Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 539
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это было 17 лет назад, вы тогда еще в своем Питере сидели и про Америку не думали.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Никогда не стремилась к богатству. Не понимаю, почему именно в этом заключается счастье. Близкие люди рядом, и все у них хорошо, это и есть счастье
н
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Люди стремятся не к богатству, а к свободе. Возвращаемся к известной всем пирамиде Маслоу. Как только сыты -здоровы, сразу хочется в чем-то совершенствоваться. А для этого нужны деньги. Познавать мир - нужны деньги. Хочешь рисовать - нужны деньги. Хочешь растить собаку - нужны деньги. Хочешь научиться играть на инструменте... продолжать можно до бесконечности.
Ну и деньги получаются когда не только ты признаешь достижения в своей области, но и другие это признают, и за это платят.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Спасибо, считать я умею. Хотя...если вы приехали в 25, а сейчас вам 43 значит 18)
Редкий Гость
н
Сообщение было удалено
Для меня даже не деньги важны. а именно признание моего труда. Это не просто слова. Я иногда могу и бесплатно поработать, для меня главное результат
Страдалица по России
Вот и Облако неожиданно для всех проговорилась про депресс первого года пребывания здесь. А ведь скрывала сколько:)
Редкий Гость
Я относилась к проживанию в Америке. как к временному явлению. Я думала, помогу дочке и вернусь в Россию к семье, к мужу в конце концов
Редкий Гость
Я даже английский толком не учила. думал, зачем он мне нужен?
Редкий Гость
Кто скажет, зачем российской бабке Америка?
URSA
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас обвинят в том, что вы мужчина )))
Дальнобой
н
Сообщение было удалено
Там наверное лузеры пишут ))) яху просто чат, не тематический форум, если бы были на тематическом форуме, тогда понятно, что люди хоть чем-то интересуются, более-менее серьезные, а на яху из тех самых в очереди за бесплатным супом )) суп поели, ну чё делать...давай чатиться )))
Редкий Гость
URSA
Сообщение было удалено
Ну, пропустила букву, хотя меня часто принимают за мужчину на форуме. Должна была родиться мальчиком. Мама так мальчика хотела)
Дальнобой
Редкий Гость
Сообщение было удалено
И время длится и думается по-другому )
А главное эта сказка бесплатная!
September
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Это сильно :)))
Дальнобой
URSA
Сообщение было удалено
))) а вы на чеку
September
Ссылка на скандальную статью в русском космополитэн о русских женах. После скандала и разгоревшихся страстей статью убрали.
http://www.pure-t.ru/2017/07/05/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-cosmopolitan-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B5/?utm_content=buffer8219f&utm_medium=social&utm_source=***.com&utm_campaign=buffer
Дальнобой
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Мама хотела потому что папа хотел? )
Часто женщины наоборот хотят девочек.
September
Страдалица, где рецепт шербета?!!!!!
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Класс! Где фестиваль? В Чикаго? У вас продаются стилизованные средневековые платья? Какая прелесть.
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О, ради этого стоит изобрести машину времени! :)))
Дальнобой
Прикольная статья )) как думаете, мужчина написал?
Редкий Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Нет, она меня не любила, и внучек не любила, только внуков
Редкий Гость
Редкий Гость
Сообщение было удалено
У папы я была любимой дочкой, у мамы нет
September
Дальнобой
Сообщение было удалено
Практически уверена. Причем противный такой, с прышиками. Слишком зло и сплошные штампы.
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
В южной Дакоте есть местечко, маленький городишко якобы 1880 года.
Там можно костюмы в рент брать и гулять по деревне ))
http://www.1880town.com
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
А очки забыли )))
September
Дальнобой
Сообщение было удалено
Как здорово! Интересно, в стилизованном костюме можно почувствовать себя жителем 19 века?
Дальнобой
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Странно...почему так бывает?
Редкий Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
А почему нет? Женщины любят мальчиков
September
Дальнобой
Сообщение было удалено
...с грязными стеклами. И зубы нечищенные. 8( Интересно, свойственно ли каким-то другим народам так пренебрежительно относится к собственным женщинам? Или, наоборот, к мужчинам? Или это русская черта? Автора статьи как будто не мама родила.
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
Там атмосфера способствует чувствованиям ))
September
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Маленькие все хорошенькие. Такие, игрушечные :).
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
Линзы заляпаны жирными руками от поедания бургеры из Макдональд или из бургер кинг, там бургеры пожирнее )))
Индусы, арабы вроде тоже плохо относятся.
September
Дальнобой
Сообщение было удалено
:))) Насчет арабов не удивительно, а об индусах я думала, что их культура глубже... Ушла. Спокойной всем ночи!
Дальнобой
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, большинство кого знаю, хотят девочек, даже многие мужчины.
Девочки спокойнее в детском возрасте и нежные в проявлении чувств, обнимут, поцелуют )
Дальнобой
September
Сообщение было удалено
Спокойных снов!
Дальнобой
На этом фото люди переодеты в костюмы, в вышесказанном городке
Пробел удалить в слове radikal
http://i013.ra dikal.ru/1707/97/bdcb8c48ab34.jpg
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Не заставляла. Мне действительно в кайф двигаться, пробовать новые координации, чувствовать прокачку и растяжку мышц. Тем более, что работа же сидячая. Если утром или вечером не размяться как следует, то задеревенеешь очень быстро. А где разминка и растяжка, туда и полноценную тренировку можно запихнуть.
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Согласна. Старое жильё вообще не должно дорого стоить ))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не, это ещё в обменной программе было, когда я с реднековской семьёй жила. Это не тогда, когда я сама приехала.
Сл гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
Счастливы, особенно в те моменты, когда за свои деньги могут получить блага недоступные простым смертным, и главное если есть с чем сравнивать, тоесть родились не с золотой ложкой во рту
Аэлита
Септембер,
вы здесь?
Извините, пожалуйста, сижу заказываю косметику в Интернете. Не могу найти на форуме то, что девушка советовала (Колорадо ее ник воде был). Про ANSKIN маску - какая точно и что то про коллаген от Meiji. Вроде вы покупали? не подскажете названия и где покупали- Мейджи нет на амазоне вроде, а АНСКИН масок много разных...
Джорджия
Сл гость
Сообщение было удалено
Я точно могу сказать, что у меня больше счастья с деньгами, чем без них.
Облако в юбке
Вообще не понимаю, что за спор о деньгах. С деньгами и в счастье лучше, и в несчастье )))). А тем, кому раньше приходилось выкраивать каждую копейку и экономить, иметь достаточно денег, чтобы не переживать о разных расходах - огромный кайф уже просто сам по себе.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет же. У меня это возможность диктовать свои условия, а не подстраиваться. А чтобы радоваться просто возможности позволить себе то и это - надо вообще быть из среды самых бедных маргиналов.
Гостья
Я думаю вопрос не в том лучше или хуже с деньгами, ответ однозначный. А вот на что ты готов ради денег и можешь ли быть счастлив без них дело другое. Я знаю людей, которые откладывают жизнь на потом, когда будет нн-я сумма, с которой они будут счастливы. Пашут как проклятые. В итоге у одного такого воркаголика: сумма есть, дом есть, жена ушла, дети выросли и общаются пару раз в год, друзей тоже нет, одни сослуживцы. Может, он и счастлив, но мало у кого такие грустные глаза видела.
Гость
Вот пример как я на отдыхе решила съэкономить, в частности на жильё в одной из стран- до сих пор ощущение, что не могу отмыться( сняли жильё - оказалось течёт вся сантехника, выходишь с душа, воды по колено( , за 10 дней белье постельное ни разу не меняли(, я такое впервые вижу и главное, что оценка жилья 8 балов из 10. Ну ок .смотретрела с моря, с чужого кстати пляжа на хорошие отели, представьте , возвращаться с моря в один из таких отелей , где накрахмаленные простыни, свежесть и прочие вкусняшки хороших отелей , спа и прочее и вот такое бе жильё, понятно, что это был мой выбор, но ощущения от отдыха , думаю будут совсем разные у людей взависимости от места проживания. Понятно, что примитивный пример, но как вариант
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Смотря что понимается под "то и это". Я же не про еду или шмотки говорю. Не нужно быть из среды самых бедных маргиналов, чтобы радоваться возможности арендовать вертолет или купить дом на первой линии где-нибудь Малибу.
Сл гость
Сл. Гость писала,
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В оригинальном посте было про "выкраивать каждую копейку" и не беспокоиться о расходах. А тут уже про вертолеты речь идет. Не переводите стрелки.