Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Снежинка ❄️
Снежинка ❄️
Так дело было не в зубах, а в инаковости . Не было бы зубов, прицепились бы к чему-нибудь другому. В той стране надо было ходить строем и быть как все.
Мое детство пришлось на середину и конец 90-хх. Подростковый возраст на нулевые. Это не совсем Советский Союз, но конечно отголоски его еще долго были слышны 🤪🤫
Облако в юбке
Я имела ввиду не внешность. В общем мне кажется что вы не такая эмоциональная как я. Более степенная. Может я ошибаюсь.
Знаете, если человек не выражает громко и часто свои эмоции, это не значит, что он их не испытывает ))) Меня с детства воспитывали, что жаловаться нельзя,. плакать нельзя, показывать слабость нельзя, а на обиженных воду возят. Поэтому все эти эмоции просто держатся в себе. Но они от этого никуда не исчезают.
Снежинка ❄️
Знаете, если человек не выражает громко и часто свои эмоции, это не значит, что он их не испытывает ))) Меня с детства воспитывали, что жаловаться нельзя,. плакать нельзя, показывать слабость нельзя, а на обиженных воду возят. Поэтому все эти эмоции просто держатся в себе. Но они от этого никуда не исчезают.
😞
Гость
Жаль конечно польских трактористов, они ничего плохого России не сделали.
ЕК
Мое детство пришлось на середину и конец 90-хх. Подростковый возраст на нулевые. Это не совсем Советский Союз, но конечно отголоски его еще долго были слышны 🤪🤫
Не в строе дело, в ментальности. Если почитать популярную писательницу 19 века Лидию Чарскую про жизнь институток, то и там рассказыаается как травили "не таких", например "Некрасивая"
Гость
В твиттере такой визг стоит из-за того, что Маск отменил бесплатный ланч. Как будто там работают совсем нищие, которые без этого (странного по набору блюд) ланча не проживут.
Меня всегда поражала любовь американцев среднего и выше класса к бесплатной еде. В law school моей народ постоянно ходил на факультативы и собрания именно ради всякий пиццы и сэндвичей. Вроде все могут себе позволить хорошее питание. А нет, надо пойти закинуться какой-то дрянью, главное, что бесплатно.
Меня всегда поражала любовь американцев среднего и выше класса к бесплатной еде. В law school моей народ постоянно ходил на факультативы и собрания именно ради всякий пиццы и сэндвичей. Вроде все могут себе позволить хорошее питание. А нет, надо пойти закинуться какой-то дрянью, главное, что бесплатно.
🤣👍
Снежинка ❄️
Девочки, кто знает как на английском называется такой типа блокнот, чтобы там записывать историю своего ребёнка: когда вылез первый зуб, когда ребёнок пошёл , фотки и тд.
Снежинка ❄️
Даже не знаю как правильно его на русском написать))
Облако в юбке
Я тут сгоняла в ЛА на важное слушание и офисную вечеринку. А сегодня в 7:30 утра встретилась с одной очень известной в китайской комьюнити адвокатом по семейным делам. Встретились, чтобы обсудить потенциальную деловую сделку, но внезапно разговорились и проболтали о жизни 2,5 часа. Оказалось много общего.
EK
Страдалица, я нашла, как здесь называется ирга - Saskatoon berry. и нашла, где купить. Мне посоветовали, брать растения только из садоводств своего штата, они лучше приживаются.
Страдалица по России
Страдалица, я нашла, как здесь называется ирга - Saskatoon berry. и нашла, где купить. Мне посоветовали, брать растения только из садоводств своего штата, они лучше приживаются.
Спасибо!!!!!! Буду заказывать весной. У нас здесь много этих кустов. Хочу ещё черноплодку и рябину посадить. На участке не получится, но можно за пределами.
Страдалица по России
У нас назревает скандал. Не ссорились с тех пор, как посетили психолога. Но чувствую, опять мне надо пройтись перед мужем на задних лапах. Ситуация такая: поехала заказывать кухню. БЕЗ техники, полов и т.д, только шкафы, насчитали 60 к. Это нормально?!!!!!!!!!! Или я ку-ку и просто не понимаю? Муж говорит, супер, едь в офис, подтверждай проект. Я на дыбы- нет, надо покупать в икея. Там цена- качество адекватные. Муж- нет, я за г. не буду платить. Больше всего взбесило, что он стал приводить в пример друзей, которым обошлась в 150 и 200. И??????????????
Страдалица по России
Так же мы будем менять ВСЮ технику, которой 8 лет. Плюс пол- натуральное дерево. Пол- окей, я сама люблю натуральные материалы, естественно кайф иметь деревянные полы. Но кухня?!!!!!! Зачем, зачем, зачем?!!!! Любители качества, объясните мне, зачем человеку все это, если он простолюдин и живет простой деревенской жизнью???????? Блин, как нужно себя любить. Наверное я никогда не пойму. Не привили в детстве 😂
Страдалица по России
В икея есть несколько уровней качества. Моя кухня в Питере до сих пор в хорошем состоянии!!!! Там деревянные фасады, скандинавский стиль, из моды не вышел. Верхних шкафов у нас не будет, можно стильно и круто обыграть полками. Единственное, что столешницу можно установить дорогую. Механизмы в Икея отличные! Я не понимаю этого отношения к икея в Америке. Конечно лучше колхозан за те же деньги 😂 Уступать мужу не хочу. Не из-за упрямства или доказать что-то. А чисто из практических соображений.
Страдалица по России
Или я должна как домохоз из фильмов 50-60х? Быть мудрой? Что делать?
Страдалица по России
У нас кухня из натур дерева. Я сняла дверцы с верхних шкафов, оставила только каркас. Все отшкурила, получились шикарные стильные полки. Мне нравится не дорого и стильно. Все можно обыграть декором. Я понимаю, когда в доме классический стиль, нужно дорого- бохато. Но я его терпеть не могу, поэтому прекрасно можно экономить, сочетая дешевые и дорогие вещи. Говорю, давай остров попроще, полки оставим, смотрятся круто, остальное закажем. Нет, упёрся рогом!!!!!!
Снежинка ❄️
Я тут сгоняла в ЛА на важное слушание и офисную вечеринку. А сегодня в 7:30 утра встретилась с одной очень известной в китайской комьюнити адвокатом по семейным делам. Встретились, чтобы обсудить потенциальную деловую сделку, но внезапно разговорились и проболтали о жизни 2,5 часа. Оказалось много общего.
На каком языке общались?
Снежинка ❄️
У нас назревает скандал. Не ссорились с тех пор, как посетили психолога. Но чувствую, опять мне надо пройтись перед мужем на задних лапах. Ситуация такая: поехала заказывать кухню. БЕЗ техники, полов и т.д, только шкафы, насчитали 60 к. Это нормально?!!!!!!!!!! Или я ку-ку и просто не понимаю? Муж говорит, супер, едь в офис, подтверждай проект. Я на дыбы- нет, надо покупать в икея. Там цена- качество адекватные. Муж- нет, я за г. не буду платить. Больше всего взбесило, что он стал приводить в пример друзей, которым обошлась в 150 и 200. И??????????????
60 тысяч долларов?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Страдалица по России
Нет, ну я понимаю, что себя надо любить и « я этого достойна», но у меня это ограничивается красивым дорогим платьем раз в год или кафе, красивая свечка, скатерть. Блиииииииин, ну вот как так? Это люди с другой планеты!!!! Может я просто завидую тем, кто себя обожает и любит, реально считает, что достоин самого лучшего? 😂 не тушь , как в рекламе? 😂
Страдалица по России
Технику он тоже выбрал крутую, но тут я думаю ок, все-таки это важно, не будет ломаться и этим пользуешься. Но фасады?!!!!! Фасады, Карл!!!! Зачем?!
Страдалица по России
Машины тоже. Но это безопасность, сервис, гарантии. То есть можно понять. Но фасады кухни!!!!!!!!!! Или я чего-то не понимаю? ВСЕ должно быть очень качественное? Беееееесит.
Облако в юбке
Страдалица, я с вами в вопросе кухни, если вам не лень доделывать-шкурить-обыгрывать. Я обычно иду на более дорогие варианты, чтобы оно сразу было сделано хорошо без моего участия. Привезли, сделали, все сразу как на картинке журнала интерьеров.
Но нужно ли делать из этого скандал? Не лучше ли в обмен на свое согласие выбить себе какие-нибудь плюшки? "Раз мы такие богатые, по почему я не могу себе позволить....?"
Но нужно ли делать из этого скандал? Не лучше ли в обмен на свое согласие выбить себе какие-нибудь плюшки? "Раз мы такие богатые, по почему я не могу себе позволить....?"
Страдалица по России
Страдалица, я с вами в вопросе кухни, если вам не лень доделывать-шкурить-обыгрывать. Я обычно иду на более дорогие варианты, чтобы оно сразу было сделано хорошо без моего участия. Привезли, сделали, все сразу как на картинке журнала интерьеров.
Скандал не из-за этого. Я люблю все обсуждать и искать компромисс. Муж физически не может этого делать. То есть в его голове не укладывается мысль, что не все в этой жизни можно купить. Если он платит, то можно не обсуждать. Типа пусть будет как ЯЯЯЯЯ сказал. Вчера он применил свой любимый трюк из прошлого. Сказал - я не хочу об этом говорить, Икея - г. То есть опять я « выношу мозг», « капризная». Ну я естественно не повелась как раньше и сказала- ок, значит ничего не будем делать. Буду просто отражать его г. - е. поведение.
Страдалица по России
Нет, мне не лень. Когда касается реальных денег естественно мне не лень. Мне лень искать скидки на укроп и морковь, но речь идёт о приличной сумме. Я не буду терять время, гоняясь за люксом со скидками, но облагородить дом подручными средствами- почему нет? Пусть его друзья спускают сотни, мы здесь причём. Как маленький, приводит в пример своих друзей.
Облако в юбке
Скандал не из-за этого. Я люблю все обсуждать и искать компромисс. Муж физически не может этого делать. То есть в его голове не укладывается мысль, что не все в этой жизни можно купить. Если он платит, то можно не обсуждать. Типа пусть будет как ЯЯЯЯЯ сказал. Вчера он применил свой любимый трюк из прошлого. Сказал - я не хочу об этом говорить, Икея - г. То есть опять я « выношу мозг», « капризная». Ну я естественно не повелась как раньше и сказала- ок, значит ничего не будем делать. Буду просто отражать его г. - е. поведение.
ИМХО, искать компромисс - это иногда просто уступить. Тут я уступаю тебе, там ты уступаешь мне. Без обсуждений целесообразности. Просто чтобы друг друга порадовать. Хочешь эту цацку, она тебя осчастливит на несколько месяцев - пожалуйста.
Страдалица по России
ИМХО, искать компромисс - это иногда просто уступить. Тут я уступаю тебе, там ты уступаешь мне. Без обсуждений целесообразности. Просто чтобы друг друга порадовать. Хочешь эту цацку, она тебя осчастливит на несколько месяцев - пожалуйста.
Ну да. Жить всю жизнь в опе мира- я уступила. Поехать со мной в Питер один раз в 8!!!!! лет - он уступил. В чем он мне уступил?! Типа он мне разрешил наслаждаться розовыми пяточками? В этом собака зарыта? Короче, я устала быть «Леопольдом». Нет так нет. Путь он уступает тоже. Тем более ему наплевать на дизайн и он вообще не занимается домом, мебелью и т.д. Все на мне 100%
Снежинка ❄️
Страдалица, если он может позволить себе оплатить такую дорогую кухню, пусть. Береги свои нервы. Тем более я так понимаю ему очень главное, что ОН ( его Я) сказал, так и должно быть.
Страдалица по России
Страдалица, если он может позволить себе оплатить такую дорогую кухню, пусть. Береги свои нервы. Тем более я так понимаю ему очень главное, что ОН ( его Я) сказал, так и должно быть.
Нервы конечно важно, но невозможно всю жизнь прожить не нервничая, абы что не вышло 😂 По такой логике лучше вообще жить в санатории для нервнобольных😂 Меня никто не учил, что « мужчине важно». Это было актуально в древности, когда женщина без мужчины могла помереть. Сейчас мир изменился и мужики великолепно умеют находить компромисс, так же как и женщины подстраиваться, не орать- «Я сказал». Времена меняются.
Страдалица по России
Уступить самому сильному и наглому, потом делать вид, что я сама этого хотела? Нет, не мой вариант.
Снежинка ❄️
Нервы конечно важно, но невозможно всю жизнь прожить не нервничая, абы что не вышло 😂 По такой логике лучше вообще жить в санатории для нервнобольных😂 Меня никто не учил, что « мужчине важно». Это было актуально в древности, когда женщина без мужчины могла помереть. Сейчас мир изменился и мужики великолепно умеют находить компромисс, так же как и женщины подстраиваться, не орать- «Я сказал». Времена меняются.
Да это понятно, Страдалица. Времена меняются. Но ты ж должна понимать, что конкретно тебе важно, что происходит в ТВОЁМ доме, а не где-то там у людей, где времена меняются)) ты знаешь своего мужа, понимаешь, что делая это, это и это- будет скандал. Дальше: чем больше ты будешь гнуть свою линию, вообще упрется, и на зло тебе не сделает.
Снежинка ❄️
Откуда такие цены? Из золота что ли кабинеты? 🤣
Я понимаю, что у вас там наверно размер кухни огого, не наша малявка 😆 но нам недавно считали родственники ( работают по кухням) что можно вложиться в $5000 🤣🤣🤣
А нам еще как своим сделают скидку 🤣 плюс мы там помогали по другим вопросам.
Я понимаю, что у вас там наверно размер кухни огого, не наша малявка 😆 но нам недавно считали родственники ( работают по кухням) что можно вложиться в $5000 🤣🤣🤣
Снежинка ❄️
Страдалица, я тебя не троллю ни капли насчёт цены. Честно.
А то не хочу чтоб получилось из разряда «искренне не понимаю, почему трудно сидеть с маленькими детьми»
Для тебя это проблема, ты делишься.
А то не хочу чтоб получилось из разряда «искренне не понимаю, почему трудно сидеть с маленькими детьми»
Для тебя это проблема, ты делишься.
Снежинка ❄️
Когда тут последний раз был скандал на ветке, я очень хорошо запомнила вашу фразу, Облако. Я была восхищена как вы точно и кратко это описали:
«Тема тяжелая эмоционально, у некоторых подгорает».
Конечно это не оригинал 🤣 как вы написали. Но смысл такой. Вы как-то еще более чётко написали.
«Тема тяжелая эмоционально, у некоторых подгорает».
Конечно это не оригинал 🤣 как вы написали. Но смысл такой. Вы как-то еще более чётко написали.
Страдалица по России
Да это понятно, Страдалица. Времена меняются. Но ты ж должна понимать, что конкретно тебе важно, что происходит в ТВОЁМ доме, а не где-то там у людей, где времена меняются)) ты знаешь своего мужа, понимаешь, что делая это, это и это- будет скандал. Дальше: чем больше ты будешь гнуть свою линию, вообще упрется, и на зло тебе не сделает.
Нет, совершенно не так. Уступая, ты показываешь, что для тебя это приемлемо и человек будет гнуть свою линию. Сегодня мелочь- завтра « кухня». А в 65 будет как у родственницы- он король? Времена меняются, это значит, что я воспитана уже по-другому. И всю свою жизнь жила так. По-старинке не буду, не хочу и вообще не приемлем ни в каком виде. Меня как-будто закинули на 100 лет назад 😂
Страдалица по России
Откуда такие цены? Из золота что ли кабинеты? 🤣
Ну понятно можно найти за любую цену. Есть дизайнерские кухни, как в журналах. Естественно я в такие офисы ни ногой, понимаю, что это другой уровень. Выбрала реднековский офис. Если хорошие материалы, то цена такая. Если дешевые материалы- совершенно другая цена.
Снежинка ❄️
Нет, совершенно не так. Уступая, ты показываешь, что для тебя это приемлемо и человек будет гнуть свою линию. Сегодня мелочь- завтра « кухня». А в 65 будет как у родственницы- он король? Времена меняются, это значит, что я воспитана уже по-другому. И всю свою жизнь жила так. По-старинке не буду, не хочу и вообще не приемлем ни в каком виде. Меня как-будто закинули на 100 лет назад 😂
Я понимаю. Тем более у тебя муж крепкий орешек 🤪
И когда начинаются такие ситуации типа «кухни», вы оба уже не выдерживаете. Ни он, ни ты.
Я не берусь мудрствовать, я младше тебя и прожила в браке меньше лет.
И когда начинаются такие ситуации типа «кухни», вы оба уже не выдерживаете. Ни он, ни ты.
Снежинка ❄️
Понимаю, что ситуация сложная. Реально если можно неплохой вариант намного дешевле, он упёрся, нет, это и всё.
Страдалица по России
Я понимаю. Тем более у тебя муж крепкий орешек 🤪
Дело наверное не в возрасте, а в установках и воспитании. Для некоторых и в 80 муж не указ 😂
Да, мы с ним шикарно жили, пока каждый делал как ему удобно и то, что считал нужным. Для меня брак- это свобода ( в разумных пределах), компромисс, обсуждение. А не « я так сказала- точка».
Да, мы с ним шикарно жили, пока каждый делал как ему удобно и то, что считал нужным. Для меня брак- это свобода ( в разумных пределах), компромисс, обсуждение. А не « я так сказала- точка».
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.