Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 676 ответов
Последний —
Перейти
September
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, так мы, можно сказать, соседи по всем континентам;). Коллаген не пью. В основном витамины, если не забываю.
September
Ирка
Сообщение было удалено
Самое интересное, что лопаешь там и не толстеешь. Парадокс. Правда, вторая неделя проходит спокойнее, с плавным переходом на тюльку с картошкой :)). Может секрет в том, что праздник желудка сопровождается бокалами одесских вин и игристого, гордо именуемого шампанским :)). (Вообще, одесское "шампанское" на самом деле очень даже на уровне :))
Ирка
September
Сообщение было удалено
Да потому, что ходишь много. Все тратится. Эх, вот стою я на первой ступеньке маслоу сейчас:) Вишни застанете?
Ирка
А ещё, открыть чехонь вяленую и найти икру...
Ирка
Харьковский Делис, Стрела/Стожары Свиточ. Молодая картошка со сметаной и укропом, мойвы нажарить... эх
September
Ирка
Сообщение было удалено
Мама говорит, этим летом хороший урожай фруктов и ягод. Вишня, по-моему, как раз в июле. Почему в Америке нет вишни? Я ни разу не видела. Правда, сейчас на фермерском рынке продают какой-то гибрид: вроде черешня, но мягче и немного напоминает вишню .
September
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка, читать вас невозможно, аппетит поднимается ! :)))
гость
Тюльки бы сейчас..... с днем с огнем здесь не найдешь.
Ирка
September
Сообщение было удалено
Есть, из Вашингтона везут, но оч короткий сезон и народ разбирает даже за 22$
Ирка
September
Сообщение было удалено
А ещё, купить банку имбиря и просто так, перед компом. Здесь он слишком сладкий и перевареный.
Ирка
Ирка
Сообщение было удалено
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Она и заработала. Но мы решили ей подарить, когда узнали, что она подумывает обновить инструмент.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. Перетрамить Трампа.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это Чукотка. Действительно отпад, природа "другая".... не похоже на Аляску даже, что то новое, я много езжу по всяким лесам. Захотелось в экспедицию/поход по этим местам.
Аэлита
Да ладно вам. Облако молодец, зарабатываете пока работается!
Аэлита
Страдалица,
мне нравится Премьер. Я много и израильской косметики перепробовала, и немецкой профессиональной, и французской. Премьер более менее для меня и по цене, и по результату.
мне нравится Премьер. Я много и израильской косметики перепробовала, и немецкой профессиональной, и французской. Премьер более менее для меня и по цене, и по результату.
Аэлита
Септембер,
выходит так:-)
Гарик Губерман сейчас бы завернул что-нибудь эдакое. Вы пока в Иерусалиме жили, не ходили к нему на вечера?
выходит так:-)
Гарик Губерман сейчас бы завернул что-нибудь эдакое. Вы пока в Иерусалиме жили, не ходили к нему на вечера?
September
Аэлита
Сообщение было удалено
Конечно, молодец, многого добилась, просто иногда, скажем так, преукрашивает действительность :). Хорошие профессиональные инструменты не меняют как машины. Это знает любой мало-мальски грамотный музыкант, и не только. Если родственница Облака известный пианист, ездящий по мировым турне с сольникам или с оркестром, да еще и живет в НЙ или окрестностях, мы скорее всего с ней знакомы или я ее просто знаю. Хорошо, что не племянник, а то я бы подумала, что его фамилия Кисин ;)).
September
Аэлита
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, не пришлось. Он прикольный такой! :)))
Ирка
Облако, а вы родственницу в США перевезли? Не все посты читала.
September
то есть, не по мировым турне, я оговорилась (это несложно организовать и с не самым высоким уровнем мастерства) , а по лучшим концертным залам мира :)
Рита
гость
Сообщение было удалено
В Китайских супермаркетах она есть, я как-то купила, нажарила, муж долго на нее смотрел и не мог понять как ее есть! Нет, вроде это мойва называется, маленькая такая. Тюлька в Русских магазинах продается, солёненькая, мням.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я скачала с Ю-тюба, пока смотреть некогда, но так хочется!!!
Гость
Ирка
Сообщение было удалено
О, боже, разве так можно? Я тут как раз пару дней поголодать собиралась!)))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И теперь у нее их два? Круто )))
Рита
гость
Сообщение было удалено
Для меня вообще нет места лучше и краше чем Русский Север и наша Сибирь! Все у нас там по-другому, там столько энергии! Там такие люди!!! Спасибо за фильм. Ник соскочил, два последних я была,
Аэлита
Септембер,
я далека от мира музыки совсем:-)
Да Облако молодец, я так понимаю она юрист, экзамен сдала и пр. Молодец. Это непросто даже для коренных американцев, кто филологию закончил. Очень высокий уровень владения языком должен быть.
Заработки в частных конторах у адвокатов хорошие.
я далека от мира музыки совсем:-)
Да Облако молодец, я так понимаю она юрист, экзамен сдала и пр. Молодец. Это непросто даже для коренных американцев, кто филологию закончил. Очень высокий уровень владения языком должен быть.
Заработки в частных конторах у адвокатов хорошие.
Аэлита
Да, Гарика обожаю:-)
Из любимого..
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – ху/евые.
И многое другое.
Из любимого..
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – ху/евые.
И многое другое.
Страдалица по России
Аэлита
Сообщение было удалено
Конечно молодец! Просто мы завидуем) Я когда работала, все мысли были о работе, ребёнок и личная жизнь заброшена. Если Облако все умеет совместить-это круто! Ещё и здесь успевает отписываться). Я ни черта не успеваю!
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Рита, почему вы не хотите с мужем поехать на север, зачем вам квартира в промозглом Питере?
Страдалица по России
Джо, вот что мне делать, дай совет, обидки на мужа из-за того, что он меня сюда притащил, как бороться с этим? Ты своего так любишь, хоть на край света за ним! Я наверное херовая жена))))
Аэлита
Страдалица,
Да вроде Облако ничего такого не говорила.
Ну у меня много русских знакомых - и программистки, и врачи, и бухгалтера, тоже все хорошо зарабатывают. И дети у всех. Многие одни, вообще без мужей.
Это все doable, если есть мозги и настойчивость.
Да вроде Облако ничего такого не говорила.
Ну у меня много русских знакомых - и программистки, и врачи, и бухгалтера, тоже все хорошо зарабатывают. И дети у всех. Многие одни, вообще без мужей.
Это все doable, если есть мозги и настойчивость.
Страдалица по России
Аэлита
Сообщение было удалено
Чего не говорила? Я про себя говорю, ничего не успевала пока работала. В неё все окей как раз
Аэлита
Страдалица,
Но я тоже и работаю, и все время повышаю квалификацию, и семья у меня. И пытаюсь еще чем то для себя заниматься.
Все зависит от организации и энергичности человека.
У нее наверное помощь есть. Не знаю сколько лет ребенку ее.
Но я тоже и работаю, и все время повышаю квалификацию, и семья у меня. И пытаюсь еще чем то для себя заниматься.
Все зависит от организации и энергичности человека.
У нее наверное помощь есть. Не знаю сколько лет ребенку ее.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну а что я могу посоветовать? Ищи радость и положительные стороны в любом месте. Обидки тебе тут никак не помогут. Если бы еще 10 лет назад, кто-то мне сказал, что я с радостью захочу вернуться в Россию, я бы им не поверила. А тут вот видишь как все повернулось. Может и ты через 10 лет будешь довольна прямо где ты есть сейчас.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Да, сибиряки хорошие, настоящие люди, я заметила. Всерьез подумываю переехать в Сибирь, возможно на Алтай, всякие есть планы.
Мойва тут не такая какая то....крупнее и вкус другой, наша вкуснее: это может другая рыба только похоже на нашу мойву. Купить бы настоящую свежую селедку (несоленую) они очень вкусные.
Мойва тут не такая какая то....крупнее и вкус другой, наша вкуснее: это может другая рыба только похоже на нашу мойву. Купить бы настоящую свежую селедку (несоленую) они очень вкусные.
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
А ты действительно хочешь вернуться? Я думала из-за мужа. А почему?
Страдалица по России
Аэлита
Сообщение было удалено
Даже просто теоретически не могу представить, как столько объять) Муж мой тоже вообще ничего не успевает, хотя я так понимаю зарабатывает меньше Облака:)
н
Мы сегодня в лес за грибами ездили. Нашли два. Один большой белый, второй совсем маленький подосиновик. Все. Муж сушит.
ПС завидую тем кто меняет инструмент. Я бы свой тоже поменяла, но тогда надо будет поменять дом. Рояль хочется.
ПС завидую тем кто меняет инструмент. Я бы свой тоже поменяла, но тогда надо будет поменять дом. Рояль хочется.
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Теперь уже думаю, что хочу. 2 года назад мы ездили в Южную Америку, искали там место для переезда, но поняли, что это не наше. Прошлым летом муж первый раз был в Москве, а этим летом по городкам проехались и в Питер заехали, ему очень нравится там. А я просто рада, что нас ничего нигде не держит. Я хочу снимать airbnb и жить то там то тут, по несколько месяцев. Языки учить, местную культуру наблюдать. Прага нравится, теперь вот про Болгарию думаю, там самые маленькие налоги в Европе и всех этих ужасных арабских беженцев туда не пускают.
Знаешь, можно себя уговорить в любом месте жить. Америка совсем не плохая страна для проживания, по крайней мере пока дети маленькие. Ты держись, у тебя просто ностальгия, и это лечится визитами. Вот скоро поедешь, и после этого тебе будет легче.
Знаешь, можно себя уговорить в любом месте жить. Америка совсем не плохая страна для проживания, по крайней мере пока дети маленькие. Ты держись, у тебя просто ностальгия, и это лечится визитами. Вот скоро поедешь, и после этого тебе будет легче.
Снежинка ❄️
А мы едем в сентябре в Украину) это будет первый раз за этот год как я здесь. Сегодня говорила с родителями по скайпу, вижу мама уже ждёт наш приезд) говорю: мам, пап, ровно через 2 месяца увидимся)) мама аж прослезилась (( я когда сюда ехала, очень боялась этой ностальгии, скучаний, всех этих слез...слава Богу, у меня этого не было, наверно это очень сложно ((
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ребёнок заброшен на нянек, муж - трудоголик покруче меня. Мы с ним в особенно напряженные пентоды раз в неделю - десять дней устраиваем свидание и наверстываем упущенное общение ))))
Джорджия
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Ну, Снежинка, начинай собирать подарки! Это так приятно )))
Облако в юбке
Аэлита
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сдача экзамена - как правило, все сдают, не с первого раза, так с третьего. Если уж получилось закончить школу, экзамен тоже сдастся. Есть, конечно, уникумы, кто ну никак не проходит по баллам даже с 5-6 раза, но у них не с языком проблемы.
Сдача экзамена - как правило, все сдают, не с первого раза, так с третьего. Если уж получилось закончить школу, экзамен тоже сдастся. Есть, конечно, уникумы, кто ну никак не проходит по баллам даже с 5-6 раза, но у них не с языком проблемы.
Снежинка ❄️
Джорджия
Сообщение было удалено
Да, столько всего хочу привезти!...Конфет тоже хочу, надеюсь не расстанут) сестра моя обожает чизкейк, где-то у кого-то пробовала на свадьбе) так хочу привезти ей, муж говорит: там так кидают чемоданы, что он превратится в кашу(( тогда думаю накупить крем- чиза и там спечь) маме и троим сестрам куплю по хорошему миксеру для крема. Думаю, как их упаковать🤔С коробками- куча места займут, без коробок вдруг поломаются🤔Пока начала с флажков😂 После Дня независимости купила много))
Облако в юбке
[quote="September"]
Конечно, молодец, многого добилась, просто иногда, скажем так, преукрашивает действительность :). Хорошие профессиональные инструменты не меняют как машины. Это знает любой мало-мальски грамотный музыкант, и не только. Если родственница Облака известный пианист, ездящий по мировым турне с сольникам или с оркестром, да еще и живет в НЙ или окрестностях, мы скорее всего с ней знакомы или я ее просто знаю. Хорошо, что не племянник, а то я бы подумала, что его фамилия Кисин.
не надо меня подлавливать, не меняла она пианино "как машину" )))) Просто старое продержала дольше, чем надо. Старое хорошее, "протеже" Стейнвей, но сделано где-то ещё и не ими.
Конечно, молодец, многого добилась, просто иногда, скажем так, преукрашивает действительность :). Хорошие профессиональные инструменты не меняют как машины. Это знает любой мало-мальски грамотный музыкант, и не только. Если родственница Облака известный пианист, ездящий по мировым турне с сольникам или с оркестром, да еще и живет в НЙ или окрестностях, мы скорее всего с ней знакомы или я ее просто знаю. Хорошо, что не племянник, а то я бы подумала, что его фамилия Кисин.
не надо меня подлавливать, не меняла она пианино "как машину" )))) Просто старое продержала дольше, чем надо. Старое хорошее, "протеже" Стейнвей, но сделано где-то ещё и не ими.
Джорджия
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Я бы не везла ничего съедобного, это же декларировать надо. Обычно кроссовки найки или нью баланс везут туда, вещи хорошие, косметику, все что там китайское, а здесь настоящее.
Джорджия
А я тоже хотела удивить мою мамашу чизкейком когда она сюда приезжала. Так она сказала что это обычный сладкий сырок, который на Украине за копейки продается. Я прямо обиделась тогда )))
Снежинка ❄️
Джорджия
Сообщение было удалено
Все правильно, но конфет тоже хочу привезти)) у меня еще много племянников, они наверно ждут больше конфеты, чем меня😂
Снежинка ❄️
Джорджия
Сообщение было удалено
Не совсем сырок)) я не согласна, другое. Я думаю моей бы сестре чизкейк очень понравился бы. Особенно мне нравится, когда разные кусочки на вкус, а не один вид.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.