Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 910
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Понятно. А она китайка?
Рожденная в США китаянка.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Хорошо, спасибо. А как оплачивать кухню? Сразу отдать 60 тысяч? Как муж планирует?
Первым делом 1 тыс за проект. Сначала предоплата ( не знаю какая), потом остальная сумма. Технику, пол- отдельно, за сам ремонт, освещение и т.д. отдельно. 60 тыс - это деревяшки на заказ😂
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Понимаю, что ситуация сложная. Реально если можно неплохой вариант намного дешевле, он упёрся, нет, это и всё.
Гороскопнутая подруга все валит на гороскоп. Он баран, очень упрям 😂
Облако в юбке
У нас с мужем комбинация компромисса и расходов просто для удовольствия. Я еще в НЙ за пару лет грохнула чертову уйму денег на свои хобби: теннис и пианино. Как на сам инструмент и ракетки / обувь, так и на частных педагогов.Несколько десятков тысяч точно потратила за этот промежуток времени. Муж только поощрял, потому что мне это в кайф, и мы можем это себе позволить. Никакой практической пользы для семьи в этих конкретных моих хобби не было. Если он захочет себе какую-нибудь дорогую игрушку или развлечение, и по финансам в целом нам нормально будет, у меня тоже нет на этот счет проблем.
Страдалица по России
Облако в юбке
У нас с мужем комбинация компромисса и расходов просто для удовольствия. Я еще в НЙ за пару лет грохнула чертову уйму денег на свои хобби: теннис и пианино. Как на сам инструмент и ракетки / обувь, так и на частных педагогов.Несколько десятков тысяч точно потратила за этот промежуток времени. Муж только поощрял, потому что мне это в кайф, и мы можем это себе позволить. Никакой практической пользы для семьи в этих конкретных моих хобби не было. Если он захочет себе какую-нибудь дорогую игрушку или развлечение, и по финансам в целом нам нормально будет, у меня тоже нет на этот счет проблем.
У нас нет никаких дорогих хобби, если бы он ещё себя и хоббями баловал, я бы вообще выпала в осадок 😂 такие вещи нужно на берегу обсуждать. Конечно в идеале взгляды на жизнь и траты должны совпадать. Но если уж так получилось, что не совпадают, можно обсудить и найти компромисс.
Страдалица по России
Думаю мой никогда бы не женился на ровне, с которой нужно искать компромисс. Если бы он знал, что я такая « строптивая стерва», то бежал бы в первый же день😂 Ему нужна женщина 60-х, как в американских фильмах😂
Страдалица по России
Кто смотрит, вышел очередной сезон Тест на беременность. ЕК, рекомендую из-за видов Питера. Ещё вроде Содержанки выходят, мы тоже ждали.
Я бы не стала париться - стоит ли набор деревяшек конфликта с мужем? Если бы он настаивал на более дешевом варианте, то еще пободалась бы. А настаивать на ИКЕА? Да и в общем согласна с вашим мужем ИКЕА г., дизайн ничего, а вот исполнение...дсп, фанера,жидко, хлипко.
У вас там амишей рядом нет? Вот кто делает на совесть из хороших материалов, правда, конечно, не в скандинавском стиле.
В свое время одна мудрая женщина мне сказала: "Надо выбирать свои войны". С мужем я ругалась только из-за его отношения к своему здоровью, тут уж до угроз разводом доходило, а все остальное - да пусть делает как хочет.
В прошлое воскресенье я опять участвовала в радиошоу. Две американки, две украинки, и я, русская. Говорили о том, как наша комьюнити помогает беженцам и жертвам войны. Есть организация Protez Foundation, если кто хочет помочь - погуглите. Они делают протезы солдатам и детям. Одна женщина работает напрямую с организацией в Одессе. Я работаю с русскими беженцами. В общем хороший получился разговор.
Страдалица по России
EK
Я бы не стала париться - стоит ли набор деревяшек конфликта с мужем? Если бы он настаивал на более дешевом варианте, то еще пободалась бы. А настаивать на ИКЕА? Да и в общем согласна с вашим мужем ИКЕА г., дизайн ничего, а вот исполнение...дсп, фанера,жидко, хлипко.
У вас там амишей рядом нет? Вот кто делает на совесть из хороших материалов, правда, конечно, не в скандинавском стиле.
В свое время одна мудрая женщина мне сказала: "Надо выбирать свои войны". С мужем я ругалась только из-за его отношения к своему здоровью, тут уж до угроз разводом доходило, а все остальное - да пусть делает как хочет.
Я знаю, не встречала ещё американца или долго живущего в Америке человека, у которого вкусы сходятся с моими. Только мои питерские подруги понимают😂Самое страшное для меня, это самодеятельность с качеством « на века». И ещё, там разный уровень. Моя кухня в Питере шикарного качества и до сих пор жива:) Можно сшить пиджак « на века», но я лучше куплю то, что в тренде и сделало профессиональными и крутыми дизайнерами. В икея есть мебель из г. и палок, с есть из хороших качественных материалов. Плюс - модные расцветки и веяния, все в тренде. Можно все это заказать и в американских офисах, но цена уже будет в 2 раза выше.
Страдалица, ваших в Питере взрыв газопровода не коснулся? Сестра в порядке, у нее газ и тепло есть.
Страдалица по России
Нет, дело уже не в деревяшках. Если бы он сказал : дорогая, вот так и так, сейчас объясню свою позицию. Но он не может. Опять полилось- я решил, обсуждать не хочу. Пока делаем вид, что никакого ремонта и вопроса с кухней нет:)
Страдалица по России
EK
Страдалица, ваших в Питере взрыв газопровода не коснулся? Сестра в порядке, у нее газ и тепло есть.
Все ок.
Страдалица по России
Нет, дело уже не в деревяшках. Если бы он сказал : дорогая, вот так и так, сейчас объясню свою позицию. Но он не может. Опять полилось- я решил, обсуждать не хочу. Пока делаем вид, что никакого ремонта и вопроса с кухней нет:)
Ну вы же знаете, что он не может так и ждать от человека того, чего он не может - бессмысленно. Ну сломаете вы его, заберете несколько лет своей и его жизни - стоит ли овчинка выделки?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
А тебя цепляет его желание главенствовать))
Дело не в цене кухни)
Страдалица по России
Ну и деревяшки- всего-то минус 60 тыс со счета. Хотела бы я посмотреть на лицо мужа, если бы со счета улетали крупные суммы. И я бы сказала, да ладно, из-за бумажек шум поднимать, не стоит погода в доме того 😂 Нет, когда мы познакомились, я отдавала себе отчёт с кем я буду жить. Бросила «бохатенького» мужика, понимала, что любовь требует жертв, лухари больше не будет. И естественно придерживаюсь « правил». Это для нас приличная сумма, не « просто деревяшки». Плюс сам ремонт,муж хочет кладовку перенести, техника, натуральный пол. Следовательно получится больше 100 тыс. Ну так, мелочь. Не стоит скандала и спора 😂
Страдалица по России
Снежинка ❄️
А тебя цепляет его желание главенствовать))
Дело не в цене кухни)
Изначально в цене. Ну а так естественно цепляет. Никто вообще не должен « главенствовать». Вернее так, по желанию. Если женщина сама хочет и изначально договоренность, что ее дело « служить» мужу, то ради Бога. Это принесёт радость и удовлетворение. С какого фига я должна бегать на задних лапах, не понятно 😂
Страдалица по России
EK
Ну вы же знаете, что он не может так и ждать от человека того, чего он не может - бессмысленно. Ну сломаете вы его, заберете несколько лет своей и его жизни - стоит ли овчинка выделки?
Может, он все может. Только безнаказанность и наглость им движет. Он знает как и что делать, что бы все были довольны.

Нет, больше я терять нервы не буду. Так, выговорилась и достаточно. Уже пройден путь, когда я думала- гоняла почему ко мне такое отношение и т.д. Теперь я повозмущаюсь немного и забуду, нервы дороже, это точно.
Страдалица по России
EK
В прошлое воскресенье я опять участвовала в радиошоу. Две американки, две украинки, и я, русская. Говорили о том, как наша комьюнити помогает беженцам и жертвам войны. Есть организация Protez Foundation, если кто хочет помочь - погуглите. Они делают протезы солдатам и детям. Одна женщина работает напрямую с организацией в Одессе. Я работаю с русскими беженцами. В общем хороший получился разговор.
Там даны реквизиты, на которые переводить? Точно можно доверять?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Изначально в цене. Ну а так естественно цепляет. Никто вообще не должен « главенствовать». Вернее так, по желанию. Если женщина сама хочет и изначально договоренность, что ее дело « служить» мужу, то ради Бога. Это принесёт радость и удовлетворение. С какого фига я должна бегать на задних лапах, не понятно 😂
А он хочет быть главой. Ему важно. Ну вот такой у тебя он)
Снежинка ❄️
Сварила себе диетический овощной «борщ»
Без мяса и картошки 😆
Подавать без хлеба и сала 😆
Со сметаной, а то совсем печально)
Страдалица по России
Снежинка ❄️
А он хочет быть главой. Ему важно. Ну вот такой у тебя он)
Он и так глава. 3 тыс подчиненных, мало? 😂 Я здесь причём? Хочет… Я вот в Париж хочу и что? 😂
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Без мяса и картошки 😆
А я итальянские супы варю, хорошо идут.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну и деревяшки- всего-то минус 60 тыс со счета. Хотела бы я посмотреть на лицо мужа, если бы со счета улетали крупные суммы. И я бы сказала, да ладно, из-за бумажек шум поднимать, не стоит погода в доме того 😂 Нет, когда мы познакомились, я отдавала себе отчёт с кем я буду жить. Бросила «бохатенького» мужика, понимала, что любовь требует жертв, лухари больше не будет. И естественно придерживаюсь « правил». Это для нас приличная сумма, не « просто деревяшки». Плюс сам ремонт,муж хочет кладовку перенести, техника, натуральный пол. Следовательно получится больше 100 тыс. Ну так, мелочь. Не стоит скандала и спора 😂
Вот тут я где-то понимаю проблему. Этот человек тут и там хочет экономить, переехать в более дорогой район отказывается. То есть вроде как не швыряется деньгами.

Если жене он рассказывает, что деньги с неба не падают, накопления делаются на старость и т.д., то с какого бодуна вдруг такие траты односторонним решением?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Без мяса и картошки 😆
А зачем без мяса? Белок - это хорошо )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Он и так глава. 3 тыс подчиненных, мало? 😂 Я здесь причём? Хочет… Я вот в Париж хочу и что? 😂
А самое время съездить на Рождество. Почему нет? Денег-то полно, раз такой дорогой ремонт можете себе позволить.
Облако в юбке
У меня брат на три недели в Египте. На выходных экскурсии, дайвинг, сноркелинг, пустыня.

Говорит, в отеле все включено так вкусно, что съедает по три порции на ужин и не может остановиться ((
Снежинка ❄️
Без мяса и картошки 😆
Всегда такой варю. Вот на День Благодарения собираюсь - даже мальчики мои наворачивают по две тарелки. Маленькая хитрость - добавляю немного копченого сала растертого с чесноком сразу после того, как выключила газ + столовую ложку мелкотертой сырой свеклы. Вместо капусты - зелень свеклы и шпинат.
Страдалица по России
Вот и отличный повод - тебе кухню, мне Париж😁. А я по весне в норвежские фьорды с младшим внуком в круиз из Лондона.
Страдалица по России
Там даны реквизиты, на которые переводить? Точно можно доверять?
Я проверю и сообщу. Организация легитимная.
Облако в юбке
Вот тут я где-то понимаю проблему. Этот человек тут и там хочет экономить, переехать в более дорогой район отказывается. То есть вроде как не швыряется деньгами.

Если жене он рассказывает, что деньги с неба не падают, накопления делаются на старость и т.д., то с какого бодуна вдруг такие траты односторонним решением?
Он, наверное, рассматривает как вложение. Дети вырастут, дом надо будет продавать.
Страдалица по России
EK
Вот и отличный повод - тебе кухню, мне Париж😁. А я по весне в норвежские фьорды с младшим внуком в круиз из Лондона.
Круто!
Страдалица по России
EK
Он, наверное, рассматривает как вложение. Дети вырастут, дом надо будет продавать.
Первый раз слышу, но если такие грандиозные планы, то тем более не понимаю зачем в деревенский дом вкладываться. Имеет смысл, если дом в хорошем районе, дорогой. Кому вообще интересен морально устаревший ремонт? :)
Страдалица по России
Облако в юбке

Я думаю человек вообще не понимает что происходит. Он почему-то был уверен, что выписав жену из России она безропотно будет соглашаться и ничего взамен не просить. Типа пусть всему радуется как собачка😂
Облако в юбке
Вряд ли. Он же достаточно деловой и соображает в деньгах. До «дети вырастут» ещё далеко, а дорогая отделка ценится только пока совсем свежая.
EK
Страдалица по России
Первый раз слышу, но если такие грандиозные планы, то тем более не понимаю зачем в деревенский дом вкладываться. Имеет смысл, если дом в хорошем районе, дорогой. Кому вообще интересен морально устаревший ремонт? :)
Никому, но об этом ему должен cказать риэлтор. Нет пророка в своем отечестве:)
Страдалица по России
EK
Никому, но об этом ему должен cказать риэлтор. Нет пророка в своем отечестве:)
Я думаю хорошая идея поддерживать дом в хорошем состоянии на всякий случай. Муж продавать не собирается, но в любом случае лучше иметь дом без заметных косяков. Только зачем палку перегибать? Все можно сделать прилично за приемлимые деньги. В нашем районе покупают простые люди, без запросов.

Интересно, Пугачиха дом уже продала? Выставляли. Ну ооооочень на любителя.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так скажи ему про Париж)) лол.
Он знает? После такой кухни можно на луну лететь 😆
Снежинка ❄️
Страдалица по России
А я итальянские супы варю, хорошо идут.
Какие хорошие? Напиши названия.
Снежинка ❄️
Облако в юбке

Походу просто опять упёрся, чтоб было как хочет ОН. Тоже перекос немного.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А зачем без мяса? Белок - это хорошо )))
Такой хотела чисто овощной вариант. Мясо так ем, с салатами.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А самое время съездить на Рождество. Почему нет? Денег-то полно, раз такой дорогой ремонт можете себе позволить.
Дааа))
Снежинка ❄️
Облако в юбке
У меня брат на три недели в Египте. На выходных экскурсии, дайвинг, сноркелинг, пустыня.

Говорит, в отеле все включено так вкусно, что съедает по три порции на ужин и не может остановиться ((
Может он стресс заедает?
Снежинка ❄️
EK
Всегда такой варю. Вот на День Благодарения собираюсь - даже мальчики мои наворачивают по две тарелки. Маленькая хитрость - добавляю немного копченого сала растертого с чесноком сразу после того, как выключила газ + столовую ложку мелкотертой сырой свеклы. Вместо капусты - зелень свеклы и шпинат.
Спасибо. Вы молодец!
Снежинка ❄️
EK
ЕК, как вы рискнули поехать в Европу? У меня какая-то паранойя. Боюсь куда-то из штатов теперь выезжать. Не то, что мы прям постоянно выезжаем, но всё равно.
Снежинка ❄️
Недавно к нам в штат переехала одна семья. Были у них в гостях. Мой муж их хорошо знает. Очень приятные люди, жаль далековато к ним ездить- больше часа. Очень хорошо пообщались. Обо всем. Такие умные интересные люди. Подняли тему, что в учебных заведениях учат разному, разные профессии, но не учат как быть мужем, отцом, женой, мамой, как воспитывать детей и обращаться с ними.
Снежинка ❄️
Страдалица, ты ж знаешь мою позицию: мужчина первый, я за ним))
Я понимаю , что тебя конечно такое подбешивает 😆

Вопрос в другом. Какой мужчина и как он себя ведёт? Если он извини баран, не хочет брать нормально ответственность за семью, а только с дивана орет «я глава», то это смех.
Мое понимание такое: мужчина был создан Богом с такой природой и желанием- заботиться о своей семье- жене и детях. Это то, как устроен мужчина. Оберегать их, обеспечивать их.
Женщина. В ней заложено чувство материнства. Быть мамой, быть заботливой и нежной. В ней есть та особенная женская доброта и сила, чтобы делать прекрасную погоду в доме. Она делает уют, объединяет всех в семье.

Например, когда муж переживает за работу, разные моменты, я поддерживаю его. Но я чувствую, что я переживаю меньше. А он сильнее. Это его природа мужская- заботиться о семье. Когда у меня произошёл срыв беременности, он меня очень поддерживал, но как я переживала, он не так. Я прям сильно горевала.
Снежинка ❄️
Извини, что так много написала 😆
Покороче. 😆
Для меня мой муж главный в семье. Но он создаёт мне такие условия, что мне хочется слушать его. Это взаимно всё. Но и я не перегибаю палку. Я уже знаю его тоже.
Тут когда-то высмеивали предложенную мною книгу Очарование женственности. А там очень много практичных советов. Кроме того, что женщине ненужно учиться.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Какие хорошие? Напиши названия.
Я готовлю томатный с базиликом, из красной чечевицы с прованскими травами, с итальянским фаршем и кэил. Завтра я найду на ютубе, напишу название.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Извини, что так много написала 😆
Покороче. 😆
Для меня мой муж главный в семье. Но он создаёт мне такие условия, что мне хочется слушать его. Это взаимно всё. Но и я не перегибаю палку. Я уже знаю его тоже.
Тут когда-то высмеивали предложенную мною книгу Очарование женственности. А там очень много практичных советов. Кроме того, что женщине ненужно учиться.
Это прекрасно и если тебе подходит, то идеальный вариант. Тем более муж тебя на руках носит и пылинки сдувает :) Плюс делает как ты хочешь😂

Для меня идеальный вариант, когда нет никаких главарей. Да, мужик естественно должен работать. Но это совершенно не означает, что за это я должна его слушаться. Он не мне условия создаёт, а себе и своим детям в первую очередь. Или без меня он бы жил как бомж? 😂 Женился- умей договариваться, находить компромисс. Он такой же человек, так же может научиться терпению, создавать погоду в доме и т.д. Другое дело, что мужики избалованные, наглые и думают что раз они работают, то женщины должны перед ними на задних лапах ходить и соглашаться 😂