Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Работа здесь причём? Неловко было бы просить помощи да и ребёнка жаль. С другой стороны, 90-***** были жуткие, так что не мне судить.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хорошие люди знают, что другой в помощи нуждается, таких и просить не надо - помогут, чем смогут. А если человек сильно нуждается, то и попросить не стыдно. Остальное гордыня.
Гость
[401895542]
А ребенка почему жаль? Я рада, что ЕК сползла с "пьедестала" и не дрогнула признать, что ей помогли другие люди. Это, по-крайней мере, честно и заслуживает уважения. Ей дали удочку и она не испугалась корону уронить, которая в Америке ничего не стоит.
Гость
[4267689561]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже поняла, что речь про работу. А с чего вы взяли,что были унижения? ЕК ничего не писала, и судя по постам она девушка гордая. Да и просить ничего не надо - народ тут добрый, сами придут, помощь предложат. Я летела одна с ребенком, язык еле-еле. Соседка-американка летела домой и сразу стала нас опекать,анкету заполнила, через паспортный контроль провела - пока мужу на руки не сдала, не ушла. А я от очумения даже адреса не спросила, хоть открытку послать. Мужнины сослуживцы к нашему приезду кучу еды натащили и подарки сыну, а он только пару месяцев работал. Я американцев люблю!
Гость13
[3782315151]
Гость
Сообщение было удалено
ЕК об этом всегда писала. Особенно о бескорыстной помощи чужих практически людей. Но вы отдаете себе отчет, что приютить у себя на неделю-две, поделиться сковородкой, еще не достаточно для становления на ноги в абсолютно чужой стране.
Гость13
[3782315151]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага. Все кто чего то добился сам не поняли.
Облако в юбке
[1692561940]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Думаю, что пытаться разобраться в типах инвестиций с помощью ее ресурсов и тупо следовать всем ее советам - это разные вещи.
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
И сама искала, и баба сказала, причем не одна, а много, да и мужики то же самое говорят. Я с иммигрантами работаю. Приходит ко мне человек, который всего два месяца как в стране, приехал нелегально, а у него уже работа или несколько работ.
Облако в юбке
[1692561940]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Неловко всю жизнь на пособиях сидеть. А попросить помощи, чтобы встать на ноги, - нормально и правильно. Иначе или не встанешь, или встанешь, но намного позже, и упустив при этом массу возможностей. И получив помощь, нормально начать помогать другим. В мире гораздо больше счастья, когда люди друг другу помогают в нужный момент, а не прячут серьезные проблемы за малопонятной гордостью ))
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Где помощь просить? Поделитесь знаниями. Наша церковь сама денег просит. К государству не подъедешь, там все первые места уже заняты толстыми негритянками. У других русских в Америке просить? Женщины меня тихо ненавидят, за то, что замужем за красивым американцем, пока они парятся со своими вислобрюхими русскими мужьями. К мужикам уж вообще неприлично обращаться, будут предлагать интим в обмен за помощь. Вот куда мне еще пойти? Оговорюсь, помощь мне не нужна, спрашиваю из чисто спортивного интереса.
Вот раскудахтались) Прошу прощения, если кого обидела, в особенности ЕК. Помятуя о том, что творилось в России в 90-***** наверное можно понять. Для меня сама идея приехать в чужую страну без денег, но с ребёнком, за гранью.
Страдалица по России
[133010154]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы сами-то представляете, какого это, ходить по еврейским организациям, церквям, просить. Думаете морально легко? Я не знаю, только преполагаю.
Гость
[2590401747]
Вы, Страдалица, все же помятая, или память у вас хорошая?
Гость
[2590401747]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, никогда не ходила и не просила. Особенно у евреев. У них снега зимой не допросишься.
Облако в юбке
[622629041]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Знаете, я сама выросла с установкой, что просить помощи - значит расписываться в собственной никчемности и беспомощности. Так меня родители воспитывали. Эта установка принесла мне очень много вреда и создала массу проблем там, где их легко можно было избежать. Поэтому последние лет 12 своей жизни прошу о помощи совершенно без проблем, и без проблем же признаю, когда чего-то не знаю и что-то не получается. Так намного быстрее и учишься, и исправляешь проблемы.
Страдалица по России
[133010154]
Гость
Сообщение было удалено
Это к чему? ЕК писала, что покинула страну из идейных соображений и менталитета русского. Но я запомнила 90е как нищие и страшные годы, очень опасно было.
Облако в юбке
[622629041]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая помощь нужна. Юридическую можно получить через catholic charities или clinics при школах юриспруденции. Еда / одежда - goodwill, Salvation Army, религиозные благотворительные фонды. Бесплатную мебель несколько лет назад можно было найти хоть на craigslist - люди избавлялись при переезде.
Страдалица по России
[133010154]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы пожар или ещё какой форс-мажор, то наверное можно. А так не представляю, неужели никто не фыркнул, понаехали или что-нибудь в таком роде.
Облако в юбке
[622629041]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Допустим, кто-то фыркнет. Это разве повод отказывать себе в шансе наладить лучшую жизнь?
Тем более, что фыркают чаще всего те, кому абсолютно наплевать, пользуется человек чьей-то помощью или нет. Им лишь бы фыркнуть.
Страдалица по России
[133010154]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже выросла с такой установкой и до сих пор мне неловко напрягать людей, просить чего-либо. В гостях-то пересидеть неудобно. Может комплексы какие?)
Облако в юбке
[622629041]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не надо в гостях пересиживать ))) но благотворительные фонды на то и существуют, чтобы помогать. Да и люди часто рады избавиться от ещё не старых, но надоевших одежды и мебели. Это не так что они реально от семьи что-то нужное отрывать будут.
Не знаю, я только предположила, что пришлось пройти через унижения. Может действительно небыло никаких унижений. А ребёнка жаль, потому что установка на всю жизнь- родила, надо обеспечить комфортные условия, что бы ребёнок ни в чем не нуждался. Я бы не решилась с ребёнком ехать, честно.
Страдалица по России
[133010154]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так а где ЕК жила-то? Ой, не знаю, как говориться, респект, но мне не понять.
Dot
[138953323]
О а как я хотела поунижаться и пристроится куда-нибуть подработать. Но боялась потерять визу а официально на кампусе университет мне не разрешил из-за слишком большои почасовои нагрузки. Так что пришлось придумывать: мы тогда свою первую развалюшку купили за бесценок и починили еще до хаусе бума. Злость что не разрешают работать больше была гигантская.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что вы мне льете воду про еду и одежду? Кто реально мне даст денег в форме наличных в постоянном размере в течение 6-12 месяцев хотя бы?
Мне интересно про мед помощь. На какую помощь нелегал может рассчитывать? И как ребёнка в хорошую школу пристроить, будучи беженцем? Наверное только если снять комнату в хорошем районе? И как без машины-то? Как её купить, если зарплаты копеечные? Её надо чинить, страховку оплачивать.
Страдалица по России
[133010154]
Dot
Сообщение было удалено
Да и я не против так поунижаться) Единственное, с детьми и стариками не хотела бы работать.
Облако в юбке
[622629041]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какие наличные?
Гость13.
[4137964319]
Гость
Сообщение было удалено
С какого перепугу взрослой здоровой тетке должны год деньги давать ? Помощь вам будет в пристройстве побыстрее на работу и нахождении недорогого жилья. Если вы легально и мало разабатываете - государство даст дотацию на съем жилья, foodstamps, страховку. Но в каждом штате по разному. Вам бесплатно помогут с резюме, научат компьютер знанию, дадут на прокат офисную хорошую одежду. Если дети есть там своя тема. Но это все если вы реально малоимущая. А в Америке взрослому человеку здоровому, с образованием и мозгами малоимущим быть надо постараться. . Ну а женщины вас ненавидят совсем из-за другого, муж тут не причем.
Облако в юбке
[622629041]
Ржу. Наличными в постоянном размере помогать не будут, наличные зарабатывать надо + по возможности с собой привезти. У кого нет возможности, те зарабатывают.
Облако в юбке
[622629041]
Гость13.
Сообщение было удалено
Не, для американцев как раз есть программа, по которой дают кэш и помогают с жильём. Для нелегалов ничего такого на государственном уровне нет. Надо искать через благотворительность. И там наличку не дают ))
Гость13.
[4137964319]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Лечат всех в Америке. В госпитале пишет что у него нет SS и дохода и ему надо free care. Может дать не точный адрес. Вылечат точно так же как и вас. В МА вообще нелегалам вроде страховку дают. Я сейчас в мед офисе была форму заполняла, спросили есть ли у меня SS. T e не какой номер, а есть ли в теории, значит у многих ее нет. В школы принимают. Машины покупают. Просто они не ленивые и ровно на опе не сидят. Работают много. Еще и семьям дома помогают.
Страдалица по России
[133010154]
Гость13.
Сообщение было удалено
Детей нужно в 15.30 ждать дома, одних нельзя оставлять до 12 лет, как эту проблему решают?
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы же о помощи говорили? Вот я и спрашиваю, скажите мне место, где выдают помощь в виде наличных денег. Что вам не понятно?
Гость13.
[4137964319]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не знаю где жила ЕК, мне тоже в первые недели помогли, но я практически сразу нашла работу в русском магазине, очень приличном кстати. И сняла за эти деньги комнатку, sublet, у мужика который на несколько месяцев уезжал. Для этого вообще никакой помощи не требовалось. Ну Добрые люди натащили сковородок, вилок, ложек. Но до этого я умудрилась неделю проработать в семье бабиситором с проживанием и питанием. Там вообще можно все деньги в карман складывать. Но не для молодой девушки такое. И это все при том, что дома меня на работе по И.О. Называли и страсти 90х нас обошли стороной, во всяком случае в моей профессии только стало лучше.
Вы это серьезно говорите? Прямо так всех бомжей без места проживания с улицы подбирают и предоставляют им мед. помощь? А что же я слышу истории, когда пенсионеры уж готовы умереть, чтобы не платить огромные госпитальные счета? Ну или чтобы уже родственники после смерти не расплачивались до конца жизни?
Страдалица по России
[133010154]
Гость13.
Сообщение было удалено
13, я удивилась, что ЕК на такое решилась, потому что у неё был ребёнок и ей было 36 лет. Обычно в этом возрасте есть жильё, нормальная работа и т.д. Я бы не решилась все бросить и уехать без копейки денег в расчете на чью-то помощь. Вы были молодая, терять нечего. Тем более сами писали, что замуж вышли сразу, вдвоем-то легче.
Гость13.
[4137964319]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На моей и не только практике фыркают только русские, которые точно также понаехали 5 лет назад. Плюс нормальные люди денег из чужого кармана не просят. Помощь в другом, посоветовать где работу найти, жилье подешевле, вообще объяснить что и по чем на новом месте и какие ошибки не делать.
Гость
[3757216941]
Гость
Сообщение было удалено
Значит так: два пути- или берешь картонку,пишешь типа помогите бывшему работоголику- на прозак не хватает и к светофору. суммы не знаю, но наличные обеспечены. Либо одеваешься посексапильнее и в бар, но тут проблема вислобрюхие набегут. Гир уже вроде как занят:)
Гость
[401895542]
Гость13.
Сообщение было удалено
Надо иметь знания куда обращаться за помощью и окажет ли такую помощь государство. Вновьприбывший гостевик такой возможности не имеет, только друзья или родственники могут помочь.С работами в Америке нынче проблема. Зарплаты на уровне 95 года, в то время как рент вырос почти в два раза и снять квартиру без денег и без фактической работы не под стол не представляется возможным. Поэтому все сама-сама это нереально, посему не стоит выеживаться.
Гость13.
[4137964319]
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже писали что когда бомжам надоедает на улице тусить и они хотят отлежаться в тепле, то имитируют обморок, за ними скорая приезжает и они в больнице пару дней валяются. Не раз своими глазами видела. У пенсионеров Medicaid или Medicare. Им за медицину волноваться вообще не надо.
Гость
[401895542]
Гость
Сообщение было удалено
Про зависть вы что-то недопонимаете. Сомневаюсь, что ктото вам завидует. Если вы гражданка, то знаете приблизительно куда за помощью идти. А если вновьприбывшая женщина с ребенком, то помощи ждать неоткуда, кроме друзей и родственников. ИМХО.
Гость
[401895542]
Гость13.
Сообщение было удалено
Это гражданам и то не все так лучезарно. Мнокие при обамакэре вынуждены докупать страховки
Страдалица по России
[133010154]
Гость13.
Сообщение было удалено
Сейчас столько форумов, групп , инфы в интернете, все можно и так узнать. Мне интересно что делать, если зуб адски заболел или ухо у ребёнка. Куда деть ребёнка после школы, если нужно пахать. На какие шиши покупать машину и оплачивать сумашедшие счета?
Гость
[401895542]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое.
Облако в юбке
[622629041]
Гость
Сообщение было удалено
И я вам отвечаю: помощи полно, но не в виде наличных денег.
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Особенно мне понравилось про офисную одежду в аренду (!). За что меня женщины ненавидят?
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Крутись сама или опять же друзья или родственники могут в этом случае помочь. ПОэтому в Америке столько беззубых людей.
Гость
[2590401747]
[quote="Гость13. " message_id="57970110" Тут уже писали что когда бомжам надоедает на улице тусить и они хотят отлежаться в тепле, то имитируют обморок, за ними скорая приезжает и они в больнице пару дней валяются. Не раз своими глазами видела. У пенсионеров Medicaid или Medicare. Им за медицину волноваться вообще не надо.[/quote] Ну а мне что делать, обычной белой женщине, не бомжихе и не пенсионерке? А многих тысяч на лечение все-равно нет. Мне уже сказали, если у меня будут проблемы со здоровьем, мне придется попрощаться со своим выплаченным домом.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.