Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В этой стране при желании скучать некогда и невозможно. Тут же весь мир собран , вот реально все со всего мира. Надо очень сопротивляться, чтоб это познать. Но находятся и такие.
Наталия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Закрыла там тему, по вашему совету перешла сюда. Вы знаете никогда нас наверное не поймут... Выставлять плюсом жизни у Америке то, что здесь (цитирую) " столько интересного можно посмотреть" это психология туриста. Те, кто недавно в стране еще не насытились достопримечательностями, не пришла их пора затосковать. Те у кого "колбасная имиграция" (из лихих 90-*****) никогда не изменится точка зрения в пользу России- она навсегда останется неумытой в их понимании. Я давно уже сняла розовые очки, а вот мой муж до сих пор снимать не собирается, и не хочет этого делать! И даже когда мы вдвоем столкнулись здесь с проблемой , которая стоила моему мужу кучу денег, здоровья, нервов и прошли через весь Американский дурдом, под названием правосудие (!) и когда он сидел в полном в полнейшем шоке от происходящего, тогда он ненадолго очухался и задумался. Но прошло время, он все забыл, а я не забыла! И не простила. Мужа жалела, поддерживала как могла, все эти годы была рядом, но в душе умерла к этой стране. И надеялась на то, что он выполнит свое обещание и рассмотрит вопрос об отъезде домой. Но увы.... Бессмысленные споры, бессмысленные разговоры. Вам хочу пожелать ... Даже не знаю ... Терпения что ли. Для меня вопрос решен окончательно.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Ой, ну если только так жить в Америке, постоянно на чемоданах, то пожалуй соглашусь)))) Это интересно, люблю исторические места.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Мне не скучно, аууууу! Не скучно!!!!!
Гость
У меня не колбасная иммиграция. И я уже 16 лет как уехала. И за последние 13 лет ни разу не была в Москве и ни разу не хотела туда приехать.
А вы, Наталья, работаете?
Страдалица по России
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталья, это то, что мне пока не хватает, поэтому подвываю на этой ветке) И вам удачи от всей нашей русской души!
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Пригороды исключительно с познавательной туристической точки зрения, люди со всего мира едут.
Если нет ни времени , ни желания то конечно не надо. Я просто обожаю такое. Объездили, облазили, изучили все. По Бостону и городам вокруг можем экскурсии водить. История дольше Питера того же, почти на 100 лет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так если у них жизнь интересная и насыщенная, а у вас как день сурка и вы дома сидите и детьми по рукам повязаны - то разница все же есть. и в России будет депрессия, если в четырех стенах так же сидеть
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это другое состояние. Мне никакие няни и развлечения ( их много) не помогают! Пойду учиться, работать. Что бы больше уставать и не думать.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вам просто чуждо всё вокруг?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какие чемоданы. Все в часе езды от дома, плюс минус. Мы даже машинку тогда купили, Z3, для таких поездок. Чтоб верх откинуть и все видно. Брали собаку и вперед. Еще и гости постоянные, всех вывозили (на другой машине понятно).
Ну и могли в Монреаль на выходные мотнуться, НЙ вообще на день. Торонто дня на 3.
Вам может район не подходит. Не ваше. А ничего другого не видели.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это временный выход. но постоянно в таком напряжении нельзя. а то истощение будет - как физическое, так и моральное, нельзя на износ долго жить. все-таки должен быть вкус к той жизни, которой живешь
кофе
Гость
Сообщение было удалено
хожу со стаканчиком кофе с утра и с бутылкой воды днем :) стала я от этого больше канадкой чем вы, сомневаюсь :)
Дальнобой
[quote="Гость" message_id="57430362"]Дальнобой
Мне один канадец рассказывал про хитрости канадской бесплатной медицины.
Если человек заболевает серьезно и ему нужно попасть на прием к специалисту, то больного ставят в очередь, а очередь растягивается на пол года в надежде, что пациент умрет.
Сказки из склепа. Вернее это типичная иммигрантская байка, которая, в зависимости от рассказчика, изменяет параметры больше-меньше.
Получить консультацию по телефону вы можете в любой момент, бесплатно, просто объяснив симптомы (иногда они очевидны). Если нет - можете идти в любой вок ин клиник (а есть довольно продвинутые, для которых вы можете посмотреть время ожидания в очереди и выбрать ту, в которой меньше народа) и там проконсультироваться с врачом. Если по-мелочи, например, ангина, то сразу выпишут лекарства и тут же в аптеке купите. К своему врачу можно записаться в тот же день, если что-то срочное. Вообще если что-то ужасное, например резко подскочившее давление, то вы идете в имердежнси в госпиталь и через полчаса можете оказаться уже облепленным всякими датчиками и у вас будут брать кровь. Со мной так случилось, в вок ин пришла с жалобой на то, что плохо чувствую, каким-то образом мне намеряли давление

Спасибо за развернутый ответ.
Я написал доступным языком - канадец, то есть коренной житель, не имигрант, не тем более русский имигрант.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="57435781"]вам просто чуждо всё вокруг?[/

Ну я же писала, раздвоение личности, тело в Америке, душа в России. Состояние, как буд-то я здесь временно, живу " понарошку", а " настоящая" жизнь там.
кофе
"Если человек заболевает серьезно и ему нужно попасть на прием к специалисту, то больного ставят в очередь, а очередь растягивается на пол года в надежде, что пациент умрет." -

Xa-xa-xa :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сейчас коллегам расскажу :)
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
на вас в суд подали или вы подавали?
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Работала практически с первых месяцев. Мой путь для имигранта стандартный- магазин-сначала раскладка товаров, потом кассир (совмещала эту работу с сезонной), парики шила для театра, 3 года сезонно работала в парке атракционов (полный износ), закончила коллдедж (диплом медсестры), работала в госпитале (где и заработала варикоз), по настоянию мужа уволилась- перешла в библиотеку, где мух гоняла))) больше года. Давала частные уроки, успела поработать логистом. Переучивалась. Сейчас работаю в частном стоматологическом кабинете - гигиенистом. Пишу профессии на русском, чтобы было понятно. Потому как считаю неприличным на русскоязычных форумах использовать иностранную аббревиатуру. Основная забота по обеспечению семьи лежит на муже и его доходе, но мне было стыдно что ли сидеть на его шее, да и пыталась интегрироваться. В общем то все ок, НО! Основной упор делался все таки не на меня, а на дочь, на ее будущее. А свое будущее она увидела в России.
Гость
кофе
Сообщение было удалено
ну наоборот тут писали, что помереть в любом случае не дадут. сначала вылечат, потом будут оплату спрашивать. а у нас в России я даже не уверена, что скорую без мед.полиса можно вызвать и что без полиса тебя в больнице будут лечить. в поликлиниках бесплатных точно не примут.
Страдалица по России
кофе
Сообщение было удалено
Я вообще не расстаюсь со стаканчиками из Старбакса)
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
а если бы там парня не встретила, может, и не уехала бы...
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это вы как раз сейчас не думаете. Пойдете учиться, работать и мозги начнут шестеренки вращать. Сразу интереснее станет. Вы ж закисли совсем.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Сначала на мужа, потом мы подали. Первый суд выиграли, второй проиграли. Скажу одно- в Америке хорошо, когда все хорошо! В отношении всего! Но не дай Бог, проблема из за угла заглянет! Не дай Бог! И можно прожить всю жизнь но так и не узнать в каком настоящем "дерьме в красивом фантике" люди здесь живут.
Страдалица по России
Господи, ребёнок 9 лет только-что сказала " не хочу жить в Америке" Вроде я тщательно скрываю от неё моё состояние. И вдруг ребёнок такое выдал первый раз за год.
Страдалица по России
Наталия
Сообщение было удалено
Мне муж уже давно все рассказал, у него Надежда только на деньги, чем он собственно и занимается-работает как лошадь.
Гость
EK
Сообщение было удалено
США не выпускает его?
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Тогда странно, что не знает, как пользоваться системой. Я знаю только положительные отзывы, и я все же 16 лет прожила, и родители старенькие прожили 8 лет - вот они вовсю пользовались канадской медициной, и я рада, что они здесь, а не там. Носятся с отцом как с писаной торбой.
Им приходилось ждать не дольше двух недель. Это как бы нормально, если ничто не угрожает жизни.
Может ваш знакомый из Монреаля? Тогда это объяснимо.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ой-ё-ёй... она же хорошо с местными детьми общается, детки ваши между собой тоже... может, старшая еще влияет
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вкус есть, все нравится, но хочется наконец зажить " по-настоящему". Вот такой бред)
кофе
Страдалица по России
Сообщение было удалено
:-)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, старшая вся в тусовках и делах, дома редко появляется. Из-за друзей бывает Якобы в России все были добрые, а здесь злые. Естественно это все ерунда, но вот у нее такое восприятие.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Ну понятно, пришлось все тернии пройти. Неудивительно, что у вас такой негативный настрой, вы изначально себя не чувствовали "белым" человеком.
Я вот после довольно напряженной и полной стресса жизни в Москве неожиданно попала в чистый комфортный офис, интересная работа, приятные коллеги, быстро друзья появились, с мужем больше свободного времени появилось. Совсе другая жизнь. И другие возможности, которых там не было и уже не будет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
может, лучше попытаться переехать сначала в другое место внутри страны. поизучать, что более подходяще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штаты ни при чем. Это Россия не впускает.
Наталия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я впервые от дочери услышала эти слова в 12 лет) после того как она в школе пол урока просидела на "стульчике наказаний". За то, что по морде надавала мальчику за "*****". И хорошо надавала. Мальчик пожаловался, дочь наказали, нас вызвали. Каково было мое удивление, когда мы приехали в школу, а там уже полиция с соц работниками нас- родителей ждали. Выявили у ребенка излишнюю активность и даже агрессию. Вот не понимаю, зачем тут нападают на тех, у кого мнение о стране кардинально другое? И еще выводы делают. Ведь лично мне ничего ни доказывать, ни рассказывать не надо, каждый сам выбирает свой путь. А кидаться в переубеждения друг друга вообще бессмысленно.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А в России я так понимаю надежда на честное правосудие ......
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
нет, никто вас здесь не поймет )) все хорошо, благополучно, не скучно и даже со вкусом - но что-то не то ))
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Угу, ребра поломают и почки отобьют в отделении, потом может выслушают.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это вы думаете, что скрываете. А дети ваше состояние прекрасно видят. И не думаю, что вы помогаете им интегрироваться , вернее уверенна, что скорее наоборот. Вот им и не комфортно. Особенно маленьким.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
это такое типа равноправие и эмансипация - пареньки за свои же слова не могут ответить, да еще и ябедничают на тех, кого обзывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россия впускает в себя пенисы вот такие огромненные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители имеют российское гражданство, а их сына не впускают? а чем мотивируют? он, как я понимаю, гражданин США
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не могу понять, что может быть не то. У меня там постоянно было ощущение, что-то не то. И даже не взрывы домов. Хотя это было шокирующе. И то это был конец 90-*****, то есть еще Ельцин был президентом, и над Немцовым тогда еще подшучивали, он тогда казался забавным. Не такое было плохое время. И все равно чувствовалось, что "что-то не то".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он родился в России, то у него российское гражданство.
А если он в штатах родился, то фиг его знает, почему не дают визу.
Дальнобой
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, канадец был пожилой, серьезный, и повода ему не поверить не было.
А кто может об этом знать лучше, чем пожилые люди!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет! Чикаго очень люблю, здесь отлично.
Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Канада большая. Откуда он? А если он пожилой, то может у него уже и маразм был. Я то не выдумываю, говорю как есть, какой опыт. А вы уж какой-то совсем бред написали, извините уж :).
Странно, что взрослый человек подобному бреду поверил :)
Дальнобой
123
Сообщение было удалено
Да, неприятная ситуация
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Это система стукачества, доведенная до абсурда! Стучат все! Сосед на соседа, коллега на коллегу, жена на мужа. Жаловаться для американца- это в крови!
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Так а что я делаю не так? Настроение у меня нормальное, везде ездим, развлекаемся. Маленьким здесь отлично, условия-супер. Та, которой 9, говорит на английском лучше, чем на русском, друзей очень много. Но они с её слов " не такие, как в России". Может детская память вытеснила плохое ? Хотя и не было ничего плохого,обычные детские стычки.