Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Не только в семье. Есть ещё коллеги, друзья, родственники, телевидение, общее настроение общества. Шло целенаправленное обесценивание женского труда, роли матери. Это же выгодно.
Можно подумать, что это началось недавно. Спокон веку женский труд не ценился. Наоборот, в 20 веке появились некоторые подвижки в этом вопросе
Не сразу Москва строилась.
Страдалица по России
Можно подумать, что это началось недавно. Спокон веку женский труд не ценился. Наоборот, в 20 веке появились некоторые подвижки в этом вопросе
Много отягощающих факторов в России. В 90-е половина моих одноклассников сторчалось, погибло от бандитских пуль, а авариях на мотоциклах. Естественно это затормаживает процесс развития общества. Оставшихся мужиков на руках носили, готовы были делать все, лишь бы не ушёл.
Снежинка ❄️
Я какие-то анализировала женщин из библейских историй. Служанки у них были, женщина родила одного ребёнка. Или двоих. Да, были исключения: Лия, жена Иакова родила несколько детей, боролась за любовь мужа. Но это не исключало, что у нее были служанки.
Облако в юбке
Конечно, были. Всяких младших сестер сплошь и рядом в служанки припахивали. Родственниц всех мастей. Даже не всегда посторонних служанок привлекали.
Страдалица по России
Почему?
Страдалица по России
Почему была бы злая?
Страдалица по России
Ну задёрганная. Все одной тянуть тяжело. Решила: на следующий год даже укроп не хочу саЖАТЬ. Правильно я написала? 🤪
Этой весной вообще не было времени на огород, когда в марте родилась вторая. Кому-то еще пыталась угодить(
Этой весной вообще не было времени на огород, когда в марте родилась вторая. Кому-то еще пыталась угодить(
Так у вас разделение обязанностей сейчас? Раньше мужиков естественно заставляли из под палки. Мой отец готовил, ходил в магазин. Может я сгустила краски, а ты себе представила ужасающую картину 😂😂😂
Облако в юбке
Я не говорю, что конкретно у библейских персонажей сестры работали. Но вообще на древнем ближнем востоке было распространено, что младшие сестры, если семья не могла выдать их замуж, шли обслуживать женатых братьев и замужних сестер. Прибивались к их семьям.
Много отягощающих факторов в России. В 90-е половина моих одноклассников сторчалось, погибло от бандитских пуль, а авариях на мотоциклах. Естественно это затормаживает процесс развития общества. Оставшихся мужиков на руках носили, готовы были делать все, лишь бы не ушёл.
Опять же - не с того началось. Японская, Первая Мировая, гражданская, раскулачивание, коллективизация, посадки, Финская,Халхингол, Вторая мировая - хроническое истребление мужиков.
Страдалица по России
Опять же - не с того началось. Японская, Первая Мировая, гражданская, раскулачивание, коллективизация, посадки, Финская,Халхингол, Вторая мировая - хроническое истребление мужиков.
Это история:) я пишу про своё время. Естественно муж меня подкупил тем, что сам всегда готовил, убирался, загружал- разгружал посуду. Когда я работала, дома меня ждал горячий ужин, он мне все это подносил торжественно:) я как королева 😂😂😂 На контрасте с русским мужем, который просил еду и из-под палки гулял с ребёнком:) Мужиков всегда было мало, приходилось как-то подстраиваться под реалии:) Сейчас мне уже кажется, что секрет в любви. Конечно американцы не такие более самостоятельные, но тоже не бегут унитаз драить и кашу варить 😂
Я не говорю, что конкретно у библейских персонажей сестры работали. Но вообще на древнем ближнем востоке было распространено, что младшие сестры, если семья не могла выдать их замуж, шли обслуживать женатых братьев и замужних сестер. Прибивались к их семьям.
Собственно и в России так было - старые девы жили в семьях родственников и, естественно, работали. Крестьянки в поле и по дому,дворянки помогали воспитывать детей, вести дом т.д. В общем, незавидная судьба.
Страдалица по России
У моих родственников маленький ребёнок. Недавно приезжали к ним в гости, жена мечется, бегает туда-сюда, погуляла, покормила, ни секунды не посидела с нами. Когда отходила в туалет, муж сидел конечно с ребёнком. Ну а так с пивом, расслаблено, вёл интеллектуальные беседы. Это был выходной день. Она в декрете, он работает. Ну вот прям контраста между нашими и американцами пока не вижу. Что бы прям ВСЕ были такие заботливые, на подхвате. Так что может бать мне просто повезло в этом плане. Ещё сказывается возраст. Муж считай уже как дедушка детям. А дедушки обычно любят возиться с детьми 😂😂😂
Страдалица по России
Про любовь напишу. Тоже имеет огромное значение! Когда мужик влюблён, он старается изо всех сил. Брат мужа обожает, любит свою жену. За километр видно, как он ей пытается угодить, заискивает. Предупредительный и заботливый. Она нарциссиха- психопат. Капризная, с заскоками, детей ненавидит. Но вы бы видели, как он перед ней стелится. Сразу видно, с его стороны прям ЛЮБОВЬ. Не страсть, не удобно, пусть будет, не привычка. А настоящее чувство, которое обычно у мужиков держится первые годы брака. Если такое отношение к жене, то будет делать максимум. Если потребительское- будет принимать ее любовь и услуги. У меня второй случай 😂 Муж в принципе и не боится со мной так себя вести. Ну не нравится что я делаю- твои проблемы. Подстраивайся, принимай как есть.
Снежинка ❄️
Так у вас разделение обязанностей сейчас? Раньше мужиков естественно заставляли из под палки. Мой отец готовил, ходил в магазин. Может я сгустила краски, а ты себе представила ужасающую картину 😂😂😂
Нет никакого точного разделения. Мы не бизнес партнёры, а семья. Запланировать всю жизнь до 100 лет не можем, но о всех вещах советуемся всегда: неважно мелочь или что-то важное. У нас друг от друга нет малейших секретов. Плюс я просто человек душа нараспашку. Сейчас конечно не так со всеми людьми, но с мужем так.
Страдалица по России
Нет никакого точного разделения. Мы не бизнес партнёры, а семья. Запланировать всю жизнь до 100 лет не можем, но о всех вещах советуемся всегда: неважно мелочь или что-то важное. У нас друг от друга нет малейших секретов. Плюс я просто человек душа нараспашку. Сейчас конечно не так со всеми людьми, но с мужем так.
Бизнес- партнеры 😂 😂😂Согласна, но когда дело касается быта, лучше все планировать и не дёргать друг друга из-за ерунды. Удобно.
Снежинка ❄️
плодися и размножайси, нам индейским аборигенам, после референдума о возвращении наших исконных земель, рабы нужны будут
Это понятно))
Только может произойти как в Египте с израильским народом. Почитайте в Старом завете.
Израильтяне так плодились и размножались, что египтяне начали бояться своих рабов. В итоге первые ушли от вторых, забрав всё их золото и богатства 😃
Только может произойти как в Египте с израильским народом. Почитайте в Старом завете.
Израильтяне так плодились и размножались, что египтяне начали бояться своих рабов. В итоге первые ушли от вторых, забрав всё их золото и богатства 😃
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Облако в юбке
Я только что побывала в Стэнфорде по уголовному делу. Огромный кампус.
Гость
Страдалица по России
Бостон, вы разбираетесь в котиках, как вам порода Мэйн кун? Говорят характер зависит от породы, так ли это? Отзывы на эту породу хорошие. Якобы они ласковые, любят детей и т.д. Так ли это? Я никогда на котов внимания не обращала, они были все « на одно лицо», кот и кот. В детстве таскала диких, они царапались, кидались на ноги. Хотелось бы спокойного и не наглого кота. Кот дочери шикарен, обожаю его, но характер ещё тот!!!!! Бесцеремонный и эгоистичный. Но так красив, что можно простить все! Муж опять бараном упёрся, говорит эта порода наглая, не куплю.
Б / Ф
Бостон, вы разбираетесь в котиках, как вам порода Мэйн кун? Говорят характер зависит от породы, так ли это? Отзывы на эту породу хорошие. Якобы они ласковые, любят детей и т.д. Так ли это? Я никогда на котов внимания не обращала, они были все « на одно лицо», кот и кот. В детстве таскала диких, они царапались, кидались на ноги. Хотелось бы спокойного и не наглого кота. Кот дочери шикарен, обожаю его, но характер ещё тот!!!!! Бесцеремонный и эгоистичный. Но так красив, что можно простить все! Муж опять бараном упёрся, говорит эта порода наглая, не куплю.
Я в теории категорически против покупки животных.
Но если нужен ласковый гарантированно , это рагдол и гималайский. Мэйн кун тоже ничего.
Но если нужен ласковый гарантированно , это рагдол и гималайский. Мэйн кун тоже ничего.
Страдалица по России
Я в теории категорически против покупки животных.
Спасибо!!!! Да, знаю вашу позицию. Я бы тоже взяла из приюта если бы мне нужен был кот. Но в эту тему я точно не буду вмешиваться. Это дочь 3 года обрабатывала папу, пусть они сами решают. Но раз уж будет жить в моем доме, хотелось бы конечно ласкового.
Страдалица по России
У меня к котам отношение поменялось. После того, как дочь своего привезла к нам в гости. Ну или старею… 😂
Б / Ф
Спасибо!!!! Да, знаю вашу позицию. Я бы тоже взяла из приюта если бы мне нужен был кот. Но в эту тему я точно не буду вмешиваться. Это дочь 3 года обрабатывала папу, пусть они сами решают. Но раз уж будет жить в моем доме, хотелось бы конечно ласкового.
Погуглите список самых ласковых. И выбирайте из него по внешним предпочтениям. Они все красивые, тут уже на вкус и дополнительные качества. Почитайте о ragdoll, фото посмотрите, они очень красивые. Но и мэйн кун не хуже , если не лучше.
Страдалица по России
У нас такая история. Мы с мужем 100% -е собачники, коты для нас не существовали. Три года назад дочь заикнулась, я вскричала - фууууу, нет, нет, нет, только не это! Потом она стала нас обрабатывать этими котами, присылать фото и видео, говорить о котах. Когда приехали в родственникам в Аризону, очередной раз убедилась, что коты не мое. Зашуганный, шерсть летит, людей боится, на руках не сидит. Думаю- господи, зачем люди их заводят? Приняла твёрдую позицию- НЕТ, никаких котов в доме.
Страдалица по России
Потом старшая подключилась, встала на сторону средней дочери, присылала мне в инсте и начала у своего парня- собачника клянчить кота. Когда они купили и нам привезли, мы с мужем подержали его на руках, поцеловали пухлые щечки, и видимо что-то внутри щёлкнуло. Хотя поведение у него отвратительное. Прям кот в прямом смысле слова. Шныряет по дому как приведение, то там, то сям. Жрать захочет- вынь да положь, будет орать и лапой бить, типа давай, поторапливайся. Но красивый….. и мягкий как пух. Прям очередь в доме кто будет держать на руках. Почем он это ненавидит, вырывается.
Страдалица по России
И вот недавно дочь врывается в комнату с воплями- папа покупает кота если ты согласишься !!!!! Я говорю, быть такого не может, он ненавидит котов! Видимо этот котик как-то на нас обоих повлиял.
У меня был, не чистокровный. Его боялась вся округа, даже белки. Признавал только двух человек - сына и меня. Остальных членов семьи терпел, чужих драл за любую попытку контакта. Никогда не мяукал.
Мои дети считают, что это коты их выбирают, а не они котов. Из 5 котов 4 найдёныши, причем один шел за ними полторы мили. А Варвара, она же Варежка, в магазине начала стучать в стекло и мяукать, привлекая внимание невестки.
Облако в юбке
У меня начиная с четверга прошлого какая-то дичайшая усталость с периодическим головокружением. Не могу понять, что к чему. Поездка в ЛА явно не способствовала отдыху, конечно.
Б / Ф
А у меня опять ушная инфекция в правом ухе или не знаю что, но ухо болит дней 10. Точно не в порядке, сильно.
Надоело
Надоело
Б / Ф
У меня был, не чистокровный. Его боялась вся округа, даже белки. Признавал только двух человек - сына и меня. Остальных членов семьи терпел, чужих драл за любую попытку контакта. Никогда не мяукал.
Про белок ни слова.
Уличный кот , который облюбовал наш дом во Флориде и нашу семью, постоянно мне в подарок белок таскал. К моему ужасу. Но и проблему с белками под крышей решил.
Сейчас полностью домашний комнатный котик. Тол ко одно ухо обрезано, второе все порвано в баталиях
Уличный кот , который облюбовал наш дом во Флориде и нашу семью, постоянно мне в подарок белок таскал. К моему ужасу. Но и проблему с белками под крышей решил.
Сейчас полностью домашний комнатный котик. Тол ко одно ухо обрезано, второе все порвано в баталиях
Страдалица по России
Про белок ни слова.
Я в Америке не видела ни одного бездомного кота. В СПб везде шныряли.
Облако в юбке
Тест говорит, нету у меня ковида. Видимо, тупо устала ))))
EK
Нет, сейчас два. Митя прожил 12 лет, Тёма погиб под машиной в 2-х -летнем возрасте, а Боря умер от тоски по Тёме. Боря был русский голубой и когда появился маленький котёнок Тёма, он его усыновил. Вел себя как кошка - облизывал, играл, уступал свою миску. После Бори они пару лет никого не заводили, а потом зашли в магазин просто помотреть, а тут Варя обратила на них внимание:)
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.