Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вообще-то у многих так. Никаких тебе выходных+ праздники = 10 дней в НГ, как в России. Правда зависит от количества лет, проработанных в компании, вроде через 5 лет 3 недели обычно. Но у мужа всегда было 2. На прошлой работе была возможность работать по удаленке, на этой нет, целый день в офисе, ещё один день разгребает домашние дела, остаётся один свободный день. Вечера можно не считать, так как после работы почти сразу в душ и спать.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
ю
Чем плох деревянный дом, с Русской печкой, банькой? Это здоровье, душевное и физическое.
Чем плох деревянный дом, с Русской печкой, банькой? Это здоровье, душевное и физическое.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У людей просто разные пончтия о нормальном. Даже у меня с мужем. Боремся. Мне жарко, ему холодно.
Но в целом врачи всегда советуют не натапливать сильно помещения. В поохладной спальне гороздо лучше высыпаешься, быстрее, крепче сон.
И эту привычку Американцы с собой из Европы привезли. Там никто как на Руси избы не натапливал. И приоткрытое окно даже зимой норма.
Понятно что и климат другой и возможности в Европе были. Но сам принцип не натапливать помещение оттуда.
Еще Амертканцы с детства закаленные. Детей никто и близко как у нас не кутает. И живут они дома где плюс 20 это уже много и жарко. Дети болеют гораздо реже. Взрослые тоже.
Я кстати в Бостоне практически всю зиму в приоткрытым окном спала. И на работе попросила срезать мне батарею. В жарких помещениях мне плохо.
Но в целом врачи всегда советуют не натапливать сильно помещения. В поохладной спальне гороздо лучше высыпаешься, быстрее, крепче сон.
И эту привычку Американцы с собой из Европы привезли. Там никто как на Руси избы не натапливал. И приоткрытое окно даже зимой норма.
Понятно что и климат другой и возможности в Европе были. Но сам принцип не натапливать помещение оттуда.
Еще Амертканцы с детства закаленные. Детей никто и близко как у нас не кутает. И живут они дома где плюс 20 это уже много и жарко. Дети болеют гораздо реже. Взрослые тоже.
Я кстати в Бостоне практически всю зиму в приоткрытым окном спала. И на работе попросила срезать мне батарею. В жарких помещениях мне плохо.
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57958588"]Страдалица по России
Не врет. Мало кто здесь поддерживает нормальную температуру в домах, я в гостях всегда мёрзну.
У людей просто разные пончтия о нормальном. Даже у меня с мужем. Боремся. Мне жарко, ему холодно.
Я кстати в Бостоне практически всю зиму в приоткрытым окном спала. И на работе попросила срезать мне батарею. В жарких помещениях мне плохо.[/
Я знаю с какой целью, лапшу-то мне не вешайте).
Не врет. Мало кто здесь поддерживает нормальную температуру в домах, я в гостях всегда мёрзну.
Я кстати в Бостоне практически всю зиму в приоткрытым окном спала. И на работе попросила срезать мне батарею. В жарких помещениях мне плохо.[/
Я знаю с какой целью, лапшу-то мне не вешайте).
014
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а как они по дому ходят, как детей одевают - босиком и в футболочках или в тапках-носках и свитерах и штанах с начесом? )
014
Страдалица по России
Сообщение было удалено
сколько у вас сейчас градусов снаружи, похолодало уже? недавно 29 было, когда у нас 10 ))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если вы про экономию, но она не такая уж и большая. И далеко не всем надо экономить. На кондиционерах например не экономят, а жрут они ого го.
Вот на работе экономить не надо никому, любую температуру себе можно выставлять. У нас у всех отдельные офисы были. Прекрасно можно было понять привычки каждого по температуре внутри. Ни у кого натопленного не было. Все сидели зимой с приоткрытыми окнами. В прохладном помещении мозги лучше соображают. А так хоть 30 можно себе сделать. Оетом правда кондиционеры наполну мощностьу всех.
.
Ну и на детей их посмотрите. Вы хоть раз накутаного перекутанного видели ? Думаете это от экономии.
И почитайте что врачи тут рекомендуют, какую темп дома.
Вот на работе экономить не надо никому, любую температуру себе можно выставлять. У нас у всех отдельные офисы были. Прекрасно можно было понять привычки каждого по температуре внутри. Ни у кого натопленного не было. Все сидели зимой с приоткрытыми окнами. В прохладном помещении мозги лучше соображают. А так хоть 30 можно себе сделать. Оетом правда кондиционеры наполну мощностьу всех.
.
Ну и на детей их посмотрите. Вы хоть раз накутаного перекутанного видели ? Думаете это от экономии.
И почитайте что врачи тут рекомендуют, какую темп дома.
014
Гость
Сообщение было удалено
так они же в Чикагской области )
014
Страдалица по России
Сообщение было удалено
тем, что не натопишься каждый день и воды не наносишься. а если еще и рукомойник с холодной водой и удобства во дворе... лучше уж квартира со всеми удобствами и душем круглые сутки
014
Страдалица по России
Сообщение было удалено
экономят? но я согласна, что лучше быть в прохладном помещении, чем в жарком. и это дело привычки. а то так можно с непривычки назакаляться при 15 градусах, что заболеешь
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да, именно поэтому почти никто не гуляет с детьми осенью, весной и зимой))))) закаляются в сайдинговых домах) Зачем из кутать в машине?!))))))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вот о чем и речь, если брать россию, где фирмы строительные хотят на всем сэкономить, фиг чего путного может получиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старые да, помню в Новосибирске видела, теплый, дышится легко. НО.. опять российское.. некоторое время назад взялись фирмы строить бревенчатые дома. вроде и недорого и красиво, но чем-то не тем обработали и пошел грибок, жуки... вобщем посыпались те дома((
Гость13
014
Сообщение было удалено
У меня племяница есть, у нее пунктик. Прийти домой и первым делом все снять с ног. Только босиком, зимой тоже. Все давно плюнули, главное не болеет.
Остальные кто как. В свитере и штанах с начесом детей дома не встречала. Но дома то ладно.
Помню мой шок когда первый раз на улице в нольградусов увидела папу с малышом в кенгурушке. На малом носочки, обычные штаны 3/4. И между ними голые ноги. Легкая курточка, на голове летняя панамка. Малыш был всем доволен и смеялся. Прям желание было как у страдалицы подойти и обьяснить что так нельзя. Пожив совсем недолго поняла что как раз можно и нужно. Я до сих пор помню как меня закутать пытались, и как я это ненавидела. Создают детям парилку, потом жалуются что болеют вечно.
Остальные кто как. В свитере и штанах с начесом детей дома не встречала. Но дома то ладно.
Помню мой шок когда первый раз на улице в нольградусов увидела папу с малышом в кенгурушке. На малом носочки, обычные штаны 3/4. И между ними голые ноги. Легкая курточка, на голове летняя панамка. Малыш был всем доволен и смеялся. Прям желание было как у страдалицы подойти и обьяснить что так нельзя. Пожив совсем недолго поняла что как раз можно и нужно. Я до сих пор помню как меня закутать пытались, и как я это ненавидела. Создают детям парилку, потом жалуются что болеют вечно.
Гость13
014
Сообщение было удалено
У меня племяница есть, у нее пунктик. Прийти домой и первым делом все снять с ног. Только босиком, зимой тоже. Все давно плюнули, главное не болеет.
014
видела на днях со спины худенькую девушку лет 16-20. вся в черном - черная шапка, черное полупальто, черные ботинки, из них выглядывали толстые серые носки, черные короткие лосины, и торчит голая щиколотка см 15. притом что 7-9 градусов, ветрище и сильный холодный ливень по косой. я была под зонтом, а ей все ноги омыло ))) ну не для нашей погоды эта мода на щиколотки. хотя школьники и в мороз так морозтся
Гость
014
Сообщение было удалено
а как связаны "деревянность" дома и отсутствие в нем воды? как и унитаза и прочих удобств?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Выйдите в город увидите полно детей. Конечно как у нас было принято не выгуливают их. Но когда выходят куда-то не кутает никто.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
у нас тоже есть чудаки, которые и в -30 идут раздетые и босиком по снегу, одеваться все ж надо по погоде, никто не говорит, что кутать
014
Гость
Сообщение было удалено
там Страдалица про баньку писала. вот я и представила наши дачи стандартные и деревенские дома - где только в бане и можно помыться и канализации нет
Гость
014
Сообщение было удалено
да сейчас и на дачах вода в доме, биотуалеты, банька - это не просто помыться, это такое времяпровождение, можно сказать забава)
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Так понятия разные в корне. Вот они считают, что одели по погоде, не с голыми носками и головой.
В корне другой взгляд что значит по погоде. То что для вас норм, для них уже нездоровая парилка.
Еще детей ко всем микробам с рождения приучают. Не специально конечно. К новорожденому в тот же день толпы народу с улицы ходят. В лучшем случае руки моют. Все тискают его. Опять же никакой жары в палате.
В корне другой взгляд что значит по погоде. То что для вас норм, для них уже нездоровая парилка.
Еще детей ко всем микробам с рождения приучают. Не специально конечно. К новорожденому в тот же день толпы народу с улицы ходят. В лучшем случае руки моют. Все тискают его. Опять же никакой жары в палате.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость13
014
Сообщение было удалено
Кстати вспомнила давнов гостинице работала, так каждый вечер зимой звонили, что очень жарко. У нас термостат ниже 17 кажется не опускался. Многие выключали обогрев и просили прийти открыть им окна(сами не могли, специально закрыты были, а то выпрыгнул один, плюс из окон кидали что то на улицу и пытались покурить).
А деньги то уплачены одинаковые по любому, экономить в гостинице не надо. С детства привыкли к прохладе. Летом для ее поддержания денег не жалеют.
А деньги то уплачены одинаковые по любому, экономить в гостинице не надо. С детства привыкли к прохладе. Летом для ее поддержания денег не жалеют.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
что понтия разные уже поняли по посту 18635))
Гость
014
Сообщение было удалено
ну эжто еще полбеды, вот была мода на штаны с низкой посадкой и короткие курточки, так вот спина оголялась, даже если просто сесть, и зимой у нас не 7-9 далеко, как-то выжили) возможно не все)))))))))))))) но не полезно ни разу
Гость
Я офигела! Мы решили встретить новый год на Ниагарских водопадах. Подъехали со стороны Штатов. Там длинный переход через саму реку на Канадскую сторону, на открытом пространстве, очень ветрено и холодно было. И вот идем мы, в дубленках, воротниками и шарфами от ветров закрываемся. Уже темно и метет пурга. И видим мы как нас догоняют 3 девицы, в коротких платьях, с короткими рукавами, одна даже с открытой спиной. Без колготок, только в туфлях на каблуках и с маленькими сумочками. Одна сняла туфли и несла их в руке, а сама шла босиком по снегу. Нормальные такие американки, по 18 лет. Им бухать в Канаде разрешают от 18, а не от 21 лет, поэтому они уже привыкли туда таким образом шастать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про снег в СК ? Так это южный штат, с пальмами и без зимы. Для них это форс мажор. Редкий. Нет инфраструктуры. Нет реагентов, снегоуборочных и у людей нет навыков вождения в снег/гололед. Просто ждут что через день два все растает, т к будет опять плюс15-20.
В Миннесоте где живет ЕК абсолютно по другому, зимы снежные, холода регулярные. Вся инфраструктура к этому подготовлена.
.
В Далласе так же. Снег редкое явление. Содержать штат снегоуборочных и посыпать реагентами просто очень экономически не выгодно. Поэтому просто закрывают школы и гос учереждения на день два пока не потает и просят поменьше на дороги выезжать.
В Миннесоте где живет ЕК абсолютно по другому, зимы снежные, холода регулярные. Вся инфраструктура к этому подготовлена.
.
В Далласе так же. Снег редкое явление. Содержать штат снегоуборочных и посыпать реагентами просто очень экономически не выгодно. Поэтому просто закрывают школы и гос учереждения на день два пока не потает и просят поменьше на дороги выезжать.
014
Гость
Сообщение было удалено
еще пару лет назад у нас видела в маршрутке женщину за 30 такую, плотненькую, бесформенную )) она наклонилась - деньги передать, выходить - и у нее трусы видны стали, вроде как даже стринги, типа так задумано. с ней была дочка лет 7-9, говорит на весь салон - мама, у тебя трусы видны. ))) та на нее шикнула. носить так не стыдно, а чтобы озвучивали - не хочет ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикольная опечатка ))) Понты точно разные!
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
В Северной Каролине пальмы не растут. Они начинаются только во Флориде. У нас в Атланте тоже пальмы не растут, и мы даже нашли 1 (одну!) снегоуборочную машину. Сфотографировали и поделились на фэйсбуке. Американцы поглумились )))
Гость
014
Сообщение было удалено
ЛОЛ! В Америке к этому спокойно относятся. Мой муж вообще прикалывается, если у меня трусы торчат из джинсов, он может еще и оттянуть их и так смачно назад припечатать. А чтобы уж бретельки от лифчика торчали, а то и весь лифчик был виден - это обычное зрелище.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Поиметь и жить - большая разница. Вас никто историческими домами не пугает, но было бы интересно на вас посмотреть при печке и без воды в историческом центре, визг бы стоял оглушительный
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
Мадам - вы не знаете о чем говорите. Видимо дальше фасадов не хаживали. А я жила в доме с таким двором, и до сих пор помню гулкое эхо мусоровозок по утрам и вонь от контейнеров. У приятеля на Каменноостровском недавно в парадной неделю лежал под лестницей труп бомжа - никто не замечал, потому как там всегда так воняет. Кстати, будучи у него в гостях, поразилась - фасад на проспект - ухоженный, а во дворе - похоже с войны ничего не ремонтировалось - отбитая штукатурка, грязь. Двор-колодец - не архитектурная деталь, а клоака и замечательная площадка для преступлений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, не врет. Но в разных городах разные законы. В принципе можно узнать правила в конкретном городе, например у нас, если домовладелец оплачивает коммуналку, температура зимой должна быть не меньше 20 Ц днем и 18 ночью. Если этого нет - можно жаловаться в город - хозяину мало не покажется. В своем доме, ессно, каждый сам себе хозяин. Нам пришлось отказаться от идеи центрального отопления и установить отдельно регулируемые батареи, потому как муж устраивает в своем кабинете маленький Ташкент, а я - холодильник: 16 градусов моя зона комфорта.
Платить недешево. Но мы установили солнечные батареи, и отопление у нас электрическое, так что теперь счета смехотворные - $20 - 30 в месяц. Батареи и установка тоже недешевые, но они окупятся через 10 лет, или раньше, т.к. мы сейчас еще продаем эл-во городу и получаем налоговый возврат от федералов и от штата за участие в этой программе.
Платить недешево. Но мы установили солнечные батареи, и отопление у нас электрическое, так что теперь счета смехотворные - $20 - 30 в месяц. Батареи и установка тоже недешевые, но они окупятся через 10 лет, или раньше, т.к. мы сейчас еще продаем эл-во городу и получаем налоговый возврат от федералов и от штата за участие в этой программе.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Растут растут. Своими глазами видели.
Palmetto точно есть. Не везде может.
Palmetto точно есть. Не везде может.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Какой, по вашему,утеплитель используется? Тут много всяких видов. В одном доме у нас была целлюлоза, в другом - пенка - не снаю из чего:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этой женщины скоро иконы писать будут. Она почтисвятая. Прилетела в Америку с ребенком с 30 долларами в кармане и все у нее славно получилось, все сама-сама. Она не пишет, что другие люди ее встретили, дали крышу над головой, кормили, поили, одевали. Все это за кадром и многое другое тоже.
Меня поражает самоутверждение этой женщины и постоянное хвастовство уже в течение многих лет на любой ветке об Америке. Красной нитью идет - я выше вас всех.
Меня поражает самоутверждение этой женщины и постоянное хвастовство уже в течение многих лет на любой ветке об Америке. Красной нитью идет - я выше вас всех.
014
EK
Сообщение было удалено
у них же есть уголовное наказание за тунеядство, просто нельзя не быть официально не оформленным где-то. как в ссср
EK
Гость
Сообщение было удалено
19 лет - срок? Именно столько я живу в каркасных домах, и мне в них легче дышится чем кирпичных в Питере и НЙ. Лучше мне только в деревянной избе и в палатке, но изба требует больше ухода, чем каркасный дом, а мы с мужем немолоды. Причем оба дома были не новые, когда мы въезжали. Второй мы полностью перестраивали - он был в аварийном состоянии. Меняли трубы, окна, двери, полы, а вот изоляции - целлюлозной, пришлось добавить только в одну стену - купили такой баллон, трубку вставили и залили пенкой. В первом доме вообще изоляцию не трогали, а дому 100 лет.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Судя по-всему у вас немалый опыт жалобщика. Расскажите о вашем опыте.
014
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, я такого не замечала, хотя читала эту ветку еще год назад. мне ЕК приятна и приятно ее читать - умно, спокойно, рассудительно, любую тему может поддержать. в отличие от некоторых россиянок, которые тут периодически отгафкиваются и исчезают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЛОЛОЛО! Вот вам реальная история, как тут иммигрантки устраиваются. Жила така Галя в маленьком городе в России. Она закончила престижный вуз ин. яз. по английскому и французскому языкам. И приехала Галя почтовой невестой в неведомый город Мобил! Это который в Алабаме. Ее муж американец был очень толстый диабетик на 20 лет ее старше. Она очень его не любила, а мне по телефону говорила, что ее от него тошнит. Потому что у него от тела был специфический сладковатый запах. У него было мало денег, потому что он был частный предприниматель и все деньги, которые зарабатывал, спускал в индейском казино.
Тем не менее, Галя прожила с ним полные ПЯТЬ лет, вплоть до самого последнего дня, когда она получила гражданство. Потом она быстренько развелась и ушла от мужа без копейки денег. Она устроилась на работу в банк за 9 долларов в час. Она эвалюировала свой диплом, залезла в student loans и пошла учиться на программиста. Она сказала, что хочет быть программистом, потому что это мужская профессия и она так быстро найдет нового мужа. Мужа она не нашла. Но начала работать в какой-то больнице сисадмином, финансировала и купила обычный трехспальный дом в Мобиле за 80 тыс долларов. Потом уже встретила мужика на 8 лет ее старше, к тому времени ему уже было под 50, а ей 40 лет. Она его мариновала 3 года до того, как он решил на ней женится. Теперь живет у него в доме, продолжает работать, его ипотеку они платят вместе. Свой дом она сдает и этими деньгами платит свою ипотеку.
В разговорах слышно, что она очень экономит. Ее муж зарабатывает около 100 тыс, она сама может 40.
Это у нее еще и ребенка не было. А тут рассказывают сказки про то, как с ребенком горы своротили в Америке. НЕ ВЕРЮ.
Тем не менее, Галя прожила с ним полные ПЯТЬ лет, вплоть до самого последнего дня, когда она получила гражданство. Потом она быстренько развелась и ушла от мужа без копейки денег. Она устроилась на работу в банк за 9 долларов в час. Она эвалюировала свой диплом, залезла в student loans и пошла учиться на программиста. Она сказала, что хочет быть программистом, потому что это мужская профессия и она так быстро найдет нового мужа. Мужа она не нашла. Но начала работать в какой-то больнице сисадмином, финансировала и купила обычный трехспальный дом в Мобиле за 80 тыс долларов. Потом уже встретила мужика на 8 лет ее старше, к тому времени ему уже было под 50, а ей 40 лет. Она его мариновала 3 года до того, как он решил на ней женится. Теперь живет у него в доме, продолжает работать, его ипотеку они платят вместе. Свой дом она сдает и этими деньгами платит свою ипотеку.
В разговорах слышно, что она очень экономит. Ее муж зарабатывает около 100 тыс, она сама может 40.
Это у нее еще и ребенка не было. А тут рассказывают сказки про то, как с ребенком горы своротили в Америке. НЕ ВЕРЮ.
EK
Гость
Сообщение было удалено
В среднем по стране это 14.6%, сюда входят беженцы, новые эмигранты, старики, дети, и больные. И кстати,значительная часть из них - 17% - старики, многие из которых родители новых эмигрантов, которые сами и дня на Америку не работали.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, какого *****... они сюда приперлись на все готовое?
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица - вы все время переносите свой, весьма ограниченный опыт, на всю Америку:). Америка большая и разная. В ваши местах не гуляют - в наших понятие гуляния с детьми несколько иное: гуляют не по улицам - много парков, в каждом детская площадка - дети там. Дети часто находятся в садиках - с ними обязательно гуляют - на своей площадке. Насчет объятий тоже - в наших местах таких проблем как излишние обнимашки не водится: потомки викингов люди суровые. :) А вот со своими черными студентками я часто обнимаюсь - они более эмоциональны, чем белые. Так чт не надо "за всю Одессу", только за свой маленький Привоз.:)
EK
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, хамов не люблю, но вам отвечу: я от государства ни копейки не получила. Все мои долларовые деревья я вырастила сама:) А стране благодарна, что мне не мешали и не мешают жить, как я хочу.
Гость
EK
Сообщение было удалено
а что вам мешало жить в Росси как хочется? по мне так в США ограничений всяких в разы больше, просто интересно, что вы получили в США , чего не могли получить в России? конкретно, а не в общих фразах, типа что отношение другое, уважения больше, это все субъективно, если ,конечно, именно в этом причина вашей имминрации
EK
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю когда меня дурят. Законы изучаю. Люблю и умею работать с информацией. Читаю мелкий шрифт. Ну и писать умею хорошо. Приехала бы на десяток лет раньше, наверно получила бы юридическое оразование. :) После первого столкновения с американским адвокатом, который пообещал мне гринкарту - что было полной туфтой - и взял $300 за оформление документов, я решила, что все буду делать сама. Ну с тех пор и делаю. Вижу проблему, ищу закон который к ней относится, ищу самого высокого начальника, пищу жалобу - через пару дней вопрос обычно решен. Сложно было помочь подруге, у который сын, по молодости и незнанию, подписался на какую-то фигню на интенете, за которую с родителей стали требовать $500. У них было письменное подтверждение его согласия. Пришлось копать - к счастью на момент трансакции он был несовершеннолетним, так что отбились.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я уже подробно расписывала несколько страниц назад - повторяться не хочется. Вкратце - меня не устраивал российский менталитет. Тяжело индивидуалисту в стране коллективистов. Кроме того, в Америке принцип - что не запрещено, то разрешено, в России - наоборот.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.