я в среду поеду в Бостон. Тоже по интервью потусить. Не знаю чем закончится, но вот так вот развлекаемся, в поиске работы.