Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
я уже все нашла. Все поназаказывала, буду пробовать. А вообще для лица- я использую уже несколько лет наш родной Premier - сыворотки и пр.
Облако в юбке
[3874216217]
Джорджия
Сообщение было удалено
Не перевожу. Хочу арендовать вертолет на каждые вторые выходные лета. Очень приятно позвонить и арендовать, а не высчитывать сначала, можем мы себе это позволить или нет, и чем придется поступиться. Хочу купить золовке украшение в подарок - захожу в Тиффани и покупаю, что понравилось, уже на кассе вижу, сколько оно стоит, и не испытываю по поводу цены никаких неприятных эмоций. Жизнь без негатива, все нервы целы.
Облако в юбке
[3874216217]
Да и если говорить о вещах попроще - не знаю, как у маргиналов, а вообще и средний класс обычно считает деньги, когда оплачивает детям репетиторов, спорт, или покупает машину, например. Многим приходится экономить. Намного приятнее, когда считать и экономить не нужно.
Джорджия
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и? Вы на самом деле покупаете машины направо и налево, без оглядок не цену?И сколько мазерати и ламборгини у вас в гараже уже пылится? )))
н
[3675498561]
На ламборгини в наших пробках особенно не поездишь. Я так недавно одну наблюдала, за ней ехала. Вблизи видно, насколько мощная машина, и как трудно двигаться в пробке. Но вообще классная.Хорошо иметь возможность коллекционировать такие машины, особенно феррари.
Облако в юбке
[3874216217]
Джорджия
Сообщение было удалено
Зачем мне полный гараж мазерати и ламборгини, когда я в городе Нью-Йорке живу? ))) Двух хороших функциональных машин нам всей семье хватает за глаза. Новую БМВ 6 серии и новый же лексус купили, не оформляя кредит и не парясь о цене.
гость
[338747173]
н
Сообщение было удалено
Верхушка Пирамиды Маслоу это фальшивые и бесполезные "surrogate activities" (Ted Kaszinsky был прав по этой части). Достижения в своей области, это того же плана вещь. Ну протянет кто то немного подольше, наколотый ботоксом, накачанный лекарствами, закрытый в своей скучной золотой клетке....какая разница, овчинка выделки не стоит.
н
[3675498561]
гость
Сообщение было удалено
А почему золотая клетка должна быть скучной? Или вы не представляете себе нескучную жизнь? Скучная она как раз когда надо выживать и из последних сил работать на неинтересной работе, лишь бы было чем накормить детей и заплатить за лекарства родителей.
Ирка
[3701680292]
гость
Сообщение было удалено
+++. Об этом и была речь. Стоят ли сомнительные радости украденных из твоей жизни лет( на работу). да и вообще, пирамида маслоу такое дело, примитивненько.. кто- то может оч быстро с первой ступеньки перепрыгнуть, наевшись хлебом с маслом, а кому-то трюфеля подавай. Нужны ли ему те трюфеля или это навязанная потребность?
Гостья
[2576048243]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Возможно. Однако я не стала бы выбирать возможность не экономить, если за нее надо платить работой по 70 часов в неделю или жизнью с нелюбимым мужчиной. Я не про вас - рада, что у вас все хорошо - Но не у всех так. Кому-то мозгов не хватает, кому-то везения.
гость
[338747173]
Ирка
Сообщение было удалено
Верно... стремление к верхушке пирамидки Маслоу это для примитивненьких людей....ну не Египетские они фараоны, и строить им это пирамиду на своих горбах в концлагерях мегаполисов. И трюфеля будут для них всегда слаще у соседа.....и всегда будут Johnses to compete with.
некоторым и правда нужны трюфеля.. Кстати, они на рынке обычно продаются, хотя, конечно, не самые дорогие сорта. Да и не у всех время украдено работой, у некоторых время украшено этой работой.
Облако в юбке
[3838856243]
Гостья
Сообщение было удалено
Я несколько лет как раз работала по 70 часов в неделю и без отпусков. В молодости нормально, а бенефиты - лично для меня - того стоят.
Джорджия
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вот так бы и говорили, смотрим на ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Еще и деньги экономим, когда кредит не оформляем )))
Ирка
[3701680292]
н
Сообщение было удалено
Я помню, как вы писали про перегорание. Оно у многих наступает в этом возрасте. Хочется побыть конячкой out to pasture
н
[3675498561]
"Верно... стремление к верхушке пирамидки Маслоу это для примитивненьких людей..." Так обычно и не стремятся, чтобы быть на верхушке. Смысл пирамиды в том, что когда человек развивается, у него именно примитивные потребности сменяются духовными - появляется потребность знать, уметь, творить, не тратить время на ерунду вроде получения прожиточного минимума.
Ирка
[3701680292]
Да в развитой стране, где есть пособия, на прожиточный минимум вообще зарабатывать не нужно:)
Облако в юбке
[3838856243]
Джорджия
Сообщение было удалено
Смотрим на то, что для нас важно. И не заворачиваемся постоянными подсчетами. Если таким образом ещё и экономим - вообще отлично.
Ирка
[3701680292]
Т е нужно искать, чем себя занять? И лузер тот, кто может обойтись без поисков?
гость
[338747173]
н
Сообщение было удалено
Ах бедненькие отшельники, йоги, мудрецы древности, философы и вообще свободные люди living off the grid....они Вуман не читали. А то бы узнали много чего нового и полезного. Даже Jesus упустил похоже.
Ирка
[3701680292]
На самом деле, старый вопрос. Борхес писал о племени трагладитов( не помню название рассказа), Мартин Иден, Диоген, наконец. Но у русского эмигранта первого поколения на все есть готовый ответ:)
н
[3675498561]
Почему нужно? Если есть потребность - тогда нужно. У меня есть потребность - мне нужно, у меня времени на все не хватает. А кому-то ничего не нужно, достаточно на диване весь день сидеть и футбол смотреть, в этом тоже может быть счастье.
Когда набили брюхо трюфелями и гараж лексусами (и соседи достаточно унижены), следущая стадия "рисовать"/коллекционировть/прыгать с парашютами и желательно информировать об этих подвигах обездоленный мир.
Рита
[536666728]
Вот понаписали!!! Все прочитать просто невозможно. Про деньги и богатство - самая интересная тема, обожаю :)))
Гостья
[2576048243]
гость
Сообщение было удалено
Истинно духовных людей гораздо меньше, чем богатых. И на форумах они не сидят.:)
Серьезно:) Вот в этом и есть счастье? Чтобы потом на форуме от полноты блаженства и удовлетворенности писать, что очки за 120 - дешевка, а нужно было за 420+ и тогда можно хвастаться.
гость
[338747173]
Ирка
Сообщение было удалено
А Будда вообще был дурак, отказался от таких деньжищ....и прямо на дно пирамиды Маслоу....а мог ведь есть сплошную колбасу с трюфелями. :)
Ирка
[3701680292]
гость
Сообщение было удалено
Т е, конечная цель не блага сами по себе, а доминирование
Рита
[536666728]
Помню как один очень богатый человек, с ОЧЕНЬ грустными глазами, сказал в интервью: Ну да, ждут когда я умру (о детях и внуках). Недавно еще один очень богатый чел (Мистер Wonderful from Shark Tank) сказал то же самое, слово в слово: Ждут когда я умру!... Все смеялись, но что-то в этом есть :)
Ирка
[3701680292]
Ирка
Сообщение было удалено
Тогда и правда тот "дурак"/лузер, который живет на налоги має сенс:). Он доминирует, т к от налогов не скрыться, и это - дань ему за спокойствие.
Рита
[536666728]
Деньги счастья не дадут, вот в чем дело! Могут даже сделать очень несчастным, особенно смертельно больного богача, например: Вон сколько у меня всего, на миллион жизней хватит, живи не хочу, но именно мне сейчас придется умереть!!! ))))))
Гость
[1765476951]
гость
Сообщение было удалено
Ахах😂 Вот ржака! "И соседи достаточно унижены"++++
Джорджия
[4133606890]
Рита
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то и зарабатывать не надо. А надо быть бездомным бомжом, и спать под пальмой на пляже круглый год. И будет счастье )))
гость
[338747173]
Ирка
Сообщение было удалено
По той же причине житель африканского племени гордо носит пустую банку супа Campbell как серьгу ухе, поставив на место соплеменников.
Гостья
[2576048243]
Просто у всех своё представление о счастье и не стоит оценивать успешность других своими мерками. С точки зрения некоторых присутствующих лузер тот, кто считает деньги, не летает бизнес классом, не тратит на машину годовой доход средней семьи...По их меркам, я лузер. По своим, я свободная, состоявшаяся женщина,счастливая своим выбором и достижениями. Если я выиграю миллионы, я от них не откажусь и бедным не раздам, но их отсутствие меня не колышет.
А что не так? Я вот, как примерная ам жена, волонтёрю на праздники и даже пекла им органическую индейку( к примеру). Климат хороший, чего бы на пляже не поспать?)
Ирка
[3701680292]
Гостья
Сообщение было удалено
Поинт в том, что, если кого-то встроили в матрицу и он там папапапаааа... нежданнонесчастлив( бывает), не нужно мстить и доказывать всем, что это и есть место обетованное и очки за 420+ необходимы всем остальным.
Воооот ОНО - счастье! Чем тяжелее бриллианты, тем невозможнее полет! Я не о вертолете. Ну полетали мы над Манхэттаном, и что? Зачем мне вертолет 2 раза в месяц? Мне одного раза всегда достаточно, а далее это все - ПОВТОРЕНИЯ. Не надоедают только полеты вечности, потому что там всегда все новое, и всегда захватывает дух! Там не надо денег, нет страхов, нет зависти и гордости, нет страстей, только одна вибрация радости...
Ирка
[3701680292]
Гостья
Сообщение было удалено
Не претендую на истиннуюдуховность, как и на 22 пару очков:)
гость
[338747173]
Джорджия
Сообщение было удалено
"Бездомный бомж" это искуственное понятие изобретенное обществом матрицей, Системой, чтобы легче контролировать людей как стадо, не прибегая напрямую к системе концлагерей так как это откровенное рабство стало немодным. Привяжи: к прописке, к месту в стойле, квартире, и следи, контролируй....а кочевника контролировать сложнее.
Джорджия
[4133606890]
гость
Сообщение было удалено
В Америке нет прописки.
Ирка
[3701680292]
Джорджия
Сообщение было удалено
Есть зипкод
гость
[338747173]
Джорджия
Сообщение было удалено
Где то есть прописка, а где то другие формы контроля/привязывания к месту. Без адреса не пробовали жить в США? Попробуйте, узнаете много интересного.
Самый бедный в материальном плане может быть счастливей всех богатых. Жизнь обычного человека - это безумный БЕГ, скорость, жажда, желания, страсти, страх... поэтому - еще желания! Старание спрятаться, защитить себя: множество материального (деньги, люди, много денег, много людей...) дают эту ИЛЛЮЗИЮ - я не одинок, я счастлив, я в безопасности. Кстати, с вертолета над Манхэттаном все было красиво! Немного страшновато. После итальянская семья там упала в реку, и все погибли. Что случилось? Несчастье! Материальный мир может дать только 2 вещи: - 1) иллюзию счастья (ощущения) - полеты на вертолете, например. 2) несчастье - болезни, потери, смерть..... Все это - замки, выстроенные на песке: вот они, здесь! И в миг..... их нет!
гость
[338747173]
Джорджия
Сообщение было удалено
А кто же такие "бездомные бомжи" которых вы упомянули? Чего у них нет? Адреса прописки, постоянного места проживания: это все одно и тоже по сути. У них может быть даже почтовый официальный адрес (ака американская форма прописки), но у них нет "постоянного дома". О том и мой пост, демонизация "бездомности" как стедство контроля матрицы/общества. Как же так, раб и без номерка и койки в бараке.
Ирка
[3701680292]
Ирка
Сообщение было удалено
+ половина работающей америки будет умирать и не вызовет скорую- дорого. А к ним приедет, на пляж.
Он специально был рожден в ТАКОМ богатстве, (заслужил прошлыми жизнями). Он сразу увидел так много сладкого и приятного... и ему все это так сильно понравилось, что он, как всякий богач задумался - Как это не потерять, а иметь всегда? С этого вопроса и начался его ПОИСК. Вскоре ему объяснили что ВСЕГДА не получится, и с "богатством" и с любимыми людьми придется расстаться (все смертны). Будда подумал: "Тогда НАФИГ?...Нет привязанностей, нет страданий!".... И ушел искать то, что вечно, что не исчезнет, ради чего стОит напрягаться и терпеть временные лишения )))
Привычка! Вот в чем загвоздка. Нас с детства учат что главное - успех. А учить надо счастью и радости. Нужны школы где главные предметы - справедливость и ПОЛЕТ (не на вертолете) ха-ха-ха!!! ))))))
Облако в юбке
[3838856243]
Рита
Сообщение было удалено
Деньги похожи на свободное время. Можно извлечь пользу и удовольствие, а можно скучать и маяться дурью. От человека зависит.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.