Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Милая Провинция
Поехала на работу. До вечера. Не ссорьтесь, дамы
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В частных яслях, надеюсь?
Потому что в государственные ясли мамы обычно стараются детей не отдавать.
И лагерь ведь тоже не по бесплатной путевке на местной речке с комарами?
Но тогда получается, что это не "в России все проще", а "в России с деньгами можно хорошо жить". И мы въезжаем в то же, что только сейчас высказали Фиалле: у кого в России тепличные условия - тем хорошо.
Потому что в государственные ясли мамы обычно стараются детей не отдавать.
И лагерь ведь тоже не по бесплатной путевке на местной речке с комарами?
Но тогда получается, что это не "в России все проще", а "в России с деньгами можно хорошо жить". И мы въезжаем в то же, что только сейчас высказали Фиалле: у кого в России тепличные условия - тем хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое страшное: мать похоронила сына
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
в Питере персональная няня, особенно , если она беженка из Туркмении, гораааздо дешевле няни чикагской. Ясли и сады разные бывают, плюс ещеи бабушка под рукой... А а вамерике все сама, все сама + старшая дочь с тоской по бойфренду, оставшемуся в россии
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не знала, простите. Тогда скажу. Моя мать похоронила старшую дочь, мою родную сестру, 3 года назад.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Няни-беженки везде дешевые. А квалифицированные няни с несколькими языками - везде дорогие. Ясли и сады - а что, есть государственные ясли и сады, где на каждых 3-4 детей приходится по воспитателю? Ну сад - ладно, на каждые 6-7 детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Сожалею... Я была почти уверена - мужчина.... Хотелось подбодрить, встряхнуть... Сожалею.............
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Видите, у всех по-разному
Гость
Милая Провинция, возвращайтесь с работы, и на форум, мы вас любим и ждем :)
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52815606"]Няни-беженки везде дешевые. А квалифицированные няни с несколькими языками - везде дорогие. Ясли и сады - а что, есть государственные ясли и сады, где на каждых 3-4 детей приходится по воспитателю? Ну сад - ладно, на каждые 6-7 детей.[/
Русская женщина, которая нелегально жила в России. Переехала в Туркменистан в детстве. Языками не владела, зато в остальном я была уверена.
Русская женщина, которая нелегально жила в России. Переехала в Туркменистан в детстве. Языками не владела, зато в остальном я была уверена.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, держись, теперь еще больше тебя понимаю...
Страдалица по России
Сад был частный. Надеюсь и здесь такие есть. Просто узнала кое-что про американский частный сад и засомневалась.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разумеется, я все же получила серьезное образование и садиться дома с детьми не собиралась, я хотела работать и для меня работа была очень важна. Так вот там просто нет таких условий, выжимают из человека все соки.
Театры? Музеи? Я была счастлива сходит в субботу с подругой в спортзал и потом отоспаться, у нас очень редко была возможность выбраться. Много работали. С другой стороны, не работали бы так - не жили бы сейчас здесь.
Театры? Музеи? Я была счастлива сходит в субботу с подругой в спортзал и потом отоспаться, у нас очень редко была возможность выбраться. Много работали. С другой стороны, не работали бы так - не жили бы сейчас здесь.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати, а почему не отправить 8-летнюю в лагерь на неделю-две? Там бы и наобщалась выше крыши.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Хоть на форуме понимают, можно сказать правду
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52815736"]Кстати, а почему не отправить 8-летнюю в лагерь на неделю-две? Там бы и наобщалась выше крыши.[/
Она недавно закончила летнюю платную школу, до 12 дня. А сейчас хочет носится с друзьями
Она недавно закончила летнюю платную школу, до 12 дня. А сейчас хочет носится с друзьями
1886
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы просили советов - я вам их даю, исходя из ваших нынешних реалий. Если бы вы водили машину или жили в большом городе, то можно было бы предложить что-то другое. При чем тут "массовик-затейник" ? Это нормальная практика налаживания отношених с соседями - то, что мы сами делали когда приехали.
Гость
зачем соседи? какое вам до них дело? это что-то провинциальное ,в больших городах мы и в лицо соседей не знаем)))
Страдалица по России
1886
Сообщение было удалено
Спасибо за советы) просто писала, что налаживания отношений не возможно.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, можно угадаю, вы Близнецы по гороскопу? :)
Лианна Старк
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас в городе только газоны поливать каждый день запретили. Вроде два раза в неделю по 15 минут можно. И счет за воду пришел на 85 долларов, по-моему, это уже дофига, раньше по 40-50 были.
Облако в юбке
Страдалица, мне тут подумалось насчет этой няни: убежище же можно сделать и на основании страха преследований в будущем. Если ваша няня много лет живет то в России то в Турции, в Туркменистан не возвращается, и может внятно артикулировать, почему - религия не та + русских не жалуют, например - то и не нужно ничего инсценировать. А в ее случае - долгое проживание вне страны гражданства - если она решит рассказывать о прошлых притеснениях в Туркменистане, возникнет закономерный вопрос: почему она не получила убежище в России.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже видел этот текст где-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в америке, на каждой автобусной станции вместе с сэдвичем продают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У вас есть дети, что вы так рассуждаете? в 2 месяца с рождения сына жили в палатке на берегу озера, путешествуем, переехали сначала в одну, а потом в другую страну, что вообще за мифы и дутые проблемы?! и потом, у Страдалицы ОДИН маленький ребенок!!! второму 8 лет и третья вообще уже взрослая тётя, о чем речь все время?!)))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
У Страдалицы четыре ребенка. Старшей 18, старше-средней 8, старше-младшей/му 3, младшему чуть больше года. Вот с тремя младшими попробуйте хоть в магазин выйти. Да даже с трехлеткой и однолеткой - уже с ума сойти можно, трехлетка везде бегает и все хватает, поди за ним уследи, а младщий уже ползает. Был бы один ребенок - вопросов бы не возникало.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Странно тогда она излагает мысли, говоря, что трое детей) Пусть маленьких двое даже, но суть в том, что те, кто от детей с ума сходят или хочет насыщенной светской или общественной жизни в таком количестве их не рожают! А рожают ( тем более будучи уже не девочкой, а взрослой тётей) те, кто с удовольствием погружаются в материнство и в этом себя находят, а не ссылаются на детей, как причину своих жизненных неудовольств и страданий ( вы же этим все время её страдания, а по факту инфантилизм и глупость оправдываете?)
From USA
Вы все не в теме!!! У страдалице 22 года дочке ее мужа от первого брака. 18 лет дочке страдалицы от ее первого мужа. Затем 8 и 3 дети страдалицы и ее мужа американца-совместные дети
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
Вы забыли однолетку, который родился уже в США.
From USA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ну!!! Еще есть один??? OMG!!! Пропустила я этот момент. АФИГЕТЬ!!!
Гость
Страдалицу раскрыли 😱
Гость
Я вернулась.
?
Гость
Сообщение было удалено
видимо не хотят чтобы ехали туда))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, я ей все передам, пусть сама думает, что делать. Может она надеется, что я ее поселю у себя нелегально, но это надо быть сумасшедшей.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У меня две подруги и бывший муж близнецы) а с чего вы взяли, из -за того, что я не домосед по натуре?)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, рожают разные люди. Что за стереотипы, если многодетная, то обязательно верующая и которую ничего больше не интересует, кроме детей. Многодетная - такой же человек и, родив детей, все так же нуждается в полноценной жизни. Не всегда можно свои силы рассчитать, и вообще, разные ситуации бывают.
Гость
?
Сообщение было удалено
почитайтайте статистику, сколько уезжает на Запад ( думают, что навсегда), и сколько ВОЗВРАЩАЮТСЯ )))) . и сколько уехать НЕ МОГУТ - некуда ( квартиры продали ), держат дети , утеряны прежние навыки и пр . !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Само собой! Две лучшие русские женщины сидят на улице Савушкина, 55. Одна под ником "фиала", а другая - под номером 629242170.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, еще одна "умная" приплыла. Ну, давай, поучи всех жизни! Школу-то давно окончила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас чувство юмора, видать, какое-то особенное! Просветите, плиз, над чем так смеялись!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я давным-давно читала)
Queen
Милая Провинция
Сообщение было удалено
тот дом что планируете сдавать?
Queen
н
Сообщение было удалено
да не о ваших воспониманиях речь. а о том что в ваши воспоминания не соответствуют реальной действительности сейчас. И о том что Фиалла лучше знает как меняется жизнь в РФ и фактическая реальность чем вы.
типа: ВЫ-Не жили, не работали, не учились, не растили детей. здесь последние 10 лет.
Это все равно что бабульку вывезли после революции из России в детстве и она вспоминает хлеб по карточкам и трудодни)))
типа: ВЫ-Не жили, не работали, не учились, не растили детей. здесь последние 10 лет.
Это все равно что бабульку вывезли после революции из России в детстве и она вспоминает хлеб по карточкам и трудодни)))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Больше всего поражает, что такие поцреоты держат или держали сбережения в долларах, перед тем как купить недвигу. У меня вот к таким презрение и штампами-штампами пишет пишет без остановки. Капитан очевидность блин, небось тролль, таких на еве.ру тоже полно. Все женские сайты забиты пропагандонами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поменяй квартиру на меньшую.Живи по средствам. 11- это у многих зарплата такая в регионах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2972820356 какая агрессивная тетенька)))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
оформи субсидию в соцзащите. Я серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но, Россия - наша мать!
хорошо сказала. Эмиграция - мачеха. Может и красивая и богатая и чистенькая,но чужая и родной никогда не станет
хорошо сказала. Эмиграция - мачеха. Может и красивая и богатая и чистенькая,но чужая и родной никогда не станет
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.