Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 907
Облако в юбке
Страдалица по России
Лень расписывать. Там ещё их дети и внуки замешаны. Все живут в одном доме. Короче это не важно. Просто иногда поражаешься, как реально достойные женщины живут странной жизнью. Какую-то суку носят на руках ( как второй брат мужа), а реально достойного человека опускают, не уважают, не помогают. Говорю же, бесит несправедливость 😂
Ну вот. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что ситуация намного более насыщенная, чем просто работающая как пчелка жена и ленивый во всех отношениях муж ))))
Страдалица по России
На счёт мужа. Нет Снежинка, дело не в муже. Муж меня раньше на руках носил и пылинки сдувал. А истории про мужское предательство я слышала лет с 16-17. Когда сестра заболела, ее муж сказал, что ему тяжело на это смотреть и свалил в туман. Бросил ее с ребёнком. Это скорее жизненный негативный опыт в России, в мои годы. Сейчас времена меняются и женщины начинают больше себя ценить. Слава богу. Я рада, что все меняется в лучшую сторону. Справедливость восторжествует.
Страдалица по России
Ладно, побежала готовиться к пати.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Ни разу не слышала такое слово.
😃
Снежинка ❄️
Страдалица по России
На счёт мужа. Нет Снежинка, дело не в муже. Муж меня раньше на руках носил и пылинки сдувал. А истории про мужское предательство я слышала лет с 16-17. Когда сестра заболела, ее муж сказал, что ему тяжело на это смотреть и свалил в туман. Бросил ее с ребёнком. Это скорее жизненный негативный опыт в России, в мои годы. Сейчас времена меняются и женщины начинают больше себя ценить. Слава богу. Я рада, что все меняется в лучшую сторону. Справедливость восторжествует.
Да, я понимаю о чем ты. Во многих верующих ( ну я имею ввиду больше пятидесятников, т к я выросла среди них) тоже раньше ( в молодости моей мамы) всё тянула на себе женщина: готовка и дети. А еще в семьях было много детей. Сейчас ситуация очень поменялась.
Снежинка ❄️
Облако, вы не в курсе что с программами беженцев теперь? Которые по паролю ехали через мексику на год. Потом спонсорская программа на 2 года. Которые по паролю: сейчас туда-сюда после зимы надо будет возвращаться.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Облако, вы не в курсе что с программами беженцев теперь? Которые по паролю ехали через мексику на год. Потом спонсорская программа на 2 года. Которые по паролю: сейчас туда-сюда после зимы надо будет возвращаться.
Кто туда-сюда? Куда? Зачем?
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Кто туда-сюда? Куда? Зачем?
Ну по паролю они приехали на год. В марте будет год. Они должны уезжать? Вот знакомый думал тут всё упадёт с неба, а в итоге ни грин карты, ни документов, ничего нет.
Снежинка ❄️
И кто на 2 гола ехал. Другая программа. Там в application нужно заполнить даты пребывания человека в сша: ровно 2 года.
Снежинка ❄️
Снежинка ❄️
И кто на 2 гола ехал. Другая программа. Там в application нужно заполнить даты пребывания человека в сша: ровно 2 года.
ГоДа.
Облако в юбке
Кто въехал до 11 апреля 2022 года, могут подать на TPS.
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну вот. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что ситуация намного более насыщенная, чем просто работающая как пчелка жена и ленивый во всех отношениях муж ))))
Это понятно, но я рассказываю конкретно про них. На свадьбе она сидела грустная, брат мужа далеко от неё. Когда мы ехали домой, я своему мужу сказала, что-то Мэрлин не веселая была, муж ее не пригласил танцевать, все ли у них ок? А мой выпил и все как на духу рассказал. Что брат такой-сякой, типа бедная Мэрлин, как ему ее жаль. Брат- скотина. Сколько он пытался деликатно с ним на эту тему поговорить, что ей нужна помощь и т.д. Они оба в возрасте, она тоже скоро выходит на пенсию. Но дело не в работе, а в отношении брата к жене. Все знают что она добрейшая, прекрасная женщина.
Облако в юбке
Страдалица по России
Это понятно, но я рассказываю конкретно про них. На свадьбе она сидела грустная, брат мужа далеко от неё. Когда мы ехали домой, я своему мужу сказала, что-то Мэрлин не веселая была, муж ее не пригласил танцевать, все ли у них ок? А мой выпил и все как на духу рассказал. Что брат такой-сякой, типа бедная Мэрлин, как ему ее жаль. Брат- скотина. Сколько он пытался деликатно с ним на эту тему поговорить, что ей нужна помощь и т.д. Они оба в возрасте, она тоже скоро выходит на пенсию. Но дело не в работе, а в отношении брата к жене. Все знают что она добрейшая, прекрасная женщина.
"Все знают" и супружеские отношения - это абсолютно разные вещи! ))))) Сколько училок есть, которых боготворят их ученики, и которые при этом жуткие матери собственным детям? Никто не знает, что происходит за закрытыми дверями.
Страдалица по России
Снежинка, поделюсь рецептом дипа для пати. Муж его всегда делал, на все праздники, хорошо идёт у американцев. Подавать с простыми чипсами. Большая ( самая огромная упаковка в волмарте) сметаны, 2 пакета сухого лукового супа. Размешать и поставить в холодильник на 6 часов. Просто, дёшево, быстро и вкусно. На коробке написано онион суп и дип, в волмарте продаётся. Я взяла на вооружение и сама теперь делаю. Подаю когда гости приходят и ждут основную еду. Только не забудь заранее смешать ингредиенты.
Страдалица по России
Облако в юбке
"Все знают" и супружеские отношения - это абсолютно разные вещи! ))))) Сколько училок есть, которых боготворят их ученики, и которые при этом жуткие матери собственным детям? Никто не знает, что происходит за закрытыми дверями.
Да, конечно, понимаю о чем вы. Некоторые « жертвы» в порошок сотрут. Уверяю, там не тот случай. Я уже задним числом стала припоминать, что ее муж с сыном даже не разговаривает. Если честно, никогда не обращала на него внимания и все сплетни и скандалы в семье касались остальных людей. Была уверена, что он адекватный человек и естественно помогает жене. Лично у нас даже в самое жуткое время переезда и адаптации, физически муж всегда был на подхвате. По-другому издевался, но хотя бы в быту мог помочь, с детьми гулял и т.д. Как бы есть понимание, что дети тоже его и надо ими заниматься, хоть он и оплачивает. А брат его по-ходу самоустранился.
Страдалица по России
Но даже если предположить, что она токсичная тварь, которая прикидывается жертвой, разве порядочно использовать другого человека? А многое мужики именно это и делают. Им так комфортно жить. От него не ожидала!!!!
ЕК
Чужая душа и чужая семья - потемки. С самой-то Мэрлин кто-нибудь разговаривал? Она просила помощи или сочувствия?
Или вы сами с мужем решили, что есть проблема и теперь мучаетесь непонятно зачем? Сидела грустная - м.б. у нее голова болела. Согласна с Облаком - ни о каком принуждении речи нет, в любой момент может уйти. Здесь и с инвалидом женщина одна не останется - у инвалида наверняка пенсия, вполне возможно, что ему положена сиделка, медикейд и т.д. Для хроников есть дневные центры, куда их привозят и увозят. В общем, ситуация Мэрлин не безвыходная и если она продолжает так жить, жалеть ее бессмыссленно - это личный выбор.
ЕК
Была у меня знакомая американка в НЙ - умница, красавица, душа компании. Влюбилась в хасида, прошла гиюр, побрила голову, стала носить парик и превратилась в жутко ортодоксальную . Единственное, что осталось от прежней Джейн, это деловая хватка. Стала вести ювелирный бизнес мужа, который полностью переключился на изучение Талмуда, при этом исправно делая детей. За пять лет после свадьбы родили троих. Жаловалась только на одно - приходилось держать машину, чтобы ездить на работу в Манхэттен, потому что в хасидском автобусе женщины должны сидеть сзади, за занавеской, на случай если мужчинам захочется помолиться, а ее сзади укачивает. По сравнению с жизнью ортодоксальных хасидок, жизнь Мэрилин разлюли-малина - помимо бесконечных родов, у них куча ограничений и правил, порой очень унизительных. Например, во время месячных женщина считается нечистой и если мужчина, даже муж, случайно коснется ее, то нужно пройти обряд очищения. А в ультра-ортодоксальных ресторанах умывальник находится снаружи туалета, чтобы все видели, что женщина помыла руки. А человек сам выбрал такую жизнь и счастлив.
Облако в юбке
ЕК
Чужая душа и чужая семья - потемки. С самой-то Мэрлин кто-нибудь разговаривал? Она просила помощи или сочувствия?
Или вы сами с мужем решили, что есть проблема и теперь мучаетесь непонятно зачем? Сидела грустная - м.б. у нее голова болела. Согласна с Облаком - ни о каком принуждении речи нет, в любой момент может уйти. Здесь и с инвалидом женщина одна не останется - у инвалида наверняка пенсия, вполне возможно, что ему положена сиделка, медикейд и т.д. Для хроников есть дневные центры, куда их привозят и увозят. В общем, ситуация Мэрлин не безвыходная и если она продолжает так жить, жалеть ее бессмыссленно - это личный выбор.
Мне кажется, если дело обстоит действительно так плохо, и муж вообще ничего не делает, то ей будет проще без мужа. Но, видимо, что-то этот человек все же делает. С внуками сидит, может, или еще что.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Кто въехал до 11 апреля 2022 года, могут подать на TPS.
Понятно.
Облако в юбке
ЕК
Была у меня знакомая американка в НЙ - умница, красавица, душа компании. Влюбилась в хасида, прошла гиюр, побрила голову, стала носить парик и превратилась в жутко ортодоксальную . Единственное, что осталось от прежней Джейн, это деловая хватка. Стала вести ювелирный бизнес мужа, который полностью переключился на изучение Талмуда, при этом исправно делая детей. За пять лет после свадьбы родили троих. Жаловалась только на одно - приходилось держать машину, чтобы ездить на работу в Манхэттен, потому что в хасидском автобусе женщины должны сидеть сзади, за занавеской, на случай если мужчинам захочется помолиться, а ее сзади укачивает. По сравнению с жизнью ортодоксальных хасидок, жизнь Мэрилин разлюли-малина - помимо бесконечных родов, у них куча ограничений и правил, порой очень унизительных. Например, во время месячных женщина считается нечистой и если мужчина, даже муж, случайно коснется ее, то нужно пройти обряд очищения. А в ультра-ортодоксальных ресторанах умывальник находится снаружи туалета, чтобы все видели, что женщина помыла руки. А человек сам выбрал такую жизнь и счастлив.
Это же сценарий, который предлагали не то September, не то ее приятельнице, если я не ошибаюсь. Муж изучает Талмуд, жена пашет.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Снежинка, поделюсь рецептом дипа для пати. Муж его всегда делал, на все праздники, хорошо идёт у американцев. Подавать с простыми чипсами. Большая ( самая огромная упаковка в волмарте) сметаны, 2 пакета сухого лукового супа. Размешать и поставить в холодильник на 6 часов. Просто, дёшево, быстро и вкусно. На коробке написано онион суп и дип, в волмарте продаётся. Я взяла на вооружение и сама теперь делаю. Подаю когда гости приходят и ждут основную еду. Только не забудь заранее смешать ингредиенты.
Спасибо. Это типа соус? Что такое дип? 😃
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Но даже если предположить, что она токсичная тварь, которая прикидывается жертвой, разве порядочно использовать другого человека? А многое мужики именно это и делают. Им так комфортно жить. От него не ожидала!!!!
Зря тебе муж рассказал)) расстроил.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Спасибо. Это типа соус? Что такое дип? 😃
Это во что макают чипсы / овощи. Dip.
Снежинка ❄️
Спасибо, Страдалица за рецепт, посмотрели в гугле. Попробую.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Это во что макают чипсы / овощи. Dip.
Поняла. Погуглила. Спасибо.
Страдалица, а ставить в холодильник на 6 часов, чтоб сухая смесь расстворилась в сметане?
Снежинка ❄️
А вот у меня такой вопрос к россиянам 😃
Нет, не про Мелитополь и Краснодар)))
Про Москву.
Я помню когда еще только малахов начинал свое это Пусть говорят, прямой эфир. И часто там на передачах говорили, что сотни девушек едут из провинций покорят Москву. Это вот вспоминаю может 2010 год. И вот сейчас тоже едут, и всегда будут ехать. Вопрос в чем. Мне интересно: как все устраиваются? Как Москва может всех вместить? )) Я не помню никогда в Украине чтоб прям все повально ехали в Киев.
Снежинка ❄️
Ну вот приезжает девочка. Дальше что? Элементарно ее там могут надурить, можно попасть непонятно куда. Как родители отпускают? Или всем прям прямиком в университет? Так туда ж тоже еще надо попасть.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Про Москву.
Я помню когда еще только малахов начинал свое это Пусть говорят, прямой эфир. И часто там на передачах говорили, что сотни девушек едут из провинций покорят Москву. Это вот вспоминаю может 2010 год. И вот сейчас тоже едут, и всегда будут ехать. Вопрос в чем. Мне интересно: как все устраиваются? Как Москва может всех вместить? )) Я не помню никогда в Украине чтоб прям все повально ехали в Киев.
Москва расширяется. Метро строят ко всяким спальным районам.
Гость
Снежинка ❄️
Ну вот приезжает девочка. Дальше что? Элементарно ее там могут надурить, можно попасть непонятно куда. Как родители отпускают? Или всем прям прямиком в университет? Так туда ж тоже еще надо попасть.
Интересная тема)
Мне кажется, в фильме "Москва слезам не верит" примерно показано, что стало с тремя приехавшими девочками. Правда, это было в советское время, тогда хоть безработицы не было и в общежитие можно было без проблем устроиться. Да и карьеру можно было сделать из низов. Сейчас, я думаю, в основном едут девочки - акулы,ушлые, пробивные. Таких всегда хватает. Они и за москвичей замуж выходят, пусть и старше лет на 20-30, и квартиры благополучно отжимают. Слабым в Москве делать нечего, особенно в наше время. Можно действительно вляпаться и сломать себе жизнь.
Есть ещё интересный сериал "Примадонна", там тоже о девушках, приехавших покорять Москву, но начало тоже захватывает советское время, дальше уже 90-е показывают. Там уже более жесткие варианты, но, в принципе, все в результате неплохо устроились. Сейчас, мне кажется, намного всё сложнее. На месте родителей я бы дочь не отпустила, если нет родственников или хороших друзей, которые смогли бы помочь первое время. Но все дети разные, некоторые родителей не слушают, набивают свои шишки. И хорошо, если всё благополучно закончится.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Поняла. Погуглила. Спасибо.
Страдалица, а ставить в холодильник на 6 часов, чтоб сухая смесь расстворилась в сметане?
Да. Ставишь дип и миску с картофельными чипсами. По одной штуке макаешь и ешь. Идеально, когда большая толпа. Я готовлю гуакамоле и этот дип, выставляю на кухонный остров, все счастливы 😂 Пока готовите барбекю например, или не все люди подошли, ждёте. Удобно.
ЕК
Облако в юбке
Это же сценарий, который предлагали не то September, не то ее приятельнице, если я не ошибаюсь. Муж изучает Талмуд, жена пашет.
Это нормально для хасидских семей. Чем лучше муж знает Талмуд тем больше жена им гордится. Про помощь по дому никто и не заикается
Гость
Снежинка ❄️
Ты знаешь удивляюсь: мне всё больше и больше становится всё равно на мнение людей 🤪 в 18 лет перед всеми скакала, хотела всем угодить.

Что это? Взросление? Или это опасный путь?🤣 с каждым годом становится безразлично что думают люди, все эти шаблоны и стереотипы приносят много горя.
Американский менталитет.
Гость
Страдалица по России
Да? Может и боль за Украину - личное?! Полно людей орут - Украина- не наши проблемы. Я так не могу. Ну считай, что у меня проблемы со щитовидкой и расшатаны нервы. А жалость к женщинам- обида на мужа 😂 А жалость к котам и собакам- детские травмы 😂
Сплошная боль, тяжёлая у вас жизнь, но выбрали сами.
Гость
Страдалица по России
Я понимаю. Но агрессию никогда и ничем нельзя оправдать!!!!!! Россия в данном случае агрессор, а остальное- разговоры в пользу бедных. И естественно любой здоровый человек встанет на сторону жертвы. Все русские, оправдывающие вторжение и орущие не помогайте Украине, для меня …. Ну сама понимаешь. Не буду писать, здесь много защитников отечества 😂
Чтобы высказывать мнение о действиях России, надо иметь мозги для начала, ничего личного, просто наблюдения)
Гость
Страдалица по России
"На счёт мужа" - вы ему платите безналично, перечисляете на его счёт деньги? Интересно, какие услуги ваш муж оказывает вам за деньги?
Гость
Гость
Чтобы высказывать мнение о действиях России, надо иметь мозги для начала, ничего личного, просто наблюдения)
Такое впечатление,что мозги надо иметь вам.
Изо дня в день общаетесь здесь сама с собой.
Вас игнорируют,а вы всё равно свои злые комменты дальше пишете,когда девочки спят и десятый сон видят.
Адекватные женщиныздесь на ветке общаются,интересно читать.
Вы просто ошиблись адресом.
Найдите себе собеседников на других ветках и общайтесь по-доброму на здоровье.
Ничего личного)
Гость
Страдалица по России
Нет бы оливье тазик нарубать, да на стол водрузить гостям на радость, да самогоночки для разогрева с чесноком, а вы все норовите дожираком людей отравить, плохие вы хозяйки, не пойду к вам в гости, даже не предлагайте.
Гость
Снежинка ❄️
Про Москву.
К чему вопрос? Москве американские сектанты не нужны.
Гость
Страдалица по России
Да. Ставишь дип и миску с картофельными чипсами. По одной штуке макаешь и ешь. Идеально, когда большая толпа. Я готовлю гуакамоле и этот дип, выставляю на кухонный остров, все счастливы 😂 Пока готовите барбекю например, или не все люди подошли, ждёте. Удобно.
Вся толпа из одной миски грязными руками таскает чипсы и тут же дружно лезут в другую миску с непонятной мешаниной? Ужас какой, как в свинарнике, все из одного корыта((
Гость
ЕК
Это нормально для хасидских семей. Чем лучше муж знает Талмуд тем больше жена им гордится. Про помощь по дому никто и не заикается
Не сомневалась в ваших исключительных знаниях по еврейству)
Гость
Гость
Такое впечатление,что мозги надо иметь вам.
Изо дня в день общаетесь здесь сама с собой.
Вас игнорируют,а вы всё равно свои злые комменты дальше пишете,когда девочки спят и десятый сон видят.
Адекватные женщиныздесь на ветке общаются,интересно читать.
Вы просто ошиблись адресом.
Найдите себе собеседников на других ветках и общайтесь по-доброму на здоровье.
Ничего личного)
Вернитесь к капусте, вы везде успеваете гадить.
Гость
Гость
Вернитесь к капусте, вы везде успеваете гадить.
Вы меня с кем-то перепутали.))
Желаю вам прекрасного воскресенья!
Гость
Гость
Вы меня с кем-то перепутали.))
Желаю вам прекрасного воскресенья!
Да нет, не перепутала или хотите подтверждения? Могу устроить)
ЕК
Нашла на ютьюбе прекрасный спектакль БДТ "Калифорнийская сюита" с Фрейндлих и Басилашвили. Они его привозили к нам в Миннесоту и вот сейчас с удовольствием пересмотрела. Очень советую.
Гость
Гость
Да нет, не перепутала или хотите подтверждения? Могу устроить)
На всех ведете картотеку?
Главное,чтобы у вас было чем заняться в воскресный день)
Засим прощаюсь.
Приглашена на завтрак с последующей развлекательной программой.
Прекрасного дня!
Гость
Гость
На всех ведете картотеку?
Главное,чтобы у вас было чем заняться в воскресный день)
Засим прощаюсь.
Приглашена на завтрак с последующей развлекательной программой.
Прекрасного дня!
На какую ветку?) Скоро осень, Скоро зима, Жизнь в Германии, На продукты ..., Стоит ли заводить ребенка? Дальше перечислять или перестанете мне указывать, что делать и чем заниматься? Вы смешная🐸
Гость
Гость
На какую ветку?) Скоро осень, Скоро зима, Жизнь в Германии, На продукты ..., Стоит ли заводить ребенка? Дальше перечислять или перестанете мне указывать, что делать и чем заниматься? Вы смешная🐸
Ого,как серьёзно-то!
Вы бесплатно картотеку ведете?
Просите у модераторов зарплату!
Спасибо,что просветили!!
И всё равно,будьте добрее и к вам потянутся)
Гость
Надеюсь большое колличство людей прочитают ваше сообщение.
Типа предупреждён,значит вооружен.
Это ваше единственое развлечение на пенсии?
К сожалению,больше некогда дискутировать.
Может когда и пересечемся ещё на других ветках)
Гость
Снежинка ❄️
Про Москву.
Никто особо в Москву и не ломится, половина приезжает на работу из Подмосковья. Неплохие заработки, карьерный рост. Из провинции очень мало, все на стройках в основном, зарплата 100 тыс строителя в среднем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0