Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Походу - ни к чему:))) народ, который действительно ездит- путешествует, знает, что американцы на счетах не экономят - это европейские особенности:)
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. В Калифорнии только запретили принимать душ в связи с жарой и засухой. Врут?
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Не все экономят. Многие и очень многие не экономят на таких вещах, о которых вы даже не имеете представления. Точно так же в России огромное количество народа, экономящих на самой дешевой еде. Посто электричество у вас копейки стоит, вряд ли вы готовы платить по 100 долларов за электричество и по 200 за отопление в месяц.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Врут:) моемся каждый день:)
н
[2859165394]
Фиалла
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Я не в Калифорнии. У нас такого не случается. Но вообще если бы такое случилось - у нас прошло бы по новостям. Это у вас там фантазии какие-то :).
Фиалла
[2851866370]
н
Сообщение было удалено
У меня там родственник, дом купил.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ахаха, не моется, скунс?
н
[2859165394]
Фиалла
Сообщение было удалено
Только что купил и переехал? Пошутил и вы не поняли. В Калифорнии вообще-то хорошо очень.
Гость
[536217992]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинция, я в Америке себя чувствую как за стеклом, я смотрю на окружающую жизнь как бы со стороны, но сама не могу влится. Это чужая жизнь, не понятная, чуждая.
Фиалла
[2851866370]
н
Сообщение было удалено
Давно купил, детей родил 3! Про засуху и душ у нас писали, он подтвердил.
Гость
[2322593186]
н
Сообщение было удалено
Не, ну есть ограничение: огород поливать не чаще 2-х раз в неделю, вот все кактусы и бросились высаживать, а так, бассейны стоят полные:)
Он говорит, что чем дальше, тем больше скучает. И приезжать стал чаще.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
В след раз, как будет улетать, вы ему бутылочку с водой в багаж засуньте. Прилетит, а тут такой гостинец - приятно). Хоть помоется
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не работаете? Что вам мешает влиться?
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
У него и так все в бутылочках. В предыдущий раз даже повез пакет Можителя, он пролился и залил весь чемодан )) Вообще столько от сюда везут продуктов! Как с голодного края ) творог везут замороженный, говорят такого у них нет.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
ужас, здесь полно русских товаров
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Н, я вам попытаюсь объяснить что со мной происходит. Первое, от меня отдаляются русские подруги и меня это пугает, так как настоящих друзей я вряд ли когда-нибудь еще встречу. Мне нужно сохранить старые отношения, я в них нуждаюсь. Второе, меня пугает тишина и пустота вокруг, это мертвое царство. Мне словечком не с кем перекинуться, вакуум вокруг. Я не собираюсь искать друзей, я рассчитываю найти приятельниц, что бы внести краски в свою жизнь. Я экстраверт, люблю общение, поболтать, разделить эмоции. ( не отрицательные, не подумайте)
н
[2859165394]
Нашла про Калифорнию Four years into the historic drought in California, Gov. Jerry Brown announced mandatory water restrictions for the first time ever. The restrictions, laid out on April 1, ordered urban water use to be decreased by 25 percent.
Of what the water crisis in California means for the rest of the United States and the world, Brown said on This Week, “The weather that’s happening in California … [will] show up in other parts of the world. And I can tell you, from California, climate change is not a hoax. We’re dealing with it and it’s damned serious.”
Действительно, катаклизмы. mandatory water restrictions for the first time ever. Впеврые у них там такое. И на старуху бывает проруха.
А на Гавайях вулкан все время балуется. Однако я бы там только и жила.
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Продукты очень разные, даже здесь у нас, тот же творог. Это раньше был один сорт.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Кста, здесь такой вкуснючий амиш чиз! Мммм
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Амиш чиз делают амишы- как русские староверы, все натуральное, вкус обалденный, русский/литовский теперь не покупаю
Кста, не верю:). Многие продукты к ввозу запрещены:)
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Попытаюсь объяснить. Это человек с которым вам комфортно, полный душевный комфорт и взаимопонимание. То есть, если вы с ним гуляете по парку и вам лень разговаривать вы будете просто брести, наслаждаясь тишиной и природой, без слов, занятый своими мыслями.
Страдалица по России
[536217992]
[quote="н" message_id="52807644"]Не все экономят. Многие и очень многие не экономят на таких вещах, о которых вы даже не имеете представления. Точно так же в России огромное количество народа, экономящих на самой дешевой еде. Посто электричество у вас копейки стоит, вряд ли вы готовы платить по 100 долларов за электричество и по 200 за отопление в месяц.[/
Не могу с уверенностью утверждать из каких соображений в американских домах прохладно зимой, то ли им жарко, то ли экономят, но лично меня дрожь пробирает. У нас в доме всегда очень тепло и бассейн самый теплый, как ванна, поэтому дети тусят у нас
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Литовское и белорусское тоже не покупаю. Все подмосковное, с фермерских хозяйств.
Да, у меня с мужем так. Поэтому я за ним и замужем. Я конечно могу так комфортно и с друзьями бродить. Или вот например мы ездили вместе в отпуск - можно молча сидеть на пляже и это комфортно. Но нам все же интересно разговаривать. Я прекрасно поняла, что вы хотели сказать, это элементарно.Я просто написала, что в дружбе не это важное. Может быть комфортно молчать с человеком, но это не значит, что ты потом можешь на него положиться. На друзей - можешь.
То что пока у вас не только друзей, но и знакомых нет - это совершенно естественно. Через это многие проходят. Начнете более активно в жизнь вливаться - появятся.
Гость
[2322593186]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж объяснял, что это для того, чтобы не заболеть, когда на улицу выходишь. Удивлялся, что у нас везде так греют.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня дома зимой иногда тоже дрожь пробирает. Все очень просто - люди по-разному в тепле нуждаются. Я мерзну, мужу комфортно.
Фиалла
[2851866370]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я рассматривала фотографии с Рождественского ужина, это когда они еще в Юте жили. Все на вечеринке в свитерах, как у нас на даче. Не думаю, что у них нет техники, чтобы обогреть дом.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да хватит привирать:) не может он полный чемодан еды каждый раз ввозить - за это штрафуют:)
Гость
[2322593186]
На кондерах не экономят, и летом в свитерах в офисах-молах
Фиалла
[2851866370]
н
Сообщение было удалено
А у меня в трусах все ходят зимой, квартира жаркая.
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю насколько полон чемодан. Можитель и творог вез, зачем ему врать? Или мне врать, что мне с этого?
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Меня здесь обвиняют в нытье, жалобах. Мне постоянно приходится повторять одно и то же, как будто-то я зациклилась на своих проблемах. А просто отвечаю на ответы. Я не работаю. Кем? Мои дипломы не действительны, дети маленькие. Все советы,что делать в будущем я учла.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это не экономия, считают, что так здоровей- прохлада круглый год
А в чем еще? Я тоже в свитере хожу в зимнем домике, если уезжаем в Квебек. Морозно. А вы считаете что надо в майках? Тогда надо будет сильно топить, дышать будет некомфортно. Все же нужен какой-то баланс.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем:) пишете, что весь чемодан в бутылочках. Мясо/ молочку ввозить нельзя.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вообще не вам писала. Если не заметили, тут не только вам отвечают. То что вы не работаете и вряд ли уже будете работать - все поняли. Но есть и другие участники обсуждения.
Страдалица по России
[536217992]
Фиалла
Сообщение было удалено
Мы привыкли в трусах. Соседи смотрят на меня как на больную. Мало того, что мы целый день на улице, так еще и дома жара и все полуголые) Дикари)
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Значит нарушает закон, как всякий русский )
н
[2859165394]
Фиалка
Сообщение было удалено
А здесь люди живут в домах, а не в квартирах. Можно и в трусах ходить, но может зайти почтальон, или надо выйти вынести мусор, или сосед заскачет что-то спросить - неприлично в трусах. А зимой в доме может быть и тепло, у нас всегда стоит 21 градус, иногда и 22, но как-то в трусах не хочется ходить. Не сравнивайте квартирку с домом.
Фиалла
[2851866370]
Мясо кстати он сюда привез в подарок. Отвратительное, копченое в яблочном соке, если не ошибаюсь, они это в походы берут. Сладкое (((((
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Меня за это оштрафовали, больше не вожу. Штраф большой- смысла нет.
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Это я, просто ник почему-то пропал) извините
57
[752161189]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если бы моя соседка ходила по двору в трусах, я бы тоже на неё странно посмотрела :) Дети все равно, как ходят.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Так вывозить можно.
Милая Провинция
[3199849841]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы действительно не поняли трагедии амнй моей жизни? Вы себе представляете, что половина ваших детей в одной стране, а половина в другой, и вы никогда не сможете их соединить вместе. НИКОГДА не будете счастливы, потому что любите обе эти половины. И вы бросаетесь постоянно от одного материка к другому не за удовольствием, а чтобы помочь всем. А страдают от этого все. И прежде всего вы сама. Страдалица, вы не страдалица, вы клоун, и теперь я поняла это ясно. Или вы большой и жирный тролль. Н уже раскусила вас, а я только сейчас. Увы, с трудом доходит
Страдалица по России
[536217992]
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас тоже есть. Бывает сладкое, бывает острое, со специями, соленое. В пакетиках как конфеты.
Фиалла
[2851866370]
н
Сообщение было удалено
Я и говорю, как у нас на даче. Потому что там тоже выходишь каждую минуту на улицу. Печь натопишь до 33, а на улице +15 например. Уж какое там здоровье! Паришься в этом свитере ))) а утром проснулся и опять топить надо. Я не хотела бы так жить постоянно. Дом за городом - это игра в скаутов для взрослых. Периодами интересно, но надоедает.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.