Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Провинция, вы водили машину в России? Н, а ваша мама?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моя мама водила немного в Москве, и это у нее не получилось, она пыталась научиться. В Москве можно и без машины прожить. Здесь ее возит везде папа. И свою машину он ей не даст. Но она решила что обязательно начнет с сентября учиться. Я сказала "папа старенький становится, мало ли что, надо уметь самой водить". Она будет учиться на курсах и я с ней буду раз в неделю ездить, чтобы у нее была практика.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
А у вас можно куда-нибудь выйти без машины?У нас пешком можно дойти только до плохонького спортзала и то вдоль трассы. Я не понимаю, как можно было забраться в такую ж. Теперь по жизни придется заниматься извозом и молится, что бы было здоровье. Руку сломаешь, не дай Бог, и все, капец. Вчера проезжали мимо маленького городка, так там вроде более-менее оживляшь, есть детская площадка, где народ гуляет, магазинчики, кафешки. Люди пешком прогуливаются. Я хочу переехать, а муж уперся как баран
н
Я прекрасно первые 6 лет без машины обходилась. На работу - на экспресс автобусе 20 минут до даунтауна, все спа в пешей досягаемости. Тренажерный зал - около работы. Но мы изначально селились в таком месте, мы не селились в глуши. Так же и мама - они не живут в глуши, она везде может доехать на автобусах. Я не представляю ситуацию чтобы мне или маме мужья диктовали где жить.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
То есть вы диктуете мужьям?)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет. Я рыталась научиться. Ходила на курсы. Теорию сдала блемтяще. Практику еле-еле, но там не была "автомата", с ручной коробкой передач до сих пор водить не умею.
Начала водить машину сразу в Америке. Я тогда плохо по-английски разговаривала, но теорию сдавала сама без переводчика. Разница в правилах воэдения есть. Есть разница при сдачи экзамена. В России надо было просто выучить все билеты. В Америке нет билетов, то есть учишь одно, а вопросы задают на знание материала. Мне юыли некоторые слова непонятны, я спрашивала у наблюдающих, мне поясняли. Сдала со второго раза. Ни на какие курсы не ходила. Водила сначала с рядом сидящим имеющим права. На такое вохдение дается разрешение, если сдал теорию. Так было где-то полгода, когда я осмелилась сдавать практику. Переводчикв запретили. Я боялась, что не пойму указания, но все получилось с первого раза. Только я так волновалась, что если было написано 40 миль в час, я ехала точно 40 миль в час, когда 25, я езала точно 25. Экзаменатор сделала мне замечание, но тест приняла.
Начала водить машину сразу в Америке. Я тогда плохо по-английски разговаривала, но теорию сдавала сама без переводчика. Разница в правилах воэдения есть. Есть разница при сдачи экзамена. В России надо было просто выучить все билеты. В Америке нет билетов, то есть учишь одно, а вопросы задают на знание материала. Мне юыли некоторые слова непонятны, я спрашивала у наблюдающих, мне поясняли. Сдала со второго раза. Ни на какие курсы не ходила. Водила сначала с рядом сидящим имеющим права. На такое вохдение дается разрешение, если сдал теорию. Так было где-то полгода, когда я осмелилась сдавать практику. Переводчикв запретили. Я боялась, что не пойму указания, но все получилось с первого раза. Только я так волновалась, что если было написано 40 миль в час, я ехала точно 40 миль в час, когда 25, я езала точно 25. Экзаменатор сделала мне замечание, но тест приняла.
Милая Провинция
Простите за опечатки)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, похоже, вы действительно живете в ж...
Я недавно выбирала домик для покупки. Была в такой дыре. Вариант был очень подходящий, но я выбрала город
Я недавно выбирала домик для покупки. Была в такой дыре. Вариант был очень подходящий, но я выбрала город
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Спасибо, так подробно расписали. Меня в Питере муж возил, там движение сумасшедшее, я испугалась садиться за руль. Тем более мои подруги попадали в аварии, я не хотела рисковать
Милая Провинция
От моего дома до автобусной остановки минут 10, а автобус довезет хоть докуда, даже до самого центра города. Я уже писала, что покупаешь билет и он же действителен на метро. Метро у нас шикарное, намного красивее и современнее московского. До моей работы 7 минут на машине, до госпиталя минуты 3. До Молла тоже минут 7, а там все есть кинотеатры, рестораны, шоппинг. Кругом СПА салоны. Их множество вокруг, маникюры и педикюры делают все от мала до совсем старых. Ну и кругом дилерства машин всяческих марок - мерседесы, аудио, ягуары, лексусы. Я все время думаю, как они не разоряются. Никто же в очередь не стоит, а там их так много, что глаз не хватает объять
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Но здесь детям раздолье конечно и школа очень хорошая, входит в 10 лучших. Пока будем здесь, ради детей, а потом не знаю, может привыкну
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Детям везде раздолье. Не могу сказать, что мои жалуются на что-то) Зато все кружки и секции рядом, какие хошь) Здесь очень популярны волейбол, балет, гимнастика, плавание и занятия музыкой. Огромные стадионы для занятий американским футболом и бейсболом. Их много и они повсюду. Хорошие школы да, очень важно, но они обычно не в такой дыре, как у вас
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не могу поверить, что вы в Джорджии. Я жила в Чарльстоне, и самые красивые, тихие, да и недешевые нейборхуды были в пригородах Mt. Pleasant и Jamestown. До ближайших кафе / фитнес-центров / аптек и магазинов - только машиной. Ну или на велосипеде. В этом и прелесть такой застройки - тихо, машин почти нет, посторонних - тоже. Я б сама с удовольствием так жила.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так у нас тоже все это есть. Стадионы 2 в шаговой доступности, кружки и прочее для детей, правда туда надо возить. Огромные моллы, площадки для спортивных занятий, то есть для детей есть все, только пешком туда не попасть. Даже поезд в город идет, только до станции надо ехать на машине. То есть пешком никуда, вот что мне не нравится
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
??? Вы сами верите в то, что написали? В 10 лучших где? в той ж, как вы написали?
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А, забыла, автобусы в тех частях света ходят-таки, но ими мало кто пользуется. Разве что работники магазинов и пр., у которых машин нет. И пока на остановке постоишь 10 минут - запаришься.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, все в восторге от нашей застройки, соседи очень хвалят. Может я и привыкну. Просто как хорошо выйти спокойно пешочком, побродить, посидеть в кафешке.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52885366"]??? Вы сами верите в то, что написали? В 10 лучших где? в той ж, как вы написали?[/
Ну не Америки конечно) А пригородов Чикаго
Ну не Америки конечно) А пригородов Чикаго
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, вам бы чуть ближе к мини-плазам и мини-моллам было идеально.
Ну ничего, начнете водить - как раз будет готовая мини-программа: доехать до кафе, выйти посидеть в этом кафе и передохнуть от стресса, объехать кафе по кругу - и домой. Первые три-пять поездок ощущаются, как американские горки. ))))
Ну ничего, начнете водить - как раз будет готовая мини-программа: доехать до кафе, выйти посидеть в этом кафе и передохнуть от стресса, объехать кафе по кругу - и домой. Первые три-пять поездок ощущаются, как американские горки. ))))
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Почему не можете поверить? У нас пригород. Очень тихий район, но достаточно цивильный
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я уже в предвкушении) хоть встряхнусь, немного адреналинчика не помешает)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Когда приезжала к детям в гости, у меня не было машины. Они были целый день на работе. Они покупали мне проездной и я целыми днями моталась по Атланте и всяческим пригородам. Да, именно, автобусами и метро пользовалась. Вы думаете, что только в Н-Й есть цивилизация? Так вот именно Н-Й мне и не нравится. Жила я там год. Хуже города этого нет на Белом Свете
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем с мужьями, а не диктуем. Мужья нам не диктуют.
Но когда у меня появились причины водить (поменяла работу) я сразу научилась. Никогда не знаешь, когда понадобится.
Но когда у меня появились причины водить (поменяла работу) я сразу научилась. Никогда не знаешь, когда понадобится.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не думаю, что только в НЙ есть цивилизация. Говорю же, жиле несколько лет в Чарльстоне. В основном в центре, где общественный транспорт просто не нужен, но полгода пожила в пригороде, Mt. Pleasant. Да, автобусы ходят, но без крайней необходимости люди ими не пользуются. От дома до автобуса, как правило, минут 15-20-30 пешком по жаре, автобус едет очень долго. Расстояние, которое машиной покрывается за 15 минут, автобус проезжает за час. В общем, без машины - вообще не жизнь.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52885738"]Мы обсуждаем с мужьями, а не диктуем. Мужья нам не диктуют. Но когда у меня появились причины водить (поменяла работу) я сразу научилась. Никогда не знаешь, когда понадобится.[/
Ну у вас-то понятно, все по высшему разряду) Вам повезло, что взгляды на все совпадают, мисс Совершенство) А вот у нас возникли разногласия)
Ну у вас-то понятно, все по высшему разряду) Вам повезло, что взгляды на все совпадают, мисс Совершенство) А вот у нас возникли разногласия)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не по высшему разряду, это просто нормально, когда в семье обсуждают вместе где лучше жить, а не один настаивает на своих хателках.
Мне не повезло, это мой выбор был, за кого замуж выходить :)
Мне не повезло, это мой выбор был, за кого замуж выходить :)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Рада за вас. Но мой муж ради меня мотался с Россию в течении 13 лет, хотя очень не хотел. Должна же я пойти на какие-то уступки по отношению к нему?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так это ваше личное дело, что тут обсуждать? Однако странно, что ваши потребности совсем не учитывались при выборе жилья.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ваш муж от вас устал с вашими хотелками. Вы думаете, это так просто взять и переехать вам в угоду? Где гарантии, что вы перестанете нудеть? Может и там от вас соседи по гаражам прятаться будкт.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
От меня никто не прячется, я никого не преследую в отличии от соседа, который преследует меня.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Подозреваю, у мужа этот дом был задолго до переезда всей семьи из России?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Зато учитывались потребности детей. А я ничего и не собираюсь обсуждать, просто вскользь сказала, а вам лишь бы уколоть. Шпилька вы.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52886294"]Подозреваю, у мужа этот дом был задолго до переезда всей семьи из России?[/
Да,естественно, ведь муж приезжал к дочери, забирал ее к себе.
Да,естественно, ведь муж приезжал к дочери, забирал ее к себе.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понимаете, вы уже несколько дней жалуетесь, какая у вас дыра и как вы никуда не можете доехать. Впечатление, что вас это очень угнетает. Поэтому и странно, что муж, видя что жене такое место жизни не нравится очень и очень сильно (ну это из того, как вы про это рассказываете) требует от нее таких жертв.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52886445"]Понимаете, вы уже несколько дней жалуетесь, какая у вас дыра и как вы никуда не можете доехать. Впечатление, что вас это очень угнетает. Поэтому и странно, что муж, видя что жене такое место жизни не нравится очень и очень сильно (ну это из того, как вы про это рассказываете) требует от нее таких жертв.[/
Кажется все, что я здесь говорю расценивается как жалобы. Просто мне хочется поболтать про житие в штатах, что нравится, что нет. Узнать у кого как, сравнить. Я рассказываю как у нас и что мне не нравится. Видимо американцев очень напрягает, что кто-то выражает недовольство)
Кажется все, что я здесь говорю расценивается как жалобы. Просто мне хочется поболтать про житие в штатах, что нравится, что нет. Узнать у кого как, сравнить. Я рассказываю как у нас и что мне не нравится. Видимо американцев очень напрягает, что кто-то выражает недовольство)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Это совсем не то же самое, что искать вместе жилье с нуля.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я думала он там работал
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У соседа есть жена? Поговорите с ней
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, конечно. Хотя квартиры в Питере выбирала я, мужу было всё равно где жить. А в штатах мы приехали на все готовое, правда мебель и ремонт делаем по моему вкусу.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, но у них в семье работает она, а муж -домохоз сидит с детьми.
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И она не выходит никогда
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Ой, да никаких жертв. Мои дети за 10 лет совместной жизни 10 раз меняли места проживания. Я даже шутила, что следы заметают от меня) Только здесь осели на постоянно. Нравится здесь очень и район, и соседи, и все-все
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, я же писала, что он работает в американской компании, вернее работал. Мотался к нам постоянно, хотя в России ему не нравилось
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы, по-русски, именно жалуетесь постоянно. По-видимому, именно эта черта характера а вас не нравится американцам
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Интересно, какой у вас вкус. Американцы не любят много мебели. И мебель должна быть качественная, а значит, безумно дорогая
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скажите ей, что он за вами ухаживает, чтобы прекратить домогания
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Они покупали-продавали дома?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Каким американцам? Я с ними не пересекаюсь. Родственникам нравлюсь, 2 раза в год меня терпят)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А моему зятю Россия очень нравится, только не Москва. Москва ему очень НЕ нравится. А у нас в Сибири он просто отдыхает дущой. Мне не хочется туда возвращаться боле, а он мечтает съездить ещё. Он любит наши трамваи, а ещё шашлык на ленинском рынке. Странно, но он обожает нашу Провинцию
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы уже всех запутали. Два дня назад вы писали, что он жил в России,работал в Азии и мотался каждый месяц к дочери в Америку:) То вам не хватает общения с соседями, а сосед вас почему-то не устраивает и его общение вы считаете преследованием:) В Питере "для души" вы были акушеркой, в Америке это "для души" уже не то. Вы уж определитесь как-то, я уже ничего не понимаю:)
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.