Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 901
Страдалица по России
Гость
Цены в России выросли практически на всё.
Но кто работает и не ленится, как пишет Облако, у того всё хорошо.
Ну а бомжи всегда на водочку найдут.
Вроде инфляцию ожидали в конце ноября. Посмотрим.
Гость
EK
Сообщение было удалено
бабуська криптозавр, ровесница кащея)))))
должна благодарить революционеров, в вожделенную пиндосию попала, живешь припеваючи, целый интернационал потомков наплодила, сама писал, сиди теперь радуйся, ишь распрокляналась яга.
Гость
Страдалица по России
Вроде инфляцию ожидали в конце ноября. Посмотрим.
не боись, мамка тебе сухариков подкинет)))))
Б / Ф
EK
А я соскучилась по куриному бульону и сделала классический в режиме slow cooking . Только курица, коренья и соль. Пью с наслаждением второй день, больше ничего не хочется.
Я относительно недавно открыла для себя heavy fowl. Курица как в советские годы. Варить надо долго, томить можно сказать. В slow cooker. Запах при входе в здание чувствуется. Прям как в детстве. Бульон божественный. Как раз недавно купила, но у нас было лето , не хотелось. Надо приготовить.

Вчера провела день на пляже, плюс 24 было. Не верится.
Б / Ф
Б / Ф
Я относительно недавно открыла для себя heavy fowl. Курица как в советские годы. Варить надо долго, томить можно сказать. В slow cooker. Запах при входе в здание чувствуется. Прям как в детстве. Бульон божественный. Как раз недавно купила, но у нас было лето , не хотелось. Надо приготовить.

Интересно , в slow cooker можно не до конца размороженное готовить или лучше не стоит. Стало холодно утром, прочитала ЕК и тоже захотела бульон. Достала эту курицу из морозилки, но пока разморозится , потом часов 6 ее томить, ужезавтра будет. А хочу сегодня .
Б / Ф
Страдалица по России
У меня было странное детство. «Гуляли» зимой мы в Эрмитаже, выходные проводили в бомбоубежище. А эти питерские дворы-колодцы?! Черноплодка и каринка. Мои дети никогда не поймут 😂😂😂
А что вы в бомбоубежище делали ?

Я мечтала по одесским катакомбам лазить. Но нам категорически запрещали, только в виде организованной экскурсии. Самостоятельно недалеко не все назад выходили. У нас город полностью на катакомбах стоит
Б / Ф
Страдалица по России
У меня было странное детство. «Гуляли» зимой мы в Эрмитаже, выходные проводили в бомбоубежище. А эти питерские дворы-колодцы?! Черноплодка и каринка. Мои дети никогда не поймут 😂😂😂
А что такое каринка
ЕК
Б / Ф

Вы во Флориде, полагаю😁
ЕК
Б / Ф
Интересно , в slow cooker можно не до конца размороженное готовить или лучше не стоит. Стало холодно утром, прочитала ЕК и тоже захотела бульон. Достала эту курицу из морозилки, но пока разморозится , потом часов 6 ее томить, ужезавтра будет. А хочу сегодня .
Готовила не раз, все нормально. Можно и в микроволновке разморозить, если опасаетесь и не обязательно в Slow cooker сразу: можно в суповом режиме, потом снять мясо с костей и кости обратно, доваривать в медленном режиме.
Облако в юбке
У нас дождь стеной. Мой пёс даже выходить на улицу не хотел
ЕК
Б / Ф
А что такое каринка
Ягода, которая растет на кустах в лесах и садах Ленинградской области – коринка, или по-другому ирга. Ягоды синевато-черные или красно-фиолетовые, мягкие, сочные, на вкус приятные и сладкие. Напоминает виноград в сушеном виде особого сорта, который назывался коринфская ягода или коринка. Хотя ирга распостраненное растения, я больше нигде, кроме Ленобласти окультуренной ирги не видела.
Страдалица по России
Б / Ф
А что вы в бомбоубежище делали ?

Я мечтала по одесским катакомбам лазить. Но нам категорически запрещали, только в виде организованной экскурсии. Самостоятельно недалеко не все назад выходили. У нас город полностью на катакомбах стоит
Играли часами. Там много разных комнат. Печатали на машинке, играли в больницу ( все было завалено аптечками и т.д.), играли в прятки. Там стояли койки в 2 яруса. Противогазы мерили. До сих пор помню запах и все до мельчайших деталей. Дедушка был начальником гражданской обороны, у него были ключи.
Страдалица по России
Б / Ф
А что такое каринка
Оказывается кОринка. Я даже не знала как пишется. Здесь у нас везде растёт, но дети не оценили 😂 Вчера собрала черноплодку, подруга приехала, набросилась. Вот что значит русский человек! 😂
Страдалица по России
Уверена, что в вашем климате есть. У наших соседей растёт огромный куст, но они даже не знали, что ягоды съедобны 😂 Вот обычной оранжевой рябины здесь не видела. Надо посадить коринку, черноплодку и рябину.
Страдалица по России
Страдалица по России
Уверена, что в вашем климате есть. У наших соседей растёт огромный куст, но они даже не знали, что ягоды съедобны 😂 Вот обычной оранжевой рябины здесь не видела. Надо посадить коринку, черноплодку и рябину.
ЕК отвечала
EK
Страдалица по России
Рябина есть, но мало, называется Mountain Ash Tree. В питомниках несколько сортов, в т.ч. сибирская, европейская, североамериканская - эта растет у нас в Миннесоте в диком виде.Я посадила в память мамы - её любимая песня была "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина." Черноплодку не особо люблю, а иргу даже не знаю, можно ли найти. Но подали идею - поищу.
Страдалица по России
EK
Рябина есть, но мало, называется Mountain Ash Tree. В питомниках несколько сортов, в т.ч. сибирская, европейская, североамериканская - эта растет у нас в Миннесоте в диком виде.Я посадила в память мамы - её любимая песня была "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина." Черноплодку не особо люблю, а иргу даже не знаю, можно ли найти. Но подали идею - поищу.
Должна быть, у нас климат похож. Черноплодку я бы не узнала, если бы не увидела осенью ягоды. Эти кусты у нас красиво подстрижены и облагорожены. Коринка растёт везде, но опять же, я случайно ягоды увидела только на третий год. До этого даже внимания не обращала. Сезон плодов быстро проходит, может их птицы клюют, поэтому не распознала. Рябину видела только на севере Висконсина, у нас 100% ее нет, она бросается в глаза, я бы заметила. Вишню кислую мы посадили, Бруснику покупаю замороженную, в русском магазине. Свежая у вас продаётся? Морошку не нашла, даже варенье покупаю только в Икее, больше нигде нет. Фейхуа не нашла. Все остальное вроде здесь есть.
Облако в юбке
Поймала сегодня свою ассистентку на предоставлении клиентам своей работы бесплатно - то есть она не записывала проделанную работу как billable, чтобы фирма выставляла клиентам эту работу в счет. Я ее спрашиваю, почему она решила так делать? Клиенты ведь подписывают контракт, в котором указаны расценки и для адвокатов и для ассистентов, т.е. работа ассистента предполагается и для клиентов сюрпризом не является.

Ассистентка хлопает ресницами и говорит "клиентка попросила не засчитывать, потому что ей тяжело платить".

Я предложила ассистентке срезать ее зарплату процентов на 80, чтобы благотворительностью она занималась за свой счет, а не за счет фирмы. Идея ей почему-то не понравилась, обещала исправиться. Теперь надо следить в оба глаза.
Б / Ф
ЕК
Вы во Флориде, полагаю😁
Нет, в Бостоне. Поэтому удивляюсь. В четверг опять пляж. Солнце, плюс 20. В пятницу плюс 22с. Ну а потом мороз.
Б / Ф
Страдалица по России
Оказывается кОринка. Я даже не знала как пишется. Здесь у нас везде растёт, но дети не оценили 😂 Вчера собрала черноплодку, подруга приехала, набросилась. Вот что значит русский человек! 😂
Это в Америке есть? А как называется ? Хочу попробовать. Я недавно друга американца поразила, сто фото с рябиной сделала. На радостях. Но он моей радости не понял.
Б / Ф
Б / Ф
Это в Америке есть? А как называется ? Хочу попробовать. Я недавно друга американца поразила, сто фото с рябиной сделала. На радостях. Но он моей радости не понял.
Добавлю, рябину рассматривал с большим интересом. Как раз вся в плодах была, красивая.
EK
Страдалица по России
Должна быть, у нас климат похож. Черноплодку я бы не узнала, если бы не увидела осенью ягоды. Эти кусты у нас красиво подстрижены и облагорожены. Коринка растёт везде, но опять же, я случайно ягоды увидела только на третий год. До этого даже внимания не обращала. Сезон плодов быстро проходит, может их птицы клюют, поэтому не распознала. Рябину видела только на севере Висконсина, у нас 100% ее нет, она бросается в глаза, я бы заметила. Вишню кислую мы посадили, Бруснику покупаю замороженную, в русском магазине. Свежая у вас продаётся? Морошку не нашла, даже варенье покупаю только в Икее, больше нигде нет. Фейхуа не нашла. Все остальное вроде здесь есть.
Брусники свежей, конечно, нет. Т.е. есть ферма, на которой она якобы растёт и мы туда разок съездили много лет назад, но хозяева развели руками - не уродилась. Больше не пробовали. Тоже беру в русском магазине. Морошку тут вообще не знают - не растёт она тут, слишком жарко. Варенье покупала в Икее и на yummybazaar.com. Фейхоа здесь называется pineapple guava и мы его покупали и джем тоже, например на melissas.com/products/feijoas
EK
Б / Ф
Нет, в Бостоне. Поэтому удивляюсь. В четверг опять пляж. Солнце, плюс 20. В пятницу плюс 22с. Ну а потом мороз.
Надо же! А у нас уже заморозки и в пятницу снег обещают.
Б / Ф
EK
Надо же! А у нас уже заморозки и в пятницу снег обещают.
Я такого вспомнить не могу. Подозреваю что сильно аукнется.
Но все в восторге были неделю. Реально лето. Все рестораны забиты на улице, все окна в заведениях открыты, бары уличные. Мы с мужем в майках, шортах пикники на заливе пару дней устраивали.
В воскресенье с друзьями в Плимут ездили. На океане в ресторанах огромные очереди чтоб на воздухе сесть.

Не удивлюсь если у нас тоже на след неделе снег выпадет. Надо колготки доставать , я этой осенью до сих пор с голыми ногами хожу, как летом.
Гость
жирная тюля в шортах и майке с флагами и барабаном на шее по кабакам шарилась, бесстыдница, нет бы коктейлями своим бешенцам помочь, порадовать т.с., пущай потренировались бы в бросках на короткие дистанции, заодно и очереди бы рассосались)))))))
Б / Ф
О, форумная «поклонница» напомнила.
С лета набрала 11 паундов. Никто не верит, но я по вещам сразу вижу. А главное реально их чувствую. Мне твердят , что мне так лучше внешне, сама себя отлично в 112 паундах чувствовала .

Как у кого у пеши с весом, спортом, здоровьем ?
Страдалица по России
EK
Брусники свежей, конечно, нет. Т.е. есть ферма, на которой она якобы растёт и мы туда разок съездили много лет назад, но хозяева развели руками - не уродилась. Больше не пробовали. Тоже беру в русском магазине. Морошку тут вообще не знают - не растёт она тут, слишком жарко. Варенье покупала в Икее и на yummybazaar.com. Фейхоа здесь называется pineapple guava и мы его покупали и джем тоже, например на melissas.com/products/feijoas
Спасибо!!!! Буду искать
Страдалица по России
Б / Ф
С лета набрала 11 паундов. Никто не верит, но я по вещам сразу вижу. А главное реально их чувствую. Мне твердят , что мне так лучше внешне, сама себя отлично в 112 паундах чувствовала .

Понимаю, почему твердят. Но главное конечно как вы себя чувствуете в таком весе. Мне нравится быть в теле😂 У меня всегда лишние 4-5 кг.
Страдалица по России
Малыш обьявил голодовку. Первый раз сегодня поел. Мелкого таскаю с собой, социализирую и не хочу со старшим братом оставлять 😂 Не было печали, купила баба порося …
Снежинка ❄️
Б / Ф

У меня все по кругу: поправляюсь/худею. Ничего нового. 🤪
Снежинка ❄️
Б / Ф
Я такого вспомнить не могу. Подозреваю что сильно аукнется.
Но все в восторге были неделю. Реально лето. Все рестораны забиты на улице, все окна в заведениях открыты, бары уличные. Мы с мужем в майках, шортах пикники на заливе пару дней устраивали.
В воскресенье с друзьями в Плимут ездили. На океане в ресторанах огромные очереди чтоб на воздухе сесть.

Не удивлюсь если у нас тоже на след неделе снег выпадет. Надо колготки доставать , я этой осенью до сих пор с голыми ногами хожу, как летом.
У нас сегодня 76 f. На удивление тёплая осень в этом году.
Снежинка ❄️
Долго думала я на болезненную тему для меня: о языке. И всё-таки пришла к выводу, что выбирая между русским и украинским, я выбираю для своей дочки русский. Несколько причин.
1. Это мой родной язык. Я отлично говорю на украинском, но я никогда нигде его не использовала. Мне кажется я не смогу возмущаться и психовать 😆кого-то отчитывать на украинском 🤣он всё равно для меня второй язык, а не первый.

2. Русский язык знают миллионы людей, намного больше чем украинский. Это на предательство моей Родины или негатив в сторону Украины, это факт.

3. Сейчас конечно из-за этой ужасной ситуации весь юго-восток Украины тоже пытается срочно и резко говорить на украинском. Начинают, с таким энтузиазмом, а потом через несколько минут уже всё: мучаются и переходят на русский.

4. Я хочу попытаться сохранить дочке какой-то язык кроме английского. И выбираю именно русский, потому что я сама им чётко владею, и ее могу корректировать. А украинский я не знаю абсолютно весь. Вот просто все существующие слова.

Вот такие мои рассуждения.
Снежинка ❄️
Я внедряю и украинский. Мы слушаем песни на укр. Проповеди включаю. Пусть слышит. Но упор конечно делаю на русский. Т к я не люблю ( ужасно не люблю) когда люди мешают эти два прекрасных языка в одно, получается какая-то колхозная каша с кучей ошибок в переводе, то я хочу так: пусть будет лучше ОДИН язык, но идеальный, правильный. Короче так.
Облако в юбке
Страдалица по России
Малыш обьявил голодовку. Первый раз сегодня поел. Мелкого таскаю с собой, социализирую и не хочу со старшим братом оставлять 😂 Не было печали, купила баба порося …
Конечно, старший завидует. Раньше же его таскали.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Долго думала я на болезненную тему для меня: о языке. И всё-таки пришла к выводу, что выбирая между русским и украинским, я выбираю для своей дочки русский. Несколько причин.
1. Это мой родной язык. Я отлично говорю на украинском, но я никогда нигде его не использовала. Мне кажется я не смогу возмущаться и психовать 😆кого-то отчитывать на украинском 🤣он всё равно для меня второй язык, а не первый.

2. Русский язык знают миллионы людей, намного больше чем украинский. Это на предательство моей Родины или негатив в сторону Украины, это факт.

3. Сейчас конечно из-за этой ужасной ситуации весь юго-восток Украины тоже пытается срочно и резко говорить на украинском. Начинают, с таким энтузиазмом, а потом через несколько минут уже всё: мучаются и переходят на русский.

4. Я хочу попытаться сохранить дочке какой-то язык кроме английского. И выбираю именно русский, потому что я сама им чётко владею, и ее могу корректировать. А украинский я не знаю абсолютно весь. Вот просто все существующие слова.

Makes sense
Гость
Б / Ф

тюлень, ты 112 кг весила? сейчас 123? ниче себе отъелась, настоящая американка))))
Б / Ф
Гость
тюлень, ты 112 кг весила? сейчас 123? ниче себе отъелась, настоящая американка))))
Обычно триолям не отвечаю, но так и быть просвещу. Вы где хоть раз слово кг увидели ? Не в курсе, что в Америке используют паунды как единица веса. Заходите в Гугл , переводите 112 паундов в кг . Быстро выясняете, что это 50.8 кг. Это практически самый маленький размер одежды. Дальше уже детские. сейчас на весах 122. Это 55.3 кг. Учитывая размер и состав груди на попу все равно не много остаётся.

В Принципе да, как минимум для моего района настоящая. У нас тут подавляющее большинство худые, помешанные на качественном , правильном питании, движении и спорте.
Б / Ф
Снежинка ❄️

Если Украинский при этом не ограничиваете, особенно если она фонетически регулярно окружена , понимаю ваш выбор.
Захочет потом сама выучит. Не с нуля начинать. Родня ужа думаю всегда с украинским поможет.
Б / Ф
Снежинка ❄️
У меня все по кругу: поправляюсь/худею. Ничего нового. 🤪
А сейчас какой период ?
Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я думала ты давно определилась:)

Вчера с детьми смотрели Собаку Баскервилей, им понравилось, понимают нормально. Все что не поняли, смогла объяснить.
Страдалица по России
Облако в юбке
Конечно, старший завидует. Раньше же его таскали.
Нет, я его никуда не таскала, сидел дома и дичал. Этого решила по-другому воспитывать, вожу с собой. Вчера приехала к дизайнеру кухни, она мне подносила материалы, я восседала и давала распоряжения что ещё нести на рассмотрение. Руки заняты 😂😂😂 Старший от него шарахается((((
Страдалица по России
Б / Ф
Обычно триолям не отвечаю, но так и быть просвещу. Вы где хоть раз слово кг увидели ? Не в курсе, что в Америке используют паунды как единица веса. Заходите в Гугл , переводите 112 паундов в кг . Быстро выясняете, что это 50.8 кг. Это практически самый маленький размер одежды. Дальше уже детские. сейчас на весах 122. Это 55.3 кг. Учитывая размер и состав груди на попу все равно не много остаётся.

В Принципе да, как минимум для моего района настоящая. У нас тут подавляющее большинство худые, помешанные на качественном , правильном питании, движении и спорте.
Муж подруги заметил, что в Чарльстоне все мужики накачанные и худые. Даже муж не сдержался и сказал об этом!!!! Скучаю по красивой толпе!!!! Я там щеголяла в платье Антраполоджи, здесь уже все не так сморится. Как белая ворона 😂
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Makes sense
Спасибо. 😃
Снежинка ❄️
Б / Ф

Да , мне это интересно. Потому что такие цифры это реально детские для меня - 55 кг 😀
Снежинка ❄️
Б / Ф
Если Украинский при этом не ограничиваете, особенно если она фонетически регулярно окружена , понимаю ваш выбор.
Захочет потом сама выучит. Не с нуля начинать. Родня ужа думаю всегда с украинским поможет.
Да. Правильный русский и правильный украинский на самом деле все равно очень отличаются между собой.
Снежинка ❄️
Б / Ф
А сейчас какой период ?
Такое. Среднее ))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я думала ты давно определилась:)

Вчера с детьми смотрели Собаку Баскервилей, им понравилось, понимают нормально. Все что не поняли, смогла объяснить.
Нет. Мне потребовалось время 😃
Когда начался весь этот пресс- русский- язык агрессора, врага и тд. Меня это очень напрягало. С какой стати я ( украинка) должна теперь быть «виноватой», что мой первый язык- русский? Это ж не я решила. Слава Богу, семья мужа адекватная, всё понимают, хотя я с молодёжью давно говорю на английском.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Муж подруги заметил, что в Чарльстоне все мужики накачанные и худые. Даже муж не сдержался и сказал об этом!!!! Скучаю по красивой толпе!!!! Я там щеголяла в платье Антраполоджи, здесь уже все не так сморится. Как белая ворона 😂
Ох, Страдалица, у тебя одно- шик и мода 😆😆😆 без этого жизнь не мила. 😃
Снежинка ❄️
Сегодня прям с утра у меня был диалог по телефону с украинцем. На украинском. Он в Польше. Помогали решать кое-какие вопросы моему племяннику. Он тоже сейчас в Польше. Это его типа начальник сейчас. Сам он из западной Украины, говорит на украинском. У меня была реальная тренировка. Вроде справилась 🤣но на русском говорить конечно легче.
Страдалица по России
Про украинский. На него книги, фильмы переведены? Это главный вопрос. Плюс- у детей будет возможность поддерживать с другими людьми кроме родственников? Лично я бы не стала детям голову забивать и время на это тратить. Потратила бы усилия на усовершенствование русского. Но это я. У нас здесь полно украинцев, дети которых говорят на трёх языках. Но они и живут среди своих, так гораздо легче привить. В американской среде гораздо сложнее детям учить. Мои уже и дома не бывают, занятия и кружки, друзья- американцы - 24/7 Спасают только мои друзья и дети моих друзей. Если бы не они, то дети бы и не разговаривали ни с кем кроме меня.