Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 904
Гость
Гость
Вы постоянно хамите оппонентам, это неприлично, тем более в вашем почтенном возрасте.
По поводу полиглотов - кроме родного языка нужно знать в совершенстве не менее четырех языков: абсолютно свободно и без акцента разговаривать на них, максимально точно переводить звучащую речь и письменный текст, грамотно и понятно писать.
Приведенные вами примеры не подтверждены фактами, советую впредь аккуратно обращаться со словами и сдерживать ваши возрастные эмоции.
Провокатор, разве не видите, специально нагнетает нервозность в обстановке
Гость
Провокаторам не обязательно выкладывать реальные факты, достаточно слухов и домыслов.
Гость
Б / Ф
Мне кажется украинская грамматика ещё сложнее. Тех же падежей 7 , а не 6 и правил больше.
Единственное « как слышится, так и пишется» главный плюс.
"как слышится, так и пишется"
Помнится на заре перестройки некоторые "типа депутаты" в кожанАх и с "голдой" на бычьих шеях предлагали ввести такой вариант, в результате при написании слова мама вполне могли получить некорректное слово попа с буквой ж вместо первой п.
Русский язык по праву считается велики и могучим, если грамотно им пользоваться.
Гость
Гость
Помнится на заре перестройки некоторые "типа депутаты" в кожанАх и с "голдой" на бычьих шеях предлагали ввести такой вариант, в результате при написании слова мама вполне могли получить некорректное слово попа с буквой ж вместо первой п.
Русский язык по праву считается велики и могучим, если грамотно им пользоваться.
Великим
Гость
Гость
Провокаторам не обязательно выкладывать реальные факты, достаточно слухов и домыслов.
Соглашусь.
Гость
Гость
Вы застали эпоху "новых русских" ?
Гость
Гость
Провокатор, разве не видите, специально нагнетает нервозность в обстановке
Вряд ли провокатор, просто очень пожилой человек, давно сбежавший из России, не знающий и не понимающий её реалий, но пытающийся навязать свои мироощущения.
Как, впрочем, и остальные её собеседницы.
Гость
Гость
Вы застали эпоху "новых русских" ?
Изучала.
Гость
Гость
Вряд ли провокатор, просто очень пожилой человек, давно сбежавший из России, не знающий и не понимающий её реалий, но пытающийся навязать свои мироощущения.
Как, впрочем, и остальные её собеседницы.
О нет, случайность происходит от силы два раза, далее закономерность
Гость
Историю своей страны надо знать обязательно, что бы потом не получилось, как у сопредельщиков, амбиции и мания величия на пустом месте.
Гость
Гость
О нет, случайность происходит от силы два раза, далее закономерность
Возможно)
Страдалица по России
EK
ИМХО, учиться, если есть желание, всегда неплохо. Если не в напряг, потихоньку добирать основные CORE кредиты; English, science, theology, sociology. Я оба образования получала без отрыва от работу, университет заканчивала с малышом; сын родился 2 сентября, когда я училась на 6м курсе. Госы, диплом - все с ним, а тогда не было ни памперсов, ни нормального детского питания. Ничего - диплом на отлично, все госы, кроме научного атеизма - отлично.
Вы большая молодец!!!!!

Фраза « если не в напряг» насмешила. Если нужно прочитать и понять огромный объём информации на чужом языке, написать эссе, зазубрить термины. И все это только после того, как уложила детей и сама никакая, с ног валишься. То конечно никакого напряга, так, развлекуха 😂

Если что, я не отговариваю. Просто давайте реально на вещи смотреть. Напряг будет даже если просто брать классы.
Страдалица по России
У нас холод собачий. Вчера была жара, все в футболках, сегодня резко дубак.
Страдалица по России
Вы большая молодец!!!!!

Фраза « если не в напряг» насмешила. Если нужно прочитать и понять огромный объём информации на чужом языке, написать эссе, зазубрить термины. И все это только после того, как уложила детей и сама никакая, с ног валишься. То конечно никакого напряга, так, развлекуха 😂

Если что, я не отговариваю. Просто давайте реально на вещи смотреть. Напряг будет даже если просто брать классы.
Ключевое слово " не в напряг" - мы все разные. Для кого-то учеба радость и отдых от повседневных дел, для кого-то тяжелый труд. Тут уж каждый выбирает для себя.
Страдалица по России
EK
Ключевое слово " не в напряг" - мы все разные. Для кого-то учеба радость и отдых от повседневных дел, для кого-то тяжелый труд. Тут уж каждый выбирает для себя.
Это правда. Но ведь получается, что такая учеба за счёт сна и отдыха. То есть нужно понимать, что даже просто беря классы, напряг будет. Недосып, усталость и т.д. С маленькими детьми и без учебы дел море, нужно все успеть.
Страдалица по России
Ладно, сейчас Снежинку напугаю, она передумает учиться 😂😂😂 Все люди разные, кому-то реально море по колено. Я училась с девочкой, которая спала по 3 часа в сутки и окей.
Гость
Украина в ходе спецоперации потеряла убитыми 387 тысяч бойцов. Согласно озвученным данным, безвозвратные потери ВСУ составили 573 тысячи бойцов, из них числятся погибшими 387 тысяч.
Что касается потерь среди наемников и иностранных добровольцев из Австралии, Румынии и Польши, воюющих на стороне киевского режима, то они, по информации OSINT составили 174 тысяч человек, из них погибли свыше 81 тысячи
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ладно, сейчас Снежинку напугаю, она передумает учиться 😂😂😂 Все люди разные, кому-то реально море по колено. Я училась с девочкой, которая спала по 3 часа в сутки и окей.
ЕК, спасибо.

Нет, Страдалица, всё нормально. Я ж написала: я только начинаю дууумать))) это может на следующий год например. Может нет. Как жизнь пойдёт и какая малая вторая. Смогу ли я с ней учиться? Потому что что мы с мужем можем потянуть вдвоём, то мы и планируем. У нас нет никакой помощи в виде нянь, бабушек, дедушек и тд.
Снежинка ❄️
Сегодня освободили Херсон. Люди там рыдают, поднимают солдат на руки😭😭😭
Мне сестра начала скидывать видео, я посмотрела немного, слёзы ручьём, быстро всё закрыла и пошла готовить еду))
Снежинка ❄️
У нас в семье полностью закрыта тема того, что происходит. Я если только вижу украинский флаг, сразу слёзы текут ручьём. Я не могу ничего поделать. Я даже недавно поняла, почему я не смотрю никаких передач на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Для меня сегодня один взгляд на флаг Украины- это столько боли. Поэтому я избегаю всех этих тем, чтоб не разрушать свое здоровье.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
У нас в семье полностью закрыта тема того, что происходит. Я если только вижу украинский флаг, сразу слёзы текут ручьём. Я не могу ничего поделать. Я даже недавно поняла, почему я не смотрю никаких передач на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Для меня сегодня один взгляд на флаг Украины- это столько боли. Поэтому я избегаю всех этих тем, чтоб не разрушать свое здоровье.
У меня тоже самое. Мы недавно ходили на рок концерт, лидер группы из Украины. Я как увидела на сцене украинский флаг, тут же глаза на мокром месте. У меня и так нервы расшатаны после переезда, а сейчас так вообще. Это больная тема для всех нас. И для украинцев, и для русских.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
У меня тоже самое. Мы недавно ходили на рок концерт, лидер группы из Украины. Я как увидела на сцене украинский флаг, тут же глаза на мокром месте. У меня и так нервы расшатаны после переезда, а сейчас так вообще. Это больная тема для всех нас. И для украинцев, и для русских.
Да. Поэтому я максимально закрыла себя от этого как могу.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
ЕК, спасибо.

Нет, Страдалица, всё нормально. Я ж написала: я только начинаю дууумать))) это может на следующий год например. Может нет. Как жизнь пойдёт и какая малая вторая. Смогу ли я с ней учиться? Потому что что мы с мужем можем потянуть вдвоём, то мы и планируем. У нас нет никакой помощи в виде нянь, бабушек, дедушек и тд.
Естественно смотри по ситуации. Заранее нужно много читать, это в любом случае пригодится. Все остальное под себя подгонять. Тем более сейчас совершенно другие взгляды на быт, детей и т.д. Смысл сравнивать с тем, что было 100 лет назад, когда и рожали, и учились, и работали одновременно 😂😂😂
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Естественно смотри по ситуации. Заранее нужно много читать, это в любом случае пригодится. Все остальное под себя подгонять. Тем более сейчас совершенно другие взгляды на быт, детей и т.д. Смысл сравнивать с тем, что было 100 лет назад, когда и рожали, и учились, и работали одновременно 😂😂😂
Ну конечно. Я понимаю. Бабушка мужа рассказывала: родила и пошла в поле пахать. Ходили по домам, проверяли. Село под Харьковым где-то. Думаю это было 50-60е годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хвала ВС РФ!
Б / Ф
Снежинка ❄️
Мне сестра начала скидывать видео, я посмотрела немного, слёзы ручьём, быстро всё закрыла и пошла готовить еду))
Ой у меня тоже ручьём слёзы текли когда смотрела. И сейчас навернулись. Все будет ….
Б / Ф
Гость
Изучала.
Двойка вам за изучение . Заря перестройки и кожанАх и с "голдой" на бычьих шеях - разное время. Хоть бы даты посмотрели. Сразу видно человек не в курсе о чем речь.
Гость
Б / Ф
Ой у меня тоже ручьём слёзы текли когда смотрела. И сейчас навернулись. Все будет ….
Поплачьте, все легше по убиенным 500 тыс не известно за каку идею пианиста зеленского
Облако в юбке
EK
ИМХО, учиться, если есть желание, всегда неплохо. Если не в напряг, потихоньку добирать основные CORE кредиты; English, science, theology, sociology. Я оба образования получала без отрыва от работу, университет заканчивала с малышом; сын родился 2 сентября, когда я училась на 6м курсе. Госы, диплом - все с ним, а тогда не было ни памперсов, ни нормального детского питания. Ничего - диплом на отлично, все госы, кроме научного атеизма - отлично.
У вас была совсем другая степень важности. Одно дело - университет закончить, и другое - может быть начать на что-то учиться не совсем пока понятно для чего.

В принципе, хорошо, конечно, начать брать 1-2 кредита не самых сложных классов просто для формирования навыков работы с текстом на английском + увеличения вокабуляра. Но с двумя малышами на руках это может быть неоправданно большой нагрузкой.

Тем более, что у вас, насколько я понимаю, с самого детства намного более академический бэкграунд, чем у Снежинки. Поэтому вам сам процесс обучения более привычен и дается легче.
Страдалица по России
Это правда. Но ведь получается, что такая учеба за счёт сна и отдыха. То есть нужно понимать, что даже просто беря классы, напряг будет. Недосып, усталость и т.д. С маленькими детьми и без учебы дел море, нужно все успеть.
Я думаю Снежинка очень здравомыслящий человек, и если у нее возник вопрос об учебе, это не просто каприз. Не стоит ее отговаривать, она, наверняка, взвесит все за и против. Многие учатся и в более сложных ситуациях - например, Сентябрь с двумя детьми и без всякой помощи.
Гость
Жалкое время патологических лжецов.
Б / Ф
Гость
Поплачьте, все легше по убиенным 500 тыс не известно за каку идею пианиста зеленского
Вы считаете российская исключительно топорная пропаганда и враньё стоит наших слез :)

Вот что может слезу навернуть, так это неизменные комментарии о нынешнем президенте. Зомбированным оркам в голову не приходит, что президент страны не царь и делает только то, что хочет и требует народ. Не то, что ему в воспалённую больную голову пришло. Перестанет исполнять волю народа, очень быстро снимут. Как это регулярно было в украинской истории. Веками. Рабам просто не понять эту концепцию. А Украина на этом выросла.
Облако в юбке
У вас была совсем другая степень важности. Одно дело - университет закончить, и другое - может быть начать на что-то учиться не совсем пока понятно для чего.

В принципе, хорошо, конечно, начать брать 1-2 кредита не самых сложных классов просто для формирования навыков работы с текстом на английском + увеличения вокабуляра. Но с двумя малышами на руках это может быть неоправданно большой нагрузкой.

Тем более, что у вас, насколько я понимаю, с самого детства намного более академический бэкграунд, чем у Снежинки. Поэтому вам сам процесс обучения более привычен и дается легче.
Я не единственный пример. У меня были студентки, в том числе и из России и детные, и возрастные. Вопрос в мотивации. Одна "девочка" из России с 4мя детьми и мужем-инвалидом училась вместе со старшей дочерью, только дочь пошла на бакалавра, а мать остановилась на ассошиэйт.
Страдалица по России
EK
Я думаю Снежинка очень здравомыслящий человек, и если у нее возник вопрос об учебе, это не просто каприз. Не стоит ее отговаривать, она, наверняка, взвесит все за и против. Многие учатся и в более сложных ситуациях - например, Сентябрь с двумя детьми и без всякой помощи.
Я знала, что именно так вы мои слова и воспримите. Поэтому и написала, не думайте, что отговариваю. Я прекрасно помню те времена и наш стиль жизни. Понимаю, что не все хотят вот так. Кто хочет- отлично, только поддержу.
Страдалица по России
Сентябрь- большая молодец. Но смысл сравнивать двух совершенно разных людей?! Мне это напоминает Советский Союз, когда людей сравнивали и других постоянно ставили в пример. Посмотрите на Машеньку, какая послушанная девочка, а ты?! 😂😂😂
Страдалица по России
Облако в юбке

Вот именно. И Сентябрь как-бы журналист с англ. не с нуля начинала. Естественно в любом случае это гигантский труд и заслуживает уважения. Но я бы не стала сравнивать.
Гость
Снежинка ❄️
Командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин сообщил 9 ноября, что принято решение о выстраивании обороны на левом берегу Днепра. Это необходимо, чтобы сохранить жизни военных и боеспособность. Министр обороны Сергей Шойгу поручил командующему принять все меры для безопасной переброски войск.
Гость
Как отметил Суровикин, ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины, что может привести к затоплению, которое повлечет значительные жертвы. Это также грозит изоляцией войск на правом берегу Днепра, если их оттуда не вывести. Помимо этого, расположенная под Херсоном группировка сталкивалась с трудностями в снабжении из-за ударов украинской артиллерии по транспортным коридорам.
Потери противника с августа по сентябрь на этом участке линии соприкосновения составили более 9,5 тысячи человек убитыми и ранеными, у российских войск они в семь-восемь раз меньше.
Гость
Все российские военнослужащие в Херсонской области переправились на левый берег Днепра, сообщили в Минобороны.
Операция завершилась в 5:00 мск.
"Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции", — подчеркнули в ведомстве.
Гость
Переброска прошла без каких-либо потерь личного состава и техники.
"Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 километров от района переправ через реку Днепр", — отметили в Минобороны.
Гость
Противник пытался сорвать перегруппировку войск и эвакуацию мирного населения. В течение ночи ВСУ пять раз ударили по переправам через Днепр из американской РСЗО HIMARS. Российские средства ПВО сбили 28 снарядов, еще пять удалось отклонить от целей средствами радиоэлектронной борьбы.
Гость
В России делать нечего, у этой страны нет будущего. Россия изгой во всем мире, царит разруха и хаос, и будет только хуже.
Гость
Б / Ф
Вы считаете российская исключительно топорная пропаганда и враньё стоит наших слез :)

Вот что может слезу навернуть, так это неизменные комментарии о нынешнем президенте. Зомбированным оркам в голову не приходит, что президент страны не царь и делает только то, что хочет и требует народ. Не то, что ему в воспалённую больную голову пришло. Перестанет исполнять волю народа, очень быстро снимут. Как это регулярно было в украинской истории. Веками. Рабам просто не понять эту концепцию. А Украина на этом выросла.
Самые свежие новости из Украины на вечер 11.11.2022. Украинские каналы пишут, что сдача Херсона это результат «договрняка» между Кремлем и Вашингтоном и после отвода войск все ждут заморозки боевых действий по всей линии фронта. Так же сообщают, что у Зеленского пытаются оседлать тему Херсона для раскачки глубинного народа. Пришли сообщения, якобы Зеленскому могут отказать в выступлении на G-20.
Гость
Гость
В России делать нечего, у этой страны нет будущего. Россия изгой во всем мире, царит разруха и хаос, и будет только хуже.
В сентябре наш источник из Офиса Президента сообщил о том, что США ведут переговоры с Кремлем о заморозке войны в Украине. Мы тогда указали, что это кажется немыслимым после удачного контрнаступления на Харьковском направление, но решение принимали не в Киеве!

Теперь это очевидный факт, что Запад хочет получить максимальные дивиденды от России, а нашей стране достанутся руины…
Гость
По Херсону всё очень просто. Банковая хайпит и создает картинку. В этом они мастера.

Если вы житель данной территории, и вы понимаете, что начнутся зачистки, то вы или уедете или начнете подстраиваться под новую реальность.

Запуганный народ, который понимает, что им необходимо срочно подстраиваться под новые реалии, выйдет конечно, встречать всех. Для картинки хватит и человек 300-500 для красивого фото.

Конечно, в Херсоне были те, кто ждал ВСУ, как и были те, кто уехал из города вслед за ВС РФ.

Часть города уехало, часть осталось.

Банковая специально ждала красивую дату для Херсона 11.11.2022 года. Заявляют об освобождении города, но в реальности – это размен и договорняк.

Владимир Александрович, так всё же, что обещали вы американцам и россиянам за Херсон?
Гость
Теперь в целом объясним.

Договорняк и любая «заморозка» для мирных, это конечно позитивная новость. Меньше будет смертей от боевых действий.

Второй момент, что должен взамен за Херсон дать Зеленский?

Третий момент, что после Херсона идет в «дорожной карте» на размен?

Четвертый момент, в Украине в 2023 году возможен голод, будьте к этому готовы. После войны всегда приходит этот страшный «дядька».

Пятый момент, финансовой системе Украины – хана.

Шестой момент, запад будет давать меньше денег Украине.

Седьмой момент, следующие 3-7 лет в Украине будут тяжелыми. Власть вряд ли сможет спасти страну от полной нищеты.
Гость
Вчера офисные отвлекали массы вбросами про обстрелы и массированное наступление, которого по факту не было (преувеличивали сильно), сегодня отвлекают массы кейсом хайпа, что люди вышли встречать солдат. Это делается специально, что массы не начали задавать вопрос, что же Зеленский обещал за Херсон?

Завтра ОП может начать публиковать видео брошенной техники россиян, которую скорее всего сами и подготовят.

Будут пытаться всячески отвлечь массы, убедив их, что это перемога. Но помните, что у нас в Украине любая перемога, заканчивается зрадой.

Ждём.
Гость
Б / Ф

Не рабы вы? Ну-ну)
Б / Ф
Девушки, встречаемся после окончания обязательной политинформации регулярных незваных гостей. Думаю можно будет смело пролистнуть пару страниц.
Гость
Б / Ф
Девушки, встречаемся после окончания обязательной политинформации регулярных незваных гостей. Думаю можно будет смело пролистнуть пару страниц.
Не забудьте флаги захватить)