Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вы сказали, что у меня нет денег, копейки считаю. Я и спросила, средний класс какую сумму тратит для поддержания нормальной жизни? Может я не правильно приоритеты расставляю, не так, как надо деньги распределяю.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы перед этим написали, что это дорого, то дорого, не хочу уже 10 страниц назад листать. Если бы у вас были свободные деньги то вы бы уже посадили няньку сидеть с детьми и учились бы по 2 часа в день водить машину, и купили бы себе машину и везде ездили бы.
Ну и так вполне можно предположить, что деньгами вы сорить особенно не можете - работает в семье только один, откладываете деньги, плюс много детей. Приходится жить очень и очень скромно.
Когда вы в последний раз ездили в европу с детьми в отпуск? Или на карибы? Про Гавайи не буду спрашивать, вы уже обозначили, что там не были.
И был бы деньги - вы бы ходили на учебу, пристроив детей с нянькой.
Ну и так вполне можно предположить, что деньгами вы сорить особенно не можете - работает в семье только один, откладываете деньги, плюс много детей. Приходится жить очень и очень скромно.
Когда вы в последний раз ездили в европу с детьми в отпуск? Или на карибы? Про Гавайи не буду спрашивать, вы уже обозначили, что там не были.
И был бы деньги - вы бы ходили на учебу, пристроив детей с нянькой.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Если переступлю через себя, возьму такую же няньку как у соседей, то вполне могу себе позволить. Средний класс летает с детьми с Европу с отпуск?. Просто вы постоянно напираете на то, как хорошо средний класс живет в штатах. Вроде все знакомые средний класс, а живут довольно скромно.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот после таких заявлений вам и пишут вещи, вроде того что вы тролль или "тугая".
Да для того, для чего вы раньше сама же и сказали вам нужно такое общение - чтобы свой английский сдвинуть с примитивного уровня. Хотя бы для этого.
Да для того, для чего вы раньше сама же и сказали вам нужно такое общение - чтобы свой английский сдвинуть с примитивного уровня. Хотя бы для этого.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, средний класс летает в европу в отпуск, вы не знали? Мы летаем, наши друзья летают. У нас есть друзья, которые иногда детей посылают в отпуск в европу там встретиться с бабушками-дедушками (старший сын достаточно взрослый), и на карибы минимум раз в год обязательно все ездят отдохнуть.
Вот это средний класс. Обычно работают двое, при этом, двое или больше детей (только у нас один).
Вот это средний класс. Обычно работают двое, при этом, двое или больше детей (только у нас один).
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы не отдаете себе отчет в своих даже письменных словах. Если собрать ваши высказывания, вы будете однозначным и банальным троллем выгл ядеть ( я думаю что вы не троль), причем очень незамысловатым. В устном общении, вроятно, еще того более. В общении на не родном языке - кратно.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я тугая. Уже все поняли , что я не тролль. Соседи НЕ ХОТЯТ, НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ СО МНОЙ. Они НЕ ВЫХОДЯТ более, чем на 5-10 минет из домов. В парках народу мало. Я хотела более плотного общения, не ожидала что здесь так. Я не знала, что что бы поговорить с живым человеком нужно куда-то ехать. Я не знала, что русские здесь будут шарахаться от меня как черт от ладана. Думала, что соседи общаются, разговаривают, гуляют вместе с другими семьями. Думала, что они выходят на детские площадки, но они ПУСТЫЕ. Муж меня не предупредил, он сам не знал, так как приезжал в штаты редко, только в офис компании или встретится с дочерью. Я не знала, что такое НОСТАЛЬГИЯ. У меня никогда не было, первый раз в жизни)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, ято в России мне было не интересно разговаривать с посторонними людьми. В РОССИИ.Мне было с кем там поговорить.А здесь НЕ С КЕМ ВООБЩЕ.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы им пробовали предлагать, например, воды / газировки? Заводили разговор о погоде / школе детей? Не игнорируют же они вас.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
А многодетный средний класс не летает. Они сидят дома или в парк едут. Я НЕ ЗНАЛА, что многодетные здесь живут ТАК.
?
Гость
Сообщение было удалено
Простите я не читала всю тему. Редко сейчас на этот форум захожу.
Подскажите где посмотреть статистику, сколько уезжает на Запад? Много возвращается? и многие хотят вернуться в Россию и не могут? Почему?
Почему не могут продать квартиры там и купить тут раз раньше продали тут? Какие навыки утеряны Если они были, то вспомнится.
Подскажите где посмотреть статистику, сколько уезжает на Запад? Много возвращается? и многие хотят вернуться в Россию и не могут? Почему?
Почему не могут продать квартиры там и купить тут раз раньше продали тут? Какие навыки утеряны Если они были, то вспомнится.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С вами то - интересно, думаете? С вами. Такой ...противоречивой. Американцам.
((Они, небось, думают, все русские такие странные.
А мы ведь все по-разному странные)))
((Они, небось, думают, все русские такие странные.
А мы ведь все по-разному странные)))
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Горбачев-то чем провинился? Ему досталась страна на грани развала, в которой давно не проводилось остро необходимых реформ. Скажите спасибо Брежневу с Андроповым. Они еще могли успеть переориентировать экономику хотя бы на китайский вариант.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Люди обычно рассчитывают, смогут ли они вести такой же уровень жизни если заведут еще одного ребенка. Ну вы не знали и не знали. Это ваша проблема. Нарожали детей при невысоком (да да, невысоком) доходе. Ну ждите теперь, когда они вырастут.
?
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему соседи с вами не говорят?
А на прогулку тоже не выходят?
В России сейчас тоже народ много работает. Многие и на пенсии работают и ещё побочные приработки кто где может подрабатывают.
Гуляют тоже не очень много в основном мамочки с детками малышами в декрете или бабушки с внуками или совсем старые которые не могут работать.
А на прогулку тоже не выходят?
В России сейчас тоже народ много работает. Многие и на пенсии работают и ещё побочные приработки кто где может подрабатывают.
Гуляют тоже не очень много в основном мамочки с детками малышами в декрете или бабушки с внуками или совсем старые которые не могут работать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я уже миллион раз заводила с ними беседы, мы прекрасно болтали по 10-15 минут. Но потом они уходили в дома и сидели там. С одной соседкой, тоже акушеркой мы сидели на ее бэкьярде, мило болтали и пили пиво, дети играли, было классно. Она сказала, что мы подруги. Я языкового барьера особо не чувствовалось (лично мне). Больше я ее не видела. Она постоянно на работе. Она не выходит на улицу, не сидит на веранде. Только вечером с мужем. Я вам писала, помните? С тех пор я нее видела только в гараже и машине.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Простите, что осталось -огромная коробка опиатов?
?
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Горбачёву запад счёт выставил за брильянтовые подарки его жене. Недавно по ТВ показывали. Она неужели была такая наивная, когда за границей ходила в дорогие ювелирные магазины и принимала подарки?
Вот и продал Михаил страну и вслед за ним и Борис, а перед ними всеми Леонид)))
Вот и продал Михаил страну и вслед за ним и Борис, а перед ними всеми Леонид)))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ыыыы)))))))
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не интересно ей с вами. У нее есть другие знакомые, наверняка. И это нормально сидеть вечером на веранде только с мужем, и не общаться с занудной соседкой, которая говорит на ломаном английском и все жалуется непонятно на что.
Страдалица по России
?
Сообщение было удалено
Я мамочка в декрете. Естественно я в здравом уме и не пристаю к соседям у которых дети взрослые
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мужчины-Близнецы, - да, это точно, они могут быть разными, но общая черта у них все же есть - нуждаются в повышенном внимании, это все что им нужно, а женщины ... лично мне попадались все как на подбор супер-активные, не сидящие на месте, и немного ветренные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да. Вы знаете, как их там трудно оказывается достать. Она умирала от рака. Достать болеутоляющие очень трудно. Он вообще был в ужасе от того, как содержат больных и как к ним относятся. Был потрясен тем, что в хосписах не хватает медикаментов. Вот и отдал. Он как раз перед ее смертью достал большое количество, надеялся еще протянуть.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. И ещё я не поняла, на какие проценты вы живете по вкладам, и как оплачиваете с него моргидж? Это ж какие у вас вклады? Я со своих 100 тысяч, аж 1 доллар навару получила за 1 год)))
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вот именно! Поэтому советы идти к соседям с пирогами-мимо!
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Согласна, все скромно живут, потому что детям надо оплачивать общеразвивающие занятия, а это очень дорогое удовольствие. Говорю со знанием дела
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы так намек и не поняли? Но отвечу конечно, не обидчивая я) Сток, акции Не проценты со вкладов конечно. Не думала, что кто-то будет уточнять
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему не взять такую же няньку, как у соседей? Она же с детьми на 90% времени их бодрствования будет. Ничего страшного от 3-4 часов в день не случится, а вам разгрузка.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как вы с ними будете говорить, если у вас нормального разговорного языка нет???
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Следовательно, они живут только детьми. Речь ТОЛЬКО про многодетных если что.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Милая Провинция, я только что узнала, что у вас случилось, Гость просветил, и конечно, все слова бессмысленны... И все-же, примите мои соболезнования. К сожалению, многие теряют детей, моя лучшая подруга 2,5 года назад потеряла сына, моя сестра - дочь, 12 лет назад. Все равно надо жить по возможности счастливо, как бы это не было трудно.... Мне Россия не снится, странно, не знаю почему, хотя я очень скучаю...
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Пусть они разговаривают между собой, я постою, послушаю, покурю в сторонке) Так же как с мужем, его родственниками и друзьями.
Милая Провинция
[quote="Облако в юбке" message_id="52826951"]Горбачев-то чем провинился?
Горбачёв - балабол и подкаблучник, сказочник и просто безвольный человек. Не орёл))) Иными словами - Не умеешь, не берись
Горбачёв - балабол и подкаблучник, сказочник и просто безвольный человек. Не орёл))) Иными словами - Не умеешь, не берись
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тогда только вторую няню. Эту хочу оставить. Думаю, спасибо.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Страдалица писала, нормальный у нее язык. Муж 10 или 13 лет уже американский.
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
++++++++++++++
н
Гость
Сообщение было удалено
Она писала что разговорный, но недостаточный для учебы. То есть очень низкий уровень языка. С такими неинтересно разговаривать.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вообще бабушка, тоже ни к кому не пристаю, но со мной ОБЩАЮТСЯ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите чуть о себе, милчеловек, предлагающий выбор между Горбачевым и Обамой в 2015 то году!))))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ыыыыы - угу, Горбачёв виноват, а Брежнев держал страну на нефтяной игле, не пытаясь развивать экономику - он белый и пушистый. Хрущев тоже типа умница, хотя в его времена до 40% урожая тупо сгнивало из-за неправильного хранения. Не надо на горбачева бочку катить. Страна задолго до него шла гиблым курсом, и никто не чесался.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Это правда. Поэтому мне будет достаточно того, что они будут разговаривать между собой, я слушать и учить дома.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В 1985 развалом варшавского блока и не пахло, не то что развалом союза. Нефиг на старцев пенять. Именно Горби и Боря безумными решениями все убили.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы возражаете на аргументы, которые сами приводите.
Вы правда имммиграционный адвокат? И в судах участвуете?
Вы правда имммиграционный адвокат? И в судах участвуете?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Про ваш район я уже от вас слышала. Может дело в том, что они южане
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А радио включить?))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть вас не избегают. Все нормально. Просто у них есть друзья для полноценного общения + работа (после которой хочется отдохнуть в тишине), а у вас пока нет. Вы в стране всего год, из дома практически не выходите. Надо правда найти более близких знакомых хоть через интернет, чтобы не было дефицита общения. А с соседями вполне нормально общаться по 5 минут на уровне привет-пока-как дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о реальных близнецах, а не гороскопнутых, и они все РАЗНЫЕ)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вот год на радио и сериалах просидела. Соседи между собой болтали несколько раз за все лето. Но я в это время носилась за младшим, не могла нормально поддержать разговор. Посидели они 30 минут и разошлись. Обычно сидят внутри гаража и оттуда дают детям команды.Каждый в новом гараже, в одиночестве.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Правда, причем весьма успешный. Вот партнером недавно стала. А где именно я возразила себе же?
Страдалица по России
В своем гараже, уткнувшись в телефон
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.