Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
EK
А я соскучилась по куриному бульону и сделала классический в режиме slow cooking . Только курица, коренья и соль. Пью с наслаждением второй день, больше ничего не хочется.
Облако в юбке
Опять провела сегодня почти четыре часа в кресле у колориста. Блондинила корни ((( А моя колористка взяла и перекрасилась в брюнетку из платиновой блондинки.
Страдалица по России
Я бы даже не назвала его оливковым. Бледно-зелёный+ серый? Сейчас много сложных цветов, иногда даже не понятно как их описать. А мне вдруг резко захотелось яркого. То ли возраст, хочется молодиться, то ли погода, не знаю… Купила ярко-розовый свитер. Давно не носила такой цвет, казалось что это для молодых девочек и вот…. 😂
Страдалица по России
А я соскучилась по куриному бульону и сделала классический в режиме slow cooking . Только курица, коренья и соль. Пью с наслаждением второй день, больше ничего не хочется.
У нас хорошо пошёл азиатский вариант. Сначала долго варишь бульон ( часов 6-8),в конце в него добавляешь имбирь, чеснок. Уже в тарелку, в процеженный бульон соевый соус, кунжутное масло, бок чой , курицу, рисовую лапшу, тофу, зелёный лук. Бок чой предварительно отварить 2 мин. В следующий раз бульон заморожу, что бы потом быстренько сделать суп. Думаю и креветки, рис можно добавлять. Главное наваристый вкусный бульон приготовить.
Облако в юбке
У нас хорошо пошёл азиатский вариант. Сначала долго варишь бульон ( часов 6-8),в конце в него добавляешь имбирь, чеснок. Уже в тарелку, в процеженный бульон соевый соус, кунжутное масло, бок чой , курицу, рисовую лапшу, тофу, зелёный лук. Бок чой предварительно отварить 2 мин. В следующий раз бульон заморожу, что бы потом быстренько сделать суп. Думаю и креветки, рис можно добавлять. Главное наваристый вкусный бульон приготовить.
А он не выкипает за 6-8 часов?
Снежинка ❄️
Я бы даже не назвала его оливковым. Бледно-зелёный+ серый? Сейчас много сложных цветов, иногда даже не понятно как их описать. А мне вдруг резко захотелось яркого. То ли возраст, хочется молодиться, то ли погода, не знаю… Купила ярко-розовый свитер. Давно не носила такой цвет, казалось что это для молодых девочек и вот…. 😂
Да, там разные тона типа оливкового цвета)
Снежинка ❄️
Сегодня первый раз использую пакеты для crockpot. Посмотрю что получится. Заказала на амазоне. Мыть чашу не надо.
Снежинка ❄️
В Мелитополе сейчас курс доллара к гривне- 45. А пр Украине 36-37. Цены там естественно очень дорогие. Хотят гривну уничтожить, а чтоб был рубль. Может сестре имеет смысл что-то покупать из продуктов тогда в Краснодаре? Хотя б что-то попробовать, что не пропадает. В России обычные цены остались на продукты? Или тоже подорожали очень?
Снежинка ❄️
ЕК, вы писали когда-то про пирожные буше. С каким кремом они были, которые вам понравились?
Я смотрела рецепты: по госту в ссср вроде был масляный крем. Это типа оригинал рецепта. Вообще заметила, что в ссср много где был масляный крем. Мне кажется сегодня он не так популярен.
Но смотрю люди и с заварным ( который для наполеона) делают. Печенье бисквитное понятно. Хочу сделать племяннице на день рождения. Но тут у нас масляный крем особо не любят. Думаю: а с заварным пирожные не покосятся? 🤪 масляный хоть форму хорошо держит. А я еще такое придумала: хочу на каждом пирожном ( с глазурью будет) написать белым творожным кремом по одной букве: Happy birthday и имя племянницы. И чтоб она собрала фразу. А вдруг пирожные покосятся 🤣 из-за крема. Будет некомильфо))
Я смотрела рецепты: по госту в ссср вроде был масляный крем. Это типа оригинал рецепта. Вообще заметила, что в ссср много где был масляный крем. Мне кажется сегодня он не так популярен.
Но смотрю люди и с заварным ( который для наполеона) делают. Печенье бисквитное понятно. Хочу сделать племяннице на день рождения. Но тут у нас масляный крем особо не любят. Думаю: а с заварным пирожные не покосятся? 🤪 масляный хоть форму хорошо держит. А я еще такое придумала: хочу на каждом пирожном ( с глазурью будет) написать белым творожным кремом по одной букве: Happy birthday и имя племянницы. И чтоб она собрала фразу. А вдруг пирожные покосятся 🤣 из-за крема. Будет некомильфо))
Снежинка ❄️
Я никогда их сама не делала. Но посмотрела рецепты: ничего сложного.
Снежинка ❄️
Может просто погуще и поплотнее сделать сам заварной крем. Потому что заварной у нас тут любят.
ЕК
ЕК, вы писали когда-то про пирожные буше. С каким кремом они были, которые вам понравились?
Масляный. У заварного другая консистенция. Я бы не рисковала - сколько там того крема - была маленькая тонкая лепешечка в центре бисквита,а не полностью прослоено толстым слоем.
Облако в юбке
Мой коллега по ошибке отправил прокурору документ, в котором есть очень не полезные для клиента детали. А прокурор не заметил. Дал клиенту очень мягкий вариант разрешения вопроса. Вот так вот, недремлющее правосудие.
ЕК
Буше с масляным кремом продавали в кафе Север, бывший Норд, на Невском. Они для меня эталон. Чуть хрустящая шоколадная глазурь, нежный, почти не сладкий бисквит и совсем немного вкусного крема.
В 2016 году специально ездила на Невский за вкусом детства - увы, все не то. Буше с повидлом или белковым для меня извращения😁
В 2016 году специально ездила на Невский за вкусом детства - увы, все не то. Буше с повидлом или белковым для меня извращения😁
Гость
Есть чем гордиться искренне,
Мы – идеи не предали!
Мы в перестройках выстояли!
Значит, ты, друг — не стар ещё!
Забудь про болячки разные!
С праздником вас, товарищи!
Мы – идеи не предали!
Мы в перестройках выстояли!
Значит, ты, друг — не стар ещё!
Забудь про болячки разные!
С праздником вас, товарищи!
Гость
Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, рабочие и работницы, колхозники и колхозницы, работники интеллигентского труда, братья и сестры в тылу нашего врага, временно попавшие под иго немецких разбойников, наши славные партизаны и партизанки, разрушающие тылы немецких захватчиков!
От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.
Из речи тов. Сталина 7 ноября 1941г
От имени Советского правительства и нашей большевистской партии приветствую вас и поздравляю с 24-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.
Из речи тов. Сталина 7 ноября 1941г
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Страдалица по России
Подруга из России спрашивает куда пропал Нагиев. Кто-нибудь знает?
Страдалица по России
А я черноплодку жую, ностальгирую по России 😂
Гость
Октябрь 1917 года воплотил мечты миллионов трудящихся мира о построении справедливого общества на принципах народовластия, взаимной социальной ответственности и гуманизма.
Гость
Октябрь 1917 года воплотил мечты миллионов трудящихся мира о построении справедливого общества на принципах народовластия, взаимной социальной ответственности и гуманизма. Эти идеи и в настоящее время остаются реальной альтернативой колониальной политике капитализма в его современном облике
Снежинка ❄️
Буше с масляным кремом продавали в кафе Север, бывший Норд, на Невском. Они для меня эталон. Чуть хрустящая шоколадная глазурь, нежный, почти не сладкий бисквит и совсем немного вкусного крема.
У меня такие «правила»🤣
Сметанный крем- для медовика или сметанника.
Масляный- для бисквитов.
Заварной- для наполеона.
Белковый- для украшения. ( между коржами его использовать категорически нельзя!!! 🤣 он сушит коржи и делает торт сухим)
И менять местами все эти крема нельзя 🤣
А у меня свой загон: я вообще не люблю никакие фруктовые начинки: ни в выпечке, ни в мороженом, нигде. Все эти шарлотки с яблоком или булочки с черешней- вообще не мое))
Варенье люблю, но мне его нужно дополнить либо маслом, либо крем чизом))
Масляный- для бисквитов.
Заварной- для наполеона.
Белковый- для украшения. ( между коржами его использовать категорически нельзя!!! 🤣 он сушит коржи и делает торт сухим)
А у меня свой загон: я вообще не люблю никакие фруктовые начинки: ни в выпечке, ни в мороженом, нигде. Все эти шарлотки с яблоком или булочки с черешней- вообще не мое))
Гость
"Мы бережем память о трагических событиях прошлого, увековечиваем победы и имена героев тысячелетней истории нашего народа, примеры мужества и мудрости которого помогают нам преодолевать вызовы, строить надежный фундамент будущего"
Гость
Россияне, в этот праздничный день от всего сердца желаю вам крепкого здоровья, счастья и новых свершений на благо Отечества.
Гость
Ты вспомни, товарищ, семнадцатый год,
Ведь памятней не было года,
Когда изможденный войною народ
За правду шел в бой и свободу.
Не стало тогда для народа преград,
И с верной дороги не сбили
Ни козни Антанты, ни яростный град
Из пуль и осколков. И были
Сердца у бойцов тогда тверже свинца,
Ведь были сердца их из стали,
Их храбрость и твердость не знали конца.
Они за тебя воевали!
Так не посрами же их память и ты,
Не сдайся в жестоком бою
За то, чтоб реальностью стали мечты,
За жизнь и за правду твою!
Ведь памятней не было года,
Когда изможденный войною народ
За правду шел в бой и свободу.
Не стало тогда для народа преград,
И с верной дороги не сбили
Ни козни Антанты, ни яростный град
Из пуль и осколков. И были
Сердца у бойцов тогда тверже свинца,
Ведь были сердца их из стали,
Их храбрость и твердость не знали конца.
Они за тебя воевали!
Так не посрами же их память и ты,
Не сдайся в жестоком бою
За то, чтоб реальностью стали мечты,
За жизнь и за правду твою!
Облако в юбке
У меня такие «правила»🤣
Масляный- для бисквитов.
Заварной- для наполеона.
Масляный- для бисквитов.
Заварной- для наполеона.
А просто запеченные яблоки с орехами внутри нравятся?
Я вчера сделала. Очень вкусно.
Я вчера сделала. Очень вкусно.
Гость
Око и не удивительно. День Октябрьской Революции отмечают с 1918 года, то есть, уже более ста лет.
Гость
С великим днем Октябрьской Революции! Многие годы этот праздник был значимым для наших родителей, бабушек и дедушек, не станем же забывать о нем и мы. Пусть огонь, разожженный десятки лет назад, никогда не угаснет. С праздником нас, всех тех, кто помнит.
Гость
Мы с детства помним эту дату
И красный лист календаря.
Все шли мы на парад когда-то
В день седьмого ноября.
И пусть в названии изменения,
Но праздник жив, как и вчера.
Всех с днём согласия и примирения!
Ура, товарищи! Ура!
И красный лист календаря.
Все шли мы на парад когда-то
В день седьмого ноября.
И пусть в названии изменения,
Но праздник жив, как и вчера.
Всех с днём согласия и примирения!
Ура, товарищи! Ура!
Гость
Октябрьская революция,
История страны,
Листает листья память,
Как далеко ушли.
И памятная дата
Нам не изменит суть,
Она нам как награда,
Чтоб в прошлое взглянуть.
История страны,
Листает листья память,
Как далеко ушли.
И памятная дата
Нам не изменит суть,
Она нам как награда,
Чтоб в прошлое взглянуть.
Страдалица по России
Гость
С 1991 года он стал назваться Днем Октябрьской революции 1917 года, с 1996 года – Днем согласия и примирения.
Гость
Время революции большой
Не забудем ни за что на свете,
С радостью на парад мы шли с тобой,
И об этом мы расскажем нашим детям.
С праздником тебя я поздравляю,
В мире и согласии жить желаю!
Пусть сбываются твои мечты,
Будь с историей страны всегда на «ты».
Не забудем ни за что на свете,
С радостью на парад мы шли с тобой,
И об этом мы расскажем нашим детям.
С праздником тебя я поздравляю,
В мире и согласии жить желаю!
Пусть сбываются твои мечты,
Будь с историей страны всегда на «ты».
Гость
С ПРАЗДНИКОМ СВОБОДЫ ОТ КАПИТАЛИЗМА, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
С ПРАЗДНИКОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА И РАВНОПРАВИЯ!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
С ПРАЗДНИКОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА И РАВНОПРАВИЯ!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Облако в юбке
А как их запекать? Я хочу попробовать. Торты и пирожные не едим, печенье вчера пекла, вот думаю что на десерт готовить.
Очень просто. Срезать верхушку, вырезать серединку с семенами. Внутрь орехи, можно с сахаром, или со смесью масла и сахара, можно с медом. Накрыть срезанной верхушкой. И на 350 градусов в духовку. По виду будет понятно, когда они запеклись.
Гость
Они нам говорят: «Назад ни шагу!»
Они зовут вперёд, в либерализм,
всемерно демонстрируя отвагу
в стремленьи опорочить коммунизм.
Я вроде бы готова покориться…
слаба… как революции заря…
Великого народа ученица,
влюблённая в седьмое ноября,
я с прошлым расстаюсь без сожалений -
и вдаль кричу, перекрывая век:
предатели Отчизны, на колени!
Да здравствует СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
Великого народа ученица,
Облако в юбке
Они нам говорят: «Назад ни шагу!»
Великого народа ученица,
Великого народа ученица,
Это же умилительно 😂
Гость
Цены в России выросли практически на всё.
Но кто работает и не ленится, как пишет Облако, у того всё хорошо.
Ну а бомжи всегда на водочку найдут.
Но кто работает и не ленится, как пишет Облако, у того всё хорошо.
Ну а бомжи всегда на водочку найдут.
Страдалица по России
Очень просто. Срезать верхушку, вырезать серединку с семенами. Внутрь орехи, можно с сахаром, или со смесью масла и сахара, можно с медом. Накрыть срезанной верхушкой. И на 350 градусов в духовку. По виду будет понятно, когда они запеклись.
Спасибо! Я так запекала антоновку в России. Сейчас вспомнила
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.