Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 908
Гость
Гость
Надеюсь большое колличство людей прочитают ваше сообщение.
Типа предупреждён,значит вооружен.
Это ваше единственое развлечение на пенсии?
К сожалению,больше некогда дискутировать.
Может когда и пересечемся ещё на других ветках)
На пенсию им еще предстоит заработать, основные проблемы - оплатить счета и бензин. Еда на втором плане.
Снежинка ❄️
Гость
Интересная тема)
Мне кажется, в фильме "Москва слезам не верит" примерно показано, что стало с тремя приехавшими девочками. Правда, это было в советское время, тогда хоть безработицы не было и в общежитие можно было без проблем устроиться. Да и карьеру можно было сделать из низов. Сейчас, я думаю, в основном едут девочки - акулы,ушлые, пробивные. Таких всегда хватает. Они и за москвичей замуж выходят, пусть и старше лет на 20-30, и квартиры благополучно отжимают. Слабым в Москве делать нечего, особенно в наше время. Можно действительно вляпаться и сломать себе жизнь.
Есть ещё интересный сериал "Примадонна", там тоже о девушках, приехавших покорять Москву, но начало тоже захватывает советское время, дальше уже 90-е показывают. Там уже более жесткие варианты, но, в принципе, все в результате неплохо устроились. Сейчас, мне кажется, намного всё сложнее. На месте родителей я бы дочь не отпустила, если нет родственников или хороших друзей, которые смогли бы помочь первое время. Но все дети разные, некоторые родителей не слушают, набивают свои шишки. И хорошо, если всё благополучно закончится.
Спасибо. Но всё-таки то фильм как ни крути)
Так же как и Ирония судьбы. Я читала, что 70-е годы не такие уж и лёгкие были. Как показывают все это романтично в фильме.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Да. Ставишь дип и миску с картофельными чипсами. По одной штуке макаешь и ешь. Идеально, когда большая толпа. Я готовлю гуакамоле и этот дип, выставляю на кухонный остров, все счастливы 😂 Пока готовите барбекю например, или не все люди подошли, ждёте. Удобно.
👍👍
Снежинка ❄️
Гость
К чему вопрос? Москве американские сектанты не нужны.
Я обращалась к россиянам, а не троллям😆
Снежинка ❄️
Гость
Никто особо в Москву и не ломится, половина приезжает на работу из Подмосковья. Неплохие заработки, карьерный рост. Из провинции очень мало, все на стройках в основном, зарплата 100 тыс строителя в среднем.
Так это парни. Стройка. А девушки?
Гость
Снежинка ❄️
У меня только одна хорошая знакомая приехала в Москву в 18 лет.
Работает всю жизнь официанткой, ей нравится.
Нашла москвича, развелась.
Опять нашла.
Живут уже лет 30.
Тут как повезёт.
Не все любят Москву, но и Москва не всех принимает.
Как то так.
Гость
Еще надо мной семья из Мариуполя кв.снимают лет 5 уже.
Хорошая семья.
Купили квартиру. Скоро переезжают. Очень жаль.
Мой внук с их дочкой сдружились хорошо.
Гость
Снежинка ❄️
Девушки аналогично все подмосковные, 20 миллионов ежедневно приезжает на работу в Москву, квартира в Мск совсем не требуется.
Гость
За семь лет обратно в США не вернулась?
Гость
Гость
А я вернулась 13 лет назад из Дании и не жалею. В Москве было тяжело поначалу, но потихоньку привыкла, адаптировалась, стала зарабатывать, купила жилье. Сейчас понимаю, что таких возможностей, как тут - в Европе нет, там выше головы не прыгнешь. И эта провинциальная тоскливая жизнь, где в 6 вечера все закрыто и улицы пустые - ну не по мне точно.
Что-то все в Москву только, обратно едут... - А в Мухосранск из США и Германии никто не возвращается))
Облако в юбке
Открыла для себя тренировки с TRX. Это система suspension, на самом деле, очень простая, с которой тренирующийся использует собственный вес. Много задействуется баланс и grip, тренируются не только основные мышцы, но и, например, стабильность запястий. Рекомендую. Дома удобно с такой штукой тренироваться, если есть, на что закрепить. Места занимает минимум.
Облако в юбке
Точнее, не столько "открыла" сколько открыла для самостоятельных тренировок. Раньше я уже работала на TRX, но с тренером.
Гость
Снежинка ❄️
Я обращалась к россиянам, а не троллям😆
Зая, ведите себя прилично, я настаиваю.
Гость
Гость
Что-то все в Москву только, обратно едут... - А в Мухосранск из США и Германии никто не возвращается))
Наверно не на что, с такими заработками как в США и Германии только на еду можно тратиться, на отопление даже не хватит.
ЕК
Гость
Наверно не на что, с такими заработками как в США и Германии только на еду можно тратиться, на отопление даже не хватит.
😂😂😂
Облако в юбке
Сегодня умерла моя Host Mom.
EK
Облако в юбке
Сочувствую. Вы поддерживали связь? Поедете на похороны?
Облако в юбке
EK
Сочувствую. Вы поддерживали связь? Поедете на похороны?
Связь поддерживала на расстоянии, но на похороны не поеду. Важное слушание в конце недели.
Гость
Облако в юбке
Связь поддерживала на расстоянии, но на похороны не поеду. Важное слушание в конце недели.
Как свидетель или участник преступления проходите?
Б / Ф
Облако в юбке
Мои соболезнования. Сколько ей лет было ?
Вы говорили у неё лишний вес и ужасное питание. Это было причиной ?
Облако в юбке
Б / Ф
Мои соболезнования. Сколько ей лет было ?
Вы говорили у неё лишний вес и ужасное питание. Это было причиной ?
62 года.
Умерла от пневмонии. А вообще у нее был диабет с гангреной уже давно, она при этом ела сладости и курила, как паровоз. Несколько раз дом чуть не сожгла, потому что чувствительность пальцев уже начинала терять.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Примите соболезнования.
А кто такая Host Mom?
Снежинка ❄️
Мне сегодня удаляли 2 зуба внизу. 🤪
Которые за клыками. Погуглила , они называются премоляры. Через неделю начну носить брекеты 🤪
Сижу пью тёплый бульон 🤪Ничего есть не могу.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Примите соболезнования.
А кто такая Host Mom?
Это мама в американской семье, где я жила по стипендии в свои 16 лет. Такие семьи называются host family, ну и родители в них host mom, host dad.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Мне сегодня удаляли 2 зуба внизу. 🤪
Которые за клыками. Погуглила , они называются премоляры. Через неделю начну носить брекеты 🤪
Сижу пью тёплый бульон 🤪Ничего есть не могу.
Жуть. Обезболивающее хоть дали?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Это мама в американской семье, где я жила по стипендии в свои 16 лет. Такие семьи называются host family, ну и родители в них host mom, host dad.
Мм понятно.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Жуть. Обезболивающее хоть дали?
Да, конечно делали укол. Обкололи дёсна 🤪 на каждую сторону по 4 укола 🤪
Но у этих корни не сильно широкие, как одна сосулька 😆это не те задние квадраты с двойными корнями и не зубы мудрости 🤪
Снежинка ❄️
У меня есть тайланол, еще остался после вторых родов)
Принимаю 1 таблетку когда сильно больно. Пока выпила две. В общем терпимо. Попробовала немного мягкого есть, пока не буду. Слишком свежие раны. А в эти ямы попадает еда 🤪 сегодня у меня питьевой день)) т к апойтмент был утром.
Сейчас мне уже лучше чуть-чуть, анестезия отошла, лицо вернулось в норму) не знаю, буду ли я шепелявить вначале с брекетами. Через неделю апойтмент, мне снимут вверху нарощенный зуб и поставят брекеты. На верхню челюсть нужно год и два месяца. Чтоб выровнять. На нижнюю- 2 года.

Наконец-то я пришла к этому🤪 лол. Я еще не знаю какая будет боль, но уже всё, менять решение нельзя, зубы удалили 😃

Как меня только не обзывали из-за кривых зубов 🤪 и акула я была, и волк и лошадь))
Облако в юбке
Снежинка ❄️
У меня есть тайланол, еще остался после вторых родов)
Принимаю 1 таблетку когда сильно больно. Пока выпила две. В общем терпимо. Попробовала немного мягкого есть, пока не буду. Слишком свежие раны. А в эти ямы попадает еда 🤪 сегодня у меня питьевой день)) т к апойтмент был утром.
Сейчас мне уже лучше чуть-чуть, анестезия отошла, лицо вернулось в норму) не знаю, буду ли я шепелявить вначале с брекетами. Через неделю апойтмент, мне снимут вверху нарощенный зуб и поставят брекеты. На верхню челюсть нужно год и два месяца. Чтоб выровнять. На нижнюю- 2 года.

Наконец-то я пришла к этому🤪 лол. Я еще не знаю какая будет боль, но уже всё, менять решение нельзя, зубы удалили 😃

Как меня только не обзывали из-за кривых зубов 🤪 и акула я была, и волк и лошадь))
Какие все же люди гадкие. Из-за зубов обзывать.
Облако в юбке
У меня в детстве между верхними резцами была щербинка. Маме она не нравилась, и мама повела меня к какому-то врачу, который распилил мне немного мягкие ткани верхней челюсти и сшил заново, чтоб она была уже именно между резцами. Но получилось не совсем ровно. Теперь у меня щербинки по бокам от передних резцов )). Ничего страшного, но ничуть не лучше, чем было со щербинкой. Зачем была эта идиотская операция - непонятно.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Какие все же люди гадкие. Из-за зубов обзывать.
Это школа, там многих обзывают. Так было всегда и везде. Дети жестокие. А волком меня назвал взрослый дядя 😆

Другой вопрос, точнее вопросЫ:
Как выжить ребёнку в обществе и школе?
По жизни неуверенные в себе люди это кто? Это обиженные в детстве, затюканные? Или это просто характер?
Вот у меня растут дети. Я понимаю, что от всех и всего я оградить не смогу. Да и растём мы и меняемся все рядом друг с другом. Вопрос в другом: как чтоб не было слишком много этой боли в детстве?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
У меня в детстве между верхними резцами была щербинка. Маме она не нравилась, и мама повела меня к какому-то врачу, который распилил мне немного мягкие ткани верхней челюсти и сшил заново, чтоб она была уже именно между резцами. Но получилось не совсем ровно. Теперь у меня щербинки по бокам от передних резцов )). Ничего страшного, но ничуть не лучше, чем было со щербинкой. Зачем была эта идиотская операция - непонятно.
А так в общем зубы ровные?
Снежинка ❄️
Насмешки в школе очень сильно повлияли на меня. На ту, которая была маленькой девочкой. По кругу: заедала когда насмехались, сейчас конечно было бы всё равно, но смысл в том, что сейчас мне 32 🤣 а не 10. А та 10- летняя , 12 и 14-летняя не была такой сильной: реагировала из-за зубов, веса и оскорблений того, что я верующая. Последний год в школе единственная мечта была- скорее уйти.
А ведь у меня были весьма неплохие данные))
С первого класса была президентом класса)
Дальше- староста, вплоть до 9 класса. Всегда на доске почёта была моя фотография: то за лучший почерк в школе, то за самую быструю технику чтения. Все годы была отличница, обожала английский, русскую и украинскую литературу, математика давалась немного сложнее. Учителя очень сетовали, что я не пошла даже в 10 класс. А после 9 удрала в самое низшее, что есть- вечерняя школа.
Тогда не хватило силы все это переступить и плюнуть. Понимала- с моими мозгами ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ! Какой рынок?? И родители всё понимали!

Но я тогда сказала: знать ничего не хочу после школы и насмешек.
Жалею ли я об этом? Не знаю.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
А так в общем зубы ровные?
Скажем так: не кривые. Не идеальные, но не настолько, чтобы я планировала ввязываться в процедуры по улучшению.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Это школа, там многих обзывают. Так было всегда и везде. Дети жестокие. А волком меня назвал взрослый дядя 😆

Другой вопрос, точнее вопросЫ:
Как выжить ребёнку в обществе и школе?
По жизни неуверенные в себе люди это кто? Это обиженные в детстве, затюканные? Или это просто характер?
Вот у меня растут дети. Я понимаю, что от всех и всего я оградить не смогу. Да и растём мы и меняемся все рядом друг с другом. Вопрос в другом: как чтоб не было слишком много этой боли в детстве?
Мне кажется, нужно, чтобы кто-то в семье был балансом. Обозвали в школе - дома поддержали.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Скажем так: не кривые. Не идеальные, но не настолько, чтобы я планировала ввязываться в процедуры по улучшению.
Понимаю. Значит всё равно нормальные. У меня зубы почти все кривые 🤪 каждый живёт своей жизнью 🤪
И корни даже криво стоят. Я видела снимок 🤪
У меня только два более менее ровных зуба: нижние резцы. Нижним клыкам вообще нет места. Один почти лежит 🤪 прикус неправильный.
Вот за нижними клыками и убрали 2 зуба, потому что когда-то в детстве мне убирали вверху два зуба, потому что там не помещались верхние клыки и стояли как третий ряд 🤪
Зато у моей одной сестры зубы идеально ровные и белые как будто она американка 🤣
Мой муж говорит: она точно жила когда-то в Америке, просто скрывает от вас 🤣
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Мне кажется, нужно, чтобы кто-то в семье был балансом. Обозвали в школе - дома поддержали.
Так в том-то и дело, что семья у меня очень хорошая. Родители прекрасные и у нас отношения хорошие.

Я как-то копалась в этом вопросе. Пыталась найти этот узел. Кроме того, что все папино родство- богачи кроме нас, и они всегда нас всячески унижали и насмехались, что у папы нет сына, денег, машины , бизнеса и тд- ничего не нашла. Может в этом причина.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Так в том-то и дело, что семья у меня очень хорошая. Родители прекрасные и у нас отношения хорошие.

Я как-то копалась в этом вопросе. Пыталась найти этот узел. Кроме того, что все папино родство- богачи кроме нас, и они всегда нас всячески унижали и насмехались, что у папы нет сына, денег, машины , бизнеса и тд- ничего не нашла. Может в этом причина.
Может, если родители успешны, то дети могут быть более склонны их слушать? Не знаю. Вы воспринимали своих родителей как успешных?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Понимаю. Значит всё равно нормальные. У меня зубы почти все кривые 🤪 каждый живёт своей жизнью 🤪
И корни даже криво стоят. Я видела снимок 🤪
У меня только два более менее ровных зуба: нижние резцы. Нижним клыкам вообще нет места. Один почти лежит 🤪 прикус неправильный.
Вот за нижними клыками и убрали 2 зуба, потому что когда-то в детстве мне убирали вверху два зуба, потому что там не помещались верхние клыки и стояли как третий ряд 🤪
Зато у моей одной сестры зубы идеально ровные и белые как будто она американка 🤣
Мой муж говорит: она точно жила когда-то в Америке, просто скрывает от вас 🤣
Некоторым просто везёт ))

А вообще, если заниматься этим вопросом с детства, во многих случаях можно брекетами сделать красивый ряд зубов на всю жизнь.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Насмешки в школе очень сильно повлияли на меня. На ту, которая была маленькой девочкой. По кругу: заедала когда насмехались, сейчас конечно было бы всё равно, но смысл в том, что сейчас мне 32 🤣 а не 10. А та 10- летняя , 12 и 14-летняя не была такой сильной: реагировала из-за зубов, веса и оскорблений того, что я верующая. Последний год в школе единственная мечта была- скорее уйти.
Дальше- староста, вплоть до 9 класса. Всегда на доске почёта была моя фотография: то за лучший почерк в школе, то за самую быструю технику чтения. Все годы была отличница, обожала английский, русскую и украинскую литературу, математика давалась немного сложнее. Учителя очень сетовали, что я не пошла даже в 10 класс. А после 9 удрала в самое низшее, что есть- вечерняя школа.
Тогда не хватило силы все это переступить и плюнуть. Понимала- с моими мозгами ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ! Какой рынок?? И родители всё понимали!

У меня вместо зубов были прыщи. Тоже хорошего мало, особенно для девочки. Только в 20 лет прошли, когда мне прописали гормональную контрацепцию.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Может, если родители успешны, то дети могут быть более склонны их слушать? Не знаю. Вы воспринимали своих родителей как успешных?
Я в детстве не думала об этом. Я знала одно- меня любят, мне очень хорошо с моими родителями. Когда я начала становиться старше, я понимала, что мой папа вот такой: он не кулак. Он невероятно скромный, добрый, тихий, людям всё отдаст. Для семьи он отдавался всегда на 100%. Как муж и отец. И мама так же. Но в жизни вне дома такие люди обычно не достигают материальных высот. У меня никогда не было обиды на родителей, что мы были бедные. Я знала, что они делают для нас максимум , который могут делать ОНИ.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Некоторым просто везёт ))

А вообще, если заниматься этим вопросом с детства, во многих случаях можно брекетами сделать красивый ряд зубов на всю жизнь.
Да. Это точно.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
У меня вместо зубов были прыщи. Тоже хорошего мало, особенно для девочки. Только в 20 лет прошли, когда мне прописали гормональную контрацепцию.
Да. Знаю сколько девчат страдают. Да и парней. Вот у меня этого никогда не было. Вообще на лице наверно ни одного прыща не было за всю жизнь. Может быть на руке на ноге, но на лице- никогда. И волосы всегда шикарные- густые очень и никогда не жирнеют. ))
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Я в детстве не думала об этом. Я знала одно- меня любят, мне очень хорошо с моими родителями. Когда я начала становиться старше, я понимала, что мой папа вот такой: он не кулак. Он невероятно скромный, добрый, тихий, людям всё отдаст. Для семьи он отдавался всегда на 100%. Как муж и отец. И мама так же. Но в жизни вне дома такие люди обычно не достигают материальных высот. У меня никогда не было обиды на родителей, что мы были бедные. Я знала, что они делают для нас максимум , который могут делать ОНИ.
А я думала. Хотя папа у меня очень - на международном уровне - уважаем в своей узкой сфере. Но все равно, я считала, что его круг - это nerds, с которыми у меня ничего общего )) и поэтому незачем на них ориентироваться. Ну и для девочки в вопросах внешности важнее опыт мамы, мне кажется.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Да. Знаю сколько девчат страдают. Да и парней. Вот у меня этого никогда не было. Вообще на лице наверно ни одного прыща не было за всю жизнь. Может быть на руке на ноге, но на лице- никогда. И волосы всегда шикарные- густые очень и никогда не жирнеют. ))
Это классно. Хорошая кожа и волосы любую внешность улучшают
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А я думала. Хотя папа у меня очень - на международном уровне - уважаем в своей узкой сфере. Но все равно, я считала, что его круг - это nerds, с которыми у меня ничего общего )) и поэтому незачем на них ориентироваться. Ну и для девочки в вопросах внешности важнее опыт мамы, мне кажется.
У вас другой характер. Плюс мама у вас дама на своей волне.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Это классно. Хорошая кожа и волосы любую внешность улучшают
Да.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
У вас другой характер. Плюс мама у вас дама на своей волне.
В смысле - другой характер? Я очень сильно переживала. Фактически несколько лет жизни подростковой были кошмарными. Перестала переживать только когда внешность исправилась.
Облако в юбке
В твиттере такой визг стоит из-за того, что Маск отменил бесплатный ланч. Как будто там работают совсем нищие, которые без этого (странного по набору блюд) ланча не проживут.

Меня всегда поражала любовь американцев среднего и выше класса к бесплатной еде. В law school моей народ постоянно ходил на факультативы и собрания именно ради всякий пиццы и сэндвичей. Вроде все могут себе позволить хорошее питание. А нет, надо пойти закинуться какой-то дрянью, главное, что бесплатно.
EK
Снежинка ❄️

Так дело было не в зубах, а в инаковости . Не было бы зубов, прицепились бы к чему-нибудь другому. В той стране надо было ходить строем и быть как все.