Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я тогда первый раз летела, как турист. Знакомым хотела гостинец привезти. Как увидела русские магазины, долго смеялась
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну в таком случае вам уже много много раз объяснили, почему вы пока не влились. У вас без работы это дольше чем у других займет.
Милая Провинция
[3199849841]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да нет у вас никаких проблем. Просто блажь и безделье
57
[752161189]
А как можно везти в самолете ЗАМОРОЖЕННЫЙ творог, лететь часов 10-15,не?
Милая Провинция
[3199849841]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Опять ничего не поняли. Не они отвернулись, а я поняла, что это не дружба, а приятельство. И у вас тоже самое. Дружба жто когда человеку готов помочь всегда, а не только когда есть возможность и желание
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Милая Провинция" message_id="52808487"]Вы действительно не поняли трагедии амнй моей жизни? Вы себе представляете, что половина ваших детей в одной стране, а половина в другой, и вы никогда не сможете их соединить вместе. НИКОГДА не будете счастливы, потому что любите обе эти половины. И вы бросаетесь постоянно от одного материка к другому не за удовольствием, а чтобы помочь всем. А страдают от этого все. И прежде всего вы сама. Страдалица, вы не страдалица, вы клоун, и теперь я поняла это ясно. Или вы большой и жирный тролль. Н уже раскусила вас, а я только сейчас. Увы, с трудом доходит[/
Эээ, вашу трагедию я поняла, очень сочувствую. Просто выше было много постов про жизнь на две страны и я про себя написала, что готова так жить.
н
[2859165394]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я живу в городе в доме. В квартире уже жить не смогла бы. У нас печь постоянную температуру держит по всем этажам. В свитере по дому хожу только в большой мороз - комфортно. Муж ходит в майке круглый год, свитер надевает только когда с собакой выходит. Собственно, вы и так не собираетесь переезжать, так что вы при своей квартире и останетесь. Непонятно к чему эти ваши разговоры. Да, здесь жизнь (не знаю как в юте) комфортней чем в Москве и уж тем более чем в Питере, да интересней, ностальгии нет. Бытовая устроенность и интересность жизни зависит от самого человека.
Гость
[2322593186]
57
Сообщение было удалено
:)) А еще, в Калифорнии не моются:)
Милая Провинция
[3199849841]
Фиалла
Сообщение было удалено
У меня сейчас в России связано с моим горем. Все, что я вижу связано с воспоминаниями, и я плачу. Мне безумно тяжело посещать Россию вновь и вновь.
Страдалица по России
[536217992]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да все я поняла. Я не идеализирую людей и не жду от них слишком много. Если не поняла, так объясните. Вам эти люди не помогли в тяжелой ситуации или просто ваши пути постепенно разошлись
57
[752161189]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще тут на ветке узнала, что в америке тротуаров нет и с автобусами напряг. Оказывается еще и творога нет.
Да, в пакетах. Мы это потом выбросили, не смогли осилить ))
Гость
[2322593186]
Эээ, Страдалица, не ведитесь:)
Милая Провинция
[3199849841]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну грязь в России это отдельная сказка, когда на улице сколько ни пройти ни одной урны не встретишь, а баночки из-под пива, окурки сигарет, просто какие-то обертки валяются здесь и там, просто повсюду. Это действительно " милая сердцу картина")
Страдалица по России
[536217992]
[quote="н" message_id="52807968"]Нашла про КалифорниюFour years into the historic drought in California, Gov. Jerry Brown announced mandatory water restrictions for the first time ever. The restrictions, laid out on April 1, ordered urban water use to be decreased by 25 percent.Of what the water crisis in California means for the rest of the United States and the world, Brown said on This Week, “The weather that’s happening in California … [will] show up in other parts of the world. And I can tell you, from California, climate change is not a hoax. We’re dealing with it and it’s damned serious.”Действительно, катаклизмы. mandatory water restrictions for the first time ever. Впеврые у них там такое. И на старуху бывает проруха. А на Гавайях вулкан все время балуется. Однако я бы там только и жила.[/
Постоянно еллостоуном пугают. А на гавайях что за вулкан?
Милая Провинция
[3199849841]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот, наверное, почему мне всегда так дорог Таллинн)
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Милая Провинция" message_id="52808659"]Ну грязь в России это отдельная сказка, когда на улице сколько ни пройти ни одной урны не встретишь, а баночки из-под пива, окурки сигарет, просто какие-то обертки валяются здесь и там, просто повсюду. Это действительно " милая сердцу картина")[/
Это признаки жизни)
Фиалла
[2851866370]
57
Сообщение было удалено
В тряпье долго не оттаивает, как в холодильнике надо сутки размораживать, термоизоляция.
Облако в юбке
[3449855491]
н
Сообщение было удалено
А летом офис - это же вообще песТня. Дубак стоит, женщины в свитерах поверх платьев сидят и все равно мерзнут. Пальцы синеют от холода. А мужчинам нормально, в самый раз.
Страдалица по России
[536217992]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А обожаю Таллин! Милый городок, старый город. Часами могла бродить и сидеть в кафешках
Страдалица по России
[536217992]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы серьезно, не шутка?
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На гавайях большой действующий вулкан, на большом острове. Но это не делает жизнь там менее райской. Погуглите
Обычное дело. У нас на улице 30 с лишним, на работе в офисе +20. Я мерзну, поэтому туда беру жакет, так что в самый раз. Зато никогда не забуду свою работу в офисе крупнейшего московского банка, когда и не так уж жарко было в городе +28, но внутри здания все было раскаленное, разогретое солнцем, а нас заставляли в чулках ходить и жакетах. Ужас.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не шутка. Раньше эта тема мало обсуждалась, а этим летом даже Нью Йорк Таймс статью написал про эту странную практику.
Чисто и красиво на центральных улицах и не только в Москве. Все что я видела вполне на уровне.
Гость
[2322593186]
н
Сообщение было удалено
Дома тоже на кондерах не экономят, у многих просто холодно.
Фиалла
[2851866370]
Москва уж лет 15 очень красивая. Дома с подсветкой и новые строят с освещением, газоны во дворах выкашены, цветочные клумбы. Я живу на окраине в спальном районе. У нас очень здорово. Во дворе два теннисных стола, выходят со своими ракетками и играют, покрытие мягкое во дворах на игровых площадках.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто думаете, что народ не летает:)
Фиалла
[2851866370]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это повсеместно. У мужа на работе мужчины задыхаются от жары, а женщины синеют под кондеем.
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Да не я в трусах, дети) Это я уже поняла, вчера соседка ни с того ни с сего пришла, как закон подлости у меня бардак. Третий раз заходит и у меня опять погром. Как только чистота негде плюнуть-нет никого
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так должны видеть не мусор, а красивый и ухоженный город.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении. Вы сравниваете с прошлым, народ места:)
Какое прошлое? Я живу в настоящем. Говорю же, Нижний Новгород центральная улица на Новогодние каникулы меня очаровал. Это буквально Франция! Пешеходная, дома отреставрированы, кружевные балконы, медные кошки свисают с карнизов, сияющие витрины, елки, гирлянды. Там сказка! Причем хорошая Франция, а не какой нибудь Страстбург с неграми на центральной площади возле костела.
57
[752161189]
Фиалла
Сообщение было удалено
Должны, но видят, то что есть!
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Да скупердяйство это европейское )
Страдалица по России
[536217992]
Гость
Сообщение было удалено
В моллах нормально более-менее, тем более когда меряешь вещи, коляску с двумя детьми везешь порой и жарко становится. В ресторанах прохладно, но после вина тоже ок. А больше нигде не бываю
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нравится так людям. У нас нет кондиционера вообще. Летом у нас так и не становится жарко - кирпичный дом держит прохладу. Но почти у всех стоят, любит народ поморозиться. Имеют право.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Сами же пишете - не как 15 лет назад. А народ сравнивает Америку и Россию.
Фиалла
[2851866370]
57
Сообщение было удалено
Наверное то, что вам хочется.
57
[752161189]
Фиалла
Сообщение было удалено
Как, собственно, и вам. Я люблю Россию, но не идеализирую.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Легче так думать? От кондиционеров счета не малые:) да и попробуйте охладить дом - не квартиру:)
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете современную Америку и Россию 20 лет назад, это не справедливо.
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот и поговорили...
Страдалица по России
[536217992]
Гость
Сообщение было удалено
Мне говорили, что экономят таким образом, но теперь уже фиг поймешь, все разное говорят
Гость
[2322593186]
Фиалла
Сообщение было удалено
Народ летает каждый год, причем здесь 20 лет назад?
н
[2859165394]
57
Сообщение было удалено
Я совершенно верю мужу, что Москва стала значительно чище -узбеки моют с готовностью. Это хорошо. Я скучаю по городу. Но и только. Жить в этом обществе не хотела бы, не хотела бы наблюдать бездомных животных, и работать просто неинтересно. Привыкла к профессионализму. Ну и плюс уровень безопасности для меня важен.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.