Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да вот именно. Мы первые полгода без машины жили, так я с нормальным английским и без детей на стенку лезла от безделия.
Даже не знаю, облегчил ли бы хороший английский мою жизнь в настоящий момент. Смотрю народ живет по 10 лет, а уровень языка как у меня. Жесть конечно, жалкое зрелище, но живут и в ус не дуют. Как-то адаптировались, общение конечно только с русскими.
Гость
[1422531642]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Даже не знаю, облегчил ли бы хороший английский мою жизнь в настоящий момент. Смотрю народ живет по 10 лет, а уровень языка как у меня. Жесть конечно, жалкое зрелище, но живут и в ус не дуют. Как-то адаптировались, общение конечно только с русскими. Овощи.. гниют себе потихонечку. Авторитета у мужей ноль. Развод обеспечен.
Страдалица по России
[1778901014]
Гость
Сообщение было удалено
Овощи.. гниют себе потихонечку. Авторитета у мужей ноль. Развод обеспечен.[/
Я и про мужиков тоже, с американцами не общаются, живут в своем мирке. А мужей таких женщин все более чем устраивает, нафига им развод? Наоборот полный комфорт.
Почтовухи
[3544071823]
Че, страдаете, дypы
Облако в юбке
[2881654057]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вроде не рассматривали, но точно не знаю. В принципе, в Китае можно весело провести время, получая очень хорошие деньги за какие-нибудь 4 часа преподавания английского. Но в долгосрочной перспективе, надо или работать на крупную международную компанию, или ставить бизнес с местными партнерами.
Почтовухи
[3544071823]
Бaбьи страдания обычно от недостатка мозгов и недостака тяжелой работы
Гость
[1422531642]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это изгои там. они в одноклассниках фоткаются на фоне салонных машин и выдают их за свои - перед земля чками из деревень своих. и на фоне чужих домов фоткаются чтобы зависть на родине вызвать))) у меня такие есть дальние знакомые иммигранты .. это такая жесть. они тоже языка не знаю вообде - они работают на фабриках среди чисто русских и живут в городках где русских на 70% потомму что там заводы где их принимают находятся.
Страдалица по России
[1778901014]
[quote="Лианна Старк" message_id="52727142"]Во Флориде работы нет. Ну может в сфере услуг. А тут куда ни плюнь, попадешь в миллионера :) Хотя вон там выше говорят, что нищие мы, с надувными бассейнами))[/
У вас там куда ни плюнь, попадешь на программиста) Наверное выгоднее всего жить жить в доме на колесах и копить.
Страдалица по России
[1778901014]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь как-то была тема, страдалица из Китая создала, тоже ей все не так да ни этак)
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я и писала выше, что один из коллег мужа купил себе трейлер и живет себе в RV-парке в двух милях от работы, ездит на велосипеде, ест в Гугле, одежду стирает в Гугле, стрижется в Гугле, спортзал/бассейн там же. Думаю, тысяч 50 в год таким образом экономит. Но он молод, не женат и без детей, чё б не поэкономить) За пару-тройку лет сможет большой дом за кэш купить в северной Каролайне. Сейчас туда стало модно программистам переезжать.
Гость
[3611381324]
Страдалица, все у вас будет хорошо. Вы же видите недостат и своей жизни, а это уже шаг, чтобы меняться. Стала понятна причина депрессии - маленький ребёнок. И здесь в России девчонки, просидев год дома, стремятся выскочить на работу, называя время пребывания с ребёнком днём сурка. Так что у вас грусть от однообразия. Станет деть старше, появится больше времени на саморазвитие
Не будь лошаркой, ищи мужика и оставайся там, у тебя просто фантастический шанс, не упускай!!!
Гость
[2655099665]
Страдалица, с детьми ещё проще заводить знакомства, тем более с маленькими. Вы пишите, что не в глубинке живёте, так "ж" подняли и нашли местный форум, всё равно весь день в инете сидите. У меня подруга так нашла местный форум, они там переодически в реале встречаются, друг к другу в гости ходят, с детками по очереди сидят, если надо, всех докторов, магазины обсуждают. Действуйте, и забудьте про этот форум, ищите местный. Там и американцы и другие эммигранты. Попроситесь в школу поволонтёрить, хоть на часик к средней дочери. Вы её подружек домой приглашаете? Пишу вот и уверена, что троль вы знатный, а я трачу время.
Гость
[2655099665]
Гость
Сообщение было удалено
и плесень в гугле рассмотрели?
Гость
[1991665989]
Сейчас в России как раз такой кризис намечается, полная по-па. И как большинство населения превратитесь в зомби с забитыми и злыми глазами в поисках вечных врагов, будете также думать, что Америка - это враг №1, поддерживать геноцид и сжигание сыра и уничтожение продуктов.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кажется, помню тему. Но там девушка изначально поехала в Китай, не желая узнать страну получше и не пытаясь понять его специфику. А вообще в Китае многим нравится.
Гость
[3567069084]
Гость
Сообщение было удалено
***** больного мозга.
Страдалица по России
[2813853689]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а что делать, если чем больше узнаешь, тем более чуждо тебе становится окружение? Помните, она писала, что они чавкают за столом, рыгают. Вроде мелочи, но ты понимаешь, что не можешь ни принять, ни понять чужую культуру. То есть остается жить как маргинал.
Гость
[3913054198]
Скажите пожалуйста, проживающие в США, правда что там очень силен культ кардашьян,
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, я тоже сейчас сижу и трачу свое драгоценное время. В чем заключается троллизм? Я уже миллионы раз писала, что соседи практически не общаются друг с другом, с детьми не гуляют, в гости друг другу не ходят. В каждом доме по 2-4 детей, домохозяйки сидят по домам. С какого перепугу американки с форума ко мне поедут в гости, если они даже с соседями не общаются? Как я приглашу в дом не знакомых людей? И в интернете я практически не сижу, откуда такие мысли? За идеи спасибо.
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Сидела с ребенком в декрете в России, умудрилась и институт заочно закончить и еще кучу дел наворотить. А здесь жизнь просто остановилась, то есть выживание один на один с детьми, тюрьма с усиленным питанием)
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что у каждой второй такие попы, то да)
ну как Вы не понимаете - Вы не в восторге от США, значит, вы - тролль .. если любите Россию и видите ее неоспоримые плюсы - жирный тролль .....)))
Гость
[1991774004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
зато вы " крутая " )))) на самом деле - Ваша жизнь только в Ваших руках ! я прожила 20 лет с нелюбимым мужчиной - это время не вернуть НИКОГДА , а дальше что ?((((
Гость
[3857783734]
Гость
Сообщение было удалено
Я ей на другой теме давала ссылку. В той местности много русских. ....просто тип личности такой у человека, все разные, что уж.
И гуглы майкрософты амазоны- депрессивные загибающиеся шарашки, да
Вы верно их раскусили!
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Я заходила на форум тутнетам, мне понравился. Надеюсь конечно на общение в реале, когда-нибудь
Страдалица по России
[2813853689]
Лианна, скажите, а у вас там на улицах тоже как после ядерного взрыва, ни души? Вы видите женщин с колясками, на детских площадках с детьми, как соседки друг к другу ходят в гости, народ на улицах? У нас улицы абсолютно пустые, бэкярды практически тоже. Гуляют только дети 5-12 лет, а с мелкими сидят дома или по 15 минут около своих гаражей. Может это только у нас такая ж.?
Гость
[2655099665]
Гость
Сообщение было удалено
не ёрничайте. Действительно овощ, если не троль. Если дети ходят в школу, то подружек приглашают поиграть домой, на площадках, на улице там не играют. Играют дома, и во дворе частного дома. А сидеть на русском форуме и жаловаться, что все ужасные, из дома не выходят, со мной не разговаривают, в гости не приглашают, проще, чем чтото сделать и чего то добиться самой. У вас и младший не заговорит, тк ему тоже нужно общение. Найдите группу, у вас же свободный разговорный, вот и пообсуждаете памперсы, да магазины, да развитие.
Гость
[729907298]
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Группу в реале или интернете? Я уже готова обсуждать памперсы. То есть американки прутся к черту на куличики, вместо того, что бы выйти во двор и так же все это обсудить с собственной соседкой?
Гость
[729907298]
[quote="Гость" message_id="52713628"][quote="гость" message_id="52712710"][quote="Алиса" message_id="4589986"]Российский загранпаспорт меняют в российском посольстве, думаю и что и внутренний тоже. Но а если и не поменяете, вам он и не нужен пока на территорию страны не въедете. Потом и поменяете по приезду, даже штраф не выпишут, если покажете штамп в паспорте, что въехали недавно (кажется в течении месяца), да и штраф копейки, тыщи 2. У многих людей, живущих заграницей и не приезжающих в Россию часто, паспорта по 5-7 лет просрочены. Это просто внутренний документ, никакого отношению к гражданству не имеющий, тем более в вашей собственности. Как ее можно лишится из-за просроченного паспорта? Позвоните в посольство, они все объяснят Гость 412,спасибо большое.!!!Я все это рассказала маме,она успокоилась немного. Не хочу ехать сейчас,да и не совсем могу.
Гость
[2655099665]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да! Тк соседка может оказаться таким овощем как Вы, а в группе по интересам можно найти родственную душу. Вы удивитесь, но есть и йога, и пилатес, и зумба, где деток тоже можно оставить, есть группы мам с детками, есть музыкальные группы, купинарные, здорового питания. Господя, целый год там, и столько нытья тут, я посмотрела по форуму, вы же не только здесь. А с вашим образованием, когда ребёнок пойдёт в садик, идите на курсы нянечек. Очень популярно, их вечно не хватает, хорошо платят.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что делать? Если ничего не держит, то уезжать. Зачем жить в стране, где каждый день - мучение?
Детей множество в парках. Летом в бассейнах. Почему вы их не видите?
Гость
[657631951]
Я бы тоже вернулась в Россию, но только в прежнюю. Хочу в СССР)
Гость
[2655099665]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сама не выходит никуда. Кстати да, там же открытые бассейны летом везде. Страдалица, а в какой вы части штате, хоть приблизительно
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы с одним ребенком сидели? Или, может, бабушки помогали? Это ж не одно и то же, что сидеть практически полностью одной с несколькими мелкими. Я через 8 месяцев после рождения дочки получила партнерство в своей фирме. Не потому, что я гений, а потому, что один ребенок, более-менее спокойный, жить не мешает. А вот если б было двое маленьких с небольшой разницей, пришлось бы сидеть дома, забыв о развлечениях и амбициях.
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что она не может доехать до парка или общественного бассейна. Прав нет, машину не водит.
Гость
[2655099665]
Гость
Сообщение было удалено
мвсё еняется. Даже мы уже не прежние, а России тогда не было, был СССР.
Гость
[657631951]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так и в Америке без помощи бабушек все сидят дома и растят детей. Куда же их денешь?
Страдалица по России
[2813853689]
Гость
Сообщение было удалено
Даже есть и такие курсы? Я смотрю вы в курсе событий.
Гость
[657631951]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А машина есть? Права тогда легко получить
Гость
[657631951]
Гость
Сообщение было удалено
Россия всегда была, даже в СССР
Гость
[729907298]
[quote="Лианна Старк" message_id="52712979"]Паспорт вы должны поменять в течение 30 дней. Вас ждет штраф за просрочку около 2-5 тысяч рублей в зависимости от региона (в Москве-Петербурге дороже) и решения конкретного инспектора. Разумеется, гражданство вы не потеряете. Процедура выхода из гражданства РФ даже по вашему желанию - дело довольное трудоемкое и, по-моему, дорогое, а принудительно никто гражданство не отнимает (я не беру случаи, когда оно было получено незнаконно). Не забывайте, что с лета 2014 вы обязаны уведомить ФМС о наличии у вас гражданства или вида на жительство другой страны. Вы должны это сделать в течение 60 дней после того, как въедете на территорию РФ. Спасибо,Лианна!
Гость
[657631951]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, я вас понимаю. Америка все равно чужая, хоть я уже лет 20 здесь живу
Гость
[2655099665]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
больше писать не буду. Ощущение, что вы сидите в Нском российском городе и пишите свои сообщения. Не верю, что имея мужа американца, детей в школе, вы настолько наивны. и потом, почему не спите?
Гость
[657631951]
Гость
Сообщение было удалено
ФМС где отметку делает, что вы явились и заявили о другом гражданстве
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.