Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Б / Ф
Муж подруги заметил, что в Чарльстоне все мужики накачанные и худые. Даже муж не сдержался и сказал об этом!!!! Скучаю по красивой толпе!!!! Я там щеголяла в платье Антраполоджи, здесь уже все не так сморится. Как белая ворона 😂
Тоже хотела отдельно отметить . Мужики все накачанные, ну почти все. Многие перекачанные . Никаких пуз . Поджарых предостаточно. Это не молодёжь, кому за 40, за 50. У себя на пляже ни одного с лишним весом вспомнить не могу . Или не подкачанного .
Это алое платье ? У нас плюс 18-20 сегодня, солнце. Одно ещё в платье
Страдалица по России
Тоже хотела отдельно отметить . Мужики все накачанные, ну почти все. Многие перекачанные . Никаких пуз . Поджарых предостаточно. Это не молодёжь, кому за 40, за 50. У себя на пляже ни одного с лишним весом вспомнить не могу . Или не подкачанного .
Нет, цветастое платье. Как же классно наряжаться и гулять в красивом месте среди красавцев 😂😂😂 Там наших было за версту видать. Белые бегемоты на пляже 😂😂😂😂 Я даже подумала, надо было подготовиться к пляжному сезону. Здесь расслабляешься:)
Страдалица по России
Ставьте ей побольше программ украинских. Чтоб просто слушала. Понимать научится . Дальше ее выбор. Ваш выбор обучить русскому.
У меня от украинского странное ощущение. Звучит как родной, но ничего не понимаю. Английский звучит как иностранный, но понимаю 100% 😂 В украинском слышу отдельные слова- смысл не улавливаю. Плюс тараторят.
Страдалица по России
Нет. Мне потребовалось время 😃
Когда начался весь этот пресс- русский- язык агрессора, врага и тд. Меня это очень напрягало. С какой стати я ( украинка) должна теперь быть «виноватой», что мой первый язык- русский? Это ж не я решила. Слава Богу, семья мужа адекватная, всё понимают, хотя я с молодёжью давно говорю на английском.
Когда начался весь этот пресс- русский- язык агрессора, врага и тд. Меня это очень напрягало. С какой стати я ( украинка) должна теперь быть «виноватой», что мой первый язык- русский? Это ж не я решила. Слава Богу, семья мужа адекватная, всё понимают, хотя я с молодёжью давно говорю на английском.
Кто так говорил, украинцы? Видишь, я не общаюсь с украинцами, поэтому как-то не задумывалась. Тебе конечно решать раз такая беда(((
Б / Ф
У меня от украинского странное ощущение. Звучит как родной, но ничего не понимаю. Английский звучит как иностранный, но понимаю 100% 😂 В украинском слышу отдельные слова- смысл не улавливаю. Плюс тараторят.
Вот. Олько недавно смотрела Дизель Шоу, как оккупанты решили канал для местных на украинском создать и притащили ведущую (крутоголов шикарен в этой роли ). Обыграли насколько россияне ничего не понимают, но звучанию похож на родной, «ведущая» в прямом эфире на украинском рассказывала правду, оккупанты думали что примерно понимают смысл, но он был абсолютно другим.
Я б посоветовала посмотреть, но не зная украинский или белорусский игру слов и юмор не понять.
Я б посоветовала посмотреть, но не зная украинский или белорусский игру слов и юмор не понять.
Б / Ф
Кто так говорил, украинцы? Видишь, я не общаюсь с украинцами, поэтому как-то не задумывалась. Тебе конечно решать раз такая беда(((
Это как бы общее настроение в обществе, резкий переход на украинский на бытовом уровне. По собственной воле. За несколько месяцев больше перешло на украинский , чем за 30 лет.
Страдалица по России
Это как бы общее настроение в обществе, резкий переход на украинский на бытовом уровне. По собственной воле. За несколько месяцев больше перешло на украинский , чем за 30 лет.
Я понимаю, в украинском обществе. Но я не общаюсь с украинцами. Даже до войны- здрасьте- до свидания. Даже когда с ними училась. Поэтому фиг знает что делать с русским языком, который по сути тебе родной. На мой взгляд, да простят меня украинцы, это все эмоции. Не более. Язык вообще не причём. Но я русская, не мне судить.
Б / Ф
Я понимаю, в украинском обществе. Но я не общаюсь с украинцами. Даже до войны- здрасьте- до свидания. Даже когда с ними училась. Поэтому фиг знает что делать с русским языком, который по сути тебе родной. На мой взгляд, да простят меня украинцы, это все эмоции. Не более. Язык вообще не причём. Но я русская, не мне судить.
А вы тут причём.
Не забывайте, что у Снежинки полностью украиноговорящая семья мужа. То есть отец ребёнка, все его родственники не на русском общаются. Они украинцы , всегда на украинском говорили.
Не забывайте, что у Снежинки полностью украиноговорящая семья мужа. То есть отец ребёнка, все его родственники не на русском общаются. Они украинцы , всегда на украинском говорили.
Б / Ф
Снежинка, вы смотрите передачу Солов'їне шоу ?
Я пару всего смогла посмотреть, очень нравится, особенно учительница и ее объяснения. Так язык гораздо быстрее выучишь или обновишь. И посмеёшься. Я правильно на многие вопросы ответила, настроение поднялось
Я пару всего смогла посмотреть, очень нравится, особенно учительница и ее объяснения. Так язык гораздо быстрее выучишь или обновишь. И посмеёшься. Я правильно на многие вопросы ответила, настроение поднялось
Страдалица по России
Вот. Олько недавно смотрела Дизель Шоу, как оккупанты решили канал для местных на украинском создать и притащили ведущую (крутоголов шикарен в этой роли ). Обыграли насколько россияне ничего не понимают, но звучанию похож на родной, «ведущая» в прямом эфире на украинском рассказывала правду, оккупанты думали что примерно понимают смысл, но он был абсолютно другим.
Мне нравится дизель шоу, но я уже 100 лет не смотрела. «Однажды в России»смотрю иногда, про мэра города. Или камеди клаб. Кстати, говорят Харламов ушёл из проекта. Сейчас все разбегутся….
Страдалица по России
А вы тут причём.
Нет конечно, я не причём. Просто рассуждения, что бы я делала в такой ситуации. Скорее всего выбрала бы русский по перечисленным причинам. Конечно Снежинка лучше знает свою ситуацию, может рассчитать свои силы, время. Ведь изучение языка требует терпения, труда и затрата времени. Не будет у детей каши в голове? Родственников много, но они общаются каждый день? Что бы усвоить язык, нужно постоянно поддерживать: читать, обсуждать, смотреть. Но помимо этого есть ещё американская среда ( Школа, фильмы и друзья). Как все это запихнуть в детей? 😂
Снежинка ❄️
Про украинский. На него книги, фильмы переведены? Это главный вопрос. Плюс- у детей будет возможность поддерживать с другими людьми кроме родственников? Лично я бы не стала детям голову забивать и время на это тратить. Потратила бы усилия на усовершенствование русского. Но это я. У нас здесь полно украинцев, дети которых говорят на трёх языках. Но они и живут среди своих, так гораздо легче привить. В американской среде гораздо сложнее детям учить. Мои уже и дома не бывают, занятия и кружки, друзья- американцы - 24/7 Спасают только мои друзья и дети моих друзей. Если бы не они, то дети бы и не разговаривали ни с кем кроме меня.
Страдалица, смехота 😀 теперь мне сложно что-то найти на русском. Искала Мистер и миссис Смит. Был выбор- на украинском 😀
Страдалица по России
Наши украинцы здесь особо не прилагают усилий. Все родственники, друзья, кружки, Школа - украинское. То есть ребёнок сам впитывает, мать только поправляет и помогает.
Снежинка ❄️
🤣🤣🤣
Тараторят все 🤣
Украинский похож с польским. Поэтому я думаю именно россиянам его сложно понять.
Тараторят все 🤣
Украинский похож с польским. Поэтому я думаю именно россиянам его сложно понять.
Страдалица по России
Девочки, нужен срочно совет. Надо ехать по делам, можно собаку дома оставить? Старший рычит на него. А если я вернусь, и обнаружу растерзанный трупик? 😂 может он его искусать? Что делать? Опять с собой?!
Снежинка ❄️
Мой родственник один тоже говорит: это все эмоции.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Страдалица по России
В спальнях не сидят, хотят только на общем этаже тусить, здесь арки, нет дверей. Прям не знаю что делать. Муж говорит, ничего страшного, вози везде с собой. Так брал бы его с собой в офис и проводил совещания с собакой на руках😂😂😂 Наверное возьму. У меня будет возможность погулять с ним. А так обсикает все вокруг.
Снежинка ❄️
А вы тут причём.
Да. Они ради меня иногда пытаются говорить на русском. А так у всех украинский, если не считать английский у молодых. Они все ко мне хорошо, всё понимают, да и мы адекватные все, не хватало ссориться еще из-за этих тем. Но как-то заговорили, и по теме я сказала, что у меня папа русский. Он из России. А мама украинка. Один зять такой: аааа, вот оно что. Всё ясно с тобой. А я думаю в чём дело 🤣
Посмеялись да и все. На самом деле в нашей семье так получилось смешно:
У родителей 4 дочки.
Первая и третья - копии папы. Внешне. Характер. Холодные, спокойные, никаких истерик, эмоций, все спокойно, чётко 😀
Вторая и последняя( я) копии мамы) и внешне и характер. Кипиш, паника, много слов 🤣 для людей на все готовы, нужно помочь, всё отдадим, ничего не жалко))
Сестра когда первый раз поехала в Краснодар, потом рассказывала, что просто увидела очень похожих на нее людей: внешне, в общении, во всём.
У родителей 4 дочки.
Первая и третья - копии папы. Внешне. Характер. Холодные, спокойные, никаких истерик, эмоций, все спокойно, чётко 😀
Вторая и последняя( я) копии мамы) и внешне и характер. Кипиш, паника, много слов 🤣 для людей на все готовы, нужно помочь, всё отдадим, ничего не жалко))
Сестра когда первый раз поехала в Краснодар, потом рассказывала, что просто увидела очень похожих на нее людей: внешне, в общении, во всём.
Снежинка ❄️
Снежинка, вы смотрите передачу Солов'їне шоу ?
Спасибо, посмотрю. Надо что-то дочкам включать на фон.
Снежинка ❄️
Нет конечно, я не причём. Просто рассуждения, что бы я делала в такой ситуации. Скорее всего выбрала бы русский по перечисленным причинам. Конечно Снежинка лучше знает свою ситуацию, может рассчитать свои силы, время. Ведь изучение языка требует терпения, труда и затрата времени. Не будет у детей каши в голове? Родственников много, но они общаются каждый день? Что бы усвоить язык, нужно постоянно поддерживать: читать, обсуждать, смотреть. Но помимо этого есть ещё американская среда ( Школа, фильмы и друзья). Как все это запихнуть в детей? 😂
Первая и самая главная причина - это то, что русский ближе МНЕ. А т к Я УЧИТЕЛЬ 😀 то выбираю что мне ближе.
Снежинка ❄️
Наши украинцы здесь особо не прилагают усилий. Все родственники, друзья, кружки, Школа - украинское. То есть ребёнок сам впитывает, мать только поправляет и помогает.
Так у них наверно в семье украинский и все. У родственников мужа все на украинском. У детей. И все они ходят в одну большую украинскую церковь. Там все на украинском: песни, проповеди, воскресная школа.
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Да, пропаганда и ложь с обеих сторон принесли куча горя. Но все равно мне кажется в России пропаганда сильнее. Более жёсткая. Так видится. И пробить и доказать обратное невозможно.
Да, нужно думать, что практично. Конечно.
Снежинка ❄️
В спальнях не сидят, хотят только на общем этаже тусить, здесь арки, нет дверей. Прям не знаю что делать. Муж говорит, ничего страшного, вози везде с собой. Так брал бы его с собой в офис и проводил совещания с собакой на руках😂😂😂 Наверное возьму. У меня будет возможность погулять с ним. А так обсикает все вокруг.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
ага, и такое несут *** полный))))))))))
Гинеколог - пихвозаглядач;
Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Подсчитай - пiдрахуй;
Ужасы - жахи;
Лифт - міжповерховий дротохід;
Кощей бессмертный - чахлик невмирущий;
Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій;
Зеркало - пикогляд;
Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко;
Соковыжималка - сіковичовичувалка;
Вертолет - гвинтокрил;
Коробка передач - скринька перепихунців;
Поджопник - пiдсрачник;Баскетбол - кошиківка;
Фотография - світлина;
Многогранник - гранчак;
Перпендикуляр - стирчак;
Чебурашка - гнедисько;
Жим-жим - рип-рип;
Зашелестеть, зашуметь - шиширхнути;
Кошелек - пулярес;
шапито отдыхает))))))))
Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Подсчитай - пiдрахуй;
Ужасы - жахи;
Зеркало - пикогляд;
Вертолет - гвинтокрил;
Фотография - світлина;
Многогранник - гранчак;
Перпендикуляр - стирчак;
Чебурашка - гнедисько;
Жим-жим - рип-рип;
Кошелек - пулярес;
шапито отдыхает))))))))
Снежинка ❄️
ага, и такое несут *** полный))))))))))
Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Подсчитай - пiдрахуй;
Ужасы - жахи;
Зеркало - пикогляд;
Вертолет - гвинтокрил;
Фотография - світлина;
Многогранник - гранчак;
Перпендикуляр - стирчак;
Чебурашка - гнедисько;
Жим-жим - рип-рип;
Кошелек - пулярес;
шапито отдыхает))))))))
Парашютисты - падалки;
Зажигалка - спалахуйка;
Бабочка - залупівка;
Подсчитай - пiдрахуй;
Ужасы - жахи;
Зеркало - пикогляд;
Вертолет - гвинтокрил;
Фотография - світлина;
Многогранник - гранчак;
Перпендикуляр - стирчак;
Чебурашка - гнедисько;
Жим-жим - рип-рип;
Кошелек - пулярес;
шапито отдыхает))))))))
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ну некоторые слова правильно переведены, а некоторые конечно очень смешно. Наверно больше стеб.
Зеркало- мы всегда учили дзеркало.
А бабочка-метелик.
Ну некоторые слова правильно переведены, а некоторые конечно очень смешно. Наверно больше стеб.
А бабочка-метелик.
Страдалица по России
Да. Они ради меня иногда пытаются говорить на русском. А так у всех украинский, если не считать английский у молодых. Они все ко мне хорошо, всё понимают, да и мы адекватные все, не хватало ссориться еще из-за этих тем. Но как-то заговорили, и по теме я сказала, что у меня папа русский. Он из России. А мама украинка. Один зять такой: аааа, вот оно что. Всё ясно с тобой. А я думаю в чём дело 🤣
У родителей 4 дочки.
У родителей 4 дочки.
В Краснодаре люди с южным темпераментом.
Страдалица по России
Страдалица по России
Да, пропаганда и ложь с обеих сторон принесли куча горя. Но все равно мне кажется в России пропаганда сильнее. Более жёсткая. Так видится. И пробить и доказать обратное невозможно.
Россия оккупирована гангстерами из 90-х. Пропаганда и ложь, репрессии. Так было всегда, а сейчас ещё сильнее гайки закрутили. Причём российская пропаганда распространяется на весь мир. Деньги есть- есть люди, которые распространяют. А на это всегда выделялись миллионы. Увы((((
Гость
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А бабочка-метелик.
А бабочка-метелик.
русский язык очень сложный, научите детей правильно писать и говорить по-русски, считайте, что проблема с другими языками практически решена, тем более с английским, в два счета выучат, не зря полиглотов именно среди русских огромное количество
Гость
Россия оккупирована гангстерами из 90-х. Пропаганда и ложь, репрессии. Так было всегда, а сейчас ещё сильнее гайки закрутили. Причём российская пропаганда распространяется на весь мир. Деньги есть- есть люди, которые распространяют. А на это всегда выделялись миллионы. Увы((((
остапа пронесло))))))))))
иди спать
иди спать
Б / Ф
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А бабочка-метелик.
А бабочка-метелик.
Конечно стеб для тех кто совсем язык не знает.
Но некоторые слова, меньшинство правильно. Остальные стеб.
Но даже если правильно, смешно может быть только потому, что на языке смеющегося это означает что-то совсем другое. На языке оригинала обычное слово. Неужели такие прописные истины надо разжёвывать. Много раз рассказывала , как мне в Университете выпало задание отправлять грузовое судно в японский порт , остров Накасука. Пол потока собралось посмотреть на мою презентацию, как я без смеха буду многократно это название произносить.
Но даже если правильно, смешно может быть только потому, что на языке смеющегося это означает что-то совсем другое. На языке оригинала обычное слово. Неужели такие прописные истины надо разжёвывать. Много раз рассказывала , как мне в Университете выпало задание отправлять грузовое судно в японский порт , остров Накасука. Пол потока собралось посмотреть на мою презентацию, как я без смеха буду многократно это название произносить.
Гость
накосикасукасена накосикасукасам))))))
Гость
полпотока
пиши по-русски грамотно или не пиши совсем
пиши по-русски грамотно или не пиши совсем
Снежинка ❄️
Да, печально. Какой-то привет из советского союза. В Мелитополе вернули на место памятник Ленина 🤦♀️
Снежинка ❄️
русский язык очень сложный, научите детей правильно писать и говорить по-русски, считайте, что проблема с другими языками практически решена, тем более с английским, в два счета выучат, не зря полиглотов именно среди русских огромное количество
Хорошо, спасибо. Но украинский тоже не лёгкий. В нём тоже есть окончания например для разных родов:
Красивый
Красивая
Красивое и тд
В то время как в английский только beautiful для всех.
Красивый
Красивая
Красивое и тд
Снежинка ❄️
😆😆
Облако в юбке
Значительная часть Европы говорит на 3-4 языках. В Азии тоже среди образованных людей принято знать в дополнение к своему языку еще и китайский и английский.
Б / Ф
Хорошо, спасибо. Но украинский тоже не лёгкий. В нём тоже есть окончания например для разных родов:
Красивый
Красивая
Красивое и тд
Красивый
Красивая
Красивое и тд
Мне кажется украинская грамматика ещё сложнее. Тех же падежей 7 , а не 6 и правил больше.
Единственное « как слышится, так и пишется» главный плюс.
Снежинка ❄️
Мне кажется украинская грамматика ещё сложнее. Тех же падежей 7 , а не 6 и правил больше.
Вот это единственное и очень облегчает реально.
У нас с подругой есть анекдот. К ней постоянно лез какой-то поклонник: то ли в соцсетях. Давно давно. Писал ей: я так хочу с тобой целоВАЦА 🤣🤣🤣
Это у нас анекдот на века 🤣
У нас с подругой есть анекдот. К ней постоянно лез какой-то поклонник: то ли в соцсетях. Давно давно. Писал ей: я так хочу с тобой целоВАЦА 🤣🤣🤣
Это у нас анекдот на века 🤣
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.