Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 304
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Недавно писали, что самое место для жизни - юкраиниан вилладж в Чикаго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красивое
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
и сын не хочет просто съездить, в последний раз посмотреть на нее перед смертью ее? даже если она и не соображает уже. все-таки мать... вы бы ведь хотели бы так в последний раз посмотреть на свою? у него же еще есть сестра вроде? много детей было в семье?
Гость
Fiala
Сообщение было удалено
тоже поэтому периодически сюда захожу, даже вопросы задаю
Гость
Fiala
Сообщение было удалено
да, наверное, в деревнях полно так. даже смотрела как-то Экстрасенсов, там они советовали сельчанам отсроить церковь или часовенку на пренем месте. то есть старожили еще помнили, что вот тут церквушка стояла, но она давно уже сравнялась с землей.
А у нас по городу (300 000, русский север) церкви, как грибы, пошли. месяц назад не было, идешь - уже деревянная стоит какая-то, мини-Кижи. ))) Все каменные отреставрировали. Ну и по селениям - это же даже туристические тропы. На пару кладбищ тут съездила - на каждом шагу то часовня, то церковь в отличном состоянии.
Гость
Fiala
Сообщение было удалено
к нам почему-то постоянно башкирский мед завозят. стоят по всему городу, зазывают. странно, где Башкирия и где мы. неужели ближе никого нет, чтобы продать. у нас и своего хватает.
Гость
Agnes
Неизвестный его фамилия

Oi zhalko kak.
pomnu bila sovsem molodoi, ele na raboty prorvalas, vse ogorozhenno, okazalos on pamyatnik pered nashim zdaniem lichno otkrivaet. Menya otkomandirovali na meropriyatie, a tam vzyali v vide predstavitelya goroda, obichnoi tipa molodoi devyshki (daleko ne krasavitsi) stoyat ryadom i photografirovat'sya so skylptorom. Ny postoyala v obnimky. Koloritnaya lichnost.

Надо же, мир тесен. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что башкирский мед это бренд, его во всем мире знают.
Agnes
Гость
Сообщение было удалено
Ну и фото, должно быть, можно найти )
Я вас понимаю. Я сидела с племянницей 6 месяцев в Сан Франциско, когда сестра с декрета вышла на работу. И мне по приезду было тяжело адаптироваться даже к еде))) Но ничего, месяца через 3, как-будто и не уезжала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них там травы, что ли, особенные, луга? я вообще сторонница того, что травки местные местным больше помогают. ну и экзотику можно попробовать. но хочется в первую очередь поддерживать местных производителей
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разумеется. Но и тот факт, что они очень разные люди, тоже не помогал.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто ж там не был, покажите мне этого россиянина) Сумашедшие, что они все там делают? Вроде и к морю свободного доступа нет, только платные пляжи. Ну про местных промолчу.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Хочет, но это не возможно. Снстра никому не открывает, чуть что, полицию вызывает, все через адвокатов.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Там где мы вчера были-ужас ужасный. Здесь вообще красивые только даун таун , некоторые дорогие районы в центре, все остальное-мрак. Какие-то убогие сайдинговые домики вдоль дорог, одноэтажные едальни типа Макдака. Правда церковь интересную отгрохали, вот она возвышается среди этого убожества.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так в чем была суть проблемы? Может отец на мать повесил детей и хозяйство, онажеженщина) При этом она не забывала работать в полную силу, как раньше часто бывало? Или все скандалы были на пустом месте?
Страдалица по России
Fiala
Сообщение было удалено
Вот этого никогда мне не понять. Неужели не хочется в отпуске изведывать новые страны, города? Купить квартиру, потом будешь к ней привязан, ттипа раз есть, значит надо ехать. Тех, кто там по удаленке работает, мне вообще не понять! Про жён арабов вообще молчу.
Страдалица по России
В Америке есть один плюс, который перекрывает некоторые минусы, это помидоры с грядки) Боже, какие у нас помидоры, это что-то! Бордовые, мясистые, сладкие. Последний раз такие ела в Италии. Американки, выращивайте свои помидоры, не пожалеете!
Купила билет и дома.
Какие проблемы?
Вас там ждут!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что не так с женами арабов?
Гость
спросила в теме про футболки, но никто не ответил... может, тут англоязычные подскажут... а то я ее даже стесняюсь далеко от дома (если не в лес) надевать. а она классная, как туника, сшитая по фигуре... но эти черные надписи на белом фоне.........................
скажите, что значит надпись на футболке на английском soul out? в перевела как распродажа. надеюсь, ничего пошлого не значит? очень крупными буквами на животе. выше - надписи поменьше - в зеркальном написании: yunh, tonight live. классная футболка из плотного хб, держит силуэт. но вот эти надписи меня вымораживают.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
видимо, зависит от грунта и от большого количества солнца
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Много было и проблем, и скандалов на пустом месте, но суть в том, что ребенок-то тут вообще не при чем. Меня совершенно незачем было грузить деталями их недовольства друг другом. Одно хорошо: благодаря постоянной нервотрепке я очень рано начала задумываться об отношениях в семье - на чем они строятся, что может оказаться ложной завлекалкой, как нужно проверять будущего партнера на схожесть и общие интересы.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Квартира - это чтобы дауншифтинг себе устроить, мне кажется. А в отпуск ездить в одно и то же место и вправду странно.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вообще-то в русской традиции "куда иголка, туда и нитка", т.*****. жена должна следовать за мужем. А если муж умрет, то есть выбор - либо вернуться на родину, либо жить в новой стране. Только вот в арабских странах детей, особенно мальчиков, вывезти практически невозможно. Я знаю пару русских жен арабов - одна до того глубоко восприняла местные традиции, что с пеной у рта мне доказывала, что женское обрезание - это хорошо и собиралась делать его своей дочери. Но и среди американцев есть люди, ради любви готовые на все. Одна моя знакомая - вполне себе деловая женщина, успешная карьеристка, влюбилась в ортодоксального еврея-хасида, прошла гиюр, одела парик, и освоила кашрут. Я иногда думаю - ей повезло встретить такую безумную любовь или нет....
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам повезло. А я за 2 недели в Питере столкнулась дважды: один раз, когда мой водитель что-там нарушил на Каменноостровском и торговался с ГББДшником - один просил 500, второй давал 300 - сторговались; а второй раз в аэропорту, когда мне сказали, что у меня "перевес" (которого не было) и хочу ли я платить по прейскуранту или договоримся. А, еще тетка на почте сказала, что не примет посылку - времени мало для оформления (за час до закрытия), но когда я дала ей $10, время нашлось.И да, наедине с собой я часто улыбаюсь - как впрочем, и на людях. "И жизнь хороша, и жить хорошо!":)
Гость
Fiala
Сообщение было удалено
Какие глупости. Как раз отличные продукты. Огромный выбор всего и на любой кошелек. При желании, конечно, можно и пластмассовое найти.
EK
mama Koshka
Сообщение было удалено
Моему сыну было 14, когда приехали, невестке -17. Оба прекрасно владеют русским языком, никаких барьеров. Внуки оба родились уже в Миннесоте. С рождения с ними говорят на 2-***** языках. Жесткое правило - когда рядом нет англоговорящих, все разговоры, даже между собой, только по-русски.Оба читают по-русски- правда под нажимом. :) Раз в неделю у меня с каждым урок - 2-3 часа. Мы прошли с ними программу по русской истории, по русскому языку, по природоведению, по анатомии и физиологии и первой помощи. Сейчас я со старшим занимаюсь американской литературой и переводом. У младшего способностей к языкам нет, он чистый технарь, так что мы просто читаем книжки - т.*****. он читает, а я разъясняю непонятные места. Оба с малых лет танцуют и поют в нашем ансамбле вместе с мамой и двумя бабушками :) Летом у нас занятия не слишком серьезные - мы со старшим смотрим "Большую разницу" , а потом смотрим то, на что пародии. Ему очень нравится. Так что никаких барьеров.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Да, так мне объяснили в консульстве. Внук родился в Америке и, естественно, никакого другого гражданства ему не нужно.
Гость
идиот
Сообщение было удалено
Идиотский вопрос)). А поныть?
Гость
EK
Сообщение было удалено
А в Америке возможно? Мне вот Америка Арабию напомнила по приезду менталитетом. Зря здесь сравнивают, недалеко ушла, ИМХО.
Облако в юбке
Fiala
Сообщение было удалено
Ну да, лично выращивать или на фермерском рынке купить - запрещено законом )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не Америка вам напомнила Арабию менталитетом, а окружение ваше. Люди то разные.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
это дороже выходит? более свежее и натуральное купить?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
C каких пор? У вас нельзя выращивать помидоры на собственном бэкъярде? У нас не только можно у себя выращивать, но и есть в черте города такие огороды, где жители квартир могут себе сделать огород и выращивать то что захотят, хоть картошку, хоть помидоры.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда как. В сезон и ближе к вечеру можно найти дешевое.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так я и смеюсь. Вон смайлики поставила. Выращивать можно все, кроме домашних животных вроде свиней, ну еще всякой не совсем легальной травы.
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
О- Фиалла. Давненько не бывали. Согласна, в России есть на что посмотреть, а вот насчет "дармовщинки" вы загнули. С иностранцев дерут три шкуры. Билет в Эрмитаж - 400 рублей = $6 при предъявлении паспорта, а иностранцу -$18. Билеты в Мариинку от 3100 руб=$48, а для иностранцев - $117 - и это самые дешевые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люблю, когда ткнут в окружение:). Окружение у меня - докторы и лоеры, да и сама- инженер.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я уж испугалась. Я раньше разные экзотические помидоры выращивала. Но оказалось, что их потом некуда девать, никто не готов их есть в таких количествах. А возни много. Сейчас только щавель французский выращиваю, и базилик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда откуда у вас вокруг такие странные люди со странной ментальностью? Мне такие пока не встречались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да может у вас на все - розовые сопли от радости. Кто как воспринимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От какой такой радости и с чего бы у меня были розовые сопли :). Ну и манеры у вас :).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам ли о манерах:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня с манерами не так плохо. Так что за радость у меня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От тыканья совсем незнакомых людей в "окружение". На рупь дороже?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не тыкала, а сделала предположение.
Так вы поясните, от какой такой радости у меня розовые сопли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нее, я в духе тутнетама общаться не хочу:). Окружение не приучало.
Гость
что-то Москву опять затопило. ну не знаю, у нас этим летом вообще неделю лили сильные дожди чуть ли не сутками, но таких луж по колено не было. правда, у нас город под уклоном стоит и все стекает в водоем
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Надо же, я бы при таком раскладе осталась старой девой))))