Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 541
гость
Рита
Сообщение было удалено
В общем, пирамида Маслоу оказалась не пирамидой а кругом...и даже Лентой Мебиуса.
Джорджия
Сообщение было удалено
Не обязательно, но все методы хороши, главная цель - счастье, а как этого добиться дело десятое. Знаю, что даже огромные деньжищи не изменят меня, я не куплю дворец, не буду спать на нескольких кроватях, не сяду за руль... Вернее так: Буду продолжать делать то, что делаю: ЛЕТАТЬ! Причем, чем дольше летаю, тем больше хочется сбрасывать. Зачем мне деньги? Иногда мне хочется просто уйти с бубном ))) ха-ха-ха!!! играть и танцевать, и если дадут денег, купить немного риса, размочить и съесть, и уснуть под звездами. Иногда уснуть голодной, и проснуться вместе с Солнцем... И снова - танцевать! Вот такая у меня мечта! Ни деньги, ни их отсутствие не изменят путь искателя. Но чем их меньше, тем легче и лучше.
Ирка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Деньги и есть свободное время.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Поэтому так много сумасшедших, сумасшедшими себя не считающих, когда бежишь по такому кругу, и убедил себя что так надо, то уже не остановиться, и увы, не вырваться. Процент вырвавшихся.... ну, упомянутый здесь Будда :)
гость
Недавно смотрела прекрасный фильм Территория (2015)....для меня это и есть описание счастья, жизнь на просторах/в сказочной красоте северной территории. Они добывали золото для СССР, но золото имело для них совсем другую ценность, совсем не ту что они имело для американских золотоискателей, и работа их имела совсем другой смысл чем здесь (помогать обогащению уже богатых)
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так об этом и речь, могут дать удовольствия, но не счастье. А удовольствия - это всего лишь ощущения и эмоции, это все так временно - секунды и минуты, за которые надо отдать часы, годы, в итоге всю жизнь!
Рита
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, надо посмотреть.
Ирка
Прикольно. Продать своё свободное время, чтобы что-то купить: очки за 400$, какую-то *** в Тиффани(как туземцы).
Ирка
Х р е нь:). И ведь мерило даже не эта х р е н ь, а возможность ею похвастать.
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
а что вы покупаете за продажу своего времени?
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Я не пришла сюда меряться, просто рассуждаю, как и остальные:)
Ирка
Хаха, которые говорят, что сидят на ветке исключительно из-за языка. Книги ведь уже отменили?
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Разговор начался с того, как спросили, кто есть лузер. Просто правильно гость написал, мы не далеко ушли от племени, где гордятся пустой банкой в ухе.
Ирка
Вот что стоит трат - чистый воздух, хорошая вода и еда. Замечали, что дома на холмах дороже?
Ирка
Часто люди живут в мегаполисах потому, что там зарплаты выше... чтобы что? Чтобы купить бусы? Тогда уж лучше бездомным на пляже, нет?
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
нет, живут в мегаполисах потому что возможностей больше.
А уж как потратить продажу своего времени каждый решает сам
Ирка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если бы сам, вопроса о лузер бы не прозвучало:)
гость
Ирка
Сообщение было удалено
И даже иногда не требуют особых трат, если человек готов жить скромно и вести хозяйство или умеет охотится, так все еще живет немало людей, в тем местах где правительства не истребляют это/куда корпорации не добрались
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Люблю смотреть на животинок. Иногда такие глупые мысли посещают:). Смотрим с мужем на океан и он так задууумчиво: а ведь там целая жизнь( когда дельфинов увидит или тюленей). Так вот, пытаюсь представить дельфинов, показывающих друг другу очки:). Ну вот кто тупой они или мы?:)
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Всегда считала что кошки намного умнее людей...вон человек крутится, работает, а его кот лежит целый день на диване да ест себе. :)
Ирка
гость
Сообщение было удалено
Кошки -ЛУЗЕРЫ:)
н
гость
Сообщение было удалено
А зачем информировать? Или вы по себе судите? Зачем соседей унижать? Вы все видите под каким-то странным, искореженным углом...
И что значит "следующая стадия рисовать"? А вы пробовали?
н
гость
Сообщение было удалено
Ну если ваш интерес в лежании на диване и переваривании пищи - тогда да, кошкам можно завидовать. Но у людей есть интеллект еще, мозги. И именно эти мозги и требуют работы. Они думают, они видят, чувствуют, анализируют, решают задачи, любят, восхищаются... Человек умеет работать мозгами, в отличие от кошки.
гость
н
Сообщение было удалено
Эк задело...значит прямо в точку.
н
гость
Сообщение было удалено
Ага. Они еще забивают тюленей палками. Охотятся так. У них при этом все есть. Но вот этот пещерный обычай остался. Они окружают толпой беззащитных тюленей и забивают их просто палками. Битами. Ну позавидуйте им.
н
гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. У вас нет точки, и такие как вы меня задеть ничем не могут. Вы сами по себе, я сама по себе. Ми не пересекаемся в жизни. К счастью :)
н
Ирка
Сообщение было удалено
Не думали, что работа просто интересней? Обычно головные офисы в мегаполисах расположены. В Канаде так. В штатах больше это рассредоточение. Часто головной офис в какой-нибудь глуши, ноумэнлэнд.
гость
н
Сообщение было удалено
Да, я перейду если увижу.
Ирка
н
Сообщение было удалено
Я так раньше жила. К чему призываете "думать"?)
гость
н
Сообщение было удалено
Осторожней, не задавите лексусом. А ведь эго может поцарапать...:(
н
гость
Сообщение было удалено
Вас так шокировало мое сообщение, что родной язык забыли? Глупости повторяете за другими. попробуйте иногда подумать своей головой. Не просто ляпать то, что все повторяют, а вот подумайте сначала. Мы о разных вещах вообще говорим. Вы не поняли вообще.
Ирка
н
Сообщение было удалено
Кошка- знатный манипулятор. Это ли не ум- заставить работать на себя?
Ирка
Н, сердитесь, а значит...
гость
Ирка
Сообщение было удалено
Какие дураки были советские ученые, не нагребли лексусов, кошки явно умнее....;)
Ирка
Здесь толкуют про какую-то супер интеллектуальную работу. Знаменитые ученые? После вас останется куча патентов? Так какая разница между пляжным "лузером" и просиживающим штаны в офисе? Ну так, для потомков? Где все эти интеллектуальные мысли, хотя бы здесь? Кроме, как кичиться, давая определение лузер направо и налево?:) ну серьёзно?)))
Страдалица по России
Народ, что же мы такие неуёмные потребители?! Всю планету загадили в погоне за ништяками. Облако с Тиффани насмешила, нервы она сберегла, покупая не считая деньги! Валяюсь) Помню реклама на щите " А у тебя стоит?! " - это реклама дома, если что:) Рабы, реально рабы комфорта, удовольствий. Ну а померяться у кого круче сам Бог велел:)
Страдалица по России
Сентябрь, я тебе рецепт позже напишу, все время убила на прочтение опусов:) Ты когда уезжаешь, собираетесь уже, всей семьей?
Ирка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
По итогам и комфорта особо нет, смогом дышать.
Бусы есть
Рита
Девочки, кто посоветовал Территорию? Огромное спасибо, почитала отзывы, сразу скачала себе в библиотеку, буду смотреть :)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, ну вы чё, а? Смотрите как ваша-наша ветка ожила? Живее всех живых, ха-ха-ха! Дочь ваша когда возвращается? жду свежего ветра России с нетерпением. А вы с датой уже определились? Постарайтесь утащить мужа на ПОДОЛЬШЕ! Сможете?
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!! )))))) Зачет!
Рита
Ирка
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!! )))))) Зачет! 2(с)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, а что за рецепт? Отчего рецепт? И мне рецепт, пожалуйста, а вдруг поможет :)))
Джорджия
Ирка
Сообщение было удалено
Коты эгоисты, поэтому лузерами не могут быть по определению.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Ну почему же? Я вполне счастлива, зная, что могу, при желании, бросить работу и все равно продолжать жить комфортно; обеспечить родителям нормальную старость; помогать интересным мне благотворительным проектам; нанимать тьюторов по любому предмету и виду спорта.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что именно вас насмешило? Да, я лучше сберегу свои нервы и время. Почему нет?
гость
Рита
Сообщение было удалено
Сначала лучше смотреть кино, а книгу читать потом. Я только начинаю книгу сейчас, под впечатлением фильма. В фильме одни виды и фильмография чего стоят...книга сама глубже, конечно, и лучше читать после.
гость
Рита
Сообщение было удалено
И просто смотрела на ютюбе, там есть полный фильм.
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, не забудь!!! Едем на следующей неделе, забила сумки подарками, теперь надо вместить вещи :)).
September
Аэлита, сорри, я только зашла на сайт. Здорово, что ты нашла что хотела! Как тебе работается после путешествия? Не хочется обратно за океан?