Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
В частных яслях, надеюсь? Потому что в государственные ясли мамы обычно стараются детей не отдавать. И лагерь ведь тоже не по бесплатной путевке на местной речке с комарами? Но тогда получается, что это не "в России все проще", а "в России с деньгами можно хорошо жить". И мы въезжаем в то же, что только сейчас высказали Фиалле: у кого в России тепличные условия - тем хорошо.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Самое страшное: мать похоронила сына
Гость
[3700664833]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
в Питере персональная няня, особенно , если она беженка из Туркмении, гораааздо дешевле няни чикагской. Ясли и сады разные бывают, плюс ещеи бабушка под рукой... А а вамерике все сама, все сама + старшая дочь с тоской по бойфренду, оставшемуся в россии
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не знала, простите. Тогда скажу. Моя мать похоронила старшую дочь, мою родную сестру, 3 года назад.
Облако в юбке
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Няни-беженки везде дешевые. А квалифицированные няни с несколькими языками - везде дорогие. Ясли и сады - а что, есть государственные ясли и сады, где на каждых 3-4 детей приходится по воспитателю? Ну сад - ладно, на каждые 6-7 детей.
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Сожалею... Я была почти уверена - мужчина.... Хотелось подбодрить, встряхнуть... Сожалею.............
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Видите, у всех по-разному
Гость
[3480888872]
Милая Провинция, возвращайтесь с работы, и на форум, мы вас любим и ждем :)
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Облако в юбке" message_id="52815606"]Няни-беженки везде дешевые. А квалифицированные няни с несколькими языками - везде дорогие. Ясли и сады - а что, есть государственные ясли и сады, где на каждых 3-4 детей приходится по воспитателю? Ну сад - ладно, на каждые 6-7 детей.[/
Русская женщина, которая нелегально жила в России. Переехала в Туркменистан в детстве. Языками не владела, зато в остальном я была уверена.
Гость
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, держись, теперь еще больше тебя понимаю...
Сад был частный. Надеюсь и здесь такие есть. Просто узнала кое-что про американский частный сад и засомневалась.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разумеется, я все же получила серьезное образование и садиться дома с детьми не собиралась, я хотела работать и для меня работа была очень важна. Так вот там просто нет таких условий, выжимают из человека все соки. Театры? Музеи? Я была счастлива сходит в субботу с подругой в спортзал и потом отоспаться, у нас очень редко была возможность выбраться. Много работали. С другой стороны, не работали бы так - не жили бы сейчас здесь.
Облако в юбке
[2079545816]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати, а почему не отправить 8-летнюю в лагерь на неделю-две? Там бы и наобщалась выше крыши.
Страдалица по России
[536217992]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Хоть на форуме понимают, можно сказать правду
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Облако в юбке" message_id="52815736"]Кстати, а почему не отправить 8-летнюю в лагерь на неделю-две? Там бы и наобщалась выше крыши.[/
Она недавно закончила летнюю платную школу, до 12 дня. А сейчас хочет носится с друзьями
1886
[4236086635]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы просили советов - я вам их даю, исходя из ваших нынешних реалий. Если бы вы водили машину или жили в большом городе, то можно было бы предложить что-то другое. При чем тут "массовик-затейник" ? Это нормальная практика налаживания отношених с соседями - то, что мы сами делали когда приехали.
Гость
[1088970833]
зачем соседи? какое вам до них дело? это что-то провинциальное ,в больших городах мы и в лицо соседей не знаем)))
Страдалица по России
[536217992]
1886
Сообщение было удалено
Спасибо за советы) просто писала, что налаживания отношений не возможно.
Гость
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, можно угадаю, вы Близнецы по гороскопу? :)
Лианна Старк
[2901552931]
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас в городе только газоны поливать каждый день запретили. Вроде два раза в неделю по 15 минут можно. И счет за воду пришел на 85 долларов, по-моему, это уже дофига, раньше по 40-50 были.
Облако в юбке
[2576035347]
Страдалица, мне тут подумалось насчет этой няни: убежище же можно сделать и на основании страха преследований в будущем. Если ваша няня много лет живет то в России то в Турции, в Туркменистан не возвращается, и может внятно артикулировать, почему - религия не та + русских не жалуют, например - то и не нужно ничего инсценировать. А в ее случае - долгое проживание вне страны гражданства - если она решит рассказывать о прошлых притеснениях в Туркменистане, возникнет закономерный вопрос: почему она не получила убежище в России.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
[418362873]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже видел этот текст где-то.
Гость
[3850561043]
Гость
Сообщение было удалено
в америке, на каждой автобусной станции вместе с сэдвичем продают
У вас есть дети, что вы так рассуждаете? в 2 месяца с рождения сына жили в палатке на берегу озера, путешествуем, переехали сначала в одну, а потом в другую страну, что вообще за мифы и дутые проблемы?! и потом, у Страдалицы ОДИН маленький ребенок!!! второму 8 лет и третья вообще уже взрослая тётя, о чем речь все время?!)))
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
У Страдалицы четыре ребенка. Старшей 18, старше-средней 8, старше-младшей/му 3, младшему чуть больше года. Вот с тремя младшими попробуйте хоть в магазин выйти. Да даже с трехлеткой и однолеткой - уже с ума сойти можно, трехлетка везде бегает и все хватает, поди за ним уследи, а младщий уже ползает. Был бы один ребенок - вопросов бы не возникало.
Гость
[847924647]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Странно тогда она излагает мысли, говоря, что трое детей) Пусть маленьких двое даже, но суть в том, что те, кто от детей с ума сходят или хочет насыщенной светской или общественной жизни в таком количестве их не рожают! А рожают ( тем более будучи уже не девочкой, а взрослой тётей) те, кто с удовольствием погружаются в материнство и в этом себя находят, а не ссылаются на детей, как причину своих жизненных неудовольств и страданий ( вы же этим все время её страдания, а по факту инфантилизм и глупость оправдываете?)
From USA
[1935834609]
Вы все не в теме!!! У страдалице 22 года дочке ее мужа от первого брака. 18 лет дочке страдалицы от ее первого мужа. Затем 8 и 3 дети страдалицы и ее мужа американца-совместные дети
Облако в юбке
[3449855491]
From USA
Сообщение было удалено
Вы забыли однолетку, который родился уже в США.
From USA
[1935834609]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ну!!! Еще есть один??? OMG!!! Пропустила я этот момент. АФИГЕТЬ!!!
Гость
[200510655]
Страдалицу раскрыли 😱
Гость
[1555129431]
Я вернулась.
?
[588524890]
Гость
Сообщение было удалено
видимо не хотят чтобы ехали туда))
Страдалица по России
[3702078781]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, я ей все передам, пусть сама думает, что делать. Может она надеется, что я ее поселю у себя нелегально, но это надо быть сумасшедшей.
У меня две подруги и бывший муж близнецы) а с чего вы взяли, из -за того, что я не домосед по натуре?)
Страдалица по России
[536217992]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, рожают разные люди. Что за стереотипы, если многодетная, то обязательно верующая и которую ничего больше не интересует, кроме детей. Многодетная - такой же человек и, родив детей, все так же нуждается в полноценной жизни. Не всегда можно свои силы рассчитать, и вообще, разные ситуации бывают.
Гость
[1991774004]
?
Сообщение было удалено
почитайтайте статистику, сколько уезжает на Запад ( думают, что навсегда), и сколько ВОЗВРАЩАЮТСЯ )))) . и сколько уехать НЕ МОГУТ - некуда ( квартиры продали ), держат дети , утеряны прежние навыки и пр . !!!
Гость
[2803093800]
Гость
Сообщение было удалено
Само собой! Две лучшие русские женщины сидят на улице Савушкина, 55. Одна под ником "фиала", а другая - под номером 629242170.
Гость
[2803093800]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, еще одна "умная" приплыла. Ну, давай, поучи всех жизни! Школу-то давно окончила?
Гость
[2803093800]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас чувство юмора, видать, какое-то особенное! Просветите, плиз, над чем так смеялись!
Гость
[2490175248]
Гость
Сообщение было удалено
И я давным-давно читала)
Queen
[3200093541]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
тот дом что планируете сдавать?
Queen
[2829021234]
н
Сообщение было удалено
да не о ваших воспониманиях речь. а о том что в ваши воспоминания не соответствуют реальной действительности сейчас. И о том что Фиалла лучше знает как меняется жизнь в РФ и фактическая реальность чем вы. типа: ВЫ-Не жили, не работали, не учились, не растили детей. здесь последние 10 лет. Это все равно что бабульку вывезли после революции из России в детстве и она вспоминает хлеб по карточкам и трудодни)))
Гость
[3873290855]
Фиалла
Сообщение было удалено
Больше всего поражает, что такие поцреоты держат или держали сбережения в долларах, перед тем как купить недвигу. У меня вот к таким презрение и штампами-штампами пишет пишет без остановки. Капитан очевидность блин, небось тролль, таких на еве.ру тоже полно. Все женские сайты забиты пропагандонами.
Гость
[3886685706]
Гость
Сообщение было удалено
поменяй квартиру на меньшую.Живи по средствам. 11- это у многих зарплата такая в регионах.
Гость
[3886685706]
Гость
Сообщение было удалено
2972820356 какая агрессивная тетенька)))
Гость
[3886685706]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
оформи субсидию в соцзащите. Я серьезно.
Гость
[3886685706]
Гость
Сообщение было удалено
Но, Россия - наша мать!
хорошо сказала. Эмиграция - мачеха. Может и красивая и богатая и чистенькая,но чужая и родной никогда не станет
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.