Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 361
Гость
EK
Сообщение было удалено
я вроде бы жуткий индивидуалист, но мне в России проще, по поводу последнего, вы ошибаетесь, в россии можно делать даже то, что запрещено) причем безнаказанно) во многом так)
014
Гость
Сообщение было удалено
так ЕК только позавчера, страниц 5 назад, все в пунктах описала. Вам лень читать?
014
EK
Сообщение было удалено
это что за штука такая, на которую повелся несовершеннолетний парень? хотел подзаработать на азартных играх? сам он американец?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вот эта безнаказанность и не нравится. Закон джунглей, кто сильнее, тот себе и законы пишет.
Но если не знать другого и не хотеть, то может и устраивает кого-то.
Гость
014
Сообщение было удалено
читала, но не нашла ничего конкретного, все очень обощенно, потому и непонятно, в чем смысл таких сложных телодвижений? хорошие специалисты и в россии процветают и имеют не один дом, в том числе и заграницей, успевают все, главное - пазать, если пазать не зочется - можно довольствоваться малым и жаловаться, лично я довольствуюсь тем, что имею, не жалуюсь на жизнь, меня устраивает, работать по 12 часов и больше- это не для меня точно, бриллианты есть, но не ношу не мое, куплены были в молодости по глупости , вообще цацки не люблю, шубу подаренную моль съела) не люблю шубы, живу как хочу, как-то никто не мешает, потому и спросила
Гость
EK
Сообщение было удалено
Вы приукрашиваете. Это принципиально невозможно приехать с ребенком и 30 долларами в кармане и самой дальше выжить. Вы боитесь написать, что вам помогали другие люди, которые вас содержали какое-то время. Которые вас устроили на работу и прочая помощь.
Вы же, кажется, по гостевой визе приехали .
Гость
паХать
Гость
EK
Сообщение было удалено
Вот на таких скользких людишек у меня аллергия. В любом законе найдут лазейку и вывернутся. По закону платить им западло. И ото всех то отбились, и сами в шоколаде. Что же вы так возмутились, когда у подростка потребовали заплатить за просмотренную порнуху? Надо бы вам платить и не выпендриваться, типа выкрутились и отбились. Фу!
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
именно наоборот, кто умный, тот все законы для себя перевернет, российская поговорка - закон что дышло, там везде лазейки есть) их можно использовать, наказывать не зачто, глупый не догадается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вроде писала, что у нее было много денег в России. Но ее сына обижали в школе. Он за себя постоять не мог, поэтому она его вызволила из этой каторги и увезла в свободную Америку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ничегь криминального) то же возможно и в России, даже у нас законы с большими "дырами", не пользоваться такими дырами - доказать нашим законодателям, что все население россии идиоты, пусть работают как следует)))))))в некотором роде сарказм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой ёёёёёё, мальчика обидели, повезла в другую страну)) а там не обижали?? конечно нет) подростки везщде одинаковы, а если попадет в неблагополучный район? таких в америке побольше, чем в россии
EK
014
Сообщение было удалено
Нет, он русский, просто в 17 лет мало у кого мозги работают. Нет, не азартные игры, а такая пирамида - хочешь бесплатно телефон последний модели - жми кнопочку, получишь, но надо жать на это и на это - в общем, завлекают в глушь леса и незаметно подписываешься на ненужные тебе журналы или круиз, в который поехать не сможешь. Я один раз тоже повелась, в самом начале. Получаешь роскошный пакет:"Поздравляем, вы выиграли одно из трех: машину, цветной телевизор, или $5000". Для получения выигрыша вам надо приехать в ХХХ в Пенсильвании. Ну как не поехать - едем." Да, да, вы выиграли. Но за выигрышем вам надо поехать чуть дальше, в горы. Ну, бешеной собаке семь верст не круг -поехали. Да,да вы выиграли, но надо посмотреть фильм и совершить экскурсию по нашему замечательнму комплексу - таймшер, значит, втюхивают. Посмотрели, прошлись - выигрыш где? Вы выиграли цветной телевизор, но они не очень хорошего качества. Хотите миску для салат из тика? Хочу телевизор! Выносят - таки цветной телевизор с ладонь величиной! Долго смеялись по поводу этого "приза", но в сущности ничего не потеряли - дорога красивая, новый опыт приобрели:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что в Америке закон нелегко обойти. Взяток не берут, законы соблюдают. Ну это на обывательском уровне, который мы обсуждаем. Понятно что на политическом уровне оперируют такие незаконные суммы, которые нам с вами и не снились. Но это так, отступление.
И вот поэтому у меня не вызывают доверия такие люди как ЕК. И законы она знает, и по судам сама ходит, без адвокатов. И погуглить решение любой проблемы может. Лучше бы поделилась инфой, как с ребенком на 30 долларов прожить. И то полезнее обществу была бы.
Гость
в некотором роде я понимаю, многие знакомые уехали кто куда в поисках лучшей жизни, помню, как одни ехали и кичились, что одеваться будут как из Березки)) последующие видеозаписи показали, что вся компания одета с как с нашего рынка)) работали по 12-14 часов, да если б они тут так работали, то имели бы дольше, гу у всех жизнь по-разному сложилась, кто-то ехал по приглашению американских учебных заведений, потому как были знакомы с работами этих людей, у всех по-разному, кто не пахал в америке, живут практически на таком же уровне, как в россии, кто пахал, ну уже написала)) пашушие и образованные и тут могут все иметь, другое дело, есть таланты, которым быт безразличен, не знаю, создают ли им особые условия в америке, как-то не верится, там тоже за всеми благами стучаться в определенные двери надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот често не верится, что можно, не будучи юристом, что-то сделать. гугл тут никак не помощь, либо ситуация была очень простенькой, про российские законы - я не о взятках, закон якобы не разрешает, но нет некотьорых запрещений, которые вобщем-то легко обходят эти запрещения, такого очень много, юридически нарушение пришить сложно, я ни разу не о взятках
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Хаха. Прям про нас написали. Тоже выиграли "приз". Поехали черти куда, на месте Таймшер выяснилось и нас долго мурыжили. И тоже очень красивая дорога, место, и опыт)))
В Новом Орлеане они еще хитрее были. Мы поехали на их известном речном паровом кораблике на экскурсию. На входе предлагали кидать свое имя и пару победителей выиграют бесплатные экскурсии. Я не заметила подвоха, т к вроде одна компания туристическая. Реклама подумала экскурсий своих. Выиграла. Ну и после этого началось. Приезжайте туда, там слушайте нашу лекцию. А у нас чуть ли не последний день в городе.
БМ человек принципиальный был. Сказал без экскурсии не уйдем, раз вы нас притащили сюда и ввели в полное заблуждение. Нам пришлось лекцию прослушать, а им отправить нас таки на экскурсию. Шикарную кстати. В исторический mansion с потрясающей дубовой аллеей , где фильмы снимали. Интервью с вампиром например.
014
EK
Сообщение было удалено
по-моему, в наше время уже даже школьники теперь знают, что на эти заманухи вестись нельзя. ведь все стараются поиметь от тебя выгоду, никто не заинтересован что-то тебе просто так дать. верить в бескорыстие чужих дядь - значит быть очень наивным
Гость
EK
Сообщение было удалено
Полезный опыт. Действительно любой договор с несовершеннолетним недейтвителен.
ПО поводу гринкарты все же сомневаюсь.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, фиолетово, верите вы мне или нет. Да, мне люди помогали: мои бывшие ученики помогали - встретили, на работу помогли устроиться. Сослуживцы на первой работе помогли - мебель привезли, посуду. Евреи помогали - хотя я им сразу сказала, что мы православные: советник сына в школе направил нас в Еврейский Центр семьи - 3 раза в год на праздники в течении трех лет, пока я сама не отказалась, нам давали солидные продуктовые наборы. Я этого никогда не скрывала и на этой ветке тоже писала. Но меня никто не содержал, и помощи от гос-ва я не получала. Через неделю по приезде я уже работала на складе за $5 в час. И вообще много лет работала не на одной работе, а бывало и на 3х: менеджером ювелирного магазина, учителем английского для иностранцев, переводчиком, литературным негром:), менеджером медоффиса, тьютором, писала резюме для ищущих работу. И сын у меня с 14 лет подрабатывал, а с 19 работал полный день и тоже не чурался подработок: он у меня гениальный механик - может чинить все - от компа до швейной машинки.:)
014
Гость13
Сообщение было удалено
он русский что ли? )) а то если местный, то должен был бы знать все эти подводные камни
Гость
EK
Сообщение было удалено
Ну так бы и говорили, что помогли люди. А то все сама и сама. Не надо дезинформировать желающих колбасных любителей переехать в Америку.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что зная законы в Америке можно обойтись без адвоката. Законы в свободном доступе. К любой форме прилагается очень подробное объяснение каждого пункта, и нужно просто точно следовать этому. Каким бы идиотским не казался пункт. Например, заполняя документы на гражданство есть вопрос (точно не помню - Облако поправит): Занимался ли ты наркоторговлей или принимал ли наркотики? Понятно, что никто не скажет "да", но мне объяснили, что если он /а попадется на наркотиках здесь, это основание для депортации, как фальсификация информации. Или, например со штрафами за парковку: надо внимательно прочитать квитанцию - если есть ошибка в адресе - можно сразу послать письменное объяснение и штаф снимут. Один раз у нас был тикет на совершенно непонятный адрес - я послала открытку, она вернулась с пометкой - адреса не существует. Я отправила эту открытку со штафной квитанцией - штраф сняли. Другой раз нам выписали тикет за 5 минут до начала действия знака - сфотографировала знак, пошла в суд - штаф отменили.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница между разовой помощью и содержанием - это раз. А во-вторых, я никого и никогда не дезинформирую - каждое свое утверждение могу документально подтвердить, но и в каждом посте описывать все подробности своего пути не считаю нужным.
Гость13.
014
Сообщение было удалено
Нет не русский. И нет, местные тоже не все знают, т к те хитрые и все время придумывают новое. Первый раз реально по глупости, но это лет 18 назад было. А в НО вообще подвоха не заметила. Все сделали для как бы рекламы своих же круизов/экскурсий. Реально тянули билетики, очень многие подписались, выиграло 5. И реально бывает бесплатный сыр. Вот сегодня еду в бесплатный круиз на закате с живой музыкой , шампанским и едой.
.
И много чего дают бесплатно. Я одно время за этим следила. Не дорогое, но приятно. Целый склад станков для бритья наслали разных, краски для волос, тампонов. Игрушек для собак, еды им. Даже не вспомнить всего. Надо опять заняться этим. Можно стать тестером продукции. Получать ее бесплатно и писать свое мнение.
Раньше и телефоны можно было получить.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Почему вы парковались в неположенное время? 5 минут или час - разницы нет. Почему вы считаете, что не должны платить за парковку?
А в суде от вас просто отделались, это общая практика. Легче согласиться, чем спорить с такими, как вы. Себе же дороже выйдет.
014
EK
Сообщение было удалено
на этом билете ставят время? иначе непонятно, как доказали. ведь настройки своего фото (дата-время) могли и подделать
Гость13.
EK
Сообщение было удалено
ЕК не раз уже свой путь описывала. Ну понятно что не на вокзал прилетела жить.
Но так же и понятно, что не на чье то содержание.
.
Могу привести пример бывшего мужа. У него запутанная история. Дедушка с бабушкой 100 лет назад переехали в Америку, детей родили, потом решили на пенсию домой вернуться, и их накрыл коммунизм. Паспорта (и все остальное) отобрали, выезд перекрыли. Короче муж назад документы в начале 90х только получил. И с братом сами со $100 полетели в Америку не зная никого и ничего. В декабре в Бостоне спали на улице под церковью своей. Идти было просто некуда. От государства помощи ноль, т к никаких оснований для нее.
Кидались во все двери, открытые и закрытые. Через 5 лет уже свои маленькие бизнесы открыли и жили получше многих местных.
014
Гость13.
Сообщение было удалено
это как бы в качестве рекламы - чтобы люди попользовались и стали дальше покупать?
Гость
Вот таких, которым весь мир должен, полная Америка. 5 минут здесь, 5 долларов там. Побираются по мелочам, зато чувствуют себя самыми умными, как же, весь мир обдурили и сэкономили 5 долларов.
Почитайте о синдроме разбитых окон. Поэтому вам и пришлось в суд ходить из-за 5 минут, и правильно. Вы больше потратили, пока туда сюда ездили и парковались и в суде ждали своей очереди. Проще уж было заплатить 20 долларов и быть как все добропорядочные граждане.
014
Гость
Сообщение было удалено
не согласна. а вы сами же себе противоречите )) если нет разницы, вот она на этом и сыграла - что 5 минут тоже весомый промежуток времени
Гость
014
Сообщение было удалено
Да нет. Там знак стоит, бесплатная парковка разрешена только в обусловленное время. В остальное время надо кидать 25 центов в копилку. Так ЕК решила сэкономить четверть доллара, поехала с ними судиться.
Гость13.
014
Сообщение было удалено
Тут в некоторых местах так город пытается заработать. В надежде что люди не заметят, или что это комерческая машина например и компании легче оплатить чем заводиться. Ну и просто ошибки, у всех бывает.
Надо просто внимательно все смотреть. Конечно бывает что вы полностью не правы, но очень часто что вашей вины нет. И неплохо б знать все правила, свои права. Вы например смело можете парковаться до самой последней разрешенной секунды. А штраф могут попытаться навесить в надежде что вы опоздаете. Так же допустим за парковку возле гидранта. Они посчитали что близко. Фотографируете, берете линейку, до миллиметра замеряете. Если в последний миллиметра вложились, то правда на вашей стороне. Расчет на то, что многим просто лень и легче оплатить чем в суд идти.
Не идеально все. Никто не спорит.
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57959065"]Страдалица по России
Да, именно поэтому почти никто не гуляет с детьми осенью, весной и зимой))))) закаляются в сайдинговых домах) Зачем из кутать в машине?!))))))
Выйдите в город увидите полно детей. Конечно как у нас было принято не выгуливают их. Но когда выходят куда-то не кутает никто.[/

Хватит уже все утрировать. Я поняла, что бы американцы не делали-все благо, а русские дУ р а к и )
Гость13.
014
Сообщение было удалено
Ага. Что я в разговоре с вами похвалю, вы купите, еще похвалите другим. Ну и может с налогов списывают. Мне нравится. Но надо руку на пульсе держать. Лимит есть сколько и кому. Надо успеть вовремя.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, ошибку сделала не я, а полицейская - она, видимо, посчитала, что если на знаке написано с 8 утра, а без 5 8 машина стоит, то водитель не успеет. А во-вторых, я человек законопослушный и поступаю только по закону. Я не должна была платить штраф, потому что ровно в 8 машину перепарковали. Вы почему-то все время хотите уличить меня в увиливании от закона - напрасно. Я не люблю обходных путей - и если накосячу, штраф плачу. Вон недавно муж запарковался перд нашим собственным драйвеем - получил штраф - оплатили без вопросов, сам виноват. А уж если моей вины нет - извините.
Гость
014
Сообщение было удалено
В Америке правило есть правило. Для всех оно одинаковое. А не так, что для ЕК можно парковаться раньше, а всем остальным вовремя.
А напротив гидранта вообще нельзя никому парковаться ни на каком расстоянии. Но похоже, что некоторым иммигранткам все-таки можно, судя по этому форуму.
Гость
EK
Сообщение было удалено
вот видите, а говорили, что сама и приписывали только себе все "заслуги".Вам помогли на начальном этапе и очень сильно. у вас не было грин карты, а это значит, что и права на работу не было. Вас устроили на работу нелегально.
Так бы и писали, что вам очень повезло.
Это я к тому, что не всяк сюда приехавший с 30 долларами и ребенком будет успешен. В 99 % на следующий день после приезда придется жить под мостом.
Гость
На 5 минут можно запарковаться. И не имеют право штрафовать, если время платной парковки не началось. Так же не могут штрафовать, если в машине или рядом с машиной водитель - как бы это не запаркована машина. Вообще парковщиков все не любят и не уважают, они часто жульничают, так что люди им платят той же монетой.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот зачем выдумывать? Парковка была в Бруклине у нашего дома разрешена с 8 вечера до 8 утра. Каждое утро в 8 мы перепарковывали. В тот раз я вышла без 3х минут - квитанция висела. Я была права и это доказала. И штраф в то время был $50 - для меня в то время большая сумма.
Гость
EK
Сообщение было удалено
просто иногда без разовой помощи не выплыть и не всем она дается, как-то так
EK
Гость
Сообщение было удалено
В каждом городе по разному - у нас 10 футов в обе стороны, в НЙ и Сиэттле - 15.
014
Гость13.
Сообщение было удалено
это в какой стране такое?
Гость13.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
При чем здесь утрировать? И причем здесь благо. Речь шла о конкретном. Температуре в домах, и одежде на улице. Вам самим решать хорошо это или плохо. Любите натопить свой дом и напялить сто одежек на детей -полностью ваше право. Никто и не пикнет.
Кстати это не об Америке. Практически вся Европа так живет. Исторически не принято жару в доме устраивать. Все исследования показывают что для человеческого организма это лучше во многих смыслах. Вплоть до продолжительности жизни. Почитайте если вам интересно.
Просто вы мерзлячка и у вас дома было принято наверное, русская привычка.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Никогда не писала за всю Одессу, обычно уточняю-у нас в деревне, среди моих соседей и т.д.
014
Гость
Сообщение было удалено
я о том, как она доказала, что штраф был выписан раньше времени. значит, или на талоне время проставлено, или на ее фото. но на фото можно и свои настройки выставить. как доказать-то?
Гость
EK
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы правильно поступили. Дело даже не в деньгах, а в принципе. И пусть персона, что вешает шрафы работает по-совести.
EK
Гость13.
Сообщение было удалено
Это да. Я когда в медоффисе работала у меня была стандартная форма - я только номера тикетов меняла - и пачка копий с разрешения на парковку везде - специально для врачей. По нескольку раз в месяц присылали тикеты - я отсылала форму и копию разрешения. Много денег доку сэкономила:) А один раз выхожу - мы только что купили машину, еще с дилерскими номерами, которые действительны 24 дня - вся обклеена тикетами - за отсутствие переднего номера, заднего номера, стикера и т.д. Какой-то резвый парковочный полицейский постарался. Сделала копии всех тикетов - кстати, совет, будете разбираться, никогда не отправляйте оригиналы - и копию дилерской лицензии - все естественно, отбили. :)
Страдалица по России
Гость13.
Сообщение было удалено
Меозлячка, парилка, кутать)))) Вы бы хоть поинтересовались для начала какую температуру я выставляю и как одеваю детей. Бурная фантазия, однако)
Гость
юрисконсульт был один раз, в госорганизации, потому копейки действительно, просто советы как поступить, направил следователь, я тогда думала, что так надо, могла б и не ходить, наверное, это выглядит кощунством, что на смерти мамы я приобрела квартирку маленькую, но фактически ее убили, нанят непрофессионал за руль с физическим дефектом, не позволяющим четко реагировать на сложные ситуации на дороге, а почему нет?