Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
ny tak vrode crazy govorili chto tak i bydet. pochemy tak ei mnogie soprotivlyalis. nikakix surprise.
Gost'13
[2582504225]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
stranno. y nas ykrainskie festivali eto more ylibok, vkysneishei edi, i tantsev. eili vi ylibaetes, to i vanvam vse ylibnytsya. i pobalakaut
Страдалица по России
[2542810119]
Да, 13, я и не сомневалась, что у вас в Америке одни улыбки и счастье. А мы опять вляпались в д-мо. Девочка соседская наплела какую-то ерунду про мою дочь, теперь дети не хотят с ней играть. При чем здесь никто почему-то не разбирается, сразу заявляют, что играть не будут, пока ситуация не проясниться. Теперь моя воет и ревет, просит её увезти отсюда. Какая-то опа.
Страдалица по России
[2542810119]
И ещё странно, дети все слова передают родителям, никаких детских секретинов, кто что сказал и т.д. Как все это разгребать с американцами фиг знает. В любом случае скажут все окей, будут улыбаться, потом запретят играть своим детям с дочерью. Песец.
Страдалица по России
[2542810119]
Секретиков
Гость13
[61348258]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну у меня не только в Америке. Это просто очередная страна проживания. Хоть завтра уеду в новые дали. . Про дочь не знаю что и сказать. Но на будущее выясните что конкретно произошло. В деталях.
Гость
[2872957484]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так, наверное, и передали своим родителям. может, дети и не считали, что что-то не так сказано или сделано. а родители возбудились. наши бы уже орали друг на друга - да ваша, да наш, да пошла ты )))
Гость
[2872957484]
а впереди еще школа. я как смотрю в фильмах, какие у них там нравы даже среди девочек. зона отдыхает. у нас, конечно, тоже бывают эксцессы, вплоть до скамьи в суде. но там это просто как норма подается, с детства конкуренция и какая-то злобная борьба, кто вылезет выше всех по головам
Гость
[2872957484]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
и никак не спросить ни у кого - в чем конкретно проблема? муж не вникает в такие ситуации? может, подсказал бы что-то, в соответствии с их менталитетом
Гость
[2872957484]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ведущая новостей рассекала в кадре в болотных сапогах и плаще-палатке. говорит - сейчас не до брендов )) стояла чуть ли не по пояс в воде. а так народ, конечно, в офис не поедет в таком рыбачьем прикиде, статус боятся потерять, форсят ))
Гость13
[134997277]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати и пример вам Страдалица, когда неплохо бы понимать и знать (не обязательно принимать) местный менталитет. Вы дочь по своему воспитываете, а когда у нее проблемы помочь не можете. Может там и мелочь какая то, разрулили за 5 мин.
Мне школа нравится, адекватные учителя, очень доброжелательные и атмосфера дружелюбная. Может в старших классах начинается больрьба за место под солнцем, пока все миролюбиво.
Страдалица по России
[737298853]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вникает, но я и сама могу разрулить, если это потребует разборок между родителями. А вот дети сами должны разбираться, если эти разборки в пределах нормы. Не пойду же я с детьми ругаться, подрывать авторитет дочери.
Страдалица по России
[737298853]
Гость13
Сообщение было удалено
Ой нет, увольте. Достаточно трёх летнего ежедневного общения исключительно с американцами, глубже лезть нет никакого желания, да и не возможно это.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну бывает так у детей, что вся компашка вдруг начинает дружить против кого-то одного. Ничего страшного. Это не американская фишка, дети везде выясняют отношения. Если родители вмешаются, будете разбираться. А сейчас, мне кажется, ребенок сам должен - с подсказкой и поддержкой мамы, конечно, - разрулить ситуацию.
А я раздаю. У меня этих помидоров море в этом году хотя лето было очень жаркое и засушливое. Посадила 10 кустиков, каждый день большую миску собираю. И дома салаты и на работу ношу. У меня сотрудники в очередь выстроились: помидоры, острый перец, базилик и др. травы, зукини. Все довольные "по самые помидоры" :))) А помидоры у меня разные и бардовые и желтые и даже в полосочку как маленькие арбузы ну и естественно черри красные и желтые. Варенье в этом году с черной и красной смородины приготовила - тому баночку, другому осталось маленьких четыре. Надеюсь до нового года дотянуть. :)
Гость
[1848023756]
Цветочек Аленький
Сообщение было удалено
Автор кажется так и не отписалась как у нее сложилось с иммиграцией. Хочется верить что у нее все в порядке
Страдалица по России
[737298853]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я понимаю. В России в таком возрасте все гуляют с родителями, а здесь они сами себе предоставлены и их толпа, носятся как в деревне. Эта девочка сейчас в отпуске, если до её приезда будут какие-нибудь тёрки, то может я поговорю с её матерью.
Страдалица по России
[737298853]
кофе
Сообщение было удалено
А это не вы мне в прошлом году сорта посоветовали? Вот мы в этом насажали ещё больше, счастью нет предела! Я замораживаю, предварительно сняв шкурку. И всю зиму использую для соусов, супов, в овощи добавляю.
Облако в юбке
[399008990]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как времена изменились, однако. Я в этом возрасте одна гуляла, как и все остальные во дворе.
я думаю, у нас после 5 лет ребенка уже сложно заставить гулять с родителями
Гость13
[1734052893]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так в наше время безопасно было. А сейчас просто бояться одних на минуту оставлять
Облако в юбке
[399008990]
Гость13
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Там, где мы жили, безопасно не было. Просто детям говорили не разговаривать с незнакомыми людьми, не подходить к дороге, не играть в одиночестве.
Гость13
[1734052893]
Ну у нас и соседи приглядывали, да и просто прохожие. И было в разы спокойнее. Но и детей с садика учили как себя одним вести, тут вы правы. Интересно, а страдалица сама гуляла в детстве?
А что это за "Мариинка для иностранцев", интересно ) В Большой цены на билеты, если через сайт покупать, одинаковы на русскоязычной и англоязычной версиях. Мариинкой не интересовалась, но было такое впечатление, что билеты туда ещё доступнее.
Miller
[1622010930]
Качество продуктов советских - миф. Страна была бедная, кругом дефицит - откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса, колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой, маргарин тогда был не растительный, а с добавлением минеральных масел - побочных продуктов нефтепереработки, с ними же и масло "Бутербродное" делали.
Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, "Для тучных" назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 мес.
Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах - остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов - в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось "Забавой").
За пирожным "Картошка" и тортом "Полено" давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой.
И вся эта ***** была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., вареная колбаса с селитрой - тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури "Пилот", "Ласточка", "Буревестник" 3 руб. 40 коп.
В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты: чем дальше от столицы, тем цены выше (а продуктов меньше).
*** в Беларуси сейчас подобная еда. Перестаньте мычать про качество их продуктов. (С) Анастасия Миронова
Гость
[3261379075]
Ну да, плохо было с продуктами. А это к чему? Хлебные изделия были хорошими, по крайней мере в Москве. Хорошо, что сейчас у нас есть возможность жить совсем иначе.
Я так думаю
[2537423338]
То то я сейчас стараюсь покупать продукты ГОСТ ....это видимо те самые 5 % мяса мне нравятся ))))))))))
Страдалица по России
[1428235359]
Гость13
Сообщение было удалено
А чем я отличаюсь от миллионов детей, родившихся в СССР?) За нами с сестрой как-то извращенец увязался, прятались от него в магазине " Аист", на Ваське. Ещё из ярких детских воспоминаний-Розы в Одессе и борщ. Никогда не ела борщ, ненавидела, а в Одессе оказался такой вкусный, что попросила добавки и с тех самых пор обожаю.
Страдалица по России
[1428235359]
Гость
Сообщение было удалено
А пальто Большевичка, красное и бордовое, помните? Качество товаров было отличное, носили годами) Мы вообще по советским меркам жили богато, так что воспоминания самы светлые.
Сл. Гость
[2522615313]
Гость
Сообщение было удалено
Я хожу именно в этот фитнес центр, и тогда, когда случился скандал тоже ходила
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Интересно, почему все за финскими да прибалтийскими товарами охотились, если свои такие хорошие были.
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Качество было просто караул. Очень и очень низкое, и очень скудный выбор. Как же я радовалась немецкой кукле, которую мне подарила мамина подруга. У нас нигде такое не продавали, как с другой планеты. Или китайскому платью из шелка, такие платья были тоже редкостью. Вся партийная верхушка все советское время одевалась в Европе. Австрийские сапоги были самым писком.
Гость
[1848023756]
Возвращаясь с вопросу заданному автором темы, а как насчет переезда в другую страну, например в Европу? UK или Швейцария например берут специалистов работу, и если у вас есть образование из Штатов то найти работу вполне реально даже с российским паспортом. Все таки там другая, более привычная для нас, динамика и образ жизни. Например, плотность населения больше, общественный транспорт более развит, климат помягче, жилье более понятного формата, и до Родины рукой подать. Чем не вариант.
Ага, одни иностранные жвачки чего стоили. Фантики собирали даже. Я помню, как в классе кому-нибудь привозили иностранный ластик, кажется именно из прибалтики - вкусно пахнущий клубникой, разноцветный, яркий. И счастливый обладатель ластика мог его разрезать на кусочки и поделить самых приближенных.
Гость
[1848023756]
*жилье привычного формата
Страдалица по России
[1428235359]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальное было качество, нитки не болтались, натуральные материалы. Другое дело, что фасоны и расцветки были убогие, это да. А как раньше люди одно пальто носили годами? А эти жуткие шапки из лебединого пуха, ботинки скороход, ужас ужасный))))
Страдалица по России
[1428235359]
Гость
Сообщение было удалено
Мы жевали одну жевачку несколько дней))) Но самый писк-это американские голубые джинсы и белые кроссовки. Так и осталось мечтой)
Страдалица по России
[1428235359]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все было уродливое, но само качество не плохое, ничего не разваливалось, не скатывалось, нитки не болтались. Одна форма школьная чего стоит, коричневое убожество))) но некоторые умудрялись носить по два года!
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну не знаю, если речь о форме, то это же кошмар. Жесткая, колючая шерсть. Помню, не могла ее носить. Да и носили ее годами потому, что редко стирали. Помните бесконечное пришивание воротничков и манжетов? Обуви много было неудобной, поэтому за импортной гонялись.
Страдалица по России
[1428235359]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как утром её натягивали, трясясь от холода)))) Батареи были ещё отключены, а на улице дубак, дома холод собачий. Хорошо, что бытовуха и добыча продуктов была на родителях, иначе воспоминания были бы не такие радужные) Мама частенько повторяет, что жизнь в совке-мрак.
Страдалица по России
[1428235359]
Сапоги да, было роскошью. Помню сестре купили австрийские, коричневые за 160 руб. Так радости не было предела, берегла, на выход носила)
Страдалица по России
[1428235359]
Причём она только начала работать, месячная зарплата-60 руб! Сапоги дороже, чем две месячные зарплаты фармацевта!
Страдалица по России
[1622718347]
Что-то на коммунальной кухне тишина, все разбежались, завтра загляну(
Гость13
[410331985]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вот дантиста своего жду и трясусь. Спасибо "добрым" зубным в детской
Гость
[3261379075]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Носили годами, потому что безденежье было, не было принято иметь пальто на разные случаи жизни и на разную погоду. Что достали - то и хорошо, и лет 5 носят.
Гость13
[410331985]
Гость
Сообщение было удалено
Еще многие на заказ шили. Доставали реально хорошие импортные ткани и шили пальто какое хотели. Выходило дорого, но было качественно и носилось долго. Носили по много лет, пока на сапоги собирали.
Гость
[3261379075]
Моя бабушка шила платья себе. На нее никогда не было в магазине платьев, у нее бюст был наверно 10-го размера. И все они были одного фасона. Так что у меня были развлечения - идти в магазин тканей, выбирать ткань в мелкий цветочек, потом на примерки к швее. Да, шили много. Странное было время.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.