Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Давно искали или одна баба сказала?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Работа здесь причём? Неловко было бы просить помощи да и ребёнка жаль. С другой стороны, 90-***** были жуткие, так что не мне судить.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хорошие люди знают, что другой в помощи нуждается, таких и просить не надо - помогут, чем смогут. А если человек сильно нуждается, то и попросить не стыдно. Остальное гордыня.
Гость
А ребенка почему жаль?
Я рада, что ЕК сползла с "пьедестала" и не дрогнула признать, что ей помогли другие люди. Это, по-крайней мере, честно и заслуживает уважения. Ей дали удочку и она не испугалась корону уронить, которая в Америке ничего не стоит.
Я рада, что ЕК сползла с "пьедестала" и не дрогнула признать, что ей помогли другие люди. Это, по-крайней мере, честно и заслуживает уважения. Ей дали удочку и она не испугалась корону уронить, которая в Америке ничего не стоит.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже поняла, что речь про работу. А с чего вы взяли,что были унижения? ЕК ничего не писала, и судя по постам она девушка гордая. Да и просить ничего не надо - народ тут добрый, сами придут, помощь предложат. Я летела одна с ребенком, язык еле-еле. Соседка-американка летела домой и сразу стала нас опекать,анкету заполнила, через паспортный контроль провела - пока мужу на руки не сдала, не ушла. А я от очумения даже адреса не спросила, хоть открытку послать. Мужнины сослуживцы к нашему приезду кучу еды натащили и подарки сыну, а он только пару месяцев работал. Я американцев люблю!
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
ЕК об этом всегда писала. Особенно о бескорыстной помощи чужих практически людей. Но вы отдаете себе отчет, что приютить у себя на неделю-две, поделиться сковородкой, еще не достаточно для становления на ноги в абсолютно чужой стране.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага. Все кто чего то добился сам не поняли.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Думаю, что пытаться разобраться в типах инвестиций с помощью ее ресурсов и тупо следовать всем ее советам - это разные вещи.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
И сама искала, и баба сказала, причем не одна, а много, да и мужики то же самое говорят. Я с иммигрантами работаю. Приходит ко мне человек, который всего два месяца как в стране, приехал нелегально, а у него уже работа или несколько работ.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Неловко всю жизнь на пособиях сидеть. А попросить помощи, чтобы встать на ноги, - нормально и правильно. Иначе или не встанешь, или встанешь, но намного позже, и упустив при этом массу возможностей. И получив помощь, нормально начать помогать другим. В мире гораздо больше счастья, когда люди друг другу помогают в нужный момент, а не прячут серьезные проблемы за малопонятной гордостью ))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Где помощь просить? Поделитесь знаниями. Наша церковь сама денег просит. К государству не подъедешь, там все первые места уже заняты толстыми негритянками. У других русских в Америке просить? Женщины меня тихо ненавидят, за то, что замужем за красивым американцем, пока они парятся со своими вислобрюхими русскими мужьями. К мужикам уж вообще неприлично обращаться, будут предлагать интим в обмен за помощь. Вот куда мне еще пойти?
Оговорюсь, помощь мне не нужна, спрашиваю из чисто спортивного интереса.
Оговорюсь, помощь мне не нужна, спрашиваю из чисто спортивного интереса.
Страдалица по России
Вот раскудахтались) Прошу прощения, если кого обидела, в особенности ЕК. Помятуя о том, что творилось в России в 90-***** наверное можно понять. Для меня сама идея приехать в чужую страну без денег, но с ребёнком, за гранью.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы сами-то представляете, какого это, ходить по еврейским организациям, церквям, просить. Думаете морально легко? Я не знаю, только преполагаю.
Гость
Вы, Страдалица, все же помятая, или память у вас хорошая?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, никогда не ходила и не просила. Особенно у евреев. У них снега зимой не допросишься.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Знаете, я сама выросла с установкой, что просить помощи - значит расписываться в собственной никчемности и беспомощности. Так меня родители воспитывали. Эта установка принесла мне очень много вреда и создала массу проблем там, где их легко можно было избежать. Поэтому последние лет 12 своей жизни прошу о помощи совершенно без проблем, и без проблем же признаю, когда чего-то не знаю и что-то не получается. Так намного быстрее и учишься, и исправляешь проблемы.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это к чему? ЕК писала, что покинула страну из идейных соображений и менталитета русского. Но я запомнила 90е как нищие и страшные годы, очень опасно было.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая помощь нужна. Юридическую можно получить через catholic charities или clinics при школах юриспруденции. Еда / одежда - goodwill, Salvation Army, религиозные благотворительные фонды. Бесплатную мебель несколько лет назад можно было найти хоть на craigslist - люди избавлялись при переезде.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Если бы пожар или ещё какой форс-мажор, то наверное можно. А так не представляю, неужели никто не фыркнул, понаехали или что-нибудь в таком роде.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Допустим, кто-то фыркнет. Это разве повод отказывать себе в шансе наладить лучшую жизнь?
Тем более, что фыркают чаще всего те, кому абсолютно наплевать, пользуется человек чьей-то помощью или нет. Им лишь бы фыркнуть.
Тем более, что фыркают чаще всего те, кому абсолютно наплевать, пользуется человек чьей-то помощью или нет. Им лишь бы фыркнуть.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже выросла с такой установкой и до сих пор мне неловко напрягать людей, просить чего-либо. В гостях-то пересидеть неудобно. Может комплексы какие?)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не надо в гостях пересиживать ))) но благотворительные фонды на то и существуют, чтобы помогать. Да и люди часто рады избавиться от ещё не старых, но надоевших одежды и мебели. Это не так что они реально от семьи что-то нужное отрывать будут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаю, я только предположила, что пришлось пройти через унижения. Может действительно небыло никаких унижений. А ребёнка жаль, потому что установка на всю жизнь- родила, надо обеспечить комфортные условия, что бы ребёнок ни в чем не нуждался. Я бы не решилась с ребёнком ехать, честно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так а где ЕК жила-то? Ой, не знаю, как говориться, респект, но мне не понять.
Dot
О а как я хотела поунижаться и пристроится куда-нибуть подработать. Но боялась потерять визу а официально на кампусе университет мне не разрешил из-за слишком большои почасовои нагрузки. Так что пришлось придумывать: мы тогда свою первую развалюшку купили за бесценок и починили еще до хаусе бума. Злость что не разрешают работать больше была гигантская.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что вы мне льете воду про еду и одежду? Кто реально мне даст денег в форме наличных в постоянном размере в течение 6-12 месяцев хотя бы?
Страдалица по России
Мне интересно про мед помощь. На какую помощь нелегал может рассчитывать? И как ребёнка в хорошую школу пристроить, будучи беженцем? Наверное только если снять комнату в хорошем районе? И как без машины-то? Как её купить, если зарплаты копеечные? Её надо чинить, страховку оплачивать.
Страдалица по России
Dot
Сообщение было удалено
Да и я не против так поунижаться) Единственное, с детьми и стариками не хотела бы работать.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какие наличные?
Гость13.
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу взрослой здоровой тетке должны год деньги давать ?
Помощь вам будет в пристройстве побыстрее на работу и нахождении недорогого жилья. Если вы легально и мало разабатываете - государство даст дотацию на съем жилья, foodstamps, страховку. Но в каждом штате по разному. Вам бесплатно помогут с резюме, научат компьютер знанию, дадут на прокат офисную хорошую одежду. Если дети есть там своя тема. Но это все если вы реально малоимущая.
А в Америке взрослому человеку здоровому, с образованием и мозгами малоимущим быть надо постараться.
.
Ну а женщины вас ненавидят совсем из-за другого, муж тут не причем.
Помощь вам будет в пристройстве побыстрее на работу и нахождении недорогого жилья. Если вы легально и мало разабатываете - государство даст дотацию на съем жилья, foodstamps, страховку. Но в каждом штате по разному. Вам бесплатно помогут с резюме, научат компьютер знанию, дадут на прокат офисную хорошую одежду. Если дети есть там своя тема. Но это все если вы реально малоимущая.
А в Америке взрослому человеку здоровому, с образованием и мозгами малоимущим быть надо постараться.
.
Ну а женщины вас ненавидят совсем из-за другого, муж тут не причем.
Облако в юбке
Ржу. Наличными в постоянном размере помогать не будут, наличные зарабатывать надо + по возможности с собой привезти. У кого нет возможности, те зарабатывают.
Облако в юбке
Гость13.
Сообщение было удалено
Не, для американцев как раз есть программа, по которой дают кэш и помогают с жильём. Для нелегалов ничего такого на государственном уровне нет. Надо искать через благотворительность. И там наличку не дают ))
Гость13.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Лечат всех в Америке. В госпитале пишет что у него нет SS и дохода и ему надо free care. Может дать не точный адрес. Вылечат точно так же как и вас. В МА вообще нелегалам вроде страховку дают. Я сейчас в мед офисе была форму заполняла, спросили есть ли у меня SS. T e не какой номер, а есть ли в теории, значит у многих ее нет.
В школы принимают. Машины покупают. Просто они не ленивые и ровно на опе не сидят. Работают много. Еще и семьям дома помогают.
В школы принимают. Машины покупают. Просто они не ленивые и ровно на опе не сидят. Работают много. Еще и семьям дома помогают.
Страдалица по России
Гость13.
Сообщение было удалено
Детей нужно в 15.30 ждать дома, одних нельзя оставлять до 12 лет, как эту проблему решают?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы же о помощи говорили? Вот я и спрашиваю, скажите мне место, где выдают помощь в виде наличных денег. Что вам не понятно?
Гость13.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не знаю где жила ЕК, мне тоже в первые недели помогли, но я практически сразу нашла работу в русском магазине, очень приличном кстати. И сняла за эти деньги комнатку, sublet, у мужика который на несколько месяцев уезжал. Для этого вообще никакой помощи не требовалось. Ну Добрые люди натащили сковородок, вилок, ложек.
Но до этого я умудрилась неделю проработать в семье бабиситором с проживанием и питанием. Там вообще можно все деньги в карман складывать. Но не для молодой девушки такое.
И это все при том, что дома меня на работе по И.О. Называли и страсти 90х нас обошли стороной, во всяком случае в моей профессии только стало лучше.
Но до этого я умудрилась неделю проработать в семье бабиситором с проживанием и питанием. Там вообще можно все деньги в карман складывать. Но не для молодой девушки такое.
И это все при том, что дома меня на работе по И.О. Называли и страсти 90х нас обошли стороной, во всяком случае в моей профессии только стало лучше.
Гость
Гость13.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно говорите? Прямо так всех бомжей без места проживания с улицы подбирают и предоставляют им мед. помощь? А что же я слышу истории, когда пенсионеры уж готовы умереть, чтобы не платить огромные госпитальные счета? Ну или чтобы уже родственники после смерти не расплачивались до конца жизни?
Страдалица по России
Гость13.
Сообщение было удалено
13, я удивилась, что ЕК на такое решилась, потому что у неё был ребёнок и ей было 36 лет. Обычно в этом возрасте есть жильё, нормальная работа и т.д. Я бы не решилась все бросить и уехать без копейки денег в расчете на чью-то помощь. Вы были молодая, терять нечего. Тем более сами писали, что замуж вышли сразу, вдвоем-то легче.
Гость13.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На моей и не только практике фыркают только русские, которые точно также понаехали 5 лет назад. Плюс нормальные люди денег из чужого кармана не просят. Помощь в другом, посоветовать где работу найти, жилье подешевле, вообще объяснить что и по чем на новом месте и какие ошибки не делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит так: два пути- или берешь картонку,пишешь типа помогите бывшему работоголику- на прозак не хватает и к светофору. суммы не знаю, но наличные обеспечены. Либо одеваешься посексапильнее и в бар, но тут проблема вислобрюхие набегут. Гир уже вроде как занят:)
Гость
Гость13.
Сообщение было удалено
Надо иметь знания куда обращаться за помощью и окажет ли такую помощь государство. Вновьприбывший гостевик такой возможности не имеет, только друзья или родственники могут помочь.С работами в Америке нынче проблема. Зарплаты на уровне 95 года, в то время как рент вырос почти в два раза и снять квартиру без денег и без фактической работы не под стол не представляется возможным. Поэтому все сама-сама это нереально, посему не стоит выеживаться.
Гость13.
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже писали что когда бомжам надоедает на улице тусить и они хотят отлежаться в тепле, то имитируют обморок, за ними скорая приезжает и они в больнице пару дней валяются. Не раз своими глазами видела.
У пенсионеров Medicaid или Medicare. Им за медицину волноваться вообще не надо.
У пенсионеров Medicaid или Medicare. Им за медицину волноваться вообще не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про зависть вы что-то недопонимаете. Сомневаюсь, что ктото вам завидует. Если вы гражданка, то знаете приблизительно куда за помощью идти. А если вновьприбывшая женщина с ребенком, то помощи ждать неоткуда, кроме друзей и родственников. ИМХО.
Гость
Гость13.
Сообщение было удалено
Это гражданам и то не все так лучезарно. Мнокие при обамакэре вынуждены докупать страховки
Страдалица по России
Гость13.
Сообщение было удалено
Сейчас столько форумов, групп , инфы в интернете, все можно и так узнать. Мне интересно что делать, если зуб адски заболел или ухо у ребёнка. Куда деть ребёнка после школы, если нужно пахать. На какие шиши покупать машину и оплачивать сумашедшие счета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
И я вам отвечаю: помощи полно, но не в виде наличных денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Особенно мне понравилось про офисную одежду в аренду (!).
За что меня женщины ненавидят?
За что меня женщины ненавидят?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Крутись сама или опять же друзья или родственники могут в этом случае помочь. ПОэтому в Америке столько беззубых людей.
Гость
[quote="Гость13. " message_id="57970110"
Тут уже писали что когда бомжам надоедает на улице тусить и они хотят отлежаться в тепле, то имитируют обморок, за ними скорая приезжает и они в больнице пару дней валяются. Не раз своими глазами видела.
У пенсионеров Medicaid или Medicare. Им за медицину волноваться вообще не надо.[/quote]
Ну а мне что делать, обычной белой женщине, не бомжихе и не пенсионерке? А многих тысяч на лечение все-равно нет. Мне уже сказали, если у меня будут проблемы со здоровьем, мне придется попрощаться со своим выплаченным домом.
У пенсионеров Medicaid или Medicare. Им за медицину волноваться вообще не надо.[/quote]
Ну а мне что делать, обычной белой женщине, не бомжихе и не пенсионерке? А многих тысяч на лечение все-равно нет. Мне уже сказали, если у меня будут проблемы со здоровьем, мне придется попрощаться со своим выплаченным домом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.