Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Во-первых, я была не против переезда. Во-вторых, был вариант остаться, при условии, если муж денег достаточно заработает.
Страдалица по России
[3535243108]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Были трудности после рождения первого ребёнка. Он постоянно пытался напичкать её каким-нмбудь г. Скандалы были из-за чипсов и колы))))) Мультики давал смотреть неограниченное время, боролась, справились. Так же тюкать нельзя то, нельзя се, не даю. Он уже знает, американские замашки оставил много лет назад.
Страдалица по России
[3535243108]
[quote="Облако в юбке " message_id="57475962"]Правильно ))). Кофеек - это хорошо. Мы вчера днем поехали на пикник (привет Рите) с компанией, а кофе я с утра выпить забыла. Потом весь день жалела ))). Пришлось кока-колой догоняться.
Я тоже без кофе не могу! Рядом с домом закрыли Старбакс! Катастрофа местного масштаба!)
Страдалица по России
[3535243108]
Гость
Сообщение было удалено
Я английский учила с 20 лет, это было моё хобби. Вы в Америке жили? Так вот все трубят, что здесь круто. Да, это так, но далеко не все могут здесь жить. Как бы это странно для вас не звучало))))
Страдалица по России
[3535243108]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Корее народ очень красивый, много парней высоких, девушки стильные, много красивых. Но что-то в штатах не много корейцев, не находите?
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А они все в НЙ кучкуются и в Калифорнии )))
Страдалица по России
[3535243108]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, с мужем не опасно. Про язык я написала. И не как зверушка, я вообще-то ещё в декрете, по Российским стандартам. Каких друзей заранее искать, вы шутите?))))) Или все русские априори друзья?)
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зато в городах Старбакс субсидирует кафе, которые себя не окупают - просто ради presence.
Страдалица по России
[3535243108]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Приедем, посмотрим, что у вас там за туса)
Страдалица по России
[3535243108]
Сплю и вижу как мы поедем! Хотим на поезде и отдельно конечно хочу не ниже, чем на 25 этаже, с панорамными окнами. Ой, Облако, не могу дождаться!)))))Ведь сколько фильмов пересмотрено, везде НЙ, родной город почти))))
У нас везде все забито, очереди, хоть они и на каждом углу. В Чикаго вообще не пробиться, последний раз минут 20 стояли в очереди
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А на поезде разве удобно ехать из Чикаго?
Страдалица по России
[2138911129]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С детьми самое то и я люблю поезда.
Agnes
[2052734407]
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестный его фамилия
Гость
[3594890228]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
хоть по-русски говорит-то? ну не самая плоха манера )
Гость
[3594890228]
Agnes
Сообщение было удалено
точно. нундук я необразованный, еще и со склерозом. а по поиску искала на бес-без. Но фамилия, конечно, оригинальная, тем более для известного человека )
Гость
[3594890228]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да все пытаемся понять причину вашей неудовлетворенности. но, видимо, умом россиянок не понять, даже другим россиянкам )
Agnes
[2052734407]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наоборот, у вас вполне творческий подход :). Авторы романов и киносценариев "по мотивам" жизни известных персон зачастую так примерное и меняют их имена :)
Страдалица по России
[1442528500]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде все давно поняли)
Гость
[3594890228]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
что-то я не поняла. муж не знает, где его мать и не может навещать ее и не может по закону узнать, где она?
Облако в юбке
[1075922895]
Гость
Сообщение было удалено
Все они по закону могут. Со стариками действуют такие же законы, как и с детьми: при малейшем подозрении, что интересы старого человека со сниженной дееспособностью ущемляются (а они ущемляются невозможностью видеться с родственниками, можно звать на помощь суд.
Боже, сколько здесь украинцев! Приехали на Украинский праздник, их толпы!
Гость
[3594890228]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
интересно, в России за такое могут посадить... по тв как-то крутили кадры из душа какого-то фитнес-центра с очень узнаваемыми узорными плитками. теток прямо показали голышом, ну немного их подразмыли. назвали название центра, где стояли камеры в душе. но так и не отрапортовали, чем дело закончилось, кого привлекли или посадили
Гость
[3594890228]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
но странно, что сестра не может добровольно просто все сказать, чтобы сын мог мать навестить. и при этом они регулярно видятся и ведут светские легкие беседы
Гость
[3594890228]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вы прямо с места пишете? а сколько у вас там времени? день еще, наверное?
у Страдалицы вроде градус настроения повысился, вся на позитиве от новых впечатлений ) так держать!
Гость
[3594890228]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
и адвокат даже матери не имеет права раскрыть эту личную информацию без согласия клиента?
Гость
[3594890228]
кофе
Сообщение было удалено
и у них не бывает такого, что один вдруг встанет и начинает кричать - я увидел бога! он мне сказал! он мне велел! я увидел ангела! и т.д.?
Облако в юбке
[1075922895]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже их внутрисемейные тараканы. По какой-то причине она не хочет говорить.
Облако в юбке
[1075922895]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не имеет, если клиент совершеннолетний и дееспособный. И правильно. Родственники всякие бывают, и отношения в семье - тоже.
Гость
[3594890228]
Гость
Сообщение было удалено
странный менталитет. сколько этих норвежцев на весь мир - крохи. а если еще и белых, которые женятся на норвежцах и рожают от них детей, отвергать - то так можно и вымереть
Гость
[3594890228]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
если есть ствол, то рано или поздно он выстрелит. просто так, без намерения в крайнем случае стрелять, никто не будет оружие держать. и даже для самообороны - можно ее превысить, а если еще и без права его иметь... я вот нож (небольшой, самораскрывающийся) беру с собой, когда иду гулять у нас по лесам. ну просто чисто психологически спокойнее мне так. но понимаю, что в случае чего - я могу кого-то порезать в случае обороны или этот же нож может обернуться против меня же, если оппонент окажется более ловким. оружие не может быть полностью безопасным. а я еще и нервная, могу просто даже попугать, если меня достать, а как оно там дальше пойдет... так что давно думаю - хорошо, что у меня огнестрельного нет, а то давно бы кого-нибудь зацепила бы, просто на аффекте и рефлексе
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
........................
Я спокойна, это не эмоции, это отношение. К таким ........... Кто снова и снова отправляется в Россию отведать Тульского пряника. Потом возвращается сюда, и плюет в Россию издалека. Им так легче...........................................................................................................
Случай с Тулой очень показателен. Даже когда россиянка написала, что в Туле очень красиво и хорошо, приветливо пригласив: - приезжайте! Ей снова повторяют что Тула отстой, что нет там ничего хорошего. Надо же... Если там так плохо, чего-ж ты туда мотыляешься? )))))))
gost'13
[473667427]
Agnes
Сообщение было удалено
Oi zhalko kak. pomnu bila sovsem molodoi, ele na raboty prorvalas, vse ogorozhenno, okazalos on pamyatnik pered nashim zdaniem lichno otkrivaet. Menya otkomandirovali na meropriyatie, a tam vzyali v vide predstavitelya goroda, obichnoi tipa molodoi devyshki (daleko ne krasavitsi) stoyat ryadom i photografirovat'sya so skylptorom. Ny postoyala v obnimky. Koloritnaya lichnost.
Рита
[3695996982]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
..........................
Зато вы ребенок, родившийся от огромной, безумной любви, радуйтесь :))))
Da tam skoree prosto stradalitse mnogoe chego ne rasskazivaut, ne zamorachivaytsya s ob'yasneniyami. im tak prosche vsem. I voobsche ya tak ponimau pochti nichego pri nei ne obsyzhdaut. ne to chtob ignorirovali. no eto tseloe delo ob'yasnit mestnie pravila i zakoni, bistree bez nee obsydit. takoe splosh i ryadom.
Рита
[3695996982]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, но у них это так красочно по-русски получается, наверное потому что на столе-одеяле постоянно одна и та же программа: картошка, селедка, яйца, зеленый лук и крепкий напиток... Ностальгия, мать ее!
gost'13
[473667427]
Рита
Сообщение было удалено
T e ozvychivat fakti v srede ludei ix prekrasno znaushix eto obxaivat? nikto ne govorit, chto tam ne krasivo na prazdniki. ochen krasivo, i ya rada chto ludi ezdyat. Rech zhe ob obichnoi kazhdodnevnoi zhizni, a eto yzhe ne krasivaya obertka na rozhdestvo. Kstati v Amerike tozhje polio mest, kyda xorosho s'edit. a tot zhit tam nevozmozhno.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Чигаго самая крупная украинская коммюнити.
Облако в юбке
[1075922895]
Рита
Сообщение было удалено
Мне-то какая радость от их любви? Я видела 15 лет ссор, манипуляций, слышала гадости, которые ребёнок о родителях слушать не должен.
Agnes
[2052734407]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще я такого не заметила, если честно. Даже в провинции, не в Осло. Много смешанных браков, очень популярны браки с тайками и филиппинками, много детей от этих браков.
Страдалица по России
[18838520]
[quote="Гость" message_id="57478906"]у Страдалицы вроде градус настроения повысился, вся на позитиве от новых впечатлений ) так держать![/
У меня всегда настроение хорошее, я позитивный нытик)
Страдалица по России
[18838520]
Рита
Сообщение было удалено
46тыс! Но я никогда не видела такого столпотворения, такое ощущение, что я на Украине, а не в Америке
Страдалица по России
[18838520]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я же писала 100 лет назад. У матери старческий маразм, ей вроде 90 лет, оставила наследство, переписала все на дочь. Дочь не совсем адекватна, живёт в другом штате, не даёт родственникам видеться с матерью. Надо адвокатов нанимать, но так как мать уже давно ничего не соображает, оставили эту ситуацию не разрешённой.
Страдалица по России
[18838520]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не, у нас пик скандалов пришёлся на третий год, пока притирались. Причём ссоры наиглупейшие были. Странно, что ваши родители так и не развелись, живут до сих пор)
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так у них же любовь-морковь. Они только слаженно решать проблемы не могут, более-менее конструктивно общаться не умеют. А когда проблем нет (когда дети подросли, и у обоих родителей карьера пошла в гору) - им друг с другом хорошо )))) Собственно, я на примере родителей поняла, что страсть не гарантирует совместимость в семейной жизни.
Страдалица по России
[18838520]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, могу ошибаться конечно, но мне кажется проблема не в том, что у них любовь-морковь и страсть, а в том, что у вашей матери очень тяжёлый характер. Следовательно скандалы на пустом месте. Сами же говорили, что она тиранит и манипулирует всеми родственниками, включая вас.
Гость
[560768528]
Fiala
Сообщение было удалено
Я там была, да и в Спасское- Лутовиново заезжали.
Гость
[560768528]
Страдалица, вы никогда в Хургаде-Шарме не были? Там тыс 50 россиян живет.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.