Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добавлю еще по горячим следам, т.к. сейчас как раз прохожу все тяжкие в нашей (одной из лучших в Москве!) поликлинике. Приходится буквально клянчить у врачихи процедуру ударно-волновой терапии (хожу через адскую боль в пятках). С трудом выклянчила-таки эту процедуру, но каждый раз она норовит сделать только одну пятку. Итого сделала в общей сложности два раза на одну и два - на другую (и то, в разные приходы! а ведь прийти туда на больных ногах - целое испытание. Обидно до слез просто :(
57
393,394 Что за чушь про Германию вы пишите?
57
Кстати, недавно ставила зубные имплантаты в России, для этого понадатился ортопанорамный снимок, первый сделала в России стоило 40 евро. Потом уехала, для второго визита понадобтлся еще один , сдела уже в Германии без проблем-направлений -и вопросов зачем, в первом же праксисе, что был по дороге с работы и тоже, те же 40 евро.
Лианна Старк
Панорамный снимок в России - 40 евро?? Нифига ж себе! Я за 150 рублей, помню, делала :)
57
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да ,это по сути компьютерная томография всей челюсти, не рентген. и это не Москва, делала прошлым летом, евро по другому стоил :) Если в России цены в рублях на эту услугу не изменились, то сейчас ,соответственно , почти, в 2 раза дешевле:)
Гость
Немного из статистики по медицине в США:
Число ненужных антибиотиков, выписываемых врачами ежегодно, составляет 20 миллионов в год. Число ненужных медицинских, хирургических процедур, проводимых в год, составляет 7,5 миллионов.
783,936 - число смертей в год, причиной которых является неправильное, неподходящее, ненужное лечение, включая неправильную диагностику.
Из собственного опыта:
Попытка дантиста полечить мне здоровые зубы от несуществующего кариеса (подтверждено другими врачами и рентген снимками).
Офтальмолог спрашивала меня, что такое красный свет, и так и не смогла озвучить, что у меня было с глазом, отправила к другому офтальмологу. И это не смотря на престижное образование, дипломы, развешанные по офису, и отличные отзывы в сети. За это моя страховая компания заплатила ей около 400$.
Я уже не говорю про токсичные вакцины и абсолютно ненужные прививки от гриппа. Медицина в США - бизнес. Если ты здоров, нет прибыли врачам, медицинским синдикатам, фарм. компаниям и т.д., поэтому им выгодно, чтобы человек был болен. Чем дольше, тем лучше. Постоянный клиент - это их мечта.
Число ненужных антибиотиков, выписываемых врачами ежегодно, составляет 20 миллионов в год. Число ненужных медицинских, хирургических процедур, проводимых в год, составляет 7,5 миллионов.
783,936 - число смертей в год, причиной которых является неправильное, неподходящее, ненужное лечение, включая неправильную диагностику.
Из собственного опыта:
Попытка дантиста полечить мне здоровые зубы от несуществующего кариеса (подтверждено другими врачами и рентген снимками).
Офтальмолог спрашивала меня, что такое красный свет, и так и не смогла озвучить, что у меня было с глазом, отправила к другому офтальмологу. И это не смотря на престижное образование, дипломы, развешанные по офису, и отличные отзывы в сети. За это моя страховая компания заплатила ей около 400$.
Я уже не говорю про токсичные вакцины и абсолютно ненужные прививки от гриппа. Медицина в США - бизнес. Если ты здоров, нет прибыли врачам, медицинским синдикатам, фарм. компаниям и т.д., поэтому им выгодно, чтобы человек был болен. Чем дольше, тем лучше. Постоянный клиент - это их мечта.
Гость
Тетеньки, живущие в США и странах Европы! Вы вот только росмедицину не идеализируйте, пожалуйста. Вы, наверное, достаточно давно уехали. В России сейчас идет реформа медобслуживания как раз по примеру западной. Чтобы попасть к врачу надо записаться электронно. И выходит, как правило, что к специалисту попадаешь примерно через две недели. Ну тут уже либо сам себя лечишь или все симптомы проходят сами собой или идешь платно. А там уже как у вас. Платить за прием, анализы и т.д. И сумма уже заметная. К слову сказать, в бюджетной поликлинике анализы можно сдать тоже в диапазоне с 8 до 10 утра, не во все дни. И не все. Некоторые сдаются только в платных лабораториях. А так да, плати и ходи сдавай хоть каждый день
Гость
Врачи раздражены и часто ограничены в знаниях. И ждут подачек. В июне оказалась в больнице. Так там даже санитарка заставляла заплатить пациенток за то, что она доставляла их на каталке из операционной до палаты. Дальше пациентки еще будучи в полунаркозе "спрыгивали" с каталки в постель самостоятельно. Анестезиологи клянчили деньги и т.д. по кругу...Удивляет, что сейчас в медвузе можно учиться коммерчески
Гость
57
Сообщение было удалено
Вам просто некуда деньги девать, либо разводили на деньги.
Панорамный снимок сейчас стоит 600 руб, а это никак не 40 евро и даже не 20, даже с учетом нынешнего курса.
Панорамный снимок сейчас стоит 600 руб, а это никак не 40 евро и даже не 20, даже с учетом нынешнего курса.
57
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас погуглила "Панорамный снимок зубов в 3D", что я и делала стоит от 2500 руб., правда в Москве. Гугл врет?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Для людей с низкими доходами есть программы meidcare и medicaid. А среднему классу - облом.
А почему лечение настолько дорого - загадка загадок. Причем цены ведь не фиксированные, они варьируются в зависимости от страховки и формы оплаты. Иногда можно сэкономить под 20% от изначально озвученной цены, если заплатить наличкой.
А почему лечение настолько дорого - загадка загадок. Причем цены ведь не фиксированные, они варьируются в зависимости от страховки и формы оплаты. Иногда можно сэкономить под 20% от изначально озвученной цены, если заплатить наличкой.
Облако в юбке
А еще есть такая фишка: госпитали любят выставлять завышенные цены за вещи вроде латексных перчаток (в аптеке коробка из 5 пар стоит меньше двух долларов, а в операционной пара тех же перчаток почему-то записывается как 20 баксов). Или много раз выставлять счет за однин и тот же использованный материал. Были случаи, когда, согласно счету, в операции было использовано два галлона спирта - типа для дезинфекции. И все это прячется в общем списке items, с первого взгляда и не увидишь. Некоторые люди даже нанимают адвокатов, специализирующихся на медицинских счетах, чтобы выявить подобные накрутки.
Гость
Ого, такое почитаешь,так на израильскую медицину вообще молиться надо
Лин
Гость
Сообщение было удалено
Так все и молятся, самой лучшей в мире считается.
н
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Надо же, какая фигня в сан фране творится :). Мне муж туда несколько раз предлагал переехать. Там работы много. Не, туда не хочу. Океан холодный. Цены высокие. Но причем здесь все остальные штаты?
нафиг нафиг :)
Да, Канада в этом плане посвободней страна, вообще комфортная очень для жизни, хоть и социализм набирает обороты.
нафиг нафиг :)
Да, Канада в этом плане посвободней страна, вообще комфортная очень для жизни, хоть и социализм набирает обороты.
Страдалица по России
Алиса
Сообщение было удалено
Автор, вы уехали из России всего 5 лет назад! Неужели думаете, что что-то кардинально изменилось? И неужели за 5 лет с вами произошли какие-то глобальные перемены? Вы же не ребенком уехали.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, доброе утро) Про госпиталь не могу ничего сказать, так как рожала на автопилоте, ничего не уточняла, было не до этого. У мужа вообще дурацкая манера сразу за все платить, не задавая лишних вопросов. Недавно повез ребенка к врачу с отитом , привез капли за 130! баксов. Остальное покрыла страховка) Первый раз в жизни узнала о существовании капель за такую цену. Мы здесь год, так я уже даже не берусь подсчитывать сколько денег выброшено на визиты к врачу. Мы в России привыкли, чуть кольнет где- сразу к врачу) Причем в Питере у меня везде знакомства, все решается элементарно. Здесь мы как слепые котята, причем в прямом смысле) у дочери распух и слезился глаз, она не смогла купить в аптеке альбуцит, пришлось ехать полуослепшей за рулем к врачу.
Страдалица по России
Самое смешное, что я диагноз поставила правильно, аллергический конъюнктивит. Дочь сказала врачу, а она с ней не согласилась и сказала, что это вирусный. Но приехав домой, у дочки резко все прошло, то есть была аллергическая реакция.
From USA
Страдалица, а почему вы не возвращаетесь в Питер?
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Вы знаете, только вчера обсуждали с мужем эту тему, приняли окончательное решение остаться здесь, ради будущего детей. Хотя в России жить на американскую зарплату просто прекрасно. Здесь расходы возросли в несколько раз, но раз он готов горбатится до старости, то я не против. В России и на проценты от вкладов можно было бы прожить в крайнем случае. Но как подумаю о детях, сами понимаете.... Здесь больше возможностей.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
для детей, конечно, лучше здесь.. А муж у вас американец или русский? Вы сами работаете?
Страдалица по России
Муж американец, но жил со мной в России в течении 13 лет, вернее жил на 2 страны- 3 недели в России, неделю в штатах. Здесь я не работаю, а в России работала для души.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
на одну зарплату в Америке нелегко жить с детьми. Вы в каком штате?
н
Странно что вам страховка не покрыла ваши капли. У нас собака вот так дорого обходится, без страховки. Долларов 200 в месяц уходит на мазь для глаз, а мазать ей надо до конца жизни, по два раза в день. Заказываем онлайн, дешевле получается.
А наши лекарства из-за страховки совсем дешево выходят, хотя нам особенно и не нужно - мы здесь совсем здоровые.
А наши лекарства из-за страховки совсем дешево выходят, хотя нам особенно и не нужно - мы здесь совсем здоровые.
From USA
насчет капель за такую цену, действительно, странно. Если хорошая страховка, то обычно только co-pay долларов 10 платится вне зависимости от цены лекарства.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Мы в Иллинойсе. Живем нормально, только благодаря тому, что у мужа нормальная зарплата, а так не знаю, как здесь народ выживает.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, здесь нелегко выживать. Особенно за образование когда платить надо детям. Моя в универе сейчас, первый год закончила. Бешеные деньги платим. Она в out-of-state универе учится. Вся моя зарплата до копейки уходит на оплату.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Оба обычно работают. Так и выживают.
From USA
н
Сообщение было удалено
Точно!
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Так а детей куда? до 16 лет их еще нужно везде развозить, транспорта нет. В голове не укладывается пока у меня)
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это проблема здесь огромная.
From USA
я part-time работала пока моя мелкой была плюс мама помогала с развозами
Страдалица по России
У нас страховки United Healthcare, на 6 человек 1200 в месяц
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему транспорта нет? Купите что-нибудь дешевенькое и развозите. В школу же они ходят? На продленку после школы?
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
хорошо, когда мама под боком)
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
даааа....Афигеть! Мне просто повезло. У меня Aetna PPO на всю семью вне зависимости сколько человек стоит $248 в месяц включая dental and vision
From USA
н
Сообщение было удалено
она имела в виду что надо время на то чтобы их развозить. А если весь день на работе, то когда уж там возить...
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Общественного транспорта нет, у меня в голове долго не укладывалось, я по приезду утраивала всем допрос с пристрастием,не могла поверить что автобусы не ходят. Дочери было 17, она просто на стену лезла)
н
From USA
Сообщение было удалено
Утром отвез, вечером забрал.
Или там такое огромное количество детей? Я пропустила? 6 человек это 2 взрослых и 4 детей? Ну тогда конечно не до работы.
Или там такое огромное количество детей? Я пропустила? 6 человек это 2 взрослых и 4 детей? Ну тогда конечно не до работы.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
А где вы работали, по специальности?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В 17 можно уже машину водить, у вас не так? Почему вы не водите?
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, я accountant. Я в 2003 университет здесь закончила, получила BS in Accounting.
From USA
a пока училась подрабатывала в банке
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Если бы няни были доступны, то можно было бы и поработать. Сейчас плачу 20 в час, за двоих, дороговато, не потянуть. Так что няня приходит всего 2 раза в неделю по 3 часа. Смотрю многие соседки тоже сидят, не работают, видимо расходы не окупаются.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Она уже водит, а я только пойду сдавать, только недавно стала мелкого оставлять с няней, до этого истерил
н
У нас обычно берут одну няньку приходящую, филиппику, которая приходит утром, готовит, кормит всех детей, разводит по школам, забирает, играет с ними. Они очень популярны. Даже если ползарплаты на это уходить будет - все равно в карман что-то уходит себе.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, здравствуйте, рада вас читать ))
Ну про Россию я б тоже не сказала, что к врачу как к себе домой... как сейчас - не знаю, а еще 8 лет назад к обычному терапевту надо было в 6 утра очередь занимать за талоном, по телефону не записывали. К специалистам ходили по знакомству, а без знакомств - боялись пойти к непойми-какому доктору, что само по себе плохо говорит о системе.
Ну про Россию я б тоже не сказала, что к врачу как к себе домой... как сейчас - не знаю, а еще 8 лет назад к обычному терапевту надо было в 6 утра очередь занимать за талоном, по телефону не записывали. К специалистам ходили по знакомству, а без знакомств - боялись пойти к непойми-какому доктору, что само по себе плохо говорит о системе.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Понятно, все как людей) А у меня пока все через одно место, приехала не подготовленная, даже без прав.
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
Ого. Это от работодателя? А то вроде в свободной продаже таких цен нет.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я тоже в 1995 приехала без прав и без языка особого
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.