Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Кто-то писали об экономии у среднего класса. Богатые люди тоже очень даже считают деньги и тратят их с умом (не про Голливуд, богема - другая опера :)).
September
[1688599445]
Дальнобой, спасибо за ссылку. Прелесть. Надо обязательно когда-нибудь там побывать.
Страдалица по России
[716818141]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну что сразу взвилась-то? Просто представила человека, который сначала нервничает из-за Тиффани для золовки, потом будет психовать из-за самолетов-вертолетов. Умеете заработать деньги не потеряв гармонии, связи со своим внутренним я- прекрасно. Такое впечатление, что вы все пытаетесь маме что-то доказать, не надо. Мать вам пыталась донести, что материальные ценности не главное, не надо их ставить во главу угла, вот и все. И про ученых 5 коп. В 90-х все перевернулось с ног на голову, ученые, врачи, спасающие человеческие жизни превратились в лузеров, а хапуги, идущие по головам- в " успешных", она просто пыталась вас оградить от таких "завидных" женихов.
Страдалица по России
[716818141]
September
Сообщение было удалено
Значит так, взять 400 гр клубники, я на глаз брала, думаю больше. Проблендерить. Затем прокипятить воду с сахаром несколько минут ( 80 гр. воды, 60 гр.сахара), снять с огня и бросить туда веточку мяты. Остудить! Затем добавить воду в клубнику( мяту вытащить) и выжать лимон, ещё раз блендером пройтись и в морозилку. В течении заморозки 3-4 раза нужно было мешать, т.е. каждый час, но я 2 раза помешала, нормально. Делать очень быстро! Сначала воду сделай, пока она остывает клубникой займись. Сахара можно было и побольше, но дети и так за милую душу уплетали.
Страдалица по России
[716818141]
Сентябрь, отпишись из Украины как тебе продукты на вкус. Дочь говорит в Питере все вкусное! Кожа у неё там почему-то лучше становится тоже. Подарки-это ещё та проблема, она же экономом летит, свои вещи никогда не влезают))) У нас будет по 2 чемодана на рыло, так что повезу мнооого! Брендов:)
Страдалица по России
[716818141]
Рита
Сообщение было удалено
Да я все пытаюсь хоть что-то натуральное и полезное изобразить, борюсь с папсикалами и прочими каками:)
Страдалица по России
[716818141]
Рита
Сообщение было удалено
Она 17 обратно, не хочет!!!! Я после разговоров в ней уже сама не рвусь туда. С датой не определились и вообще страшно. Вдруг на самом деле душа осталась там и я ее наконец обрету приехав, а ?))))
Рита
[536666728]
гость
Сообщение было удалено
Да, так и сделаю, сначала фильм!
Рита
[536666728]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт, уже по описанию видно что вкусно!
Рита
[536666728]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не боись, столько этого ждали!!!
September
[1688599445]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо! Класс! Перепишу рецепт и обязательно сделаю. В Украине я буду к концу недели. Каждый раз, когда приезжаю, первую неделю жру как не в себя :)). Отьедаюсь брынзой и копчеными мясами-колбасами с рынка :)). И майонезом Провансаль с черным хлебом :)). И фруктами - овощами. Все вкусное - обалдеть :). Хлеб там лучше любого пирожного. Вот уж действительно продукты там в разы вкуснее.
Взвились как раз вы, а я совершенно спокойно ответила на ваше сообщение.
Что материальные ценности не главное - так я согласна. А вот душевный комфорт, когда не нужно постоянно все высчитывать и думать, в чем придется себя обделить, - бесценен.
Джорджия
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы уж разберитесь, толи вы себя обделяете, толи вертолеты с самолетами покупаете. А то странно звучит, денег хоть попой ешь, но где-то все же сидит этот страх, а вдруг не хватит? Голозадое детство дает себя знать?
Облако в юбке
[3874216217]
Джорджия
Сообщение было удалено
Не вижу, в чем именно вы углядели противоречия. Себя обделять - это если я вдруг не смогу по велению своей левой пятки пойти арендовать вертолет, потому что накануне мы подарили племяннице мужа пианино тысяч за 20.
А голозадое детство себя знать дает, конечно. Прекрасно мотивирует.
Джорджия
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Обделять - это считать деньги до получки, а не пианино за 20 тыс не покупать. Пианино племяннице за 20 тысяч долларов - это маразм. Лучше купили бы себе на самом деле мазерати, чтобы не быть голословной, а то какой-то несчастный лексус, зато не в кредит))) А то вас послушать, то тут все такие обделенные. (По секрету скажу, иногда кредиты и хороши, особенно когда под 0%, чтобы кредитную историю получше выстроить. И не говорите мне, что вам это не надо, потому что вы за все наличными платите, знаем, проходили))))
September
[1688599445]
20 тысяч - это хорошее пианино. Хотя, чего уж мелочиться, добавили всего тысяч 80 и купили ребенку мини-рояль ;)). Шучу. Хорошее пианино - прекрасный подарок.
Облако в юбке
[3874216217]
Джорджия
Сообщение было удалено
Я не понимаю, о чем вы со мной спорите. Считать деньги до получки можно, покупая как пианино за 20 000, так и пару зимних сапог, чтобы сменить износившиеся. Это вопрос размера получки и образа жизни. Было время, выкраивала на еду, а сейчас могу не выкраивать ни на еду, ни на более дорогие вещи.
Про кредиты под 0% я в курсе, спасибо. Только проще заплатить разом, чем с разбивкой, даже если с autopay. Да и кредитную историю улучшать уже некуда, недавно проверяла.
А про пианино как маразм - это вы, простите, зря. Девушка талантлива, играет в лучших концертных залах мира. Ей такой подарок принесет больше пользы, чем мне - совсем не нужная мазерати. Но если вдруг нас пробьет на conspicuous consumption - купим, не переживайте ))))
Облако в юбке
[3874216217]
September
Сообщение было удалено
Думали об этом )))). Но под мини-рояль ей бы пришлось менять квартиру, а она пока не хочет заморачиваться переездами ))))
Страдали по России
[716818141]
Н, вы порш-то купили?
Аэлита
[1616696904]
Септембер, вас почитала, тоже в Одессу захотела. У меня, кстати, папа под Одессой живет.:-)
Я уже работаю, но у нас тренинг на следующей неделе.
В Европу тянет:-) но может на пенсию куда в Португалию в курортный городок. А деньги здесь все равно лучше зарабатывать.
Вчера все купила- и коллаген, и маски, и косметику, и еще витаминов до кучи. Вы пьете коллаген? есть результаты? Отлично вам съездить!! Напишите потом как и что.
Одесса - это любовь моей мамы:-) они там в молодости жили.
Коллаген это все туффттаа, надо есть варёные головы свиньи.лично опробовано и то, и то. Головы рулят.
Страдалица по России
[716818141]
У меня вот бесплатная радость-маки распустились! Я никогда цветы не выращивала, первый раз, приятно.
Аэлита
[1616696904]
Страдалица, я много витаминов и бадов пробовала. Сейчас мало что пью. Пью в основном витамины Б группу, А, Е, С, лютеин для зрения пропила, лецитин и рыбий жир пью. Вчера заказала Омегу 3 и гилуаронку в капсулах и витамин С, попробую вместе пить. До этого пила коллаген американский - почти полгода, на кожу благотворно повлияло, сделала перерыв, а сейчас опять купила, но уже японский Meiji.
Посмотрю как пойдет. А так я в свое время и индийские бады пила - типа Чаванпраша и пр. Мне нраввилось.
Джорджия
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я как-то не переживаю. Вы себе хоть Луну купите, мне от этого не холодно и не жарко. Это же вы тут распинаетесь о том, что можете себе купить.
Облако в юбке
[3874216217]
Джорджия
Сообщение было удалено
Я распинаюсь о возможности значительно улучшить жизнь (например, за счет снижения времени на разъезды) и другим, и не переживать, что это придется делать за счет чего-то еще, тоже нужного.
А покупать дорогие вещи просто чтобы были - не считаю необходимым. Вообще шопинг как процесс не люблю. Мужа иногда пробивает на бесполезные недешевые вещи, ну да ладно, пусть развлекается иногда.
Джорджия
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так если не надо переживать, что ж вы продолжаете переживать? Прямо в каждом посте это "переживать" и "за счет чего это будет". Расслабьтесь и живите уже, может в этом и есть счастье.
Облако в юбке
[3874216217]
Джорджия
Сообщение было удалено
Скучно расслабляться. Не хочу. У меня счастье - в гонке.
Облако в юбке
[3874216217]
Only the ladder is real. The climb is all there is.
В Игре Престолов, по-моему. Мне нравится этот монолог.
Я рада, что вы это осознали. Не было бы вумана, так и не случилось бы этой эпифани )))
Дальнобой
[763052043]
September
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста! ) Если уж туда ехать, тогда обязательно побывать на Mount Rushmore. https://www.visitrapidcity.com/mount-rushmore А 1880го года деревушка находится в ста милях от rapid city, sd, где и расположен Mount Rushmore. В принципе туристы едут в первую очередь в Rapid City, SD, а остальное второстепенное.
Дальнобой
[763052043]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не зря так получилось! Вы не заметили, что меньше страдать стали? ))) Так что в прошедшем времени нормально,
Джорджия
[4133606890]
Дальнобой
Сообщение было удалено
И правильно. Не я одна говорила ей ник сменить.
Страдалица по России
[717290363]
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита спасибо, я сейчас тоже озаботилась этим вопросом. А премьер кстати не впечатлил, наверное после 40 все как слону дробина(
Страдалица по России
[717290363]
[quote="Джорджия" message_id="61157240"]Облако в юбкеЯ распинаюсь о возможности значительно улучшить жизнь (например, за счет снижения времени на разъезды) и другим, и не переживать, что это придется делать за счет чего-то еще, тоже нужного.
Так если не надо переживать, что ж вы продолжаете переживать? Прямо в каждом посте это "переживать" и "за счет чего это будет". Расслабьтесь и живите уже, может в этом и есть счастье.[/
Отстатнь от неё, у Облака жажда наживы, собирается миллионы срубить))))
September
[1688599445]
Облако, вы меня насмешили. Играя в "лучших концертных залах мира", девушка уже заработала бы себе, как минимум, на хорошее пианино :). Впрочем, на другом она с таким уровнем мастерства не смогла бы играть, слишком некомфортно и даже раздражающе.
September
[1688599445]
Страдалица, почему не появляется твой новый ник?
Страдалица по России
[717290363]
Джорджия
Сообщение было удалено
Хорошо, что есть вуман, хоть кто-то позавидует, а так считай все труды на смарку))))
Страдалица по России
[717290363]
Джорджия
Сообщение было удалено
Зачем? Я случайно 2 буковки не дописала)
Страдалица по России
[717290363]
Начала смотреть Территорию, природа-отпад, вечером буду досматривать, убегаю
Роза
[3411817393]
я провела в США 4 месяца и то еле-еле оттуда уехала и привыкала обратно долго... зачем вы оттуда собираетесь уезжать, не понимаю не сильная в вопросах иммиграции, но думаю, нужно зацепиться в любом случае и оставаться там, если тем более у вас есть высшее образования колледжа США
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.