Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я же говорю, готова бесплатно работать, что бы убежать от этого кошмара в виде Америки))))
Гость13
[421227994]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да, покатались и по Европе , плюс муж Европейским аналитиком работал, больше там чем дома. Я с ним ездила когда могла. Собирались переезжать, у него франззкое гражданство есть. Передумали. Сейчас тоже нет возможности из станы особо уезжать, даже не из-за денег. Наши поездки по Америке дороже. И вот могу сказать, что тут столько всего, не пеесмотреть, и города разные, И культуры, и уникальная природа везде разная, и культуры, традиции, диалекты, еда интереснейшая. Например новый год в Новом Орлеане мне понравился гораздо больше чем в Париже, Риме, Стамбуле, НЙ и других известных городах и странах которых и не упомню, т к никогда дома не отмечаем, как и мой ,д,р.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Работа - это часть реальности, довольно существенная. И что значит "стать американцем"? Мы вот стали канадцами? Со стаканчиком кофе с утра не хожу. Я просто живу и работаю в свое удовольствие. В этом социуме мне комфортно и жить, и работать. Там - ни жить ни работать мне не комфортно. Но я не могу сказать, что я прямо вод стала канадцем.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да не Америка у вас кошмар, а ваша однообразная и бедная событиями жизнь, плюс язык плохо пока знаете. Америка здесь ни при чем.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Забыли добавить, что денег мало)))))))
Гость13
[3214029081]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более страдалица Америку вообще не видела и не знает. От слова совсем. Мы вроде объехали половину, многое по несколько раз, и понимаю что столько еще смотреть и наслаждаться. Вот сейчас в BoothBay , Maine, красотища, история, еда, люди. На выходных к знакомому едем , недалеко от Camden, у него домик 18 века, с привидениями как бы, и в полу в паркете секретные выемки для хранения мушкетов, как minuteman , защищать независимость страны. Каждый городок хочется остаться, убрать машины, не поймешь какой век на дворе. И эти безумные приливы отливы, очень ранние рассветы. Фиорды. И это только один штат. Или Чарлстон-Саванна-Ст Аугустин. Больше 500 лет истории, каждое место уникально, тоже остаться хочется.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, ощущение, что тело здесь, а душа в России. Мне морально плохо здесь! Да, комфорт в виде дома, машины и других ништяков есть, но это не компенсирует пустоты внутри. Подруги есть, даже Американка
EK
[3401048533]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какая странная страховка. У мужа компания выбора не дает? У меня есть 4 уровня (компания та же) - можно платить ежемесячно очень мало, но зато больше доплачивать. Я за нас с мужем плачу $150 ежемесячно, но зато лекарства у нас не больше $10 и за визит $35. Вашей старшей дочери нужно от вас эмансипироваться - она станет неимущей и будет иметь дешевую, если не бесплатную страховку и льготы в оплате за обучение. Правда, это может повлиять на налоги у вас - тут надо хорошо все обсудить с толковым бухгалтером. А ушные капли детям мы покупаем за $10 в любой аптеке - Similasan Ear Relief.
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не так у вас и мало. Муж прилично зарабатывает. Детей конечно много, но при грамотном планировании можно многое позволить. У многих и половины нет, а объездили кучу всего. И жизнь кипит.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость13
Сообщение было удалено
Господи, да я не про путешествия толкую. Боже мой, троллите что-ли?!
Страдалица по России
[1712337301]
Гость13
Сообщение было удалено
Ладно гость 13, проехали. В любом случае ваши посты мне помогают взбодриться)
Не хочу наговаривать или искажать - хочу прояснить, так ли это. Мне один канадец рассказывал про хитрости канадской бесплатной медицины. Если человек заболевает серьезно и ему нужно попасть на прием к специалисту, то больного ставят в очередь, а очередь растягивается на пол года в надежде, что пациент умрет. Ух, страсти какие я тут написал, но самому интересно, правда или нет?[/quote] Отчасти правда, про очереди к специалистам/на МРТ/УЗИ, на операции и т. д. Качество канадской системы здравоохранения хромает по показателям waiting times. Одна из причин это то что врачи не наемные работники а свободные предперенимантели оказывающие услуги государству и оплата у них fee per service - такой себе бленд социализма с капитализмом приведший к тому что доктора, грубо говоря, порой просто наглеют и на них нет управы никакой. Именно система оплаты услуг врачей считается одной из главных проблем местной системы.
Agnes
[932720589]
Гость
Сообщение было удалено
Платная? Да, хотя в Скандинавии тоже страховка не покрывает стоматологию. А она дорогущая. Но моя подруга в Канаде активно посещает стоматолога, поэтому я решила, что у неё какая-то особая страховка. Хотя даже не спрашивала. Я вообще езжу лечиться в Москву, даже с перелетом туда-обратно дешевле выходит, чем посещение стоматолога здесь. Но из Канады, конечно, так не поездишь :).
Гость13
[3214029081]
EK
Сообщение было удалено
На интернете полно компаний которые вам дают 90% скидку на лекарства. Регистрируетесь, получаете карточку, и с рецептом идете в любую аптеку. При оплате даете номер, и платите копейки. У нас в аптеке в walmart девочка даже рекомендует какая лучше. Пока ждете на телефоне регестрируетесь и даете ей номер. И ваш счет с $230 становится $18. Это вообще без страховки.
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вам же надо жизнь разнообразить как то, и познать страну в которой живете. А так реально с ума сойти можно. Трясина она везде трясина, тем более не все самодостаточные люди. Вот вы чем обычно на выходных занимаетесь? Ходите на бесчисленные тут фестивали и мероприятия бесплатные или почти, но детям free.
EK
[3401048533]
Гость13
Сообщение было удалено
100% ! Мы приехали - я работала одна за $300 в неделю и тянула сына и мужа. Первая машина - Юго - мы на ней катались по северо-восточному побережью. Личный рекорд - 10-дневная поездка НЙ-Коннектикут-Массачусетс-Мэн -Вермонт за $300 вдвоем с мужем (сын работал в летнем лагере) за все: жили в палатке в самых дешевых кемпингах, готовила на костре, грибы собирали, рыбу ловил муж - каюсь - без лицензии. Правда, цены в 94м были пониже -бензин меньше доллара. А в 96м уже вдвоем с сыном на машине-лохматке НЙ-Пенсильвания-Мичиган - Иллинойс - Канада - столько приключений. А в 97 уже с сыном и невесткой переезжали из НЙ в Миннесоту - просто загрузили вэн и поехали - никого нигде не знали, никто нас не ждал - а нашли совершенно родное место. В кэмпы мы с внуками ездили каждый год - в первый раз они грудничками были. И в большие путешествия на машине с детьми делали во Флориду, в Мичиган. А вот сейчас хотела внука в Питер свозить - хренушки, визу не дают - дескать, российский гражданин, ибо родители от гражданства не отказывались.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость13
Сообщение было удалено
Гость, я же писала уже все. Издеваетесь? )
Гость13
[3214029081]
Гость
Сообщение было удалено
А интервью где у вас ? Я к тому что из Брейнтри в город всегда пробки. Мы сейчас в state park еще за Бр были. 18 миль от города, ехать мин 1.5часа. Вам надо начать пригороды осматривать. В Плимуте были, он в том направлении.
Страдалица по России
[1712337301]
Мужа прессую, что бы искал другую работу и мы вернулись. Не за горами покупка одного билета в один конец))))) Он уже начинает беситься)))))
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Смотрите, что б у вас развод не за горами был. Любой бы беситься стал, ваш еще ангел. И как вам говорили - детей не отдадут, т e и алиментов вам не будет. Прийдется самой работать, получать местную зарплату и жить на нее.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, и нормально. Некоторые страховки покрывают только дженерики определенных лекарств. А может, и ошибка вышла.
Страдалица по России
[1712337301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет, уже 2 раза был отит ( ныряет в бассейне) и назначали эти капли. Муж как баран бежит покупать, раз доктор прописал.
Вот такая Американская любовь) Очень любит, но если что позвонит адвокату, а не мне)))))))))
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так выясните, почему не оплачиваются. Это же не так уж сложно.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это русская любовь такая ))). Чуть меньше ништяков - сразу бежим обратно в зону комфорта. Жены декабристов не одобрили бы.
Гость13
[3214029081]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может до меня было, или в потоке ваших страданий я пропустила. Извиняюсь. Если хотите суммируйте мне в 2х словах. Я к тому, что когда денег нет , а что то делать хочется в Америке столько всего интересного и бесплатного. Не заскучаешь. И под любой вкус. . Еще вопрос. Вы вот много времени на форуме моральной поддержки ищете, общаетесь. А почему при этом не спрашиваете конкретные вопросы. Вот про дочку например. Можно было поговорить с врачом, сказать очень дорого доплата по страховке, семья большая, вы заплатите наличными сразу. Счет мог быть дешевле. У меня муж без страховки с лайм в больницу попал. Там сразу оценили материальное состояние. Сказали если наличными, то совсем другой счет, и если оплата на месте то еще минус 40%. А дальше можно апеллировать и просить что б вернули. Про лекарства скидки безумные я вам написала. И есть еще очень многое, где можно сэкономить и эти деньги на ваши удовольствия потратить. Вы бы лучше такими вопросами активно интересовались.
Насколько я помню, вы уже выяснили с ним отношения и он вам сказал, что Россию ненавидит. Вам не кажется, что заставлять человека жить в ненавистной стране это жестоко? Так и кормильца можете лишиться. И куда же ему идти, если родная жена понимать не хочет, кроме как к адвокату или психотерапевту.
Гость13
[3214029081]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да. Там муж о всей семье думает, наперед, работает за всех, заботится. А у некоторых свои личные хотелки впереди любого разума. Даже материнский инстинкт плохо срабатывает.
Гость13
[3214029081]
EK
Сообщение было удалено
Кстати вспомнила, имела много всевозможных страховок и подвидов, в зависимости от работы. За гинеколога никогда такие суммы не платила. Только со-payment. И если что-то простое, часто основной лечащий врач и осмотр делает, и анализы берет, и выписывает что надо при ежегодном осмотре. Т e $30 за все, и осмотр общий и гинеколог. В начале когда мало денег было и молодая была ходила к бесплатному вообще. Клиника была. Там хорошие врачи из навороченных госпиталей волонтерами ходили. Все анализы, включая кровь бесплатно. Как сейчас помню анемию нашли, опять. Витамины и презервативы бесплатно давали. А в больнице по совсем другому вопросу рассказала врачу, что мало денег. Он мне дорогущее лекарство напрямую через фирму производителя заказал. Я даже не поверила, пока не позвонили прийти забрать.
Страдалица по России
[1712337301]
123
Сообщение было удалено
Да, но так же он утверждал, что ему все равно где жить, главное семья и интернет. Ни про какое раздвоение души и тела он не признается, якобы в России его просто напрягают некоторые моменты. Если так, то почему бы не вернуться?
Гость
[3261379075]
Agnes
Сообщение было удалено
Страховки от работы покрывают стоматологию, обычно на каждого получается 3-4 тыс в год, так что нормально, если не ставить дорогие протезы. В Москву я вообще не могу ездить, но и зубы я так делать не стала бы. Да и вообще туда ехать не хотелось бы.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость13
Сообщение было удалено
С инстинктом все ок, иначе бы пригласила няню-мексиканку и пошла заниматься своими делами)
Страдалица по России
[1712337301]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну здесь ништяков достаточно, у меня не большие запросы.
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Интервью там же, поэтому я конечно же и остановилась в брейнтри. В Бостон мне не надо будет ехать. А зачем мне осматривать пригороды??
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Причем эти хотелки просто от скуки. Вот как привыкла бабка сидеть на лавочке в деревне щелкать семки, а ее привезли в город. И вроде бы могла и лавочку другую найти, и может не семки щелкать, а найти друзей и ходить в спортзал. Но ей хочется обратно в деревню к семкам, и больше ни о чем она думать не хочет.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Никакая любовь такое не выдержит. Вы же становитесь ему неинтересна как личность так.
Не знаю. На ветке про возвращение через 17 лет меня один человек понял, дал совет. Какая может быть скука, дел не впроворот.
Гость
[3261379075]
Эмоциональная у вас скука. Вы занимаетесь бытом, но этого недостаточно.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Что делать, постоянно чем-то себя занимать, что бы не думать о том, что мне здесь тошно? Так и делаю, помогает, пока не остаюсь наедине с собой. Вечером ложусь спать и думаю о том, как мне опротивела и осточертела эта страна.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Не только я с этим сталкнулась, у всех скука?! По 20 лет сидят в Америке и скучают? Зачем вы это пишите, тролль?
Страдалица по России
[1712337301]
Хотела написать вы троллите что-ли?
Гость13
[3214029081]
Гость
Сообщение было удалено
Так многие пригороды круче самого города. Исторические, красивые, аж дух захватывает. Многие дома еще 17 века, начала, на них таблички, кем и когда постороены. Типа этот дом заложен капитаном шхуны Смитом в 1634 году. И там до сих пор люди живут. В Плимуте Пилигримы высадились. Реплика их корабля, Mayflower. Камень на котором они год приплытия выгравировали, не помню, типа 1618. Плюс минус. Так же плантация их где жили и был первый День Благодарения. История. Кстати там же этот день как в первый раз отмечают. Покупаете билеты, и кушаете как в первый раз индейку, по тем рецептам. Мы как то в деревню 18го века ездили на День Бл. Полностью все воссоздано, вернее городок тот же, все дома, живут как тогда, и кузнецы, и пряхи, и банки, и петухи, и кареты (отдельная плата). Еду при вас в печах и на вертеле готовят. Показана обычная жизнь зажиточного New England 250 лет назад. Мой лучший Thanksgiving. Реальный. Ну и рыбацкие городки. Плюс Конкорд где битва была, богатый исторический. И столько всего. Интереснее Бостона во многом.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да что же такого противного то? Вы ведь даже не можете это пояснить? Там не противно? То, что там люди стояли в очереди за презервативами с портретами Макаревича вам не противно? То, что там люди попадают в отделение "полиции" и на следующее утро странным образом умирают от сердечного приступа, вам не противно? То что там 80% (или уже больше) якобы голосуют за одного и того же президента, выходца из криминальной питерской тусовки, вам не противно? То, что там бродячих собак убивают, подбрасывая им еду с битыми стеклами, вам не противно? Ну оставьте мужа с детьми, и возвращайтесь тогда к своим съемкам :). Честное слово, уже странным ваше нытье кажется.
Гость
[3261379075]
Гость13
Сообщение было удалено
Я туда еду на интервью :), вечером приехала, утром интервью, после обеда уехала :). Зачем мне рассматривать пригороды?
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это вы троллите. Реально.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините, мне больше негде поныть, единственное место. Простите, что напрягаю.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как же негде, когда вы сама написали, что вы постоянно прессуете мужа. Значит прежде всего его напрягаете. А чем вам так не нравится Америка вы до сих пор объяснить не смогли. Провидимому только тем, что не Питер. Ну возвращайтесь. Сделайте что-нибудь :). А то вы так совсем всех запилите.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, все, кто здесь отписались про возвращение и не любовь к стране, троллят? Просто я не ухожу с ветки, вот и вся разница. Может они держат это в себе, может ноют в другом месте, может ходят в церковь, медитируют. Не знаю что ещё можно сделать в нашем случае.
Страдалица по России
[1712337301]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится Америка тем, что это не Россия)))))) Пилю его, потому что он виноват в том, что мы здесь оказались. А я ***** поехала.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здесь отписалось несколько человек, и не все они реальны. Вы про себя то можете объяснить, что конкретно вам не нравится и от чего так тошно?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.