Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
From USA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
это от организации. Я в union работаю, бенефиты у нас как у government
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Честно говоря, бесплатно не ходила, все подруги врачи, только по их рекомендации.
From USA
нам профсоюз оплачивает страховки. Мы чисто символически платим. Пару лет назад вообще ничего не платили.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Муж мне предлагает помощницу с проживанием, но не мое это, не смогу.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не с проживанием, а на день - утром приехала и вечером уехала.
Только сначала надо бы с работой определиться, потом няньку будет больше желаний искать.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Тогда это будет очень дорого, не знаете расценки?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас не знаю. Но вот вы и поинтересуйтесь. Поймите, сколько вы можете зарабатывать, если выйдете на работу. Потом пробегите по предложениям таких нянек и поймете, потянете вы или нет.
Только если вам на работу - то нужна ведь будет и машина? С другой стороны, купите какую-нибудь таратайку за пару тысяч, страховки у вас дешевые.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52724120"]У вас не знаю. Но вот вы и поинтересуйтесь. Поймите, сколько вы можете зарабатывать, если выйдете на работу. Потом пробегите по предложениям таких нянек и поймете, потянете вы или нет. Только если вам на работу - то нужна ведь будет и машина? С другой стороны, купите какую-нибудь таратайку за пару тысяч, страховки у вас дешевые.[/

Даже не представляю какую работу можно найти без образования, няня в любом случае дороже обойдется. У нас расценки 10 за одного ребенка минимум.
Страдалица по России
Про филлипинок не знаю, может у них другие расценки
From USA
Страдалица, в вашем случае выгоднее не работать,а заниматься детьми, тк без образования и опыта вы нормальные деньги не заработаете и нани будут невыгодны.
Но вот что плохо в этом случает, так а вдруг с мужем что случится, не дай Бог! Как вы тогда без медстраховки, без опыта здесь будете жить? Меня именно этот страх подтолкнул к получению здесь образования и стажа. Да, получите вы life insurance money, но а как без медстраховки?? Покупать-нереально на всю семью да и с возрастом всё дороже это стоить будет. Страшно это всё
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
Аааа, так вы с другой планеты совсем ))))
Большинству американцев такие бенефиты и не снятся.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело. Если честно, я хочу работать, что бы вырваться из дома, меня бытовуха просто морально и физически убивает. Как американки эти дома убирают, что негде плюнуть, не понимаю. Про плохое стараюсь не думать) У нас есть сбережения, квартиру сдаю и дочь старшая идет работать.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас совсем нет образования? Вы когда-нибудь работали?
Если вообще никакого и никакой профессии - то конечно вам остается только дома сидеть.
From USA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
согласна. Бога благодарю постоянно.
Я сюда с боем прорвалась 7 лет назад. Сама в отдел кадров с резюме через security guard. Уломала его позвать кого-либо из HR, он сдался. Вышла вьетнамка HRша и уж тут я её не отпустила. Расхвалила себя по-полной, резюме ей всучила.
Но там потом еще долгий процесс был, 3 интервью, тест по математике, сочинение и психологический тест. А финалом стало то что мне от другой компании дали offer с большей зарплатой. Так я к HRше опять с этим оffer, говорю вот-берут меня, денег дают намного больше, но я, типа, только к вам хочу!
From USA
у нас еще и 35-часовая рабочая неделя, плюс 18 больничных и 21 отпускных.
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
А зачем? Неужели работа такая интересная?
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
Прямо как во Франции )))
From USA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
бенефиты идеальные и работа не напряжная
Гость
гость
Сообщение было удалено
внутренний паспорт гражданина рф нужен при нахождении на территории рф, штраф будет начисляться только за время пребывания без паспорта в россии, покажете загранпаспорт с датой вьезда и никакихтвопросов. За пределами рф этот паспорт не нужен. Право собственности от этого вопроса не зависит никак, мама ваша неграмотная паникерша, это часто бывает, успокойте ее)
н
А у меня 30-часовая рабочая неделя. Но с другой стороны - без отпуска :). сама себе устраиваю отпуск когда надо.
Контракт такой. Но это не для Страдалицы разговор :).
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
У меня только Российские дипломы, 2 средних мед. Высшее заочка, так что не считается. А опыт работы только в акушерстве. Так что здесь без учебы никак. Да и не потяну я медицину на английском(
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Ну я так, постою послушаю) Горжусь русскими в штатах. Многие смогли пробиться ( не все конечно).
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
страдалица, вам надо язык учить, а потом на курсы типа ultrasound technician или XRay technician
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Шикарные условия. А зарплатой довольны?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как то вы вяло... Моя мама приехала в 55 лет, почти совсем без английского. Диплом свой оценивала здесь, российский, конечно, сдавала экзамены по узи, в том числе и физику, которую в последний раз изучала в школе, и через полтора года уже работала техником по узи. Уже 8 лет в Канаде, из них 6 лет работает, хоть и английский слабый. Зарабатывает свои твердые 55тыс годовых и очень собой гордится. Кто хочет - тот находит дорогу, имхо. А вы еще молодая.
From USA
работу всегда найдете с такими сертификатами
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Учу. Про курсы знаю, спасибо.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
сейчас у меня $54К. Мало, но деньги муж зарабатывает. А бенефиты все от моей работы. У нас даже страховка на legal за $18 в месяц. Прикрепили к legal firm и по всем вопросам туда
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не в штатах, в Канаде. Особенно пробиваться не нужно было, но у меня немного другие начальные данные.
н
From USA
Сообщение было удалено
Вот вот. Можно и без курсов, достаточно дома учить и сдавать тесты.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Очень даже не плохо, на булавки хватит еще и отложить останется. А главное, чувствуешь себя человеком, а не комнатной собачкой) А муж американец?
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, американец. Ну у меня-то не на булавки,а всё до копейки на универ дочери. Еще 3 года ей учиться. Около $50К в год платим.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Получается, вы молодости приехали. Тоже по программе вор энд тревел, как и Облако?
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
в 22 приехала. Замуж вышла. Тогда проще было нормальных мужей найти в Америке
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Вот и у меня дочь от первого брака, все мысли о том, как ей помочь здесь адаптироваться, то-то оплатить и т.д.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а ваша еще в школе или уже закончила?
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
В 95 для меня Америка была другой планетой. Я была прочно замужем за русским, уверенная, что иностранцы инопланетяне)
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а я как раз только развелась. Садист оказался. В июне поженились, а в августе подали на развод. Бил меня, гад. Сотрясение устроил. Я после развода сама не своя была, всю веру в мужиков потеряла , в депрессии ужасной находилась и думала что всё, одна до конца дней буду.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что закончила, в школу здесь не взяли. Пошла на курсы для эмигрантов, целый год потеряли, говорю же, все через одно место у нас) Сейчас вроде все налаживается.
From USA
это был 94 год. А в январе 95 я уже улетела в Америку к прекрасному мужу. Мы в августе 94 с ним познакомились
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так она диплом об окончании high school здесь получила?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему в школу не взяли?
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
А мой влюбился в другую,когда ребенку было полтора года. Это так по-русски) Большая любовь, страдания и... мы опять воспряли духом).
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сказали, что теперь в комьюнити колледж, только с ее английским она его пролетела.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Нет, ничего не получила, нас болтунами, сказали опоздала в школу.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Смело. В 20 лет море по колено
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так пусть в коммюнити колледж идёт и там инглиш учит на ESL
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
бортанули
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ТОЧНО!
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Оно и в 30 по колено, если нет детей. Вот с детьми надо уже продумывать систему безопасности на 15 шагов вперед.