Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 359
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Ну, страшно везде, а здесь в особенности. Не, не верю. Мне кажется энергетика там что надо!
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Всего пару раз по 10 дней за лето?) у мужа отпуск всего 2 недели в год. Да вы шикуете!)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне напрягаться в России? Это здесь надо напрягаться. Не вернулась, так как замужем за американцем, у него здесь работа.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не, он работал. Но не в офисе просто,
Wi-fi главное чтоб был.
Мы после этого на 5 недель уехали. С конца июля до августа. Вот сейчас опять на 2 недели. И решили отдохнуть дома. До праздников.
.
2 недели это ужасно. И непонятно. Я на самой низкой позиции работала когда у меня всего 2 недели было.
Ну очень мало. А еще и семья.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати а почему вы сами без мужа не изучаете страну ? С дочками например. Можно ж договорится. Мой крайне не любит чтоб я без него. Но и понимает что держать меня не этично.,
Пока учился и денег мало было, без него слетала в Вегас, пару раз НЙ, Бостон, Майами., круиз не помню даже куда. Муж с пониманием отнесся. Ну никак не мог он это время.

У вас дети, но тоже думаю решаемо
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и что, что работа? Вы с него приличных child support сдерете на двоих детей. Поезжайте себе в Россию и живите там на эти деньги в окружении своих любимых родственников и оставьте уже всех в покое.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Ничего себе! Пока муж был бедный и учился, жена по Лас Вегасам и Нью-Йоркам налеталась. Прикольная семейка.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
13, ну вы сегодня в ударе точно) Как отдыхаете, по барам?)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это все из разряда сытой уверенности, что не придется жить в грязных дворах-колодцах. Ах как умиляет ваш захваченный дух, когда вы проезжаете МИМО.
И да, папа ваш совершенно не причем.
Хорошо известно, что при СССР выезд был запрещен.
Так что любите на здоровье издалека и мимо, так любить всяк может, поглощая икру и пуская слезу, выпив импортный алкоголь.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы все в дорогге.
Взорвалось колесо на домике. Пришлось менять самим долгая история.
Но ро любому баров сегодня не планировали. Как и добираться сутки
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Ничего себе! Я думала вы уже в Майами отрываетесь
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не , Майами решили просто проехать.,еще и с большой задержкой едем.
Скоро доедем на key west.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы напрягаетесь здесь? Хотя, видимо, вы испытываете постоянное напряжение без любви обслуживая мужа за сытую жизнь, постоянно хвалясь пристроенной пятой точкой
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Ура. Доехали. Умоюсь и спать
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Это по русски называется - слышал Гость звон, да не знает где он. Пальцем в небо, как всегда у троллей.
Я никуда не уезжала и не собираюсь, в страшном сне что называется. А в Америке я вообще ни разу в жизни не была и врят ли поеду, земной шарик маленький и все что там есть я уже видела. Природу я имею в виду, все очень похоже. Я лучше на Камчатку слетаю или на Кубу, мечтаю.
Фиалла
А мне нравятся американские обнимашки. Ко мне приезжали американцы, все кидались на шею, особенно мило это у детей. Малыш 1 года от роду бросился мои колени обнимать, забавно было.
Да у нас тоже молодежь переняла эту привычку.
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57953249"]Гость13
Не , Майами решили просто проехать.,еще и с большой задержкой едем.
Скоро доедем на key west.
Ура. Доехали. Умоюсь и спать[/

Спокойной ночи)
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
По приезду мне это тоже казалось милым и душевным, а сейчас уже скептически смотрю на этот цирк) Особенно нелепо, когда все ждут своей очереди, переминаются с ноги на ногу. И обнимаетесь вы не со своими друзьями, а коллегами и друзьями мужа, которых видели первый раз в жизни) Ну да ладно, не буду придираться, ничего страшного нет в этих обнимашках, вроде я уже привыкаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Мне кажется наш выдержит любые морозы, а температуру в доме любую можно поддерживать.
в скандинавии морозов устойчивых за 30 не бывает, никакие энергосберегающие технологии не сделают дом теплым при такой зиме

выдержит и держать комфортную температуру несколько разное)) поддерживать любую температуру-то можно, но какова цена за этот комфорт)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы не поняли смысл прочитанного. Никто и не утверждал, что вы собраетесь уезжать из страны. Вы фальшиво восхищались колодцами-дворами, в которых, как вам кажется, вы никогда не будете жить. Этакий томный взгляд закушавшейся мещанки.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Так пишите яснее, чтобы вас понимали.
Дворы-колодцы, да будет вам известно, находятся в исторической части города и квартиры там для богатых людей. Я-мешанка не отказалась бы от такой на Фонтанке или Васильевском )))
014
Гость
Сообщение было удалено
а мне они, кстати, именно не понравились потому, что я представила, как там именно жить )) и еще по произведениям Достоевского - как там люди не жили, а буквально чахли
Фиалла
014
Сообщение было удалено
Моя мама тоже чахла в Кривоарбатском переулке с печкой и холодной водой на кухне. Но это было когда? В то время она Садовое кольцо перебегала и никогда не ждала, чтобы машины проехали.
Вы все старыми мерками, 30 лет назад.... Сейчас к квартирам на Арбате не подступишься )
А Гость опять пальцем в небо, пугает меня историческими домами )))) да я за счастье в них поиметь недвижимость, это бренд города и колоссальные деньги.
Гость
[quote="Гость" message_id="57953341"]Гостьx
В Скандинавии все дома строятся из фанеры. Каменных зданий нет почти. Этот дом можно пилой распилить, но они построены по энергосберегающей технологии. Мы зимой отопление не всегда включаем и окна открытые держим, потому что нам жарко. Но у нас температура ниже -10 градусов зимой не опускается.
.
в скандинавии морозов устойчивых за 30 не бывает, никакие энергосберегающие технологии не сделают дом теплым при такой зиме.
.
Если сравнивать с моим Российским жильем, то при + 8 уже дрожали от холода и ждали, когда отопление включат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот только не надо про дом БЕЗ отопления при -10)) другое дело, что отопление бывает разным, гелиосистемы тоже отопление, но ни в каком доме без отопления при -10 не будешь открывать окна, нет таких технологий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знакомая переехала в США, зимой в спальне +14, в остальном доме +17, дом обогревается) по ее словам платить за это очень дорого, говорит, что никто не поддерживает температуру выше 20 , врет что ли?)
Гость
я не отрицаю, что каркасные дома теплые, но и у них масса своих недостатков, опять же надо учитывать климат, в средней полосе россии зимы холодные. а лето жаркое, каркасный дом в жару - никому не пожелаю такого удовольствия, ну да, можно поставить кондюк, получается летнее охлаждение дома или зимнее отопление) дамы, чтоб так бодренько рекламировать те технологии, надо хоть немного разбираться в вопросе, а так получается вам просто там трава зеленее, небо синее и 0 градусов теплее
Гость
кстати, в России строят каркасные дома, но только дачи) преимуществ никто не увидел, везде свои плюсы и свои минусы, тут уж каждый выбирает по себе)
Гость
еще в СССР было 3 завода, которые выпускали каркасные или каркасно-щитовые дома, их еще тогда называли "финские домики", вот не прижились они в Россиив качестве постоянного жилья, видимо на это есть причины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас, в пригороде СПб, немцы построили несколько каркасных домов при выводе советских войск из ГДР, дома до сих пор стоят и на них никто не жалуется. И знакомые живут в каркасном доме, под Питером, говорят, что очень теплый, пережили в нем несколько очень холодных зим.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну разве что "поиметь недвижимость". Жить-то в них и правда противно. Я останавливалась у друзей в доме с двором-колодцем, депрессивно так. Хотя сама квартира хорошая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я и не говорю, что он холодный, но там другие проблемы, и довольно серьезные, они неплохо горят, низкая теплоемкость стен, случайное нарушение пароизоляции и конец вашему утеплителю, сами понимаете, что за утеплитель используется, потому речи об экологичности быть не может и т.д. и т.п. , как и речи о том, что можно не топить при 0 градусов))
Гость
Ну и сами понимаете, что это никакие не новые энергосберегающие технологии)))) старо, как мир)
Гость
@
Сообщение было удалено
Да? А кто же тогда все эти люди, которые на фуд стэмпс отовариваются и живут в бесплатных квартирах? Наверное инопланетяне, не американцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а откуда такие познания в частном строительстве? Я спрашиваю, потому что любопытно. Построили дом в Щербинке из сип панелей, это канадская технология. Летом вообще кондер не нужен, только окна открывают. А зимой дом 250 кв м обогревается двумя электрокаминами и одной китайской приблудой, которая дует теплый воздух. Они очень довольны таким материалом стен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тщательно изучался вопрос) дом построили, ну и образование строительное)
вопрос еще в том, что я живу в несколько другой местности, климат не как в Щербинке, можно быть довольным таким домом 20 лет, потом придется озаботиться сменой утеплителя и еще некоторыми делами, ну и такой дом ни разу не вложение средств, никто его не купит, разве что за бесценок
Гость
в Москве и области лето редко бывает жарким, не зря местные садоводы кличут московскую область страной вечнозеленых помидоров)) у нас лето нормальное, хотя вроде и недалеко от Москвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А БТИ оценило в 8 миллионов рублей. С участком 12.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы попробуйте продать)) особенно лет через 15, правда я не в курсе, может у вас сам участок без дома стоит млн 5-7 В том-то и дело, что выходят эти дома не сильно дешевле в строительстве, а на выходе... ну для дачи-то неплохо))
Гость
А что будет в России через 15 лет? Почему думаете, что дом столько не простоит? Что с ним будет? Я знаю утеплитель поставили в стены и крышу. На стены снаружи, под сайдинг, а в крышу изнутри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
утеплитель надо менять через 15-20 лет) слежится, утратит свои качества, сходите на форумы по строительству частных домов, там все разжевано. Реально никаких преимуществ у каркасных домов для россии нет, только дешевизна, но с нашим бизнесом, когда с наваром 100% не каждый захочет связаться, дешево не выйдет, добавим, что никогда не узнаете, что там с каркасом, точнее узнаете позже) ну это чисто российские реалии.
Стены каркасного дома "не дышат", в чем есть свои плюсы, но и минусы тоже, жить постоянно в таком доме, как мне кажется, некомфортно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как "дышат", к примеру, кирпичные стены, или стены из цементных блоков? Хз, они живут полтора года уже, с маленькими детьми и бабушками. Бабушка именно больше всех довольна. Говорит, светло, тихо и тепло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1,5 года не срок, к тому же видно люди такие, жить в доме, который отапливается электрокамином, это в России-то, где эелектричество могут отключить в любой момент, через час зимой в том доме будет температура окружающей среды)) как дышат кирпичные стены, сколько служат и что требуют - добропожаловать на любой строительный форум, все расписано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну блин. С вами невозможно разговаривать. Как-то нас в нашем кирпичном доме в Северной Каролине на горе занесло снегом на 3 дня. И отключился свет. Мы никуда не могли выйти и добраться, ну сами знаете, как в Америке. Сначала у нас была паника, а потом просто топили камин. Так и скоротали время. Снега было 10 см и мороз был -3 по Цельсию. Ехать на машине не могли - зимняя резина не существует, как товар.
Ну и вот теперь возьмем Москву. Меня угораздило туда приехать вообще на самое рождество, посреди января. Снега - метровые сугробы! А москвичи такие деловые п...ют на работу по этим сугробам, как будто ничего и не случилось. Школы-магазины открыты. Вы на самом деле думаете, что если в наших коттеджах отключат свет, так жильцы там замерзнут? Оне костер во дворе хотя бы могут жечь. А что будут делать те, которые в квартирах живут? Уж им то положено периодически свет отключать, чтобы жизнь малиной не казалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в квартирах и частных домах в России отопление и электричество в 90% никак не связаны)))) уж в квартирах-то точно на все 100. так что без света, но в тепле))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не врет. Мало кто здесь поддерживает нормальную температуру в домах, я в гостях всегда мёрзну.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас кондиционер работает безпрерывно, фен, который обеспечивает циркуляцию воздуха в доме не отключаю ни на секунду, как-то случайно выключила, через 5 минут в доме спертый воздух, дышать нечем вообще! В этом доме жить комфортно, внутри как в квартире, но при условии, что кондер работает. Иначе очень быстро дом охлаждается, нагревается или духота.
Страдалица по России
Внешне эти дома смотрятся убого, надо хотя бы искусственным камнем или кирпичом ( типа плитки) отделывать, иначе вид дешёвой дачи. Мы под Питером собирались дом из цельного бруса покупать-вот это действительна красота неописуемая. На мужа произвело сильное впечатление, приехав сюда, поняла почему. А когда эти сайдинговые грязноватые дома вдоль дорог стоят, так вообще вид ужасный, как трущобы.
Страдалица по России
Про колодцы. А зачем в них жить? Можно продать и купить квартиру в новом доме, не в центре. Что касается квартир, то хорошую найти не просто, часто планировка бестолковая, стены косые, слышимость. Но при наличии денег все решаемо).
Гость
Страдалица, в какой же флоридской деревне тебя злодей муж поселил? Даже и домов у вас там нормальных нет.
А деревянный дом - это сила! Изба называется! Прикинь, у них там и туалеты во дворе тоже из дерева сделаны. Богато живут слишком!