Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
я просто не пойму, как это доказывать с помощью фото - именно про неправильное время.................................................................................... возьму, что ли, ник себе, а то айди уже поменялся почему-то
EK
[2145892628]
014
Сообщение было удалено
В Америке сомнение толкуется в сторону потерпевшего - судье в голову не пришло сомневаться в моих словах - он просто спросил сколько времени на моих часах.
север
[3480509628]
EK
Сообщение было удалено
ее в суд вызывали и она давала показания по поводу времени?
EK
[2145892628]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
"Да, именно поэтому почти никто не гуляет с детьми осенью, весной и зимой))))) закаляются в сайдинговых домах) Зачем из кутать в машине?!))))))" ???
Гость13.
[4137964319]
EK
Сообщение было удалено
Да, везде по разному. Но если это 10 футов, и я тютелька в тютельку в них уложилась, то штраф незаконный. Не важно что на глаз показалось тому кто штрафы выписывают. Есть линейка для этого. А вот гостю 875 советую не отвечать. Мне кажется это не вполне адекват. Еще и надумывать любит. Типа парковки прям напротив гидранта или зажима 25 центов, там где вообще митера нет и речь совсем о другом. Еще и людей незнающих в заблуждение вводит.
север
[3480509628]
Гость
Сообщение было удалено
там же наоборот можно было ДО какого-то времени, она бы успела съехать, но ей штраф выписали раньше. Так на этом штрафе указано время 7.55? хотя штраф действует лишь после 8
Гость
[542460877]
Гость13.
Сообщение было удалено
исторически не принято только из-за дороговизны отопления, всего-то
север
[3480509628]
Гость
Сообщение было удалено
наверное, они от этого премии имеют за перевыполнение плана )
EK
[2145892628]
север
Сообщение было удалено
Нет, для судьи дело не было спорным. А вот когда моего приятеля хотели штрафануть за превышение скорости и он оспаривал цифры ( ему хотели пришить превышение в 30 миль, а он говорил, что 15), то полицейского вызывали. Сошлись на 20 :)
север
[3480509628]
EK
Сообщение было удалено
туда, наверное, без образования идут? или это своего рода полицейские?
Гость
[542460877]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, "друзей "по несчастью)) все, кто женился на местных или удачно вышли замуж за тех же, мало имеют русских в друзьях. потом я вам скажу, у вас путаются понятия друзья и знакомые, это очень разное про специалистов -да разные требования,медикам слодно, а уж юристам и подобным вообще никак, программистам проще, преподавателям со научными степенями, если они имели пкбликации заграницей прощу, но не у всех же такие профессии, в боль шинстве приезжа.ют "голенькими", счтай без образования
прощЕ преподавателям, ну правит, зараза, как хочет, а явные опечатки пропускает, что за устройство(
север
[3480509628]
EK
Сообщение было удалено
что-то не верится. русских жуликов на них нет, они бы им дали жару )))
Гость
[4013730117]
Гость
Сообщение было удалено
По какому несчастью? У нас все друзья - высокооплачиваемые специалисты. Или вы считаете единственным возможным счастьем жениться на местной/местном? Зачем это действительно успешным людям, счастливым в браке с тем же москвичом? Поясните. А то мне не ясно. Или это ваше представление о благополучной жизни такое? А про профессии... кроме врачем и инженеров полно других профессий, в которых гораздо интересней реализовываться именно в странах с очень хорошо развитой экономикой. При этом даже не нужно подтверждать российский диплом.
EK
[2145892628]
север
Сообщение было удалено
Я, пожалуй, пойду. Чего-то надоела мне эта литания "что-то не верится". Ну, не верится и не надо. Зачем тогда вопросы задавать, если априори подозреваете во вранье? Зачем мне врать?
север
[3480509628]
EK
Сообщение было удалено
да я шучу так )) просто не могу представить такого в наших судах. что пришел без доказательств и свидетелей - и тебе судья на слово поверил ) я сталкивалась с нашими судами, правда, по трудовым отношениям
Страдалица по России
[2898042501]
EK
Сообщение было удалено
Да, так и есть, теперь буду уточнять в каждом посте, что у нас, в радиусе 100 км, среди моих родственников и знакомых, коих не мало.
Гость
[542460877]
Гость
Сообщение было удалено
все высокооплачиваемые специалисты и так успешгны? если они такие специалисты успешные, что в росии заработать не могли? вот честно, мне не понятно,лично мне вообще хорошо на своем месте, я написала об опыте знакомых, многие уехали, кто куда, у кого-то сложило так, у кого-то этак, у кого-то вообще не сложилось, еще раз мне интересно, успешные, образованные, для чего уехали в другую страну, где надо начинать все сначала? или все ж были приглашения от кого-то? я ж напи сала, есть и такие, имеющие еще при СССР некий авторитет за границей, после развала были приглащены, но согласитесь, это не для общей массы
Страдалица по России
[2565020194]
Гость
Сообщение было удалено
Н, не вы ль? Только у вас все друзья высокооплачиваемые специалисты. Но вы же в Канаде и переехали 20 лет назад. Если нет, сорри. Почему никто ники не берет, не понятно кто что пишет, нет времени номерки сверять
Гость
[4013730117]
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Могли там заработать и зарабатывали. Жить там не хотели, это первое. Жить и работать здесь интересней и приятней - это второе. Да, в нашем окружении все высокооплачиваемые специалисты. Вы может не замечали по жизни, но подобные тянутся к подобным. И поймите, здесь не совсем с начала все начинали. Ну да, жилье новое, места новые. Но по профессии не сначала начинаешь, а примерно продолжаешь с того уровня, на которым был в Москве (про другие города не знаю, поэтому не пишу - все же большой бизнес и головные конторы в Москве в основном находились всегда). Еще раз: интересней и комфортней работать в своих областях, комфортней условия жизни.
Страдалица по России
[2565020194]
север
Сообщение было удалено
Не шутите так. Здесь игру слов, приколы, иронию и сарказм не понимают)
Гость13.
[4137964319]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вы даже не представляете насколько разнообразна эта страна. И даже нутри одного района много отличия, так же как и в разных кругах. Вы если честно кроме своей одной специфической деревни вообще ничего не видели. Ну и Чикаго на выходных. Не ваша вина конечно. Но просто не стоит по своей норке судить. Америка намного разнообразнее внутри чем Россия например.
13, повторяю, впредь буду уточнять, что речь исключительно о моей деревне) Я думала и так все понимают, что я не про всю Америку пишу. Может кому интересно. То, что пишете вы, противоречит тому, что я вижу своими собственными глазами. Ну что, как отдыхаете, подруги уже присоединились к вам?
север
[3480509628]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну как же.. только на днях в аллегории играли )) и я просто действительно ступила, не поняла - как там в суде было, даже в голову не пришло, что на слово могут поверить заинтересованной стороне без веских с ее стороны доказательств
Страдалица по России
[2446279125]
север
Сообщение было удалено
Ну ЕК дама серьезная и юмор у неё интеллектуальный) А мои плоские шутки здесь все воспринимают буквально)
Страдалица по России
[2446279125]
Север, вы бы хоть про кризис нам поведали, из первых уст так сказать. Все-таки Москва и Питер не показатель, по телеку врут.
Так игры не удались. Вон ЕК вроде так и попрекнули устрицами, в прямом смысле, которые она не ест. И это многие не знают какие они дешевые могут быть. У нас на happy hour или по определенным дням по 50 центов. При американских зарплатах.
Страдалица по России
[2446279125]
13, к вам вопрос, у вас в Бостоне ( вы же там преподавали?) приличным было задавать вопросы преподам про политические взгляды, за кого голосуете и т.д. У нас ( в деревне), нашем колледже, этот вопрос считается не этичным. Открыто никто не говорит, избегают этой темы. Вы, как препод, могли в открытую об этом сказать своим студентам?
Страдалица по России
[2446279125]
Гость13.
Сообщение было удалено
Да проехали уже устрицы, троллят просто. как отдыхаете-то?
Гость
[4013730117]
А мы только что из Франции вернулись. Ей богу, душу отдать за их сыры и фуагру. И вино. Вот уж куда точно фиг переедешь. Разве что в лотерею выиграть.
Страдалица по России
[2446279125]
Гость
Сообщение было удалено
Н, я вас вспоминала. Нашла таки я тусовку москвичей, счастлива!!!!!!! А архитектура, атмосфера вас цепляет во Франции? Или в Торонто тоже хорошо? Дочери очень понравилось, была в Торонто и на Ниагарском водопаде.
Гость
[4013730117]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так я давно нашла, эта тусовка уже давно близкие друзья, а не просто знакомые, больше 15 лет. Но я не против не москвичей, просто как-то так выходит. Во Франции мы не первый раз, и нас там цепляет не только архитектура, но вообще все. Но к сожалению работать там нет возможностей. А если бы была куча денег - то хоть завтра бы все здесь бросила и уже была бы там.
Страдалица по России
[2446279125]
Гость
Сообщение было удалено
Про ваших друзей помню. Да я тоже специально не искала, но все-таки сразу пазлы сложились. Я даже не мечтаю о дружбе, рада что хоть просто есть с кем встретится и на одной волне побыть. Работу у нас все ещё ищете?
Страдалица по России
[2446279125]
ЕК, при всём огромном уважении, вы все-таки со своей колокольни пишете. Далеко не каждый на такие унижения готов. Ну и ваши истории про знакомых тоже. какие-то мутные. Так я и не поняла, накопить можно легко пару миллионов или все-таки заработать, удачно вложив? Это совершенно разные вещи, поэтому лучше писать подробнее.
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Если искать и просить, то дается. Не в одном месте так в другом. Уж благотворительные мебель и одежду найти вообще легко. Без гринкарты устроиться на низкооплачиваемую работу - вообще нет проблем.
Облако в юбке
[1692561940]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, похоже, знакомы только с одним типом парковки, и думаете, что везде так. В НЙ есть парковка, когда с определенного периода времени машину нужно убрать на другую сторону улицы. Никакие 25 центов не помогут. Сама парковка, пока разрешена, может быть бесплатной.
Так что это совсем не вопрос денег. А ЕК нужно медаль дать за активную гражданскую позицию.
Когда цель - сумма в пару миллионов, просто копить как-то глупо, мне кажется. Зачем держать в банке обесценивающиеся деньги? По-любому начинаешь инвестировать, пусть и с низким риском.
А какие унижения прошла ЕК?
Лианна Старк
[2353097163]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а с чего вообще начать разбираться с инвестированием? Я все хочу что-нибудь почитать на эту тему, но все время забываю :D
EK
[2145892628]
Гость13
Сообщение было удалено
Упс - задерживается моя невестка, чтобы в оперу ехать - мы сегодня всей семьей идем на "Ромео и Джулетту" Гуно. Так что могу еще 5 копеек вставить. Привет, Облако. Унижения, очевидно, это нестатусная работа:) Вы официанткой, я - на складе. Гость 13 - вы где поначалу унижались?:) Кстати, работу на складе вспоминаю с улыбкой - я работала на центральном складе компании по продаже сувениров - у них были точки по всему побережью от Атланты до Мэна. Сначала я распаковывала ящики и раскладывала сувениры на складе. И что за сувениры?! Цветочек из презервативов, бронзовый жираф метра 2 высотой,футболка с электрическими лампочками... Потом меня повысили и я стала охранницей - возили сувениры по точкам : Нью Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Род Айленд, Нью Хэмпшир, Мэн. Но кончился сезон и кончилась работа.
Облако в юбке
[1692561940]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Если вы совсем "чайник", то проще всего сделать две вещи: пойти в ваш банк поговорить с адвайзером, и смотреть / читать Suze Orman. И там и там объяснят базовые принципы, типы вкладов. Чуть-чуть более продвинутый уровень - публикации банка Шваб, журнал вроде On Investment. Если тема действительно интересует, то полезно смотреть по тв секции Money на CNBC, Bloomberg и др. каналах.
EK
[2145892628]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Страдалица по России
[3316214950]
EK
Сообщение было удалено
Вот зачем это писать, прекрасно же поняли о чем я.
Облако в юбке
[917928988]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Несколько человек не поняли, о чем вы.
Страдалица по России
[3316214950]
[quote="Лианна Старк" message_id="57963970"]Облако в юбкеКогда цель - сумма в пару миллионов, просто копить как-то глупо, мне кажется. Зачем держать в банке обесценивающиеся деньги? По-любому начинаешь инвестировать, пусть и с низким риском
Облако, а с чего вообще начать разбираться с инвестированием? Я все хочу что-нибудь почитать на эту тему, но все время забываю :D[/
Лианна, если вам это поможет, то мой муж всегда вкладывал в новые технологии, проекты. Например очень хорошо поднял денег, вложив в эпл сток. Сейчас 3 д принтинг. Поищите инфу.
Страдалица по России
[3316214950]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, опять все те же люди не поняли)
Страдалица по России
[3396133570]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, помните вы мне советовали Орман? Так вот её разнесли в пух и прах, якобы из-за не народ много денег потерял, ничего не слышали об этом или ложная инфа?
Страдалица по России
[3396133570]
Блин, писала Облаку, куда пост исчез? Про Орман слышала, что из-за неё народ много денег потерял, так её поносили. Что думаете об этом?
Страдалица по России
[3396133570]
13, уточню что я имела ввиду, говоря невелика потеря, а то ведь прицепитесь к словам. В моем случае была невелика потеря, я не про МГУ.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не поняли. Гораздо унизительнее не работать, но вам это сложно понять, у вас цели другие. Вы вряд ли такую работу сможете выполнять.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.