Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
А что, что-то изменилось здесь? На работу никто не гонит) В Питере я работала.
Страдалица по России
[1778901014]
н
Сообщение было удалено
Не правда, спасибо всем за советы и поддержку. Я здесь один на один с собой, может и не в адеквате уже
From USA
[781649286]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А чего же тогда страдаете?
From USA
[781649286]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня тоже не гнал никто. Сама понимала что полностью зависеть от мужа не хочу
From USA
[781649286]
Мало ли сто с мужем случится! В ваше. Случае сраза назад в Питер
From USA
[781649286]
Сорри за ошибки. С айфона пишу
Страдалица по России
[1778901014]
[quote="From USA" message_id="52726876"]Меня тоже не гнал никто. Сама понимала что полностью зависеть от мужа не хочу[/
Я тоже не хочу, но дети еще совсем маленькие, пока сижу с детьми.
Страдалица по России
[1778901014]
[quote="From USA" message_id="52726871"]А чего же тогда страдаете?[/
Из-за полной изоляции, с живыми людьми не общаюсь. Только с детьми и мужем.
Страдалица по России
[1778901014]
From USA
Сообщение было удалено
Ну здесь тоже худо- бедно протянем
Страдалица по России
[1778901014]
From USA
Сообщение было удалено
Про Питер не плохой вариант для меня лично- там работа, друзья, жизнь кипит.
From USA
[781649286]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну тогда не страдайте и начните уж наслаждаться жизнью. Хватит ныть и морочить людям на сайте головы о том как вы несчастны. Вам уже сказали что ваши проблемы от вашего зашкаливающего инфантилизма
Ну так вам верно говорят, что вы сами себя загнали в эту ловушку. У вас старшая дочь, как я поняла, взрослая, могла бы и присмотреть за младшими, пока вы учитесь водить. Хотя я видела сама и таких, кто сажал детей назад в карсит и ехал учиться. Да, небезопасно. Зато дополнительный стимул быть осторожнее.
И я тоже не понимаю, как можно язык до сих пор было не выучить. Я тоже не работаю, да и общаюсь в основном с такими же иммигрантами (правда не только русскими), но все равно у меня лисенинг улучшился в разы за два года. А у ж у вас столько лет муж-нейтив спикер.
From USA
[781649286]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот честно, в Москву, на родину, я бы под прицелом не смотря ни на что бы не вернулась!
Гость
[1422531642]
Как можно общаться с такими же иммигрантами нашими? там же сплошная зависть, злоба... жуть.
Страдалица по России
[1778901014]
From USA
Сообщение было удалено
Ок. Я думала у кого-нибудь похожие проблемы и ситуация. Помощи вроде не просила) просто пишу как у меня складывается, отвечаю на вопросы.
Страдалица по России
[1778901014]
[quote="From USA" message_id="52726906"]Вот честно, в Москву, на родину, я бы под прицелом не смотря ни на что бы не вернулась![/
Вы давно здесь, уже прижились, я пока привыкаю, много нового и не понятного
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
С кем вообще тогда общаться? Подруги уже не звонят, у всех своя жизнь. Американцы не доступны вообще, полный игнор
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы сдадите физику на английском? Вы хоть помните эту физику? А теперь представьте - на английском. А вы давно отвыкли что-то учить и вообще чего-то добиваться.
Гость
[1422531642]
надо язык учить и на работу выходить. иначе повеситесь от депрессии и нарастающего комплекса неоплноценности. язык это - ВСЁ там для иммигранта. Это первое за что надо браться.
Гость
[1422531642]
Сразу надо было учить язык (с первого года там) и сразу выходить хоть на какую нибудь работу. А щас то уж куда вам... Даже речи быть не может. Так пеньком моховым и будете существовать. Как овощ.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Если это был ответ на мой комментарий, то я общаюсь _не_ только с русскими как раз. Но да, с иммигрантами, т.к. мой круг общения складывается в основном из людей, приехавших по рабочим визам. И про русских иммигрантов я категорически не согласна. Мне поначалу помогали абсолютно незнакомые люди, и я сейчас стараюсь по возможности новым помогать. Ни разу не сталкивалась с завистью, в моем круге все работающие профессионалы, которым такой ерундой заниматься некогда.
Страдалица по России
[1778901014]
н
Сообщение было удалено
Да не сдам конечно. Если для меня права получить проблема, и то проблема вселенского масштаба)
а круг каких таких профессионалов у вас которым чужда зависть к более успешным на чужбине?
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
Так я учу, правда сегодня так и не открывала, здесь просидела)Выписываю незнакомые слова из документов, перевожу книжку. В идеале конечно нужно больше, но так как все понимаю и говорю в быту, естественно стимула нет особо.
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне? Я приехала и сразу родила. Всего год здесь
н
[778192657]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну тогда это был не для вас совет. Там несколько подобных сложных экзаменов. Сама работа на ультрасаунде очень непростая, и уж точно не для женщины с несколькими детьми. Надо находить более простую работу, пусть и не по профессии.
понятно. значит язык учить никогда не начнете) такие как вы это овощи.
Страдалица по России
[1778901014]
[quote="н" message_id="52726948"]Ну тогда это был не для вас совет. Там несколько подобных сложных экзаменов. Сама работа на ультрасаунде очень непростая, и уж точно не для женщины с несколькими детьми. Надо находить более простую работу, пусть и не по профессии.[/
Еще не много и я буду готова на любую работу, главное что бы вокруг были живые люди)
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Я в Кремниевой долине живу, поэтому в основном программисты.
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде уже 10 раз написала, что учу. Ну да ладно, зато хоть говорите, что думаете, и то хорошо. А то уже надоели эти слащавые улыбочки
Страдалица по России
[1778901014]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, помните вы создавали тему уезжать или оставаться? Ну что, вы уже определились? Визу рабочую получили, работаете?
Гость
[1422531642]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У вас свой дом ? Где вы живете хоть райончик примерно? Тоже туда знакомая переезжает. Хочу по гугл картам посмотреть где вы будете жить примерно
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда. Дети подрастут и многое станет реальным.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не, я таких тем не создавала :) Но могла отписываться в чьей-то другой, т.к. на меня иногда накатывало. Я визу не получила, лотерея была, т.к. на 65 тысяч виз было почти 250 тысяч заявок, мою не выбрали. Буду на следующий год пробовать. Зато мой муж сделал транфер в Google, поэтому жизнь налаживается. А раньше мы вдвоем на 90 тысяч жили, в долине это чуть ли не нищета. Так что пока живем. Однако я не исключаю для себя возможность, что когда-нибудь мы вернемся, т.к. старость в Америке я ну никак не вижу. Возможно, я бы хотела в Европу перевестись или Канаду.
Гость
[2959069308]
Захочет и выучит,и свою ситуацию поменяет.Раскудахталась дама.Год-это еще не срок для подытоживания ее жизни)) Дети пойдут в сад,школу-уйма времени на себя.Занимайся ,работай,было бы желание. Как однако вас безобидные факты чужой жизни "заводят".Прогнозист))
quote="Гость" message_id="52726952"]понятно. значит язык учить никогда не начнете) такие как вы это овощи.[/quote]
Гость
[2959069308]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы подругу гуглите.Страдалица вас заинтересовала ,что не успокоитесь теперь
Нет, снимаем кондо. Дома тут стоят около миллиона, и для не permanent resident'ов выше % ставки по ипотеке, пока нет смысла. Кремниевой долиной считается район от San Mateo до San Jose. Я живу в Mountain View.
Гость
[2959069308]
Гость
Сообщение было удалено
Пардон.вопрос не страдалице. Проехали
Облако в юбке
[2881654057]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. С тремя мелкими детьми вообще мало что реально сделать. Определенная инфантильность как бы присутствует - по крайней мере, была на момент планирования переезда - но отнюдь не в безнадежных дозах.
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна. С тремя мелкими детьми вообще мало что реально сделать. Определенная инфантильность как бы присутствует - по крайней мере, была на момент планирования переезда - но отнюдь не в безнадежных дозах. Да вот именно. Мы первые полгода без машины жили, так я с нормальным английским и без детей на стенку лезла от безделия.
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, пропустила вопрос. Он женат на девочке из нашего же вуза, она китаист по образованию, японский тоже выучила. В Германию они вместе едут.
Гость
[2959069308]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно,свободная бездетная женщина сама себе хозяйка.А женщина с маленькими детьми на руках-совсем другая история.Но опять же,дети растут,сад,школа проявляется время на себя.И тут уже все зависит от характера и желания человека.
Согласна. С тремя мелкими детьми вообще мало что реально сделать. Определенная инфантильность как бы присутствует - по крайней мере, была на момент планирования переезда - но отнюдь не в безнадежных дозах.
Гость
[1422531642]
Гость
Сообщение было удалено
назад в очко глист. твой писк глистинный не нужен.
Гость
[1422531642]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ой а я живу на mountin view улице Дублина)) совпадение смешное ) хоть и не в тему.
Гость
[1422531642]
Ой я ввела Mountain view california это же практически трущебы...
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Это обычная, классическая Америка, она везде такая, если не даунтаун мегаполиса. Не Москва и не Петербург, конечно, ни разу.
Гость
[1422531642]
надувные бассейны, фанерные дома с плесенью. нищета короче.
Страдалица по России
[1778901014]
[quote="Лианна Старк" message_id="52727002"]Не, я таких тем не создавала :) Но могла отписываться в чьей-то другой, т.к. на меня иногда накатывало. Я визу не получила, лотерея была, т.к. на 65 тысяч виз было почти 250 тысяч заявок, мою не выбрали. Буду на следующий год пробовать. Зато мой муж сделал транфер в Google, поэтому жизнь налаживается. А раньше мы вдвоем на 90 тысяч жили, в долине это чуть ли не нищета. Так что пока живем. Однако я не исключаю для себя возможность, что когда-нибудь мы вернемся, т.к. старость в Америке я ну никак не вижу. Возможно, я бы хотела в Европу перевестись или Канаду.[/
Хорошо, хоть мужу подфартило, значит жизнь в Америке продолжается) Ну у вас цены астрономические, на жилье просто зашкаливают. В нашей деревне за 500 тыс. шикарные дома, только никто не хочет в мерзлоте и глухомани прозябать) Все рвутся к вам, в крайнем случае-Флорида.
Страдалица по России
[1778901014]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я осознаю, что на куролесила, теперь муж виноват) Раньше надо было уезжать. Вот этот наш русский авось рулит, все пустила на самотек. С другой стороны, последние 10 лет были самые счастливые в моей жизни. В такой гармонии и блаженстве пребывала, не могла выйти из зоны комфорта.
Страдалица по России
[1778901014]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Во народ мотает по миру, у них еще Китай как запасной вариант, не рассматривали?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.