Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
север
Гость13.
Сообщение было удалено
я просто не пойму, как это доказывать с помощью фото - именно про неправильное время....................................................................................
возьму, что ли, ник себе, а то айди уже поменялся почему-то
возьму, что ли, ник себе, а то айди уже поменялся почему-то
EK
014
Сообщение было удалено
В Америке сомнение толкуется в сторону потерпевшего - судье в голову не пришло сомневаться в моих словах - он просто спросил сколько времени на моих часах.
север
EK
Сообщение было удалено
ее в суд вызывали и она давала показания по поводу времени?
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
"Да, именно поэтому почти никто не гуляет с детьми осенью, весной и зимой))))) закаляются в сайдинговых домах) Зачем из кутать в машине?!))))))" ???
Гость13.
EK
Сообщение было удалено
Да, везде по разному. Но если это 10 футов, и я тютелька в тютельку в них уложилась, то штраф незаконный. Не важно что на глаз показалось тому кто штрафы выписывают. Есть линейка для этого.
А вот гостю 875 советую не отвечать. Мне кажется это не вполне адекват. Еще и надумывать любит. Типа парковки прям напротив гидранта или зажима 25 центов, там где вообще митера нет и речь совсем о другом. Еще и людей незнающих в заблуждение вводит.
А вот гостю 875 советую не отвечать. Мне кажется это не вполне адекват. Еще и надумывать любит. Типа парковки прям напротив гидранта или зажима 25 центов, там где вообще митера нет и речь совсем о другом. Еще и людей незнающих в заблуждение вводит.
север
Гость
Сообщение было удалено
там же наоборот можно было ДО какого-то времени, она бы успела съехать, но ей штраф выписали раньше. Так на этом штрафе указано время 7.55? хотя штраф действует лишь после 8
Гость
Гость13.
Сообщение было удалено
исторически не принято только из-за дороговизны отопления, всего-то
север
Гость
Сообщение было удалено
наверное, они от этого премии имеют за перевыполнение плана )
EK
север
Сообщение было удалено
Нет, для судьи дело не было спорным. А вот когда моего приятеля хотели штрафануть за превышение скорости и он оспаривал цифры ( ему хотели пришить превышение в 30 миль, а он говорил, что 15), то полицейского вызывали. Сошлись на 20 :)
север
EK
Сообщение было удалено
туда, наверное, без образования идут? или это своего рода полицейские?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, "друзей "по несчастью)) все, кто женился на местных или удачно вышли замуж за тех же, мало имеют русских в друзьях. потом я вам скажу, у вас путаются понятия друзья и знакомые, это очень разное
про специалистов -да разные требования,медикам слодно, а уж юристам и подобным вообще никак, программистам проще, преподавателям со научными степенями, если они имели пкбликации заграницей прощу, но не у всех же такие профессии, в боль шинстве приезжа.ют "голенькими", счтай без образования
про специалистов -да разные требования,медикам слодно, а уж юристам и подобным вообще никак, программистам проще, преподавателям со научными степенями, если они имели пкбликации заграницей прощу, но не у всех же такие профессии, в боль шинстве приезжа.ют "голенькими", счтай без образования
Гость
прощЕ преподавателям, ну правит, зараза, как хочет, а явные опечатки пропускает, что за устройство(
север
EK
Сообщение было удалено
что-то не верится. русских жуликов на них нет, они бы им дали жару )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По какому несчастью? У нас все друзья - высокооплачиваемые специалисты. Или вы считаете единственным возможным счастьем жениться на местной/местном? Зачем это действительно успешным людям, счастливым в браке с тем же москвичом? Поясните. А то мне не ясно. Или это ваше представление о благополучной жизни такое?
А про профессии... кроме врачем и инженеров полно других профессий, в которых гораздо интересней реализовываться именно в странах с очень хорошо развитой экономикой. При этом даже не нужно подтверждать российский диплом.
А про профессии... кроме врачем и инженеров полно других профессий, в которых гораздо интересней реализовываться именно в странах с очень хорошо развитой экономикой. При этом даже не нужно подтверждать российский диплом.
EK
север
Сообщение было удалено
Я, пожалуй, пойду. Чего-то надоела мне эта литания "что-то не верится". Ну, не верится и не надо. Зачем тогда вопросы задавать, если априори подозреваете во вранье? Зачем мне врать?
север
EK
Сообщение было удалено
да я шучу так )) просто не могу представить такого в наших судах. что пришел без доказательств и свидетелей - и тебе судья на слово поверил ) я сталкивалась с нашими судами, правда, по трудовым отношениям
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Да, так и есть, теперь буду уточнять в каждом посте, что у нас, в радиусе 100 км, среди моих родственников и знакомых, коих не мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все высокооплачиваемые специалисты и так успешгны? если они такие специалисты успешные, что в росии заработать не могли? вот честно, мне не понятно,лично мне вообще хорошо на своем месте, я написала об опыте знакомых, многие уехали, кто куда, у кого-то сложило так, у кого-то этак, у кого-то вообще не сложилось, еще раз мне интересно, успешные, образованные, для чего уехали в другую страну, где надо начинать все сначала? или все ж были приглашения от кого-то? я ж напи сала, есть и такие, имеющие еще при СССР некий авторитет за границей, после развала были приглащены, но согласитесь, это не для общей массы
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Н, не вы ль? Только у вас все друзья высокооплачиваемые специалисты. Но вы же в Канаде и переехали 20 лет назад. Если нет, сорри. Почему никто ники не берет, не понятно кто что пишет, нет времени номерки сверять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Могли там заработать и зарабатывали. Жить там не хотели, это первое. Жить и работать здесь интересней и приятней - это второе.
Да, в нашем окружении все высокооплачиваемые специалисты. Вы может не замечали по жизни, но подобные тянутся к подобным.
И поймите, здесь не совсем с начала все начинали. Ну да, жилье новое, места новые. Но по профессии не сначала начинаешь, а примерно продолжаешь с того уровня, на которым был в Москве (про другие города не знаю, поэтому не пишу - все же большой бизнес и головные конторы в Москве в основном находились всегда).
Еще раз: интересней и комфортней работать в своих областях, комфортней условия жизни.
Да, в нашем окружении все высокооплачиваемые специалисты. Вы может не замечали по жизни, но подобные тянутся к подобным.
И поймите, здесь не совсем с начала все начинали. Ну да, жилье новое, места новые. Но по профессии не сначала начинаешь, а примерно продолжаешь с того уровня, на которым был в Москве (про другие города не знаю, поэтому не пишу - все же большой бизнес и головные конторы в Москве в основном находились всегда).
Еще раз: интересней и комфортней работать в своих областях, комфортней условия жизни.
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Не шутите так. Здесь игру слов, приколы, иронию и сарказм не понимают)
Гость13.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вы даже не представляете насколько разнообразна эта страна. И даже нутри одного района много отличия, так же как и в разных кругах. Вы если честно кроме своей одной специфической деревни вообще ничего не видели. Ну и Чикаго на выходных. Не ваша вина конечно. Но просто не стоит по своей норке судить. Америка намного разнообразнее внутри чем Россия например.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
13, повторяю, впредь буду уточнять, что речь исключительно о моей деревне) Я думала и так все понимают, что я не про всю Америку пишу. Может кому интересно. То, что пишете вы, противоречит тому, что я вижу своими собственными глазами. Ну что, как отдыхаете, подруги уже присоединились к вам?
север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну как же.. только на днях в аллегории играли )) и я просто действительно ступила, не поняла - как там в суде было, даже в голову не пришло, что на слово могут поверить заинтересованной стороне без веских с ее стороны доказательств
Страдалица по России
север
Сообщение было удалено
Ну ЕК дама серьезная и юмор у неё интеллектуальный) А мои плоские шутки здесь все воспринимают буквально)
Страдалица по России
Север, вы бы хоть про кризис нам поведали, из первых уст так сказать. Все-таки Москва и Питер не показатель, по телеку врут.
Гость13.
север
Сообщение было удалено
Так игры не удались. Вон ЕК вроде так и попрекнули устрицами, в прямом смысле, которые она не ест.
И это многие не знают какие они дешевые могут быть. У нас на happy hour или по определенным дням по 50 центов. При американских зарплатах.
И это многие не знают какие они дешевые могут быть. У нас на happy hour или по определенным дням по 50 центов. При американских зарплатах.
Страдалица по России
13, к вам вопрос, у вас в Бостоне ( вы же там преподавали?) приличным было задавать вопросы преподам про политические взгляды, за кого голосуете и т.д. У нас ( в деревне), нашем колледже, этот вопрос считается не этичным. Открыто никто не говорит, избегают этой темы. Вы, как препод, могли в открытую об этом сказать своим студентам?
Страдалица по России
Гость13.
Сообщение было удалено
Да проехали уже устрицы, троллят просто. как отдыхаете-то?
Гость
А мы только что из Франции вернулись. Ей богу, душу отдать за их сыры и фуагру. И вино. Вот уж куда точно фиг переедешь. Разве что в лотерею выиграть.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Н, я вас вспоминала. Нашла таки я тусовку москвичей, счастлива!!!!!!! А архитектура, атмосфера вас цепляет во Франции? Или в Торонто тоже хорошо? Дочери очень понравилось, была в Торонто и на Ниагарском водопаде.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так я давно нашла, эта тусовка уже давно близкие друзья, а не просто знакомые, больше 15 лет. Но я не против не москвичей, просто как-то так выходит.
Во Франции мы не первый раз, и нас там цепляет не только архитектура, но вообще все. Но к сожалению работать там нет возможностей. А если бы была куча денег - то хоть завтра бы все здесь бросила и уже была бы там.
Во Франции мы не первый раз, и нас там цепляет не только архитектура, но вообще все. Но к сожалению работать там нет возможностей. А если бы была куча денег - то хоть завтра бы все здесь бросила и уже была бы там.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Про ваших друзей помню. Да я тоже специально не искала, но все-таки сразу пазлы сложились. Я даже не мечтаю о дружбе, рада что хоть просто есть с кем встретится и на одной волне побыть. Работу у нас все ещё ищете?
Страдалица по России
ЕК, при всём огромном уважении, вы все-таки со своей колокольни пишете. Далеко не каждый на такие унижения готов. Ну и ваши истории про знакомых тоже. какие-то мутные. Так я и не поняла, накопить можно легко пару миллионов или все-таки заработать, удачно вложив? Это совершенно разные вещи, поэтому лучше писать подробнее.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Если искать и просить, то дается. Не в одном месте так в другом. Уж благотворительные мебель и одежду найти вообще легко. Без гринкарты устроиться на низкооплачиваемую работу - вообще нет проблем.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы, похоже, знакомы только с одним типом парковки, и думаете, что везде так. В НЙ есть парковка, когда с определенного периода времени машину нужно убрать на другую сторону улицы. Никакие 25 центов не помогут. Сама парковка, пока разрешена, может быть бесплатной.
Так что это совсем не вопрос денег. А ЕК нужно медаль дать за активную гражданскую позицию.
Так что это совсем не вопрос денег. А ЕК нужно медаль дать за активную гражданскую позицию.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какие еще унижения ? Или я пропустила что то?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда цель - сумма в пару миллионов, просто копить как-то глупо, мне кажется. Зачем держать в банке обесценивающиеся деньги? По-любому начинаешь инвестировать, пусть и с низким риском.
А какие унижения прошла ЕК?
А какие унижения прошла ЕК?
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а с чего вообще начать разбираться с инвестированием? Я все хочу что-нибудь почитать на эту тему, но все время забываю :D
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Упс - задерживается моя невестка, чтобы в оперу ехать - мы сегодня всей семьей идем на "Ромео и Джулетту" Гуно. Так что могу еще 5 копеек вставить. Привет, Облако. Унижения, очевидно, это нестатусная работа:) Вы официанткой, я - на складе. Гость 13 - вы где поначалу унижались?:)
Кстати, работу на складе вспоминаю с улыбкой - я работала на центральном складе компании по продаже сувениров - у них были точки по всему побережью от Атланты до Мэна. Сначала я распаковывала ящики и раскладывала сувениры на складе. И что за сувениры?! Цветочек из презервативов, бронзовый жираф метра 2 высотой,футболка с электрическими лампочками... Потом меня повысили и я стала охранницей - возили сувениры по точкам : Нью Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Род Айленд, Нью Хэмпшир, Мэн. Но кончился сезон и кончилась работа.
Кстати, работу на складе вспоминаю с улыбкой - я работала на центральном складе компании по продаже сувениров - у них были точки по всему побережью от Атланты до Мэна. Сначала я распаковывала ящики и раскладывала сувениры на складе. И что за сувениры?! Цветочек из презервативов, бронзовый жираф метра 2 высотой,футболка с электрическими лампочками... Потом меня повысили и я стала охранницей - возили сувениры по точкам : Нью Джерси, Коннектикут, Массачусетс, Род Айленд, Нью Хэмпшир, Мэн. Но кончился сезон и кончилась работа.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Если вы совсем "чайник", то проще всего сделать две вещи: пойти в ваш банк поговорить с адвайзером, и смотреть / читать Suze Orman. И там и там объяснят базовые принципы, типы вкладов. Чуть-чуть более продвинутый уровень - публикации банка Шваб, журнал вроде On Investment. Если тема действительно интересует, то полезно смотреть по тв секции Money на CNBC, Bloomberg и др. каналах.
EK
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Вот зачем это писать, прекрасно же поняли о чем я.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Несколько человек не поняли, о чем вы.
Страдалица по России
[quote="Лианна Старк" message_id="57963970"]Облако в юбкеКогда цель - сумма в пару миллионов, просто копить как-то глупо, мне кажется. Зачем держать в банке обесценивающиеся деньги? По-любому начинаешь инвестировать, пусть и с низким риском
Облако, а с чего вообще начать разбираться с инвестированием? Я все хочу что-нибудь почитать на эту тему, но все время забываю :D[/
Лианна, если вам это поможет, то мой муж всегда вкладывал в новые технологии, проекты. Например очень хорошо поднял денег, вложив в эпл сток. Сейчас 3 д принтинг. Поищите инфу.
Облако, а с чего вообще начать разбираться с инвестированием? Я все хочу что-нибудь почитать на эту тему, но все время забываю :D[/
Лианна, если вам это поможет, то мой муж всегда вкладывал в новые технологии, проекты. Например очень хорошо поднял денег, вложив в эпл сток. Сейчас 3 д принтинг. Поищите инфу.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, опять все те же люди не поняли)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, помните вы мне советовали Орман? Так вот её разнесли в пух и прах, якобы из-за не народ много денег потерял, ничего не слышали об этом или ложная инфа?
Страдалица по России
Блин, писала Облаку, куда пост исчез? Про Орман слышала, что из-за неё народ много денег потерял, так её поносили. Что думаете об этом?
Страдалица по России
13, уточню что я имела ввиду, говоря невелика потеря, а то ведь прицепитесь к словам. В моем случае была невелика потеря, я не про МГУ.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не поняли. Гораздо унизительнее не работать, но вам это сложно понять, у вас цели другие.
Вы вряд ли такую работу сможете выполнять.
Вы вряд ли такую работу сможете выполнять.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.