Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Аэлита, так мы, можно сказать, соседи по всем континентам;). Коллаген не пью. В основном витамины, если не забываю.
September
[1688599445]
Ирка
Сообщение было удалено
Самое интересное, что лопаешь там и не толстеешь. Парадокс. Правда, вторая неделя проходит спокойнее, с плавным переходом на тюльку с картошкой :)). Может секрет в том, что праздник желудка сопровождается бокалами одесских вин и игристого, гордо именуемого шампанским :)). (Вообще, одесское "шампанское" на самом деле очень даже на уровне :))
Ирка
[4045917152]
September
Сообщение было удалено
Да потому, что ходишь много. Все тратится. Эх, вот стою я на первой ступеньке маслоу сейчас:) Вишни застанете?
Ирка
[4045917152]
А ещё, открыть чехонь вяленую и найти икру...
Ирка
[4045917152]
Харьковский Делис, Стрела/Стожары Свиточ. Молодая картошка со сметаной и укропом, мойвы нажарить... эх
September
[1688599445]
Ирка
Сообщение было удалено
Мама говорит, этим летом хороший урожай фруктов и ягод. Вишня, по-моему, как раз в июле. Почему в Америке нет вишни? Я ни разу не видела. Правда, сейчас на фермерском рынке продают какой-то гибрид: вроде черешня, но мягче и немного напоминает вишню .
Она и заработала. Но мы решили ей подарить, когда узнали, что она подумывает обновить инструмент.
Облако в юбке
[3874216217]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. Перетрамить Трампа.
гость
[338747173]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это Чукотка. Действительно отпад, природа "другая".... не похоже на Аляску даже, что то новое, я много езжу по всяким лесам. Захотелось в экспедицию/поход по этим местам.
Аэлита
[1616696904]
Да ладно вам. Облако молодец, зарабатываете пока работается!
Аэлита
[1616696904]
Страдалица, мне нравится Премьер. Я много и израильской косметики перепробовала, и немецкой профессиональной, и французской. Премьер более менее для меня и по цене, и по результату.
Аэлита
[1616696904]
Септембер, выходит так:-) Гарик Губерман сейчас бы завернул что-нибудь эдакое. Вы пока в Иерусалиме жили, не ходили к нему на вечера?
September
[1688599445]
Аэлита
Сообщение было удалено
Конечно, молодец, многого добилась, просто иногда, скажем так, преукрашивает действительность :). Хорошие профессиональные инструменты не меняют как машины. Это знает любой мало-мальски грамотный музыкант, и не только. Если родственница Облака известный пианист, ездящий по мировым турне с сольникам или с оркестром, да еще и живет в НЙ или окрестностях, мы скорее всего с ней знакомы или я ее просто знаю. Хорошо, что не племянник, а то я бы подумала, что его фамилия Кисин ;)).
September
[1688599445]
Аэлита
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, не пришлось. Он прикольный такой! :)))
Ирка
[3701680292]
Облако, а вы родственницу в США перевезли? Не все посты читала.
September
[1688599445]
то есть, не по мировым турне, я оговорилась (это несложно организовать и с не самым высоким уровнем мастерства) , а по лучшим концертным залам мира :)
Рита
[536666728]
гость
Сообщение было удалено
В Китайских супермаркетах она есть, я как-то купила, нажарила, муж долго на нее смотрел и не мог понять как ее есть! Нет, вроде это мойва называется, маленькая такая. Тюлька в Русских магазинах продается, солёненькая, мням.
Я скачала с Ю-тюба, пока смотреть некогда, но так хочется!!!
Гость
[536666728]
Ирка
Сообщение было удалено
О, боже, разве так можно? Я тут как раз пару дней поголодать собиралась!)))
Гость
[536666728]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И теперь у нее их два? Круто )))
Рита
[536666728]
гость
Сообщение было удалено
Для меня вообще нет места лучше и краше чем Русский Север и наша Сибирь! Все у нас там по-другому, там столько энергии! Там такие люди!!! Спасибо за фильм. Ник соскочил, два последних я была,
Да Облако молодец, я так понимаю она юрист, экзамен сдала и пр. Молодец. Это непросто даже для коренных американцев, кто филологию закончил. Очень высокий уровень владения языком должен быть.
Заработки в частных конторах у адвокатов хорошие.
Аэлита
[1616696904]
Да, Гарика обожаю:-)
Из любимого..
Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – ху/евые.
И многое другое.
Страдалица по России
[839530914]
Аэлита
Сообщение было удалено
Конечно молодец! Просто мы завидуем) Я когда работала, все мысли были о работе, ребёнок и личная жизнь заброшена. Если Облако все умеет совместить-это круто! Ещё и здесь успевает отписываться). Я ни черта не успеваю!
Страдалица по России
[839530914]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, почему вы не хотите с мужем поехать на север, зачем вам квартира в промозглом Питере?
Страдалица по России
[839530914]
Джо, вот что мне делать, дай совет, обидки на мужа из-за того, что он меня сюда притащил, как бороться с этим? Ты своего так любишь, хоть на край света за ним! Я наверное херовая жена))))
Аэлита
[972820509]
Страдалица, Да вроде Облако ничего такого не говорила. Ну у меня много русских знакомых - и программистки, и врачи, и бухгалтера, тоже все хорошо зарабатывают. И дети у всех. Многие одни, вообще без мужей. Это все doable, если есть мозги и настойчивость.
Страдалица по России
[839530914]
Аэлита
Сообщение было удалено
Чего не говорила? Я про себя говорю, ничего не успевала пока работала. В неё все окей как раз
Аэлита
[972820509]
Страдалица, Но я тоже и работаю, и все время повышаю квалификацию, и семья у меня. И пытаюсь еще чем то для себя заниматься. Все зависит от организации и энергичности человека. У нее наверное помощь есть. Не знаю сколько лет ребенку ее.
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну а что я могу посоветовать? Ищи радость и положительные стороны в любом месте. Обидки тебе тут никак не помогут. Если бы еще 10 лет назад, кто-то мне сказал, что я с радостью захочу вернуться в Россию, я бы им не поверила. А тут вот видишь как все повернулось. Может и ты через 10 лет будешь довольна прямо где ты есть сейчас.
гость
[338747173]
Рита
Сообщение было удалено
Да, сибиряки хорошие, настоящие люди, я заметила. Всерьез подумываю переехать в Сибирь, возможно на Алтай, всякие есть планы.
Мойва тут не такая какая то....крупнее и вкус другой, наша вкуснее: это может другая рыба только похоже на нашу мойву. Купить бы настоящую свежую селедку (несоленую) они очень вкусные.
А ты действительно хочешь вернуться? Я думала из-за мужа. А почему?
Страдалица по России
[839530914]
Аэлита
Сообщение было удалено
Даже просто теоретически не могу представить, как столько объять) Муж мой тоже вообще ничего не успевает, хотя я так понимаю зарабатывает меньше Облака:)
н
[3675498561]
Мы сегодня в лес за грибами ездили. Нашли два. Один большой белый, второй совсем маленький подосиновик. Все. Муж сушит.
ПС завидую тем кто меняет инструмент. Я бы свой тоже поменяла, но тогда надо будет поменять дом. Рояль хочется.
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Теперь уже думаю, что хочу. 2 года назад мы ездили в Южную Америку, искали там место для переезда, но поняли, что это не наше. Прошлым летом муж первый раз был в Москве, а этим летом по городкам проехались и в Питер заехали, ему очень нравится там. А я просто рада, что нас ничего нигде не держит. Я хочу снимать airbnb и жить то там то тут, по несколько месяцев. Языки учить, местную культуру наблюдать. Прага нравится, теперь вот про Болгарию думаю, там самые маленькие налоги в Европе и всех этих ужасных арабских беженцев туда не пускают. Знаешь, можно себя уговорить в любом месте жить. Америка совсем не плохая страна для проживания, по крайней мере пока дети маленькие. Ты держись, у тебя просто ностальгия, и это лечится визитами. Вот скоро поедешь, и после этого тебе будет легче.
Снежинка ❄️
[3108518993]
А мы едем в сентябре в Украину) это будет первый раз за этот год как я здесь. Сегодня говорила с родителями по скайпу, вижу мама уже ждёт наш приезд) говорю: мам, пап, ровно через 2 месяца увидимся)) мама аж прослезилась (( я когда сюда ехала, очень боялась этой ностальгии, скучаний, всех этих слез...слава Богу, у меня этого не было, наверно это очень сложно ((
Облако в юбке
[3838856243]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ребёнок заброшен на нянек, муж - трудоголик покруче меня. Мы с ним в особенно напряженные пентоды раз в неделю - десять дней устраиваем свидание и наверстываем упущенное общение ))))
Джорджия
[4133606890]
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Ну, Снежинка, начинай собирать подарки! Это так приятно )))
Облако в юбке
[3838856243]
Аэлита
Сообщение было удалено
Спасибо. Сдача экзамена - как правило, все сдают, не с первого раза, так с третьего. Если уж получилось закончить школу, экзамен тоже сдастся. Есть, конечно, уникумы, кто ну никак не проходит по баллам даже с 5-6 раза, но у них не с языком проблемы.
Снежинка ❄️
[3108518993]
Джорджия
Сообщение было удалено
Да, столько всего хочу привезти!...Конфет тоже хочу, надеюсь не расстанут) сестра моя обожает чизкейк, где-то у кого-то пробовала на свадьбе) так хочу привезти ей, муж говорит: там так кидают чемоданы, что он превратится в кашу(( тогда думаю накупить крем- чиза и там спечь) маме и троим сестрам куплю по хорошему миксеру для крема. Думаю, как их упаковать🤔С коробками- куча места займут, без коробок вдруг поломаются🤔Пока начала с флажков😂 После Дня независимости купила много))
Облако в юбке
[3838856243]
[quote="September"] Конечно, молодец, многого добилась, просто иногда, скажем так, преукрашивает действительность :). Хорошие профессиональные инструменты не меняют как машины. Это знает любой мало-мальски грамотный музыкант, и не только. Если родственница Облака известный пианист, ездящий по мировым турне с сольникам или с оркестром, да еще и живет в НЙ или окрестностях, мы скорее всего с ней знакомы или я ее просто знаю. Хорошо, что не племянник, а то я бы подумала, что его фамилия Кисин.
не надо меня подлавливать, не меняла она пианино "как машину" )))) Просто старое продержала дольше, чем надо. Старое хорошее, "протеже" Стейнвей, но сделано где-то ещё и не ими.
Джорджия
[4133606890]
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Я бы не везла ничего съедобного, это же декларировать надо. Обычно кроссовки найки или нью баланс везут туда, вещи хорошие, косметику, все что там китайское, а здесь настоящее.
Джорджия
[4133606890]
А я тоже хотела удивить мою мамашу чизкейком когда она сюда приезжала. Так она сказала что это обычный сладкий сырок, который на Украине за копейки продается. Я прямо обиделась тогда )))
Снежинка ❄️
[3108518993]
Джорджия
Сообщение было удалено
Все правильно, но конфет тоже хочу привезти)) у меня еще много племянников, они наверно ждут больше конфеты, чем меня😂
Снежинка ❄️
[3108518993]
Джорджия
Сообщение было удалено
Не совсем сырок)) я не согласна, другое. Я думаю моей бы сестре чизкейк очень понравился бы. Особенно мне нравится, когда разные кусочки на вкус, а не один вид.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.