Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
gost,13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
aga, vibor ogromen. na luboi vkys i tsvet. y mena esche i koreets kvartiry snimaet. pomimo dryzei s nim ne svyazanix. y nego stolko interesnogo v xolodilnike.

no kak oni gylyaut i p'ut. moi ne p'uschii i ne p'yaneuschii nikogda myzh, dlya kotorogo luboe rysskoe party presto detskii sad, koreiskoe perezhit ne mozhet. y nix echo i tema, private karaoke glybokoi noch'u, kotorie v luboe vremya sytok mogyt otkrit po zvonky. ny i soju rekoi, verne niagarskim vodopadom. bezymno veselie ludi, besshabashnie polnost'u. no ne bednie skazhem tak.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дело ведь в том, что их ужин - это скорее водка, именно то, как они едят, а не как гостей угощают. Они в офисе начинают "ужинать" - водка+ эти закуски в чашечках. Водки много. Другой основной еды у них тогда уже и нет. так до 2-3 часов ночи и пьют-закусывают.
А у нас корейская кухня здесь мало похожа на корейскую, но зато съедобная.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не вижу разницы. Самый близкий друг - это муж. Остальные - тоже близкие друзья, но чуть менее близкие чем муж. Они и мальчики и девочки.
Потребности в подруге, как это было в школе или в университете, у меня нет лет так с 16-ти.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Такое если только здесь, в Сеуле почему-то было другое меню, ну или не в те рестораны ходили. Цены там просто космические, кстати.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть, видать я застряла в подростковом возрасте))))) У меня же всю сознательную жизнь была старшая сестра, сейчас как буд-то чего-то не хватает(
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А как эта водка называется? Гадость редкостная
Страдалица по России
Сожу или как-то так
Гость
А я не помню, хотя мне муж много раз говорил. Он там проработал по работе 2 месяца, с крупным банком. И вынужден был, как бы из вежливости, сидеть с ними несколько раз так до двух ночи и пить водку эту. Делают они это сидя, он мне присылал фотографии. А водка и еда эта то ли на полу, то ли это такие низенькие столики. В общем жуть. Лучше туда в командировки не ездить.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Это не водка, а недорогое что-то, не больше 20 процентов. Мне не нравится, но иногда пить надо. Много. Кстати дешево совсем. Они уверяют что выпив пару бутылок вставляет. Меня нет. От слова вообще. Я и с саппоро и с саке пью. Мне ноль на массу.
С водкой это в теории сравнивать нельзя. Другой продукт и другой градус.
.
Но мой муж неделю назад в Бостоне после корейского ббq и еще 3х корейских мест , в будний день, такие песни в караоке распевал ночью. А вообще половину по видео выяснил. Даже корейское мороженное радостно рубал. Нам назад к ним скоро, уже на выходные, боюсь прям )
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Перебдеть = перестраховаться. "Переждать" совсем другой смысл. Ох, уж это американцы )
Свекруха и прочее я тоже только тут услышала, хоть и россиянка. Местечковый сленг наверное, страна-то у нас огромная.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунда?
Я москвичка, на Новый год забронировала гостиницу в Твери. В прошлом году мы жили перед Рождеством 5 дней в Туле.
Изумительно было в Туле! Центр точная копия рождественских площадей в Европе, даже лучше. Яркамарка, глинтвейн + развлечения ( типа метания меховых мячиков, начинённых металлом разного веса, мы выиграли огромную мягкую игрушку). Все это в окружении Соборов, иллюминации, каруселей....
Яндек такси везло в любые точки города за 100 рублей, мы свои машины бросили в гостинице за ненадобностью.
Драматический театр, музей оружия, самоваров, пряников. А Белевская пастила, я её не знала прежде.
Сказочные наши города. И толпы иностранцев. На дармовщину съезжаются и есть что посмотреть,
Фиалла
Если что я была перед Рождеством в Мюнхене, Страсбурге.
В Туле и Нижнем Новгороде на центральных улицах пешеходных было лучше!
Те же сияющие витрины, лампочки, растяжки над дорогой, кружевные балконы, медные кошки на подоконниках. Те же сувениры, рождественские звезды из бумаги с лампочками внутри и прочее. И совершенно безопасно.
В Мюнхене к мужу приставал огромный негр на Соборной площади утром, а потом вечером когда мы возвращались пешком, тот же негр. Было неприятно.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Ну это мы так называли это, водкой. Да, она разбавленная наполовину, но ее пьют много и долго по-времени. Конечно, если бы это была обычная водка, ее столько нельзя было выпить. Ну и они это делают каждую ночь.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
В Москве тоже достаточно распространение слово, причем еще с советских времен. Просто не часто используется, и исключительно применительно к плохим и ненавистным свекровям.
Например, я свою никогда не называла свекрухой. Да наверно вообще это слово не использовала. Но иногда слышала его от своей мамы, типа "вот ты будешь свекрухой". Кстати сказать, я знаю, что буду идеальной свекровью.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Речь ведь не о лампочках на улицах, а о жизни. Да и вы в Туле многое не замечаете из того, что я бы уже заметила. Да и после Москвы такие городочки кажутся сказочными.
Я помню, каким сказочным мне показался Севастополь, красивым и почти сказочным. Но сейчас бы он мне таким не показался. Ну тратить свой отпуск на Тулу тоже не захотела бы, слишком много интересных мест, куда хочется съездить. А в Туле мне хватило бы увидеть бездомную собаку, и отпуск испорчен.
Страдалица по России
В Америке собак сдают в приют, если некто не заберёт, их усыпляют, тоже жалко.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ага, все " свекрухи" так говорят, а потом причитают, что девка не пара сЫночки)))
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Айфон сам что-ли пишет, или я постоянно ошибки делаю, не понятно)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне любая подойдет, лишь бы ему подошла и не мужчина. То, что не мужчина будет, это я знаю точно, мой ребенок ужасный бабник. Так что это уже большой плюс. А то, что буду жить в другой стране - это второй плюс, так что на мозги им капать не буду, а буду только приятные подарки слать, ну и по возможности если будут внуки - брать с собой в отпуск.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сдают в приют, если есть какие-то обстоятельства. Причем сначала ищут кому отдать, в хорошие руки. И только если уж совсем критическая ситуация - тогда в приют. И не все приюты убивают, некоторые держат и лечат до старости. Ну и у людей нет привычки выбрасывать собаку или кота на улицу, если надоел или другого захотел. И в приюте вам дадут собаку или кота, только если ваши условия подходят. Другое отношение к животным.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне не все равно, я уже дочери на мозги капаю, что бы бросала своего. С сыном может все будет проще, все-таки мужик, сам разберётся.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне тоже не все равно. Но это не мое дело, я не имею права "капать на мозги".
Его выбор. А была бы дочь - тоже был бы ее выбор. C моей стороны только добрый совет, если спросит, поддержка. Все.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="57465201"]Сдают в приют, если есть какие-то обстоятельства. Причем сначала ищут кому отдать, в хорошие руки. И только если уж совсем критическая ситуация - тогда в приют. И не все приюты убивают, некоторые держат и лечат до старости. Ну и у людей нет привычки выбрасывать собаку или кота на улицу, если надоел или другого захотел. И в приюте вам дадут собаку или кота, только если ваши условия подходят. Другое отношение к животным.[/quote

Бывшая жена мужа отдала собаку из-за того, что она писалась. Там её усыпили(
Страдалица по России
Моя мама сейчас мучается с ослепшей собакой, ухаживает, не усыпляет. Не могут усыпить, а надо бы наверное.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
На юге выбрасывают много. Даже в шелтерах северных штатов часть собак привезены с юга, из Каролин, Луизианы.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Питере стаи бездомных собак. Наша вообще 2 года жила на улице, люди пускали в дом поспать, утром она уходила, болталась по улицам, попрошайничала. Дочь стала её прикармливать, оставлять спать на лестнице, так и привязались к ней. Умная, сама улицу с оживленным движением переходила, понимает речь, команды ( не учили), улыбается! Очень ласковая. Теперь дворняги моя любимая порода)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и такие есть. Но их не большинство. И на улицах вы не увидите бездомных собак, и покалеченных собак. Хотя мне здесь говорили, что в Техасе с этим делом проще. Я думаю, моему мужу туда не стоит переезжать, он соберет их всех дома, кого найдет. А я бездомных котов.
Но.. это же только одна из тех мелочей, которые составляют жизнь. Меня как-то лампочки на улицах уж точно меньше всего беспокоят.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В сев. Каролине были - не видела. В Маями тоже что-то не припомню, может единичные.
@
Рита
Сообщение было удалено
Не любить пьяные вечерники - значит быть пугливым? Странная мысль...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А бомжи? Люди бездомные, даже не собаки. В Чикаго очень много.
@
Ла Асоя
Сообщение было удалено
Очерняете?:) Вон у Риты совсем другая информация - ей из Америки виднее:)
@
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему им должно быть"вдомек"? Вы приехали в чужой монастырь и вы обязаны изучать "уставы", а не считать, что все должны понимать вас. Здесь внимательно относятся к детям. Сосед о вас позаботился - может, что-то случилось, что ребенок бегает голый, а родителей не видно. Может, вы в обмороке.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А в России не просто люди бездомные, а дети. Очень много. Про бомжей, которые реально бомжи, то есть не сознательно отказавшиеся от приютов, работы, социальной помощи, а просто без денег и жилья, без надежды.
Ну слушайте, не стоит сравнивать два настолько разных мира, с настолько разными уровнями жизни.
Даже если не выходить на улицу в Москве (извините, про Питер тем более нет смысла обсуждать), а прыгнуть в машину и доехать, вернее, достоять до офиса с кондиционером. Работать не так интересно - низкий профессионализм, неорганизованность, незнание профессиональной этики, да и просто пока недостаточно развитый бизнес, чтобы надеяться на какие-то интересные проекты, ну и работа по 12 часов в день.
Но вы человек неработающий, еще и Питер, другой ритм жизни, другие потребности и ожидания, поэтому многие мои минусы для вас не заметны.
@
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне у них нравится прозрачная вермишель с овощами и мясом. И закуски - они в каждом ресторане разные, только ким-чи неизменна.
Страдалица по России
Н, ну что вы так нервно реагируете?) я понимаю, что плюсы перевешивают минусы. Если вы в полной гармонии со своим внутренним я, в глубине души знаете, что все сделали правильно, то очень за вас рада. У меня вот нет уверенности. Дело не в бомжах, просто ляпнула.
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
О чем и толкую, живу в чужом монастыре, не уютно)
Страдалица по России
Вот чего я с утра приперлась на коммунальную кухню?) Н, а вы в коммуналке жили когда-нибудь? Я жила.
@
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла
Перебдеть = перестраховаться. "Переждать" совсем другой смысл. Ох, уж это американцы )

Свекруха и прочее я тоже только тут услышала, хоть и россиянка. Местечковый сленг наверное, страна-то у нас огромная.
Ох уж это российские "грамотейки" :) Бдеть - бодрствовать, бдить - караулить
@
Фиалла
Сообщение было удалено
Я предпочитаю оригиналы "точным копиям."
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Совершенно не нервно, вполне спокойно.
Но на самом то деле я подозреваю что у вас сейчас видение России немного через розовые очки.
Я ведь сама через это проходила, буквально один в один, только мне было 20 лет и я была студенткой.
И дело было в Австралии. Тоже там была на птичьих правах. Тоже еще был плохой английский, тоже мне был не совсем близок менталитет, и хотя в начале 90х меня потрясало изобилие продуктов в супермаркетах (которых тогда еще не было в Москве) и вообще доступность качественных вещей, уровень в жизни в целом, мне Австралия была чужой, казалась чужой. Я скучала по друзьям, по своей тусовке, по нашей маленькой квартирке в Москве, по дому. Два года страдала. И наконец-то вернулась. Первые две недели - эйфория. Потом как будто разбились розовые очки, и я поняла, что не могу больше в этом обществе, не готова принимать эту жизнь, от которой отвыкла. Мне тогда оставалось доучиться два года, и я твердо решила, что через два года соберу манатки и обратно в Австралию. Меня там ждал молодой человек и писал мне душераздирающие письма. Судья просто немного иначе распорядилась моей жизнью, так что я уехала позже и не в Австралию. Но если в начале 1999 я просто развлекалась, подавая документы на иммиграцию, при этом моя карьера шла вверх со страшной скоростью, то в конце 99-го мы с мужем твердо знали, что надо уезжать (вы знаете, почему), а в начала 2000-го это вообще не подлежало сомнениям.
Гость
Не судья, а судьба, конечно.
@
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здешние бомжи - бомжи по выбору. К сожалению, пришлось столкнуться с этим вплотную. Многие -просто антисоциальные личности, психически больные. Бомжей, которые стали ими в силу обстоятельств, практически нет - людям дают много возможностей выбраться. У меня были клиенты - семейная пара с ребенком. Были обстоятельства и они потеряли жилье - там был семейный скандал и их выгнали. Мать с ребенком мы устроили в шелтер на 3 месяца, муж уехал в другой штат, где нашел работу и через 2 месяца снял жилье и их забрал. Т.*****. "бомжами" они были временно, а те, кто живет под мостом постоянно не хотят ни шелтера, ни работу, так что я, лично, их не жалею - каждый имеет право на выбор.
Страдалица по России
Н, вам было 20!!!! лет. А мне 42! Вон доченька, которой 19, вчера одарила меня Американской улыбкой) это был знак, что возвращаться не придётся точно, вроде она уже вливается, а без неё точно не уеду. У вас здесь тоже взгляд засылался, многого не замечаете, воспринимаете как должное, тех же бомжей например. А мне это дико!
Страдалица по России
Взгляд замылился
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так в 20 лет люди как раз больше тянутся к привычному и их меньше беспокоят условия жизни. Но в 20 лет я, похоже, была все же взрослее вас :) (без обид, все ведь люди разные). Понимала, что жить и растить детей в таких условиях я не хочу. И то ведь, у меня в планах было иметь детей не раньше чем через 10 лет. Но уже об этом задумывалась. И да, мне австралийские улыбки гораздо больше нравились, чем такая привычная угрюмость москвичей. Хотя я сама как только вернулась - сразу почти непроизвольно надела на себя эту маску.
И в Москве был и университет, и сразу куча новых интересных друзей, и любимый человек неожиданно появился (австралиец был сразу забыт), но я хотела все равно уехать, даже не раздумывала над этим.
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
Ой, извините, но мне все равно! Я вижу, что их тьма, все наркоманы, может у кого-то из них оружие, почти все черные. Этого вполне достаточно!!! Мне не привычно, я их боюсь. Правда арабов ещё больше, прости господи. И не хочу анализировать ничего. Просто избавьте меня от их присутствия.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну в 90-***** я тоже хотела уехать. Более того, первые 5 лет знакомства с мужем тоже хотела. После 35 уже по-другому на все смотрела. Кризиса не было, все было более-менее. Да и как желание уехать связано с адаптацией в новой стране. Уже 100 человек отписались, что чувстуют себя чужими здесь
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы же вроде рано родили? А планировали в 30 ))))
Страдалица по России
Для меня лично жизнь в эмиграции не полноценна. Но вполне возможна при некоторых условиях. Первое-форум, без него точно никак. Второе-живое общение с русскими, хотя бы иногда. Третье-поездки в Россию
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я и замуж раньше 30-ти не собиралась. Но человек предполагает, а судьба располагает. Или как-там. Я же не знала, что так все закрутится быстро