Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
А что, что-то изменилось здесь? На работу никто не гонит) В Питере я работала.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Не правда, спасибо всем за советы и поддержку. Я здесь один на один с собой, может и не в адеквате уже
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А чего же тогда страдаете?
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня тоже не гнал никто. Сама понимала что полностью зависеть от мужа не хочу
From USA
Мало ли сто с мужем случится! В ваше. Случае сраза назад в Питер
From USA
Сорри за ошибки. С айфона пишу
Страдалица по России
[quote="From USA" message_id="52726876"]Меня тоже не гнал никто.
Сама понимала что полностью зависеть от мужа не хочу[/
Я тоже не хочу, но дети еще совсем маленькие, пока сижу с детьми.
Сама понимала что полностью зависеть от мужа не хочу[/
Я тоже не хочу, но дети еще совсем маленькие, пока сижу с детьми.
Страдалица по России
[quote="From USA" message_id="52726871"]А чего же тогда страдаете?[/
Из-за полной изоляции, с живыми людьми не общаюсь. Только с детьми и мужем.
Из-за полной изоляции, с живыми людьми не общаюсь. Только с детьми и мужем.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Ну здесь тоже худо- бедно протянем
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Про Питер не плохой вариант для меня лично- там работа, друзья, жизнь кипит.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну тогда не страдайте и начните уж наслаждаться жизнью. Хватит ныть и морочить людям на сайте головы о том как вы несчастны. Вам уже сказали что ваши проблемы от вашего зашкаливающего инфантилизма
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так вам верно говорят, что вы сами себя загнали в эту ловушку. У вас старшая дочь, как я поняла, взрослая, могла бы и присмотреть за младшими, пока вы учитесь водить. Хотя я видела сама и таких, кто сажал детей назад в карсит и ехал учиться. Да, небезопасно. Зато дополнительный стимул быть осторожнее.
И я тоже не понимаю, как можно язык до сих пор было не выучить. Я тоже не работаю, да и общаюсь в основном с такими же иммигрантами (правда не только русскими), но все равно у меня лисенинг улучшился в разы за два года. А у ж у вас столько лет муж-нейтив спикер.
И я тоже не понимаю, как можно язык до сих пор было не выучить. Я тоже не работаю, да и общаюсь в основном с такими же иммигрантами (правда не только русскими), но все равно у меня лисенинг улучшился в разы за два года. А у ж у вас столько лет муж-нейтив спикер.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот честно, в Москву, на родину, я бы под прицелом не смотря ни на что бы не вернулась!
Гость
Как можно общаться с такими же иммигрантами нашими? там же сплошная зависть, злоба... жуть.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Ок. Я думала у кого-нибудь похожие проблемы и ситуация. Помощи вроде не просила) просто пишу как у меня складывается, отвечаю на вопросы.
Страдалица по России
[quote="From USA" message_id="52726906"]Вот честно, в Москву, на родину, я бы под прицелом не смотря ни на что бы не вернулась![/
Вы давно здесь, уже прижились, я пока привыкаю, много нового и не понятного
Вы давно здесь, уже прижились, я пока привыкаю, много нового и не понятного
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
С кем вообще тогда общаться? Подруги уже не звонят, у всех своя жизнь. Американцы не доступны вообще, полный игнор
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы сдадите физику на английском? Вы хоть помните эту физику? А теперь представьте - на английском. А вы давно отвыкли что-то учить и вообще чего-то добиваться.
Гость
надо язык учить и на работу выходить. иначе повеситесь от депрессии и нарастающего комплекса неоплноценности. язык это - ВСЁ там для иммигранта. Это первое за что надо браться.
Гость
Сразу надо было учить язык (с первого года там) и сразу выходить хоть на какую нибудь работу. А щас то уж куда вам... Даже речи быть не может. Так пеньком моховым и будете существовать. Как овощ.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Если это был ответ на мой комментарий, то я общаюсь _не_ только с русскими как раз. Но да, с иммигрантами, т.к. мой круг общения складывается в основном из людей, приехавших по рабочим визам. И про русских иммигрантов я категорически не согласна. Мне поначалу помогали абсолютно незнакомые люди, и я сейчас стараюсь по возможности новым помогать. Ни разу не сталкивалась с завистью, в моем круге все работающие профессионалы, которым такой ерундой заниматься некогда.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Да не сдам конечно. Если для меня права получить проблема, и то проблема вселенского масштаба)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а круг каких таких профессионалов у вас которым чужда зависть к более успешным на чужбине?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так я учу, правда сегодня так и не открывала, здесь просидела)Выписываю незнакомые слова из документов, перевожу книжку. В идеале конечно нужно больше, но так как все понимаю и говорю в быту, естественно стимула нет особо.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне? Я приехала и сразу родила. Всего год здесь
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну тогда это был не для вас совет. Там несколько подобных сложных экзаменов. Сама работа на ультрасаунде очень непростая, и уж точно не для женщины с несколькими детьми. Надо находить более простую работу, пусть и не по профессии.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
понятно. значит язык учить никогда не начнете) такие как вы это овощи.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52726948"]Ну тогда это был не для вас совет. Там несколько подобных сложных экзаменов. Сама работа на ультрасаунде очень непростая, и уж точно не для женщины с несколькими детьми. Надо находить более простую работу, пусть и не по профессии.[/
Еще не много и я буду готова на любую работу, главное что бы вокруг были живые люди)
Еще не много и я буду готова на любую работу, главное что бы вокруг были живые люди)
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Я в Кремниевой долине живу, поэтому в основном программисты.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вроде уже 10 раз написала, что учу. Ну да ладно, зато хоть говорите, что думаете, и то хорошо. А то уже надоели эти слащавые улыбочки
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, помните вы создавали тему уезжать или оставаться? Ну что, вы уже определились? Визу рабочую получили, работаете?
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У вас свой дом ? Где вы живете хоть райончик примерно? Тоже туда знакомая переезжает. Хочу по гугл картам посмотреть где вы будете жить примерно
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда. Дети подрастут и многое станет реальным.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не, я таких тем не создавала :) Но могла отписываться в чьей-то другой, т.к. на меня иногда накатывало. Я визу не получила, лотерея была, т.к. на 65 тысяч виз было почти 250 тысяч заявок, мою не выбрали. Буду на следующий год пробовать. Зато мой муж сделал транфер в Google, поэтому жизнь налаживается. А раньше мы вдвоем на 90 тысяч жили, в долине это чуть ли не нищета. Так что пока живем. Однако я не исключаю для себя возможность, что когда-нибудь мы вернемся, т.к. старость в Америке я ну никак не вижу. Возможно, я бы хотела в Европу перевестись или Канаду.
Гость
Захочет и выучит,и свою ситуацию поменяет.Раскудахталась дама.Год-это еще не срок для подытоживания ее жизни)) Дети пойдут в сад,школу-уйма времени на себя.Занимайся ,работай,было бы желание.
Как однако вас безобидные факты чужой жизни "заводят".Прогнозист))
quote="Гость" message_id="52726952"]понятно. значит язык учить никогда не начнете) такие как вы это овощи.[/quote]
Как однако вас безобидные факты чужой жизни "заводят".Прогнозист))
quote="Гость" message_id="52726952"]понятно. значит язык учить никогда не начнете) такие как вы это овощи.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы подругу гуглите.Страдалица вас заинтересовала ,что не успокоитесь теперь
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Нет, снимаем кондо. Дома тут стоят около миллиона, и для не permanent resident'ов выше % ставки по ипотеке, пока нет смысла. Кремниевой долиной считается район от San Mateo до San Jose. Я живу в Mountain View.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон.вопрос не страдалице. Проехали
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. С тремя мелкими детьми вообще мало что реально сделать. Определенная инфантильность как бы присутствует - по крайней мере, была на момент планирования переезда - но отнюдь не в безнадежных дозах.
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна. С тремя мелкими детьми вообще мало что реально сделать. Определенная инфантильность как бы присутствует - по крайней мере, была на момент планирования переезда - но отнюдь не в безнадежных дозах.
Да вот именно. Мы первые полгода без машины жили, так я с нормальным английским и без детей на стенку лезла от безделия.
Да вот именно. Мы первые полгода без машины жили, так я с нормальным английским и без детей на стенку лезла от безделия.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, пропустила вопрос. Он женат на девочке из нашего же вуза, она китаист по образованию, японский тоже выучила. В Германию они вместе едут.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно,свободная бездетная женщина сама себе хозяйка.А женщина с маленькими детьми на руках-совсем другая история.Но опять же,дети растут,сад,школа проявляется время на себя.И тут уже все зависит от характера и желания человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
назад в очко глист. твой писк глистинный не нужен.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ой а я живу на mountin view улице Дублина)) совпадение смешное ) хоть и не в тему.
Гость
Ой я ввела Mountain view california это же практически трущебы...
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Это обычная, классическая Америка, она везде такая, если не даунтаун мегаполиса. Не Москва и не Петербург, конечно, ни разу.
Гость
надувные бассейны, фанерные дома с плесенью. нищета короче.
Страдалица по России
[quote="Лианна Старк" message_id="52727002"]Не, я таких тем не создавала :) Но могла отписываться в чьей-то другой, т.к. на меня иногда накатывало. Я визу не получила, лотерея была, т.к. на 65 тысяч виз было почти 250 тысяч заявок, мою не выбрали. Буду на следующий год пробовать. Зато мой муж сделал транфер в Google, поэтому жизнь налаживается. А раньше мы вдвоем на 90 тысяч жили, в долине это чуть ли не нищета. Так что пока живем. Однако я не исключаю для себя возможность, что когда-нибудь мы вернемся, т.к. старость в Америке я ну никак не вижу. Возможно, я бы хотела в Европу перевестись или Канаду.[/
Хорошо, хоть мужу подфартило, значит жизнь в Америке продолжается) Ну у вас цены астрономические, на жилье просто зашкаливают. В нашей деревне за 500 тыс. шикарные дома, только никто не хочет в мерзлоте и глухомани прозябать) Все рвутся к вам, в крайнем случае-Флорида.
Хорошо, хоть мужу подфартило, значит жизнь в Америке продолжается) Ну у вас цены астрономические, на жилье просто зашкаливают. В нашей деревне за 500 тыс. шикарные дома, только никто не хочет в мерзлоте и глухомани прозябать) Все рвутся к вам, в крайнем случае-Флорида.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я осознаю, что на куролесила, теперь муж виноват) Раньше надо было уезжать. Вот этот наш русский авось рулит, все пустила на самотек. С другой стороны, последние 10 лет были самые счастливые в моей жизни. В такой гармонии и блаженстве пребывала, не могла выйти из зоны комфорта.
Да я осознаю, что на куролесила, теперь муж виноват) Раньше надо было уезжать. Вот этот наш русский авось рулит, все пустила на самотек. С другой стороны, последние 10 лет были самые счастливые в моей жизни. В такой гармонии и блаженстве пребывала, не могла выйти из зоны комфорта.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Во народ мотает по миру, у них еще Китай как запасной вариант, не рассматривали?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.