Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ходила на курсы, но прогресса не было, не с кем было разговаривать.
From USA
[3673541958]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
пусть телек смотрит, слова учит, с соседями общается. Сейчас она учится? Чем занимается?
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
От возраста тоже зависит, после 40 что-то все кажется полным опасностей. Сама хочу избавится от всяких страхов, что-то авантюризма во мне поубавилось. Очень отравляет жизнь.
Страдалица по России
[2813853689]
From USA
Сообщение было удалено
Я уже здесь писала, что соседи друг с другом не общаются вообще. Не с кем разговаривать. Она нашла парочку друзей-парней, а я только с мужем. Она была на каникулах, сейчас опять идет на курсы, только платные. Если их нормально закончит, то возьмут в колледж, буде получать среднее образование.
Гость
[1861025252]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
13 лет замужем за американцем, и Вы и дети, не знают толком английский. Как так?
н
[778192657]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже очень удивило. И без подготовки укатили в штаты. Неудивительно что такие страдания.
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так. Все было на русском, только разговорный у всех.
гость
[3315103859]
Гость
Сообщение было удалено
Ой не смешите. Разница, вектор.... Подвалы ФСБ, МВД, ГОВд и просей мерзлоты - колыбель пыток.
Гость
[1861025252]
н
Сообщение было удалено
скорее мечтания, наверно. Как с мужем 13 лет разговаривать, не зная английского, если он американец?
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Думали на месте подтянем язык, оказалось кроме компа разговаривать не с кем.
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
У меня всегда был свободный разговорный, выучила до знакомства с ним
Какое на месте? У вас муж - это уже "на месте". Или он тоже английский не знает? И подготовке к переезде в другую страну не только в изучении языка состоит. Вы же даже не знаете, сколько у вас няньки стоят. Дочь учиться не взяли. Муж ваш тоже лоханулся. Понятно что жена в этом плане несколько инфантильна, но он то что?
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему не учили? Меня родители отправили на языковые курсы (2 года ходила), хотя никаких перспектив переезда в США тогда и в помине не было. Понятно, до идеала далеко, но там был не только разговорный.
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разговорный он не особенно сильно отличается от того языка, на котором вы говорите с коллегами или в школе. Если, конечно, он у вас был не как у Эллочка-Людоедки.
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Так она не может сдать тест, набрала 220, а надо 280 баллов. Для поступления к колледж на специальность
н
[778192657]
Подготовиться по книжкам - 3-4 месяца :). Причем обе подтянули бы язык. Просто купить книжки, Kaplan хорошие книжки делает, с дисками.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ходила какое-то время, грамматику в школе учила, а потом забила. Дети, работа, думала наверстаю по приезду, ведь разговорный у меня нормальный. Но здесь очень редко выпадает шанс поговорить с кем либо, кроме мужа. Читаю нормально, но что бы запомнить незнакомые слова их нужно выписывать, учить. Занимаюсь этим сейчас.
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Она вроде готовилась, но пока результат не очень.Нам нужен волшебный пендаль)
Страдалица по России
[2813853689]
н
Сообщение было удалено
Это понятно, но ведь надо поступить и как-то закончить, это уже совершенно другой уровень.
Лианна Старк
[2901552931]
Нетфликс еще смотрите, чтобы listening подтягивать
Гость
[555609686]
что значит свободный? если в повседневной жизни вам не достаточно языка. И что значит не с кем общаться? В каждой глубинке есть игровые группы, где мамы с детями общаются, при школе также, магазины, врачи, конторы. И как ребёнок прожив 13 лет с носителем языка, не может сдать тест? в детстве хватают языки из воздуха, находясь просто рядом с окружением. Сказка какая то, чес слово. Вы пишите, что выбрали страну изза детей, а почитав вас, мне жалко вашу дочь.
Гость
[555609686]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы с мужем на русском говорите? язык семьи - русский? тогда извините, я не. поняла
Облако, моя подруга продолжает восхищаться Японией, уже исколесила ее вдоль и поперек, в диком восторге от еды, природы. Вроде даже парень какой-то появился у нее, подруги. И это за полтора месяца! Ее парень работал в штатах, тоже как изгой был, с ним подружился только русский, а американцы только обещали. Все как у меня). Вот только как ей теперь возвращаться обратно, не представляю. Ваша подруга счастлива в Японии?
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
а нет же, он американец, говорим на английском. Но у меня только разговорный. То есть учебники я уже не осилю.
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
У нас не глубинка. Нет, не может сдать. И его родная дочь тоже плохо говорила по-английски, так как дет сад, друзья и я с ней разговаривали только на русском.
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
13 лет говорите с мужем на таком примитивном языке?? Уже что-то стало трудно верить. Вы с ним литературу, политику не обсуждаете?
Обсуждаем все, в меру моих умственных способностей. У него образование университетское, так что иногда барьер не преодолим)
Гость
[555609686]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну тогда Вам должно быть стыдно за собственную глупость. Попросите прощение у детей, что имея возможность учить язык не выходя из дома, вы её упустили, и не помогли им изначально. Сколько денег родители платят за курсы, репетиторов, стараются дать побольше детям, а вы так странно ко всему отнеслись. Или вы тут шутите от нечего делать?
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, наоборот де не впроворот, ничего не успеваю, пытаюсь как-то отвечать. Репетиторы, частные сады, курсы все оплачивали. Денег ввалили немеряно. Средняя дочь пошла здесь в первый класс, сразу заговорила свободно и без акцента, а в России были проблемы, так как общалась только с папой после дет.сада. Курсы не помогали
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, ей очень нравится. Но она - человек спокойный, сидит исследует свои научные исследования, общается с коллегами, и больше ей ничего не надо. А вот мой однокурсник, тоже в Японии, уже 8 лет, лезет на стенку. Говорит, скучно. Японцы скучные, работа хорошая, но скучная. А в начале, первые года 3-4, был в восторге. Вот намылится в Германию.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Завидую интровертам, им везде хорошо. В Германии, говорят, с этим тоже напряженка. А как у него с языком, выучил? Может языковой барьер? Или моя подруга пребывает в иллюзиях?
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Японский у него свободный (но не немецкий). Он японист по специальности, и в Японию изначально ездил несколько раз по стипендиям, полученным на конкурсах студенческих научных работ на японском (организовывали, спонсировали и судили японцы). Просто ему не нравится, по его словам, "застойность" - чрезмерная стабильность - культуры и рабочего места. Говорит, драйва нет. Вроде как японцы после колледжа год попутешествуют, а потом устраиваются на работу и работают в одной компании желательно всю жизнь, потихоньку - по выслуге лет, а не по реальным достижениям - двигаясь по карьерной лестнице. Никакого драйва. Но драйв же не всем нужен и жизненно необходим. Кому-то спокойная среда с четкими правилами больше подходит.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, то есть он именно в профессии себя не может реализовать до конца? А так его все устраивает, окружение, стиль жизни, помимо работы?
Страдалица по России
[2813853689]
Семья есть у него?
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не устраивает. Жалуется, что японцы ничего, кроме работы и проведывания родителей после работы не делают. Не путешествуют (только год после колледжа, а потом уже на пенсии), не волонтерят, экстремальным спортом не занимаются. Вроде как приходится ему вариться в экспатовской тусовке. Я так поняла, ему хочется более напряженной и насыщенной жизни.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Думаете в Германии он удовлетворит свои потребности? Там такое-же болото. А в штатах вроде есть все, только где люди, которые всем этим увлечены? Мое окружение меня немного разочаровало, вроде все образованные люди, а особо никуда не ходят, не путешествуют. Театры, музеи, выставки никого не интересуют, в город не любят выезжать. Работа-дом. И деньги есть у всех, а живут как-то пресно. Брат мужа, ЧФ, классный мужик, его жена тоже, но они живут в другом штате, увы.
Собственно, окружение, громко сказано конечно. Имею ввиду родственников мужа и соседей.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже скептически отношусь к идее переезда в Германию. Ну, может, новизна первого времени поможет ему скрасить скуку. не знаю.
А интересные люди в США мне встретились, когда я пошла в law school. Преподаватели, студенты - все очень открытые миру, и в театр и в Африку ходили и ездили. Потом еще случайно нашла компанию через свою соседку, уже когда перебралась на Манхэттен (совершенно анекдотически, помогла соседке приманить и поймать ее выскользнувшую из ошейника и убежавшую собаку; соседка из благодарности пригласила меня на вечеринку; и понеслось). Там тоже контингент - профессор, ТВ продюсер, несколько CEO небольших компаний, два модельера, психолог, ну и я - юрист. Все с увлечениями от искусства до экстремального спорта. Я там из всей компании самая пресная, похоже ))). Но если б не соседка и ее собака, не думаю, что вышла бы на этих людей.
Страдалица по России
[1778901014]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Классно, какая у вас насыщенная жизнь. И ежу понятно, мне на такой уровень не выйти, но я буду рада общению хотя бы просто с адекватными людьми. Не могу на форуме зависать к сожалению, времени в обрез. Боюсь, скоро заговорю на бэйби ток)
Страдалица по России
[1778901014]
Кстати, брат мужа тоже работал в Африке волонтером, увлекается русской классикой, музыкой, пишет книгу. Когда они к нам приезжали, я в него вцепилась мертвой хваткой, как бульдог. Прям глоток свежего воздуха. А его жена единственная, кто не лицемерил и не кривлялся.
Страдалица по России
[1778901014]
Облако, вы у меня ассоциируетесь с Мирандой из секса в большом городе, тоже юрист) А я скорее Шарлота) Боже, как я мечтаю жить в городе!
Страдалица по России
[1778901014]
Кстати, а где автор? За целый день так и не объявилась
Гость
[3305190377]
Гость
Сообщение было удалено
Она не шутит)) известная особа на этом форуме и редкой глупoсти, ей уже не один раз объясняли, что все её претензии и проблемы от собственной тупocти и инфантильности, но она, увы, и это не способна понять.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Она, по-моему, вообще ни разу не объявлялась. А тема, как всегда скатилась в обсуждение нашей эмигрантской жизни :)
From USA
[781649286]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха!!!! Вот Правда же!
н
[778192657]
Чего пристали к человеку? Страдалица, я беру свои слова обратно - УЗИ вам не стоит, там сложные экзамены, вы не сдадите. Есть разные варианты работы, для людей без особого образования. Например детский садик можете открыть, или собак выгуливать и стричь, всякие такие варианты. Только вам бы все же стоило научиться водить.
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
Известная своей тупостью и инфантильностью? Не плохо!) Вот, разбавила ваш кружок интеллектуалов)
From USA
[781649286]
Девчонки! Я поняла. Страдалица плотно сидит на шее бедняги мужа и ей нафиг не надо напрягаться. Инфантилка-лентяйка разбалованная жизнью в Питере при муже-экспанте. Дочка великовозрастная у нее под стать маме. Привыкла жировать и понтиться с очимом экспантом в России. Круто все жили там сидя на шее мужика! А тут, OMG!!! Как говорится REALITY HITS BIG TIME! WELCOME TO AMERICA!!!
н
[778192657]
Напрягаться то надо, но непонятно как. Дочь вырастет, сейчас пойдет в колледж, то-се, язык сам придет, первая работа и все будет ОК. Но наши советы все были не к месту.
Страдалица по России
[1778901014]
н
Сообщение было удалено
Ну в 20 лет сдала как-то анатомию, правда на русском, училка была бешеная, 5 человек вылетело так и не закончив училище. А сейчас не знаю, пока учу, посмотрим. Что касается собак и дет сада, это исключено, у самой куча детей и собака) хотела найти работу исключительно ради общения на английском.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.