Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 911
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я готовлю томатный с базиликом, из красной чечевицы с прованскими травами, с итальянским фаршем и кэил. Завтра я найду на ютубе, напишу название.
Хорошо спасибо.
Страдалица по России
Даже больше скажу, в идеале и женщине лучше работать. Заниматься домом и детьми- адов труд в моральном плане. Никогда я не уставала на работе так как дома с маленькими детьми. До сих пор прихожу в себя😂 У мужика бы вообще крыша поехала. Поэтому он должен быть мне благодарен и слушаться, а не наоборот 😂😂😂
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Может он стресс заедает?
У меня тоже первая мысль была, когда он сказал.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Недавно к нам в штат переехала одна семья. Были у них в гостях. Мой муж их хорошо знает. Очень приятные люди, жаль далековато к ним ездить- больше часа. Очень хорошо пообщались. Обо всем. Такие умные интересные люди. Подняли тему, что в учебных заведениях учат разному, разные профессии, но не учат как быть мужем, отцом, женой, мамой, как воспитывать детей и обращаться с ними.
А вы хотите, чтобы обычные школы и ВУЗы это все преподавали? По мне так лучше пусть они держатся подальше от такого рода предметов.

Курсы по уходу за младенцем во многих школах, кстати, есть. Чтобы если ученицы забеременеют еще в школе, быстро тут же и научились основам ухода.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Это прекрасно и если тебе подходит, то идеальный вариант. Тем более муж тебя на руках носит и пылинки сдувает :) Плюс делает как ты хочешь😂

Для меня идеальный вариант, когда нет никаких главарей. Да, мужик естественно должен работать. Но это совершенно не означает, что за это я должна его слушаться. Он не мне условия создаёт, а себе и своим детям в первую очередь. Или без меня он бы жил как бомж? 😂 Женился- умей договариваться, находить компромисс. Он такой же человек, так же может научиться терпению, создавать погоду в доме и т.д. Другое дело, что мужики избалованные, наглые и думают что раз они работают, то женщины должны перед ними на задних лапах ходить и соглашаться 😂
Да, я понимаю. Я и пишу: не учат семейным ценностям так сказать. Ни парней, ни девушек. Поэтому столько разводов.

Не всегда мой муж делает как я хочу)
Вот буквально недавно: я подняла тему моего возвращения в спортзал. Уже стало холодно, мы постоянно болеем(( всё никак из школы малой не окрепнем. И все по кругу, и младшая болеет. Надоело уже. Сегодня было так тяжело с ней: кашляет, воет, трудно. Но на утро мне стало легче: прорезался первый зуб 😆
Короче)) я начала думать как все организовать и подгадать про спортзал. Муж 2 дня в неделю работает из дома. Чтоб я как-то утром или в обед ходила, пока малая спит, а старшая в школе, ему легче. Но она недолго спит, а мне нужно 1.5 часа. Это с дорогой. А в воскресенье например чтоб он один день посидел с двумя. А то идёт зима, опять эти скачки в весе. Достали.
Поговорили с ним. Он мне сказал: извини, но я не хочу чтоб ты сейчас шла. Вторая малая, я работаю из дома, у меня постоянно митинги, ты едешь, у меня будет митинг очередной, а тут она например воет.
Поговорили нормально, я сказала хорошо. Уступила ему. Все нормально. Решили может позже будем думать, пусть вторая еще подрастёт. Я вчера очень тепло закуталась и пошла бегать днём. Все хорошо. Муж был с девчатами. Но это 45 минут а не 1.5 часа)))
Всех покормила, все поспали 😆и я помчалась)
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Да, я понимаю. Я и пишу: не учат семейным ценностям так сказать. Ни парней, ни девушек. Поэтому столько разводов.

Вот буквально недавно: я подняла тему моего возвращения в спортзал. Уже стало холодно, мы постоянно болеем(( всё никак из школы малой не окрепнем. И все по кругу, и младшая болеет. Надоело уже. Сегодня было так тяжело с ней: кашляет, воет, трудно. Но на утро мне стало легче: прорезался первый зуб 😆
Короче)) я начала думать как все организовать и подгадать про спортзал. Муж 2 дня в неделю работает из дома. Чтоб я как-то утром или в обед ходила, пока малая спит, а старшая в школе, ему легче. Но она недолго спит, а мне нужно 1.5 часа. Это с дорогой. А в воскресенье например чтоб он один день посидел с двумя. А то идёт зима, опять эти скачки в весе. Достали.
Поговорили с ним. Он мне сказал: извини, но я не хочу чтоб ты сейчас шла. Вторая малая, я работаю из дома, у меня постоянно митинги, ты едешь, у меня будет митинг очередной, а тут она например воет.
Поговорили нормально, я сказала хорошо. Уступила ему. Все нормально. Решили может позже будем думать, пусть вторая еще подрастёт. Я вчера очень тепло закуталась и пошла бегать днём. Все хорошо. Муж был с девчатами. Но это 45 минут а не 1.5 часа)))
"Воет" - это "плачет"? Обычно в русском у "воет" довольно негативный смысл.
Снежинка ❄️
ЕК, как вы рискнули поехать в Европу? У меня какая-то паранойя. Боюсь куда-то из штатов теперь выезжать. Не то, что мы прям постоянно выезжаем, но всё равно.
Волков бояться - в лес не ходить😁. Все равно рано или поздно все умрем. Ну заболела я там ковидом - так даже хорошо - еду в номер носили, врач и медсестры ходили, даже гид принес мне яблок из своего сада😃. Дома мне бы такой лафы не было бы.
Снежинка ❄️
Вчера закончила смотреть молодежный турецкий сериал Услышь меня. 20 серий. Но длина одной как за три)
Популярный сериал сейчас. Среди молодёжи. Я вообще турецкие сериалы не люблю, не моё, хоть и турки красивые 😃
Но этот посмотрела. Какая дикая культура для меня 🤣конечно понятно это сериал но всё же: все орут, какие-то психи, в отношениях столько насилия, мужчины всячески унижают и издеваются над женщинами, столько слов, тут же любят, тут же ненавидят. Интересно это всё присутствует в реальной жизни турков? Насколько украинцы эмоциональные, но тут даже мне перебор)) совсем другая культура и дикие отношения.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Даже больше скажу, в идеале и женщине лучше работать. Заниматься домом и детьми- адов труд в моральном плане. Никогда я не уставала на работе так как дома с маленькими детьми. До сих пор прихожу в себя😂 У мужика бы вообще крыша поехала. Поэтому он должен быть мне благодарен и слушаться, а не наоборот 😂😂😂
Так а как совмещать все на свете? Женщине. Или на заработанные ее деньги нанимать домработницу и повара?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
У меня тоже первая мысль была, когда он сказал.
Вот я о чём. Может из-за этой ситуации с мобилизацией.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
А вы хотите, чтобы обычные школы и ВУЗы это все преподавали? По мне так лучше пусть они держатся подальше от такого рода предметов.

Курсы по уходу за младенцем во многих школах, кстати, есть. Чтобы если ученицы забеременеют еще в школе, быстро тут же и научились основам ухода.
Почему подальше? Что плохого учить молодёжь?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Так а как совмещать все на свете? Женщине. Или на заработанные ее деньги нанимать домработницу и повара?
В идеале как в Китае: оба комплекта бабушек и дедушек живут рядом, помогают паре с детьми, при этом сами не сильно устают, потому что их четыре человека.
Облако в юбке
Вообще, для комфортного выращивания детей, идеально жить большой родственной общиной )))
Снежинка ❄️
Облако в юбке
"Воет" - это "плачет"? Обычно в русском у "воет" довольно негативный смысл.
Да, плачет.
Снежинка ❄️
EK
Волков бояться - в лес не ходить😁. Все равно рано или поздно все умрем. Ну заболела я там ковидом - так даже хорошо - еду в номер носили, врач и медсестры ходили, даже гид принес мне яблок из своего сада😃. Дома мне бы такой лафы не было бы.
Я даже больше не из-за ковида. А из-за этой военной ситуации.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
В идеале как в Китае: оба комплекта бабушек и дедушек живут рядом, помогают паре с детьми, при этом сами не сильно устают, потому что их четыре человека.
Да, это конечно круто. Но у нас этого нет. При чем с обеих сторон.
Снежинка ❄️
Ведь женщина возвращается с работы, а дома еще куча работы…и что? С ног свалиться?
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Ведь женщина возвращается с работы, а дома еще куча работы…и что? С ног свалиться?
Основная работа все же с детьми, и ее должны делать оба родителя. А всякую еду с уборкой можно максимально упростить на несколько лет. Ну и с детьми меньше цацкаться, чем у многих американцев принято. Не едят приготовленное - значит, не голодные, но специально для детских капризов никто готовить не будет.
ИМХО, находить в браке компромиссы не значит "бегать на задних лапках", а требовать, чтобы муж "слушался" просто зашквар. С какой стати? Или на равных или никак. А на равных означает, что и жена должна учитывать желания мужа, а не только он ее.
У меня был пример идеального брака моих родителей - ни разу не слышала споров между ними. Обычно все решала мама, но если папа что-то сказал - все, закон. Я всегда знала, что в жизни мамы папа - главный. Если бы мы плыли на Титанике, она бы нас, детей, отправила на шлюпке, а сама осталась бы с папой.
Снежинка ❄️

С первым зубиком!😘
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Основная работа все же с детьми, и ее должны делать оба родителя. А всякую еду с уборкой можно максимально упростить на несколько лет. Ну и с детьми меньше цацкаться, чем у многих американцев принято. Не едят приготовленное - значит, не голодные, но специально для детских капризов никто готовить не будет.
Мне муж очень помогает с детьми. Умничка. Но часто мужчины так не считают, особенно еще если работают, а жена с детьми, то всё: она ж дома сидит. А он вернулся с работы. А работа дома не заканчивается никогда. Плюс дети и все хотят маминого внимания.
Снежинка ❄️
EK
ИМХО, находить в браке компромиссы не значит "бегать на задних лапках", а требовать, чтобы муж "слушался" просто зашквар. С какой стати? Или на равных или никак. А на равных означает, что и жена должна учитывать желания мужа, а не только он ее.
У меня был пример идеального брака моих родителей - ни разу не слышала споров между ними. Обычно все решала мама, но если папа что-то сказал - все, закон. Я всегда знала, что в жизни мамы папа - главный. Если бы мы плыли на Титанике, она бы нас, детей, отправила на шлюпке, а сама осталась бы с папой.
Так Страдалица много лет не может нормально договориться. Давно пошла коса на камень. Это уже очень сложно.
Снежинка ❄️
EK
С первым зубиком!😘
Спасибо!
Страдалица по России
Снежинка ❄️

Вот тут не знаю что и сказать. Мой по мелким вопросам мне помогал. У нас проблема в глобальных вопросах. Я думаю если тебе не принципиально, то ок. На мелочи я как-то не обращаю внимания, никогда не было разногласий. Кто когда посидит с ребёнком и т.д
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Понятия не имею. Я думала американцы 50 на 50, но судя по брату мужа- фигушки 😂
Страдалица по России
EK
Ну буквально не надо воспринимать слова. Наступить себе на горло, сделать так, как удобно другому человеку, не тебе.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну буквально не надо воспринимать слова. Наступить себе на горло, сделать так, как удобно другому человеку, не тебе.
Короче, вам надо два ремонта. Кухни и еще чего-нибудь. Чтобы один ремонт сделать как хочет муж, второй - как хотите вы ))))
EK
Облако в юбке
Короче, вам надо два ремонта. Кухни и еще чего-нибудь. Чтобы один ремонт сделать как хочет муж, второй - как хотите вы ))))
Или построить вторую кухню, летнюю:)
EK
Раздразнила меня Снежинка своим борщом - пришлось срочно делать винегрет. Получился очень вкусный, сама себя от стола оттягивала, чтоб не объестся. Свекла печеная, тёртая на крупной терке, лук видалия, сладкий, огурцы солёные, своего посола, огурец свежий, капуста кислая из Алди, грибы маринованные фирмы "Грибной дождь", картошка варёная, яблоко Грэнни Смит, мелко шинкованное, масло украинское, холодного отжима, ароматное.
Облако в юбке
EK
Раздразнила меня Снежинка своим борщом - пришлось срочно делать винегрет. Получился очень вкусный, сама себя от стола оттягивала, чтоб не объестся. Свекла печеная, тёртая на крупной терке, лук видалия, сладкий, огурцы солёные, своего посола, огурец свежий, капуста кислая из Алди, грибы маринованные фирмы "Грибной дождь", картошка варёная, яблоко Грэнни Смит, мелко шинкованное, масло украинское, холодного отжима, ароматное.
А я, между прочим, с 12 дня не ела, и до утра не буду 😂
Гость
EK
папаша смог бы принять такую жертву?? оставить детей без матери?!
афигеть!!!
Гость
Облако в юбке
А я, между прочим, с 12 дня не ела, и до утра не буду 😂
тебе скоро самолет не нужен будет, сама долетишь с ветерком))))
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Вот тут не знаю что и сказать. Мой по мелким вопросам мне помогал. У нас проблема в глобальных вопросах. Я думаю если тебе не принципиально, то ок. На мелочи я как-то не обращаю внимания, никогда не было разногласий. Кто когда посидит с ребёнком и т.д
Это хорошо, что твой помогал. А многие мужчины даже не представляют, что жене нужна помощь с детьми. Это ж чисто «женское дело»- дети.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Понятия не имею. Я думала американцы 50 на 50, но судя по брату мужа- фигушки 😂
Ну вот. Я вообще на сегодняшний день 😆перестала рваться на работу.
Посидеть в тишине, попить кофе- это хорошо 😃
Снежинка ❄️
Облако в юбке
😃
Снежинка ❄️
EK
😃
А вы мне напомнили про винегрет. Я тоже кстати в алди беру капусту.
Б / Ф
Страдалица, на вашей стороне. Не понимаю для чего вкладывать такие деньги в кухню дома не в лучшем районе. К стоимости дома это прибавит мало. Я б лучше детям в квартиры вложила. Ещё лучше переехала.

Вы проверили разные компании по цене ?

Ещё мне помнится вы ремонт на кухне делали относительно недавно. В чем причина по новому начинать ?
Облако в юбке
Страдалице надо выбить себе под это дело не дешевую поездку. Или ювелирный гарнитур какой-нибудь тоже тысяч на семьдесят.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Это хорошо, что твой помогал. А многие мужчины даже не представляют, что жене нужна помощь с детьми. Это ж чисто «женское дело»- дети.
Это вопрос к социуму. Я росла в СССР, варилась в среде простолюдинов, меня воспитывало и формировало советское общество. И естественно можно было видеть сильный перекос. Как бы тебя не захлёстывало возмущение и негодование от этой ситуации, жизнь всегда подавала уроки. Бороться было бесполезно. Когда демографическая ситуация стала выравниваться, пошли западные настроения, уровень жизни поднялся, тогда и вовлечённость мужика в быт стала возрастать. Сейчас война, может быть пойдёт деградация и в этом вопросе. Увы((((
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ну вот. Я вообще на сегодняшний день 😆перестала рваться на работу.
Посидеть в тишине, попить кофе- это хорошо 😃
Дело не в работе как таковой. Работа- тупое и скучное зарабатывание денег, разрушающее нервы и здоровье, или работа- самореализация, стимул, смысл жизни? Если первое, то домохозяйка ничего не теряет.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
😃
А вы мне напомнили про винегрет. Я тоже кстати в алди беру капусту.
Я только в русском магазине. Надо Алди проверить. И сделать такой винегрет
Страдалица по России
Б / Ф
Страдалица, на вашей стороне. Не понимаю для чего вкладывать такие деньги в кухню дома не в лучшем районе. К стоимости дома это прибавит мало. Я б лучше детям в квартиры вложила. Ещё лучше переехала.

Вы проверили разные компании по цене ?

Ещё мне помнится вы ремонт на кухне делали относительно недавно. В чем причина по новому начинать ?
Мы положили плитку, купили новую технику, реставрировали старую кухню из натурального дерева.

Ну есть же чудаки, которые в однушке в рыбацком делают все на высоком уровне, для себя, любимых 😂 Приоритеты
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Это вопрос к социуму. Я росла в СССР, варилась в среде простолюдинов, меня воспитывало и формировало советское общество. И естественно можно было видеть сильный перекос. Как бы тебя не захлёстывало возмущение и негодование от этой ситуации, жизнь всегда подавала уроки. Бороться было бесполезно. Когда демографическая ситуация стала выравниваться, пошли западные настроения, уровень жизни поднялся, тогда и вовлечённость мужика в быт стала возрастать. Сейчас война, может быть пойдёт деградация и в этом вопросе. Увы((((
Да понимаю. От семьи конечно зависит. Если папа ничего не помогал маме, это была норма и она все терпела, сын в такой семье примет эту модель и искренне не будет понимать, что он делает не так. За мою жизнь в Украине через наш дом прошли разные люди с разными проблемами. Папа всегда старался помочь , разбирался.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Дело не в работе как таковой. Работа- тупое и скучное зарабатывание денег, разрушающее нервы и здоровье, или работа- самореализация, стимул, смысл жизни? Если первое, то домохозяйка ничего не теряет.
Ну вот я почему-то совсем тяжело проходила декрет с первой дочкой. Может еще не до конца «законченная» эмиграция, мои страдания про отсутствие общения и пустые улицы, первый ребёнок и тд, трудности с кормлением. И я думала тогда, что мне пойти на работу это будет счастье. Потому что там я буду общаться с людьми. Сейчас мой первый декрет плавно перешёл во второй, а я совершенно не хочу ни на какую работу 😆 потому что те проблемы решились.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Я только в русском магазине. Надо Алди проверить. И сделать такой винегрет
Вкусная капуста. В стеклянной банке. Знаешь там такая продукция с немецким флагом?
Страдалица по России
Облако в юбке
Страдалице надо выбить себе под это дело не дешевую поездку. Или ювелирный гарнитур какой-нибудь тоже тысяч на семьдесят.
Был бы любовник, выбила бы. Только вот незадача, деньги с моего счёта уплывут😂

Муж конечно очень податлив на манипуляции. Широкие глаза, приоткрытый от восхищения рот, вопли- мой герой, мой мачо, самый умный- сильный. Без тебя я ничто. И он уже бежит за подарками 😂 Хорошо работало пока были не женаты. И плохо закончилось в Америке 😂😂😂
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Вкусная капуста. В стеклянной банке. Знаешь там такая продукция с немецким флагом?
Да, шоколад который ты советовала покупала.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Да понимаю. От семьи конечно зависит. Если папа ничего не помогал маме, это была норма и она все терпела, сын в такой семье примет эту модель и искренне не будет понимать, что он делает не так. За мою жизнь в Украине через наш дом прошли разные люди с разными проблемами. Папа всегда старался помочь , разбирался.
Не только в семье. Есть ещё коллеги, друзья, родственники, телевидение, общее настроение общества. Шло целенаправленное обесценивание женского труда, роли матери. Это же выгодно.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Ну вот я почему-то совсем тяжело проходила декрет с первой дочкой. Может еще не до конца «законченная» эмиграция, мои страдания про отсутствие общения и пустые улицы, первый ребёнок и тд, трудности с кормлением. И я думала тогда, что мне пойти на работу это будет счастье. Потому что там я буду общаться с людьми. Сейчас мой первый декрет плавно перешёл во второй, а я совершенно не хочу ни на какую работу 😆 потому что те проблемы решились.
Общение можно где угодно получить, это не проблема. Вот свои профессиональные качества похоронить- это конечно беда.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Был бы любовник, выбила бы. Только вот незадача, деньги с моего счёта уплывут😂

Муж конечно очень податлив на манипуляции. Широкие глаза, приоткрытый от восхищения рот, вопли- мой герой, мой мачо, самый умный- сильный. Без тебя я ничто. И он уже бежит за подарками 😂 Хорошо работало пока были не женаты. И плохо закончилось в Америке 😂😂😂
🤪