Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Нет, но моя бабушка жила. Причем жители коммуналки не считали, что у них коммуналка, хотя у них был один туалет на всех и одна ванная, и одна кухня. А еще у нас был замечательный друг на Сретенке, он тоже жил в коммуналке, в 12 комнат, но кроме него там больше никто не жил. Там кажется были евреи, которые снились и уехали, а комнаты остались пустые. Кухня с несколькими плитами. Мой двоюродный брат уехал в Питер и там жил в коммуналке, с женой и ребенком. Жуть какой-то. Я к нем один раз в гости приехала, но мы жили в гостинице, к нему в гости зашли, чтобы пойти в ресторан вместе. В таких условиях нельзя детей растить.
Gost'13
[494070817]
Гость
Сообщение было удалено
Pro Texas ni slova. Y mestnix texmex norma nadoevshish vibrasivat i ne kastrirovat. tam yzhas pronto, osobenno kogda vi iz New England priezzhaete, gde nexvatka sobak v shelter. kak oblako pisala, iz uga zavozyat i Puerto Rico. Mi v proshlom body k podryge detstva iz odnoi pesochnitsi v ocherednoi raz v Dallas poexali, i na 2 nedeli tyr po TX. Myzh ne ystoyal i vozle catholic mission dvorterriera taki podobral. mestnii rabotnik skazal im regylyarno k tserkvi podkidivaut svoix zhivotnix, tipa bozhenka dobrii, pozabotitsya. Kstati ochen krasiivaya ispanskaya tserkov i ves komplekc v stile barokko nachala 18 veka. ix tam shtyk 5 ostalos vozle St Antonio. a v Miami tselie kolonii kotov. tozhje myzh pritaschil, y mami ego zhivet. 2 mesyatsa nada pitalis tam kotenka poimat. ne dialysa, no xot vsex pokormili.
Фиалла
[1356944699]
[quote="@" Я предпочитаю оригиналы "точным копиям."[/
Нижний и Тула не копии, а самые что ни на есть натуральные, отреставрированные и ухоженные, с красным Кремлём, почти Московским, в окружении древних золотых куполов. И это не отпуск, а так.....чтобы не сидеть в Новый год у телевизора и не обжираться. Гостиницы бронируются за полгода, с лета, иначе номеров не найти даже в частном секторе. Не сидят россияне дома, самодостаточные активные люди, путешествуют семьями, с детьми по городам Золотого кольца.
Гость
[212199963]
Фиала, ну просто сказки какие-то про рос действительность. Прошлой зимой была в Нижнем. Ужас! Неухоженный, неочищенный, с ужасными дорогами и тротуарами. Летом спасает вид на реки, зимой не спасёт ничего. Про Тулу писать не буду. У меня там филиал, бываю часто. Ничего хорошего не вижу. Вас почитать, так сплошная благодать в провинции. А отели не заказать потому, что нет этих отелей. Больших единицы, а мини не справляются с наплывом в Новый Год.
Страдалица по России
[1527024134]
Гость
Сообщение было удалено
Из Москвы в Питер? Надо же. И где сейчас живет?
Страдалица по России
[1527024134]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если наплыв есть, значит стоит того.
Гость13
[3390121372]
Фиалла, на пару дней в мини-отпуск на праздники везде хорошо съездить. В любой практически стране мира. Вон в Мексике туристам тоже шикарно. Только зайдите за угол и посмотрите как реально местные живут. Рита, если вам Латносы не рассказывают свои реалии жизни, то это только означает что вас за свою не считают. И не делятся. Я столько их рассказов наслушалась, Россия просто сказка. Мне что-то подсказавет, что вы не слышали рассказы о том как им нечего вообще есть было, и отправляли маленьких детей на океан собрать любые Фиалла, на пару дней в мини-отпуск на праздники везде хорошо съездить. В любой практически стране мира. Вон в Мексике туристам тоже шикарно. Только зайдите за угол и посмотрите как реально местные живут. Рита, если вам Латносы не рассказывают свои реалии жизни, то это только означает что вас за свою не считают. И не делятся. Я столько их рассказов наслушалась, Россия просто сказка. Мне что-то подсказавет, что вы не слышали рассказы о том как им нечего вообще есть было, и отправляли маленьких детей на океан собрать любые морепродукты. Т к они бесплатны и детей обычно не стреляют. Дают пройти. . Т к они бесплатны и детей обычно не стреляют. Дают пройти.
Гость13
[3390121372]
Гость13
Сообщение было удалено
Ой sorry, 2 раза текст вставился. Но суть думаю понятна. Я тоже не близким только хорошее рассказываю, очень кстати красочно, и от всей души. Да и понимаю, что за 7-14 дней они не вникнут и увидят плюсы.
Но зачем мне это же делать с людьми прекрасно понимающими реалии .
@
[1255712600]
Рита
Сообщение было удалено
Отрабатываете будущие российские блага или епитимью за измену родине? Ослиные уши торчат из под короны - уж больно грубо работаете. Никто здесь Россию не "о-б-с-и-р-а-л" - вся информация в открытом доступе из российских же источников. Будучи неудачницей, неспособной построить нормальную жизнь ни в России (иначе зачем уезжали), ни в Америке, конечно можно утешаться мыслью, что такие лузеры "лучшие." Как вы осмеливаетесь оскорблять людей, в том числе живущих в России, когда они уличают вас в наглой пропагандистской лжи?! Такие "патриоты" как вы позорят Россию.
@
[1255712600]
Фиалла
Сообщение было удалено
Милая - так ведь это ВАШИ слова:"Изумительно было в Туле! Центр точная копия рождественских площадей в Европе " Вы уж определитесь.:)
Страдалица по России
[2118720958]
Рита, спокойно! Давайте не будем горячиться) Любое мнение интересно, даже если оно не совсем объективно. Здесь-то мы можем высказаться! У каждого свой субъективный взгляд на эти две страны. Жаль, что те, кто собирается возвращаться на ветке не сидят)
Я имела в виду новогодние украшения, саму атмосферу праздника, чистоту. Что вы к словам цепляетесь. Да, провинциальный Нижний ( старый центр) ничем не хуже провинциального туристического городка в Баварии или Франции.
Гарина
[2248663517]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.
Гарина
[2248663517]
Пиу
Сообщение было удалено
Свобода сменить профессию шире, чем в США. И судебная система мягче.
Облако в юбке
[3608124482]
Про Латинскую Америку хорошо рассказывают? Странно. Последние три года родители из тех стран пачками отправляют детей одних в США через мексиканскую границу, чтобы уберечь их от жестоких разборок между наркоторговцами, мафией и пр. Отправляют 10-14-леток в опаснейшее путешествие через пустыню, с незнакомыми и ненадежными проводниками, с непонятным результатом по прибытии - и все это из нормальных стран, где люди довольны жизнью?
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Очень может быть. Я в самой Корее не была.
Гость
[3261379075]
Гарина
Сообщение было удалено
В России не то что нет свободы сменить профессию, но и по своей профессии не все могут работать, потому что учишься учишься, а применять знания или негде, или за такую работу платят слишком мало денег. Забыли, что Медведев посоветовал учителям?
Гость
[3083282966]
EK
Сообщение было удалено
а зачем вашему сыну и его жене российское гражданство? они же не собираются туда ехать насовсем. а иногда можно и не гражданином съездить
Гость
[3261379075]
Гость
Сообщение было удалено
Он же там родился. Как бы получается гражданин. Вообще от российского гражданства не так просто отвязаться. И часты случаи, что отказавшимся (а место рождения в паспорте стоит, то есть видно, что человека рожден и даже жил, возможно, в России) могут не дать визу потом. Из вредности.
Гость
[3083282966]
EK
Сообщение было удалено
недавно у нас по тв прошли новости, что в США скончался талантливый русский скульптор... фамилия что-то вроде Безымянный... так в советское время ему кислород перекрывали, Хрущев о его работах отзывался, что они ypoдцы. а в США он до последнего преподавал
Гость
[3083282966]
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе. моя знакомая отказалась от российского, хотела получить украинское (туда за мужем уехала), его ей не дали. потом долго ждала опять российского, когда после развода опять приехала на родину
наверное, нужно изначально вырасти в многонациональной стране. чтобы себе в близкие выбирать черных и азиатов. а если всю жизнь среди белых примерно одной национальности - то уже сложно себе такое представить. например, не понимаю белых парней, выбирающих себе черных девушек, что ими движет, там же внешность очень специфическая. хотя как бы не расистка
Гость
[3261379075]
Черные как раз очень красивые. У них встречаются великолепные фигуры, живые барби. Но именно черные редко выбирают себе белого партнера.
Гость
[3083282966]
EK
Сообщение было удалено
++ давно это думала, но стеснялась озвучить. почему эта разность менталитетов раньше не всплывала и не мешала?
Гость
[3083282966]
Гость
Сообщение было удалено
они бывают красивые. но именно черная кожа, черное лицо, грудь.... для женщины - это антипод какой-то, такой вот у меня дремучий менталитет. но я подозреваю, что мужчины как раз ведутся на фигуры, чувственность и сексуальность, которые у них выше, чем у белых
Жили отдельно друг от друга, гостевым браком. Никаких трудностей не приходилось преодолевать вместе. Так, встретились, приятно провели время. В таких условиях даже если увидишь разницу менталитетов, она не напрягает.
Гость
[3083282966]
даже среди афро часто муж темнее, а жена посветлее. так вижу в фильмах, так стараются подбирать партнеров - хоть оба черные, но она посветлее все-таки, потому что так выглядит гармоничнее, она так женственнее на его фоне
Гость
[3083282966]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
однако при этом рожали и воспитывали детей. у них же общих двое или трое родилось еще в России вроде
Гость
[3261379075]
Гость
Сообщение было удалено
Какой же антипод? Только из-за цвета кожи? Ну да :), это у вас дремучий менталитет. Я вообще впервые встречаю такое странное мнение.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю белых, приехавших в США уже в позднем подростковом возрасте или в ранней молодости, которые составили пары с азиатами. Особенно мужчины ведутся на девушек-азиаток. Черно-белых пар лично не знаю почему-то, хотя на улицах вижу, а вот бело-азиатских - знаю несколько.
Гость
[3261379075]
Гость
Сообщение было удалено
Вам показалось. Это какие-то ваши субъективные представления.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Детей родить - дело нехитрое ))))). А воспитанием двух рожденных в России занималась, я так понимаю, в основном Страдалица. А муж приезжал потусить.
Гость
[3083282966]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так он не планировал тут оседать на постоянку. а планировал вас увезти. не верю, что вы это не подозревали
Гость
[3083282966]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, я же в живую не наблюдала. все только по фильмам. а там нигде нет, чтобы жена была темнее мужа
Гость
[3083282966]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
кажется, мужчины более широких взглядов в этом плане. да и одно дело - милая, миниатюрная, с шикарными волосами и кожей азиатка, а другое - маленький, без мужской фигуры и волос на теле азиат )
ИМХО, в условиях страсти + раздельного проживания люди довольно часто в упор не слышат звоночков будущих трудностей. Даже если эти звоночки больше похожи на сирены и набат. Я своих родителей иногда слушаю, как они рассказывают о начале своего романа: папа жил со своей мамой и не работал все студенчество, а мама, которая жила в общаге и подрабатывала, считала нормальным кормить его ужинами из купленных ею продуктов. И в этих условиях они умудрились заделать меня. Рассказывают про свою безумную любовь - и у меня полное непонимание: ну как так можно? Мужчина не работает, сидит на мамкиной шее. В семейном быту - тоже мамина сынуля, что легко предположить, если только дать себе труд на секунду задуматься. Как он него рожать? Но нет, любовь-морковь + раздельное проживание - и люди не видят совершенно очевидных проблем. А у Страдалицы ситуация такая, что проблемы были намного менее очевидны, мне кажется.
Гость
[3261379075]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь Страдалица писала, что в начале и не прочь сама была переехать. Она просто не имела опыта жизни на западе до этого, язык не знала, опять же. Конечно реальность оказалась отличной от представлений. Да и переехали они не как равноценные партнеры, которые взвешивают плюсы и минусы и решают где будет хорошо жить обоим, а он ее прости привез туда, где ему было удобней, не подумав о ней.
Гость
[3083282966]
Гость
Сообщение было удалено
да, дремучая. чисто эстетически, издалека - могу полюбоваться, как произведением искусства, статуэткой. но как в реальности, вблизи - мне кажется, их даже по-настоящему голыми нельзя назвать без одежды, кожа уже как защитное покрытие. ну в моем городе негров нет (на улицах не встречала, для нас кавказцы - уже экзотика), это для меня неактуально. а остальной мир мою дремучесть переживет, и даже не узнает об этом ) может, жила бы долгое время в многонациональном городе, то привыкла бы
Гость
[3083282966]
Гость
Сообщение было удалено
вот это самое главное. но она и сама не знала, куда бы хотела поехать. я ей тут писала - лучше не в Россию рваться, а, может, в другое, более комфортное ей место. но она ответила - нет, мне тут нравится. то есть место ей нравится
Гость
[3083282966]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
самое главное, что это и для него было нормой. то, что девушка жертвовала, это ей в плюс (хоть и глупо). а вот что парень этим пользовался... так вы случайно получились, вне брака? но когда по любви и страсти - это всегда хорошо, дает сильную энергетику ребенку
Гость
[3261379075]
Гость
Сообщение было удалено
Главное то, что она сама туда переехала, как домашняя зверушка. Не изучила, где и как сможет работать, не подтянула достаточно хорошо язык, не попробовала поискать заранее русскоязычных друзей. Так слепо в другую страну очень опасно переезжать.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Парень даже был не в курсе, что девушка чем-то жертвовала. Он же просто не задумывался, что продукты на какие-то деньги покупаются, кто-то стоит в очереди, потом тащит сумки с продуктами. Он прочухался, только когда они стали вместе жить. А вот мама, взрослая и уже несколько лет как самостоятельная девушка (которая училась далеко от родительского дома, жила исключительно на стипендию + подработку, родители ей не помогали), тоже не задумалась об элементарных практических вещах - и это меня удивляет очень сильно. А меня сделали методом залета, это да ))). Поженились они когда мама была глубоко беременная. А потом лет 15 только и делали, что ссорились да собирались разводиться. Это был кошмар.
Гость
[3083282966]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
там религия другая, совсем другие обычаи на ее основе, а когда христианство, пусть и разные течения, все-таки проще
Гость
[3083282966]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
где-то тут читала, что вы уговариваете ее бросить нынешнего парня? это так, почему, чем он вам не угодил?
Гость
[3083282966]
Рита
Сообщение было удалено
а разве это только русская традиция? во всех странах же есть пикники на траве, даже в прошлых веках были. у русских дворян так точно. и во Франции. в Америке любят тоже путешествовать на природе, от места к месту на своей машине
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже не поняла, почему пикник назвали русской традицией ))).
Страдалица по России
[3535243108]
Ну что, на кухне посиделки? Я тоже с кофейком приперлась)
Страдалица по России
[3535243108]
Гость
Сообщение было удалено
Она всплывала очень много лет назад, но уже давно приспособились друг к другу. Вы конкретно о чем?
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно ))). Кофеек - это хорошо. Мы вчера днем поехали на пикник (привет Рите) с компанией, а кофе я с утра выпить забыла. Потом весь день жалела ))). Пришлось кока-колой догоняться.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.