Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 538
н
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да у меня же пятница :)
Тем более что у меня оказывается шеф миллионер :)
И главное, не нас продали, это важно! Мы как раз отсоединились 2 недели назад.
Вот у людей ведь не мозги, а компьютеры сверхскоростные
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Встречный вопрос: сколько из этих по-настоящему богатых людей по-настоящему счастливы? Или хотя бы просто счастливы?
September
Я сейчас только подумала, что лично меня радует наличие денег на внешкольные и спортивные занятия своим детям, на возможность летать в Одессу и навещать своих близких, помогать маме. И конечно, я рада, что есть возможность наконец жить в просторной светлой квартире и районе, которые мне очень нравятся, и чтобы откладывать детям на образование. А сколько мой муж зарабатывает помимо этого, мне вообще не интересно. Я рада отдыху и поездкам, которые он организовывает, но без них я не стану менее счастливой. Ну а на всем остальном я вообще легко могла бы экономить.
н
Ирка
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы вот назвала лузером того чувака, который "выбрал" спать на улице и попрошайничать, а на самом деле просто лень ему работать, ведь бесплатный суп есть (кстати, наши ведь налоги), и который пырнул вилкой человека, который отказал ему дать прикурить. Он сам ничего не достиг, и другие его раздражают, потому что ходят мимо него и не видят его в упор. Вот те, на чьи налоги он может себе позволить вот так сидеть и попрошайничать, вполне имеют право называть его лузером. У него есть ночлежка, суп и фуд банк, медицинская помощь, и, кстати, возможность бесплатно учиться.
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Не знаю. Зачем оно мне?) я только думаю, что с помощью ярлыков типа " лузер" людей впрягают в чужую жизнь и чужие желания.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Подобные нам люди )))
Ирка
н
Сообщение было удалено
Если на ваши налоги, то лузером он может считать вас. Он вне системы, а вы за это удовольствие платите
September
Ирка
Сообщение было удалено
Не нужно! У каждого свое счастье ;).
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Вор у вора дубинку украл. Думаете, что по-настоящему богатые интересуются жизнью обслуги?
Ирка
September
Сообщение было удалено
Да)
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Понятие счастья у каждого свое, в зависимости от того, какую картинку человек нарисовал в своем воображении/понимании счастья.
н
Ирка
Сообщение было удалено
Так это не важно, кем он меня считает. Меня больше интересуют наши ракуны, западные и восточные. Я действительно пройду мимо, главное чтобы государство о нем позаботилось и именно на мои налоги, чтобы он не умер в канаве. Заодно они должны позаботиться о животных, о чистоте нашего озера и о природе вообще.
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
++++. И вот эти вторжения в картинку с наклейками на лоб " лузер" - зло:). Все имеют право на счастье.
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Хаха, даже в конституции прописано.
Дальнобой
[quote="н" message_id="61142338]
Да у меня же пятница :)
Тем более что у меня оказывается шеф миллионер :)
И главное, не нас продали, это важно! Мы как раз отсоединились 2 недели назад.
Вот у людей ведь не мозги, а компьютеры сверхскоростные[/quote]

Замечательно! ))
Может они что то услышали заранее? Обычно слухи опережают события, по крайней мере в узких кругах.
н
На самом деле лузером обычно сам себя человек называет, ну или чувствует, или даже подсознательно чувствует.
Я помню эти ощущения первые 8 месяцев в Торонто, когда на работу меня не брали. Вроде как вокруг люди занятые делом, у всех жизнь кипит, все заняты своим делом. А я со своим корявым английским как бы вне этой жизни. Лузер и есть. Совсем отчаялась тогда. Причем и интервью были, штуки 4, и я их не прошла (слабый английский был, относительно, для тех должностей). И никто меня лузером не считал и не называл, потому что при маленьком ребенке, счастливо замужем, муж на прекрасной работе, друзья, как бы все есть для счастья. Но для себя я была лузер, потому что не достигла поставленной задачи сразу как хотелось бы. Потом, конечно, как только стала работать, так и лузером перестала быть.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Ну да.
Потому что нужно соответствовать навязанному образу и не отставать от соседа ))
Страдалица по России
Чего это сегодня все такие добренькие, точно пятница, накатили вина что-ли? Н признала, что человек без ВО имеет право на существование?)))))
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Матрица
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Может в виде исключения бываю такие случаи, но понятно, по большому счёту никому нет дела других
Ирка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Только если он - почтовая жена, лол
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что за глупости. Все имеют право на существование, главное чтобы другим не мешали жить.
Дальнобой
Ирка" message_id=
Сообщение было удалено
Они не спрашивают у людей разрешения - сняли налог и всё.
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Обычно люди соревновательны в горизонтальном срезе. Потому и живуча ветка. Никому из успешных( более или менее, как они это понимают) иммигрантов не придет в голову зайти на локальный сайт и попытаться обозвать американцев лузерами.
Ирка
Дальнобой
Сообщение было удалено
Понятно. Принимаешь страну- принимай систему.
н
На самом деле этот безработных как раз часть системы, и он очень от этой системы зависит. Система его кормит. Это я могу махнуть хвостом и уехать жить в штаты, или в Испанию, или в Коста Рику. Он не может. Другое дело - ему не хочется. Ему не нужны краски и полотно - он не рисует. Ему не нужно беспокоиться о корме для рыб - у него нет рыб. И он не выбирает, какое лучше вино привезти к дурзьям, его друзья стоят в очереди за бесплатным супом, лениво переругиваясь с соседом.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Намёк понял:)
Ирка
н
Сообщение было удалено
Затрат энергии у него меньше. И это был его выбор.
н
Ирка
Сообщение было удалено
Вы не читаете комменты в том же яху?
А на твиттере еще те бойни происходят. Американцы снимают с себя маски, когда они под прикрытием экрана компьютера или даже внутри своего авто.
Ирка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
:))))))))))))
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалице неймется без коммунальной заварушки. :))
Дальнобой
н
Сообщение было удалено
Всё начинается с головы, да? ))
н
Ирка
Сообщение было удалено
Да ради бога. Повторю, главное чтобы он другим не мешал и ни на кого не бросался с вилкой.
Ирка
н
Сообщение было удалено
Т е там есть ваш коммент со словом лузер по отношению к " вайттрешу"? Так? Я об этом писала.
Страдалица по России
Ирка
Сообщение было удалено
Ну если пойдёт в таком духе, то и почтовую жену признают человеком, а не комнатной собачкой. Благоприятно пятница влияет на народ:)
н
Дальнобой
Сообщение было удалено
Это именно требования к себе. Желание что-то иметь и понимание, что для этого нужно приложить усилия. Именно для себя, потому что жизнь одна, отмотать назад не получится. Когда не получается сразу, не смотря на усилия, ощущения потерянного времени, и вот из этого и проистекает ощущение себя лузером. Хорошо, что есть мужья/жены, которым можно поплакаться в плечо.
Ирка
Я просто не представляю, как русский эмигрант в первом поколении рубится в интернете с американской тетей с пятерней детей и на пособии, и называет ее лузером.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
На американских тематических форумах типа машины, оружие, всё спокойно, никто не ругается )
Страдалица по России
Сентябрь, завтра открывается наш Ренессанс фестиваль, ура! Жаль, что я так и не купила настоящее платье в средневековом стиле, жаба душит
Дальнобой
н
Сообщение было удалено
Верно. Установили планку и нужно во что бы то ни стало допрыгнуть )
Ирка
Мартина Идена люблю. Там о стадии, когда допрыгнешь.
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
Ха-ха ))
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
Сентябрь, так жалко, что тебя раньше на этой ветке не было, здесь такие бойни были! Даже срачи про политику и особенно классный срач на тему " Кому в Америке жить хорошо") Жаль ЕК не подбросила дровишек(
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Ничего себе, это что-то новенькое, откровения пошли, в копилочку)
н
Ирка
Сообщение было удалено
А что, здесь кто-то называет??
н
Дальнобой
Сообщение было удалено
Потому что там люди по интересам собраны. А в яху комментах ругаются страшно. Причем все говорят неожиданно то что думают. Черные ругают белых, белые - черных, и те и другие ругают мусульман.
н
Ирка
Сообщение было удалено
А я обязана к ним относиться уважительно?
Или имею право иметь свое мнение в свои годы и не относиться уважительно к тем, к кому не могу относиться с уважением?
Так же как и они меня не обязаны уважать. Невозможно заставить уважать.
Можно быть терпимыми друг к другу.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Анекдот в тему.

Ученые утверждают, что тело растет до 35 лет. Жаль, что задница об этом не знает
Редкий Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Даже время длится по-разному перед дверью закрытого туалета и ЗА дверью)

А чистый красивый туалет это сказка!
Страдалица по России
Ирка
Сообщение было удалено
Покончил собой?