Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему бы с собой детей не взять в путешествие?
EK
Дальнобой
Сообщение было удалено
Для того, чтобы купить (в данном штате) тоже нужен FOID.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, и пригодится. Смотря, чем решите заниматься. Посмотрите какие позиции есть в округе -соц. работники нужны и в школах, и в госпиталях, и в домах престарелых, и, естественно, в госагентствах. Конечно, сразу ничего не получите - можно сначала поволонтерить, посмотреть хотите ли вообще этим заниматься. Одна из моих бывших студенток (кстати, начало у нее было похуже вашего - ни толком языка, ни путного образования, ни родных, ни финансов) сейчас работает соц.работником с малолетними матерями - говорит, трудно, но получает огромное моральное удовлетворение. У нее в итоге диплом медсестры (2-***** годичный) + социальная работа - т.*****. почти как у вас.
Дальнобой
EK
Сообщение было удалено
Но это не concealed carry license, это просто разрешение на приобретение, а не на ношение
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А помимо работы, никогда не хотелось пожить в штатах, сравнить жизнь в Канаде и Америке? Почему муж не хочет поискать работу здесь, поехали бы вместе.
EK
Дальнобой
Сообщение было удалено
При чем тут concealed carry license? FOID нужно для всего в Иллинойсе - мы все это выясняли, когда ездили.
Страдалица по России
А какие места в Америке вас больше всего поразили, что нужно увидеть 100%?
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Если честно, я пока учиться не очень хочу, с удовольствием бы поработала. Что бы учиться, нужно свободное время. Я не представляю как заниматься, учить, по ночам что ли? Еще буду думать куда податься, пока дети маленькие.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мужу не нужно искать работу, он может со своим айбиэмом работать где угодно в штатах. Но мне работу трудно найти, вот эта если получится - то опять деревушка в Пенсильвании. Я не уверена, что стоит и ему туда переезжать. В Бостон - легко.
Дальнобой
EK
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз, FOID -это разрешение на приобретение.
Concealed carry license - это право на ношение оружия.
Другими словами, можно приобрести легально имея FOID, но нельзя носить, что видимо и произошло в выше описанной ситуации.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
House on the Rock - Висконсин, Ford Museum- Детройт, Kenai и Mendenhall Glacier - Аляска, Badlands National Park - Южная Дакота, Planting Fields Arboretum - Лонг Айланд, Acadia National Park и Land's End в Мэне, Музей Авиации недалеко от Macon и сам Macon - один из немногих сохранившихся городов с довоенной архитектурой в Джорджии, Oakland кладбище в Атланте, Новый Орлеан - французский квартал, Ньюпорт - Род Айленд (желательно прочитать "Теофиль Норт" Торнтона Уайлдера до визита - будете смотреть другими глазами), Колорадо - любой из парков и обязательно музей Естественной истории в Денвере - там потрясающая коллекция работ камнереза Василия Коноваленко. Ну, Большой Каньон, Ниагара - это святое.И обязательно Национальную галерею в Вашингтоне - там столько вещей из дореволюционного Эрмитажа, что прямо как в Питере побываете:) В Вашингтоне еще из нетрадиционных туристических приманок - Мормонский храм - внутрь не пустят, но парк и само здание можно посмотреть. Музей Рериха в НЙ. Впрочем, в НЙ любой музей интересен. Я, кроме ***, люблю National Museum of the American Indian и Frick Collection. Во Флориде: Salvador Dalí Museum в Ст. Петербурге и Ringling Museum of Art в Сарасоте.Да, в общем, везде можно что-нибудь найти. У нас в крошечном городишке Александрия есть камень с рунами и прекрасная коллекция индейских игрушек.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вчера написал комментарий, что/где можно посмотреть, этот пост#15101 удалили, причем я даде ссылку не давал, а написал название парка...
Широка страна моя родная....я другой такой страны не знаю...
Гость
Да уж, если всю Америку брать - то и не охватить. И не забывать, что Гавайи - тоже Америка. Там вообще обязательно надо побывать.
From USA
St. Augustine, FL-самый первый город Америки.
Agnes
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Торонто ведь живёте? Мне в Канаде в разы больше, чем в Штатах понравилось. Нью-Йорк и Бостон вообще не для меня. Торонто - практически идиллия :). Или рабочих мест в Канаде меньше?
Гость
Agnes
Сообщение было удалено
В Канаде прежде всего мало компаний крупных, поэтому меньше рынок труда, да и зарплаты ниже процентов на 30
Гость
А еще труднее на сеньорные должности устраиваться. Таких мест мало, поэтому чаще вырастают внутри компании, сидят по 10 лет высиживают. Ну и очень консервативные. Предложения по зарплате просто смешные
Agnes
Гость
Сообщение было удалено
И зарплаты ниже, надо же. Я просто знала людей, мечтавших перебраться из штатов в Канаду. А вы в какой сфере работу ищете ?
Гость
Agnes
Сообщение было удалено
В консалтинге ищу, в аналитике.
В Канаде и зарплаты ниже, и все дороже. Но это удобная страна для тех, кто как раз не претендует на высокие зарплаты - у них зато лучше социальная защита - выплаты на детей приличные, дотации всякие. Ну и медицина бесплатна, школы хорошие бесплатны.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Ого, внушительный список,спасибо, сохраню. Дом на скале в 2.5 часах езды, его первым посмотрим
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Так что за место? Я пропустила или уже удалили, напишите ещё раз пожалуйста
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В этом году должны были лететь, но за такие деньги мучиться с маленькими детьми я не готова пока.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть какое-то объяснение, что рожают по трое детей. А вот американцы точно сумашедшие, как они вообще выживают, не понимаю. Сады у вас тоже дорогие?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Однозначно дешевле чем в штатах, плюс есть субсидии для тех, у кого зарплата ниже чего-то там, вроде 40 тыс годовых (а в маленьких городах таких много). Популярны филлипинские няни, которые приходят утром, возятся с кучей детей, готовят на всю семью, пылесосят-убирают, играют с детьми, в общем все что нужно делают. Вроде стоят не дорого, наши соседи (учительница и строитель, не слишком зажиточные), спокойно такую себе могли позволить, хотя они сдавали бейсмент постоянно. Но еще есть летние лагеря, которые раза в 3 дешевле, чем такие же в штатах. Насколько помню, примерно 4 тыс за 6 недель, как-то так, или 2.5 за 3 недели, американцев много было - байдарки, походы, блины на кострах ночью, серфинг, типа лагеря для мальчиков.
Но с другой стороны, из Канады очень дорого куда-то летать, билеты дорогие. Поэтому с детьми путешествовать очень трудно. Бензин дороже. Всякая бытовая техника дороже и меньше выбор, страховки на авто дороже. В общем, наверно так на так расходы примерно одинаковые.
Мария
Лучше останься в америке и попробуй сделать документы. У меня тоже такой период был, чуть домой не улетела, грин карта истекла давно, с работой было хреново, с личной жизнью не лучше. Но потом я взяла себя в руки, нашла новую работу, встретила нынешнего мужа, наняла адвоката и продлила грин карту. А о россии мне до сих пор кошмары снятся, с тех пор как последний раз в гости ездила. Посетить родственников это конечно хорошо, но жить там после америки тяжело.
Все мои знакомые кто вернулся в россию, ноют и хотят обратно. Так что держитесь, рано или поздно все наладится))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Америка чем хороша - чем больше узнаешь, тем больше понимаешь что впереди еще столько не охваченного.
Дальнобой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Arches national park
Дальнобой
[quote="Дальнобой" message_id="57427330"]Страдалица по РоссииДальнобойЯ вчера написал комментарий, что/где можно посмотреть, этот пост#15101 удалили, причем я даде ссылку не давал, а написал название парка...
Широка страна моя родная....я другой такой страны не знаю...
Так что за место? Я пропустила или уже удалили, напишите ещё раз пожалуйста
Arches national park
Sequoia national park
Yellowstone national park
Crater lake national park
Наталия
Автор, уезжайте. Ничего хорошего там не будет. Если такие мысли грызут аж через 5 лет, то через 25 будут такие же мысли (личный опыт) + колоссально потерянное время
Agnes
Гость
Сообщение было удалено
Да, про соцзащиту я знаю. Поэтому удивилась.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу наговаривать или искажать - хочу прояснить, так ли это.
Мне один канадец рассказывал про хитрости канадской бесплатной медицины.
Если человек заболевает серьезно и ему нужно попасть на прием к специалисту, то больного ставят в очередь, а очередь растягивается на пол года в надежде, что пациент умрет. Ух, страсти какие я тут написал, но самому интересно, правда или нет?
Гость
Agnes
Сообщение было удалено
А чего удивляться? Понятно, что бесплатная медицина это хорошо. Но это пожалуй единственная плюшка, которой мы пользуемся. Только я к врачу хожу раз в пять лет :). Муж не ходит вообще к врачам, последний раз был лет 15 назад.
Стоматология то все равно платная.
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Сказки из склепа. Вернее это типичная иммигрантская байка, которая, в зависимости от рассказчика, изменяет параметры больше-меньше.
Получить консультацию по телефону вы можете в любой момент, бесплатно, просто объяснив симптомы (иногда они очевидны). Если нет - можете идти в любой вок ин клиник (а есть довольно продвинутые, для которых вы можете посмотреть время ожидания в очереди и выбрать ту, в которой меньше народа) и там проконсультироваться с врачом. Если по-мелочи, например, ангина, то сразу выпишут лекарства и тут же в аптеке купите. К своему врачу можно записаться в тот же день, если что-то срочное. Вообще если что-то ужасное, например резко подскочившее давление, то вы идете в имердежнси в госпиталь и через полчаса можете оказаться уже облепленным всякими датчиками и у вас будут брать кровь. Со мной так случилось, в вок ин пришла с жалобой на то, что плохо чувствую, каким-то образом мне намеряли давление 170, я отпросилась с работы и дошла до госпиталя, и там через полчаса уже у меня брали кровь и я была подсоединена ко всяким датчикам.
Или вот пример, я уже приводила. Мама в Москве сломала ногу, очень серьезно. В больнице ей наложили гипс и сказали, что оперировать не нужно, но что если есть 2 тыс долларов, то нужно (интересный момент). Она приехала в Торонто в субботу с усиливающимися болями, в воскресенье утром не выдержала пошла к врачу, ее оперировали уже в воскресенье вечером: врач сказал: что нужна срочная операция иначе будет остаток жизни хромать.
А если какая-нибудь ерунда, не угрожающая жизни, то можно и месяц ждать. Но в среднем 1-2 недели, надо ведь еще под свое расписание на работе подстроить.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Если в среду вечер свободый схоите в MFA, он после 4 free, открыт до 10. Очень люблю его, была неисчислимое количество раз, но на прошлой неделе опять смужем пошли. Они перестановку сделали, интересно. За день не охватить.
Тем более дождь обещают. Вчера еще супер погода была. С утра встала, пешком за 5 мин дошла к зубному, потом через дорогу на мамограмму, посидела на улице, зашла домой, написала письмо, пошла в свой банк к нотариусу. Все в шаговой доступности. Вспомнила плюсы проживания в красивом городе.
Ну а потом муж напомнил, как все тоже самое делатся не в идеальную погоду, и когда никуда не торопишься. А когда темень, в лицо мокрый снег или лед лупит, ветер с ног сбивает, и по ногами жуткая каша. Еще и на работу в перерыве.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
В Европе тоже много интересного, вы по Европе путешествовали? У нас вот теперь нет возможности, дорого.
Гость
Только что тема вышла , женщина 17 лет прожила с мужем в штатах , не смогла принять страну, от американского её тошнит, и вот твёрдо решила возвращаться, жалеет о том , что столько лет потеряла в ненавистной стране.

Страдалица вы не одна такая, и вообще не пропадайте, вы мне уже как подружка)))))
Страдалица по России
Дальнобой
Сообщение было удалено
Спасибо, погуглю, хоть картинки посмотрю) отпуск 2 недели в году, как народ умудряется много путешествовать, загадка)
Гость
Мне одной дальнобой кажется скользким?)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Доченька сходила к гинекологу, выписала противозачаточные таблетки, счёт 450$, страховка покрыла 200, к оплате 250. Таблетки правда обошлись в 4 $, страховка покрыла. Просто к врачу, не специалисту 30$. В принципе не дорого, но есть нюансы. Например: ушные капли ребёнку страховка не покрыла, 130$. Это нормально?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да я в реале постоянно с такими сталкиваюсь) По 10, 15 и даже 20 лет страдают))))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
От вас совсем дешевые билеты. То есть по идее такие путешествия не должны обходиться дороже, чем на Гавайи, например. Особенно если без детей поехать.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не работают, не являются частью социума. Вот и страдают.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если двое работают в семье, то страховка все и покроет. И еще: представьте платить налоги на 15% больше, чем вы платите. Готовы?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
С детьми в эконом классе не полетишь, это ад кромешный. Без детей тоже не вариант. Хорошо, что здесь тоже много интересного
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не работают?) в Американских компаниях работают. Как по вашему они содержат детей и дом?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я готова хоть сейчас. Даже бесплатно, сама доплачу.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да я в брейнтри буду, не в самом городе. Приеду вечером, пойду посижу в ресторане, а потом готовиться к интервью. Не до прогулок. А так мы в Бостоне много где были.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это потому что вы не работаете. А вот когда увидите, что 35% налогов платите, сразу передумаете :)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как и вы - на деньги мужа. Те, кто работают на хороших работах - прекрасно вписываются и могут сравнивать условия жизни и работы там и здесь.
Например моя подруга здесь почти не работает, в Москве - не работала. У нее там было время ходить по выставкам и театрам. А я работала, и мне некогда было даже тратить деньги, которые я зарабатывала.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, работа помогает уйти от реальности, не думать. Работают оба, оба так и не стали американцами.