Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, очередное обострение. Текст копируется регулярно. Смысл такого действия неясен мне. Странное хобби.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
злая мать, недобрая, иной раз мачеха к неродным детям лучше относится.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас про государство говорите, а не про родину
Страдалица по России
И на счёт сбережений. Неужели действительно народ держит сбережения в рублях? Молодежь если только. Помятуя о прошлых событиях всегда было страшновато, не зависимо от курса валюты
Страдалица по России
У нас под окном яблоки с "настоящим" вкусом. На фермах яблочки как на подбор, красивые, сладкие, в магазинах тоже, а рядом с домом зеленые, кисловатые, как в деревне у бабушки)
Страдалица по России
Пока ветка не загнулась, хочу спросить, здесь фейхоа зимой есть? Я что-то не встречала. И есть ли хурма с "нормальным" вкусом, королек? Покупала здесь хурму зимой, вкус другой.
Iz Ameriki
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Феииxоа ест'. Очен' часто продается в Wхолле Фоодс. Стоит правда очен' дорого. $300 одна штука среднего размера. Хурма продается во многиx магазинаx и на вкус очен' поxозха с "советскоь". Иногда просто надо дат' еь дозрет'
Гость
ne $300, a $3
н
Queen
Сообщение было удалено
Я все знаю про чистые улицы Москвы. Мне это не интересно. Мне интересно что стоит очередь людей за презервативами с портретами Шендеровича и Макаревича. Это может не интересно Фиале. А мне интересно, что за люди могут оказаться со мной рядом в метро или работают со мной в одной компании. Речь то не о быте, а о изменении сознания людей.
Нам с Фиалой разные вещи нужны для жизни в комфорте.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Глупости все это про гороскопы. У меня столько случаев, когда реальные близнецы совершенно разные по характеру. Я вам назову с десяточек примеров. Я бы сказала, что это вообще закономерность, что настоящие близнецы всегда разные и не похожи поведением друг на друга
Облако в юбке
Queen
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, рассказы Фиаллы соответствуют реальной действительности, и по ним можно судить о происходящем в России? Не, ну может быть, конечно. Давайте еще каких-нибудь Пескова с Пригожиным послушаем, как в России все хорошо, на улицах чисто, бомжей нет, здравоохранение на высоте - а что, они-то давно уже никаких проблем не испытывают и не видят. А у меня вся родня в России, причем не совсем прямо в Урюпинске, а в городах-миллионниках. Работают, детей растят. Их рассказы сильно отличаются от фиаллиных.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все же соглашусь с Гостем. Страдалица, вы инфанильны, если думали, что родив троих детей подряд, будете продолжать вести полноценную, активную жизнь, как прежде без детей. И, скорее всего, вы этих детей не любите. Я не имею в виду совсем не любите, но сейчас они вам в тягость
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Только сейчас приснился сон. Стою я на остановке "Дом Печати", очень хочу ехать к сыну. Он находится где-то в больнице за городом или на конце города. Подходят автобуса, я не узнаю ни одного номера, ни одного направления. Я в панике. Вдруг вспоминаю, что у меня только кредитные карты и доллары, а рублей нет. Побежала искать обменный пункт. Не могу найти. Сотовый телефон тоже не работает, надо заплатить рублями. Проснулась в ужасном настроении от безвыходности положения
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это вы смотрите с позиции человека из реального мира. Обычной матери, даже в семье комфортного российского среднего класса, было бы очень тяжело с тремя мелкими. Но у мужа Страдалицы в России была американская зарплата - можно было позволить себе и няню, и платный сад, и репетиторов - т.е. разбросать детей по разным присмотрам и пойти по своим делам. Это в реальной жизни - что в России, что в Америке - такой номер не пройдет.
Милая Провинция
Queen
Сообщение было удалено
Да, буду сдавать. Я, если честно, дом уже с жильцами покупаю)
Милая Провинция
Queen
Сообщение было удалено
Фиалла, не может реально судить о России. Она живет бкз материальных и финансовых проблем. Она, даже не средний класс. Она - навороченная новая русская. Я не критикую это. Имеет право жить богато, деньги не ворованные. Муж честно их зарабатывает. Но Фиалла не знает, как живет простой народ. Судит по себе, а это неправильно.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Патриотом, на самом деле, быть легко, если денег не меряно. Я всегда жила в нищете, поэтому никогда не считала себя патриотом никакой страны
н
Да я вообще не про уровень жизни говорила, когда сказала, что в 90-х было лучше, чем сейчас. Не про уровень жизни была речь. Тогда мне там было хорошо. Сейчас я бы там была аутсайдером. Люди очень сильно изменились. В 88% поддержки я верю.
Кстати, а кем Фиала работает? Это я как-то пропустила. Что муж чиновник это я поняла.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Родная мать меня как-то не очень всегда любила, в прямом и в переносном смысле этого слова. Не повезло мне(
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кажись, троллячье подкрепление подоспело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - агрессивная тетенька - это цветочки. Вот доведете народ, и он за вилы возьмется - куда денетесь тогда, м-о-к-р-о-х-в-о-с-т-к-и- проплаченные?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все равно остаюсь при своем мнении, что Страдалица инфантильна. Как можно в 40 лет рожать кучку детей, переезжать в Америку и не знать реалий этой страны? Ладно я в конце 90-х уезжала в никуда. А Страдалица живет в реальном мире, взрослая женщина и не знает, как живут американцы? Более того, она замужем за одним из них и не почтовая невеста. Она что совсем с мужем не общается? И как можно взрослой женщине надеяться перестроить чужой мир под себя???
Страдалица по России
Iz Ameriki
Сообщение было удалено
Спасибо. Однако, накладно будет протирать фейхоа с сахаром, у нас по маленькой банке в день улетало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это она - твоя мать, и таких же, как ты. А вот самые лучшие, образованные, умные вынуждены уезжать. Вот когда, такие, как ты, для моей Родины падчерицами станут, начнет налаживаться в России жизнь. И я верю, что доживу до этого!
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Россия пассивна. Никогда не возьмется за вилы
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А я не верю. Пока вся власть сосредлточена в Москве, пока все деньги крутятся там же, ничего не случится. Да и народ, в принципе, доволен. Спросите у Фиаллы (Шутка)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Настоящие "новые русские" тут не зависают. Это обычная безденежная и безработная питерская деваха, которая не могла никуда устроиться, кроме этой конторы под названием "Интернет-исследования". А российским хозяевам жизни ничего никому доказывать не нужно, они просто делают, что им надо, и все. А таких вот дурочек "фиал" бросают на грязную пропагандистскую работенку.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
РЕАЛЬНЫМ патриотом России быть ОЧЕНЬ нелегко. Всегда их здесь преследовали. Эти к-у-р-и-ц-ы, о которых Вы видимо говорите, к патриотизму никакого отношения не имеют.
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну и ничего страшного в такой инфантильности нет. Полно таких женщин, рожать детей умеют (это тоже своего рода инфантильность) , умеют дома женой сидеть, привыкают к тому, что муж всем рулит.
Да и Страдалица сгущает краски - и дети у нее не дома в подвале сидят, а всякие у них развлечения, и соседи к ней заходят, в общем все хорошо. Просто хочется поболтать.
Милая Провинция
Я с благодарностью вспоминаю СССР, пусть меня сейчас закидают гнилыми помидорами. Это было единственное счастливое моё время. Мне никакой Америки не надо было бы. Жила бы себе спокойно и счастливо
Гость
н
Сообщение было удалено
А Вы еще не поняли, кем она работает? Меня удивляет ваша наивность...
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю значения слова "патриотизм". Что хотите говорите, но НЕ понимаю
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я здесь страдаю не от отсутствия светской жизни, а активного контакта с людьми. Если бы в России возникли материальные проблемы, я бы собрала всех детей в кучу и вывалила бы на детскую площадку языком почесать. Развивалки и прочее это максимум на пару часов,я всегда оставляла детей на занятиях, уходила или читала книгу. Ну не интересно мне было с незнакомыми людьми поддерживать разговор ни о чем, лучше книгу почитать. А вечером уже все собирались на детской площадке. У кого детей нет, на собачей. Собачники тоже не только собак обсуждали) Хотя у них жены-мужья есть. Ну не сидят ТОЛЬКО с семьей по домам.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Никем Фиалла не работает. Она домохозяйка. Кстати, она милая. просто от народа оторвана и с мужем повезло
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Понимаете, какая вещь ... В Москве народ живет намного лучше, чем в провинции... НО и протестные настроения тоже, ведь, в основном, в Москве. Как ни странно, чтобы протестовать, народ должен иметь некоторое представление о лучшей жизни. Впрочем, в российский Майдан я тоже не верю ... Не доросли еще...
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Н, вы так и не ответили про конкретные цифры. Это намеренно или не видели мой пост?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и возьмите книгу, почитайте, чем зря языком чесать. Опять вы себе противоречите.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А что тут понимать? Патриот - это тот, кто желает свое Родине процветания.
н
Гость
Сообщение было удалено
В Ольгино?
С другой стороны, может и не работает, так писать и рассуждать могут и простые обыватели. Таких тетечек, которым нечем заняться и которые всякую фигню на форумах пишут, и за бесплатно полно.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Родина, которая родила? А когда я одна с двумя детьми в перестройку осталась одна без материальной поддержки и без работы. Где была моя Родина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2603- Ага,вот бы..дло то, а...
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я уже 100 раз повторяла, что соседки заходят не минутку посмотреть живы ли их дети) Они со мной НЕ разговаривают. Или намеренно пропускаете то, что я говорю. Я это рассматриваю как троллизм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Чтоб ты с-д-о-х-л-а, с-у-к-а- п-р-о-к-л-я-т-а-я!!!
Гость
У Вас чувство юмора, видать, какое-то особенное! Просветите, плиз, над чем так смеялись!
Сначала психику подлечи,Россия агрессор,ага как же...
Милая Провинция
Я бы на месте Горбачёва, пока он жив, попросила бы прощения перед всем российским народом. Вот не зря же он сейчас НОЛЬ. Про него даже никто не вспоминает в России. А в америке до сих пор считают, что он Герой и Личность
Страдалица по России
И, к посту о том, что муж рулит. До 30 лет сама всем рулила и прекрасно справлялась)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не хотят они с вами болтать. А вы их ЗАСТАВЬТЕ! Дверь захлопните и не выпускайте
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я понимаю, когда наблюдаю за своим мужем. Он очень переживает за происходящее. Он рвется что-то менять. Я говорю "Пойми, сейчас ничего не изменить, против течения не только не попрешь в таких условиях, но и может быть опасно". А он "и что теперь, плюнуть и растереть?" Он не хочет плюнуть и растереть, в этом и есть его патриотизм. Патриотизм в том, что когда у него осталась огромная коробка опиатов после смерти мамы, он раздал все хосписам в Москве. Он готов в любой момент поддержать того, кто решит повести движение против.
Я нет, не патриотка. То есть Булгакова с Достоевским читаю и знаю наизусть, но бороться за изменения не собираюсь. Против 88% не пойду. Зачем портить людям их комфортную жизнь?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какие цифры? Я не поняла о чем вы.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А зачем разговаривать с человеком, с которым нет взаимопонимания? Надеюсь, намек понятен)