Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Снежинка ❄️
Что за салат красное море - не слыхала.
Оглянуться не успеете, как и младшая носиться будет:) я на своих внуков гляжу и все удивляюь - где персиковые дитятки? Сидят бородатые мужики
Оглянуться не успеете, как и младшая носиться будет:) я на своих внуков гляжу и все удивляюь - где персиковые дитятки? Сидят бородатые мужики
Да, дети растут очень быстро!! И свои тоже! Постоянно себя останавливаю в суете, чтобы просто жить, запомнить моменты.
Салат красное море:
Крабовые палочки
Свежие помидоры ( убрать серединку)
Красный сладкий перец
Тертый сыр
Чеснок
Майонез
Все порезать соломкой.
Я добавила от себя укропа. Сильно его люблю. И перец у меня был один красный, один желтый.
Салат красное море:
Крабовые палочки
Красный сладкий перец
Тертый сыр
Чеснок
Майонез
Все порезать соломкой.
Я добавила от себя укропа. Сильно его люблю. И перец у меня был один красный, один желтый.
Снежинка ❄️
Ещё какой-то номерок 684639113.
Скорее всего все один и тот же троль. 3333 удобный номер быстро прокручивать. Удобно, что не меняет
Скорее всего все один и тот же троль. 3333 удобный номер быстро прокручивать. Удобно, что не меняет
Ага))
Я конечно стараюсь ни с кем не обсуждать тему этой войны. Не вникаю. Вот просто не разрешаю себе разрушать себя. Но все равно оно из всех щелей лезет.
И иногда что-то да попадется. Российская пропаганда и комментарии просто нелепы, даже смешны.
Я конечно стараюсь ни с кем не обсуждать тему этой войны. Не вникаю. Вот просто не разрешаю себе разрушать себя. Но все равно оно из всех щелей лезет.
И иногда что-то да попадется. Российская пропаганда и комментарии просто нелепы, даже смешны.
Снежинка ❄️
Но парадокс в том, что миллионы людей верят в эту ложь и пропаганду. Неужели нельзя включить мозги?
Облако в юбке
У меня очередной семейный кейс. Точнее, недо-семейный. Умер муж в паре, живущей в долгом сожительстве. Последние годы жизни он лежал со склерозом. Ухаживала за ним на 100% гражданская жена. А сразу после смерти подтянулись взрослые дети с другого побережья. И потребовали, чтобы все имущество отошло им. Tale as old as time.
Облако в юбке
Мы на Thanksgiving устроили пикник в парке. Погода была отличная. Потом гуляли почти весь день. Точнее, до 4:30, пока темнеть не начало )))
Б / Ф
Ага))
Нелепость реально комедийный фарс. Главное сами не понимают какую медвежью услугу оказывают копипастой кровь из глаз бреда.
Снежинка ❄️
Нелепость реально комедийный фарс. Главное сами не понимают какую медвежью услугу оказывают копипастой кровь из глаз бреда.
Даже не эти тексты. Я тут ничего не читаю.
Мне рассказывали про херсон 🤦♀️ россияне лучше конечно знают, что там произошло. По их мнению толпа плачущих людей от счастья это просто «их попросили» 🤦♀️ так поплакать. А на самом деле «Херсон был счастлив остаться под россией, но пришли нацики» 🤪
Мне рассказывали про херсон 🤦♀️ россияне лучше конечно знают, что там произошло. По их мнению толпа плачущих людей от счастья это просто «их попросили» 🤦♀️ так поплакать. А на самом деле «Херсон был счастлив остаться под россией, но пришли нацики» 🤪
Страдалица по России
А у него какие традиционные? Мой всегда лично готовил индейку и ветчину - мне не доверял:) А из костей и остатков индейки обязательно кастрюлю супа с диким рисом.
А от 6 литров борща у меня осталась 1 тарелочка :) Все с удовольствием налегли и с собой взяли. Старший внук попросил еще и другу, который мечтал попробовать борщ. Я люблю, когда все подъедают.
А от 6 литров борща у меня осталась 1 тарелочка :) Все с удовольствием налегли и с собой взяли. Старший внук попросил еще и другу, который мечтал попробовать борщ. Я люблю, когда все подъедают.
У моего все блюда, которые его мать готовила. Индейка, запеканки разные, стафинг, кримд корн и т.д. Вижу, что для мужа это семейный праздник номер один. Очень трепетное отношение к приготовлению еды. Как для меня Оливье или Наполеон с «нашим» кремом на НГ-святое:)
EK
Да, дети растут очень быстро!! И свои тоже! Постоянно себя останавливаю в суете, чтобы просто жить, запомнить моменты.
Салат красное море:
Крабовые палочки
Красный сладкий перец
Тертый сыр
Чеснок
Майонез
Все порезать соломкой.
Салат красное море:
Крабовые палочки
Красный сладкий перец
Тертый сыр
Чеснок
Майонез
Все порезать соломкой.
Спасибо. А перец не убивает крабовый вкус?
EK
EK
У моего все блюда, которые его мать готовила. Индейка, запеканки разные, стафинг, кримд корн и т.д. Вижу, что для мужа это семейный праздник номер один. Очень трепетное отношение к приготовлению еды. Как для меня Оливье или Наполеон с «нашим» кремом на НГ-святое:)
У нас в Миннесоте "хот диш" типа запеканки из риса с грибами и зеленые бобы, посыпанные миндалем.В НЙ такого не подавали.
Страдалица по России
И не забывайте, что современные россияне пофигисты и инфантилы. Даже если они не находятся под влиянием пропаганды, им не хочется рыть достоверную информацию. Гораздо легче жить ничего не зная и занимаясь повседневными делами. Вроде как не знаешь и делать ничего не надо, ответственности 0. Плыви по течению и кайфуй ( если сможешь) 😂 Как-то так.
EK
Сообщение было удалено
Не только пропаганда- ментальность. Коллективизм - наше всё, надо быть как все и не высовываться. У немцев другое: преклонение перед властью - "приказ есть приказ." результат, правда, один.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Страдалица по России
Не только пропаганда- ментальность. Коллективизм - наше всё, надо быть как все и не высовываться. У немцев другое: преклонение перед властью - "приказ есть приказ." результат, правда, один.
Да нет, коллективизм был в СССР, сейчас даже близко нет. В наше время скорее равнодушие, пофигизм, эгоизм, жажда наживы рулит. Посмотрите какая разобщённость в обществе. Всем друг на друга наплевать, каждый думает только о себе. Воюют за деньги, не за идею, не за родину. Ну или забрали под белы рученьки пригрозив тюрьмой. Вы давно не жили в России 😂
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Да. Закрыто людям. Искренне верят.
Страдалица по России
Не думаю, что россияне искренне верят, как Сталину например. Скорее инфантилизм рулит. Не хотят знать правду. Ведь тогда придётся ее как-то переваривать и испытывать негативные эмоции. Если уехать не могут, потому что « холодно в эстонской квартире» 😂 Лучше сделать вид, что ничего не происходит и все как-нибудь разрешится само собой.
Страдалица по России
Людям так долго внушали, что «там лучше знают», не надо лезть в политику, без вас порешаем, отдыхайте, что сейчас их уже не вытащить из этого состояния. Ну и дикая разобщённость. Не могут сплотиться, объединиться, все сами по себе. Плюс % зомбированных. Как в таком обществе не чувствовать безысходку и обреченность? От людей действительно ничего не зависит, бороться бесполезно. Свои же и потопят.
Непридуманные истории
ЕК
Да нет, коллективизм был в СССР, сейчас даже близко нет. В наше время скорее равнодушие, пофигизм, эгоизм, жажда наживы рулит. Посмотрите какая разобщённость в обществе. Всем друг на друга наплевать, каждый думает только о себе. Воюют за деньги, не за идею, не за родину. Ну или забрали под белы рученьки пригрозив тюрьмой. Вы давно не жили в России 😂
Вы не так понимаете коллективизм. Это не сиюминутная, а постоянная часть этнической ментальности, когда ценность индивидуума не признается обществом в целом. Массы охотно приняли идею "спасения украинцев от нациков" и не видят очевидного - боль и страдания каждого отдельного человека. Это не важно, ибо цель - общее благо. Идут массово на бойню, как бараны, потому что есть генетически заложенное понятие общности.
Страдалица по России
Вы не так понимаете коллективизм. Это не сиюминутная, а постоянная часть этнической ментальности, когда ценность индивидуума не признается обществом в целом. Массы охотно приняли идею "спасения украинцев от нациков" и не видят очевидного - боль и страдания каждого отдельного человека. Это не важно, ибо цель - общее благо. Идут массово на бойню, как бараны, потому что есть генетически заложенное понятие общности.
Нет, это вы не понимаете. У меня окружение простолюдинов, но даже среди них нет зомбированных. Идут за деньги ( подписывали контракт), зэки из чвк Вагнера или люди, которым угрожали тюрьмой и расправой. Никакой солидарности в этом вопросе нет! В интернете боты пишут, создают видимость поддержки власти.
Страдалица по России
Никакой « общей цели» и идеологии НЕТ. Пенсионеров не берём в расчёт, они живут в телевизоре, имеют слабое представление о происходящем вокруг. Оголтелых, зомбированных, свято верящих в борьбу с нациками не так уж и много. Повторю, в моем окружении в основном простые люди. Большенство из них в ужасе, несколько семей уже уехали. Это люди, которые вообще никуда не собирались и политикой не интересовались!
Гость
Как возбудились дружно, однако 🤭
Значит верной дорогой идём, товарищи!
Значит верной дорогой идём, товарищи!
Гость
Нет, это вы не понимаете. У меня окружение простолюдинов, но даже среди них нет зомбированных. Идут за деньги ( подписывали контракт), зэки из чвк Вагнера или люди, которым угрожали тюрьмой и расправой. Никакой солидарности в этом вопросе нет! В интернете боты пишут, создают видимость поддержки власти.
Неожиданно, прям с утра рассмешили)
За деньги выступаете на данной арене или угрожает кто? Боитесь, из Америки выгонят, а в Россию не пустят?
За деньги выступаете на данной арене или угрожает кто? Боитесь, из Америки выгонят, а в Россию не пустят?
Страдалица по России
Есть конечно упоротые, но даже они не могут отстоять свои «ценности». Во-первых, с ними спорят и переубеждают на каждом углу, во-вторых, пропаганда даёт сбой. Мелят такую дичь, что даже зомби засомневались в адекватности. Информация лезет из всех щелей, солидарности нет, ссоры, споры и раскол в обществе. А за свою шкурку и деньги трясутся все. Это не СССР когда ради друга, ради Родины, ради любимого😂😂😂
Страдалица по России
Допускаю, что из глубинки народ « идёт как бараны». Но там нищета, наверное надеялись подзаработать. Фиг знает чем и как они там живут, может действительно стадный инстинкт рулит+ они там все бухают, ждать от таких адекватности?
ЕК
Я не в вакууме живу и у меня тоже достаточно знакомых в России и на русских форумах. Кто-то за деньги, а кто-то - кто же, если не я, но очень многие просто из-за многовековой привычки повиноваться. Индивидуалисты бросили все и бежали в никуда, а не в армию пошли. Не всем повезло, но индивидуалисты что-то предпринимают, а коллективисты покорно ждут свою судьбу.
ЕК
Есть конечно упоротые, но даже они не могут отстоять свои «ценности». Во-первых, с ними спорят и переубеждают на каждом углу, во-вторых, пропаганда даёт сбой. Мелят такую дичь, что даже зомби засомневались в адекватности. Информация лезет из всех щелей, солидарности нет, ссоры, споры и раскол в обществе. А за свою шкурку и деньги трясутся все. Это не СССР когда ради друга, ради Родины, ради любимого😂😂😂
Вы это серьезно?! Что вы можете знать о ситуации в России сегодня? Ничуть не больше чем я - мы в одинаковом положении: информация из вторых рук. Только я еще бываю на разных "мужских" форумах и там можно встретить не "серверных войнов", а настоящих, понюхавших пороху, пообщаться с разными поколениями из разных регионов. Конечно, за каждого в отдельности отвечать не приходится, но общие тенденции прослеживаются.
Ну, про СССР вообще смешно - сразу видно, что на вас доносы не писали, про партбюро и местком вы только слышали, и вообще не в теме.
Ну, про СССР вообще смешно - сразу видно, что на вас доносы не писали, про партбюро и местком вы только слышали, и вообще не в теме.
Страдалица по России
Я не в вакууме живу и у меня тоже достаточно знакомых в России и на русских форумах. Кто-то за деньги, а кто-то - кто же, если не я, но очень многие просто из-за многовековой привычки повиноваться. Индивидуалисты бросили все и бежали в никуда, а не в армию пошли. Не всем повезло, но индивидуалисты что-то предпринимают, а коллективисты покорно ждут свою судьбу.
Ладно, вас не переспоришь, любимая тема😂 Например, я в своем племяннике не вижу ничего коллективистского. Он с нуля построил свой бизнес, в одиночку. И никто ему не указ, можно сказать псих- одиночка. Но ехать отказался по другим причинам. И естественно не думает позовут- пойду, судьба такая. Это как раз менталитет людей среднего возраста 45+ и пожилых людей. Ой, да даже мои ровесники - коллективисты зашевелились. Все думают только о том, как сохранить деньги, как себя обезопасить, как свалить или пережить без потерь. Я не знаю что у вас там за знакомые, но странно такое слышать. Или вы про то, что никто не идет на протесты? Типа надо бороться за свободу? 😂 Это бесполезно, кто хотел бороться, уже сидят давно.
Страдалица по России
Вы это серьезно?! Что вы можете знать о ситуации в России сегодня? Ничуть не больше чем я - мы в одинаковом положении: информация из вторых рук. Только я еще бываю на разных "мужских" форумах и там можно встретить не "серверных войнов", а настоящих, понюхавших пороху, пообщаться с разными поколениями из разных регионов. Конечно, за каждого в отдельности отвечать не приходится, но общие тенденции прослеживаются.
Боже, слава богу в только детство прошло в совке. И то оставило неизгладимый след 😂
На форумах я не сижу. Представляю, что там творится. Общаюсь с реальными людьми, ровесниками и их детьми. Если они не бегут в никуда, ещё не говорит о коллективизме и покорности судьбе:) и типа как царь скажет, так и будет. Об этом больше кричат в роликах на ютубе:)
На форумах я не сижу. Представляю, что там творится. Общаюсь с реальными людьми, ровесниками и их детьми. Если они не бегут в никуда, ещё не говорит о коллективизме и покорности судьбе:) и типа как царь скажет, так и будет. Об этом больше кричат в роликах на ютубе:)
Гость
Не стоит так откровенно выпячивать свою глупость, где-то слышала, кто-то сказал...
Мы в курсе, что вы женщина не совсем умная и нервная к тому же, живёте бедно, но всё же не надо лишний раз всё это подтверждать, жалость вы не вызываете.
Мы в курсе, что вы женщина не совсем умная и нервная к тому же, живёте бедно, но всё же не надо лишний раз всё это подтверждать, жалость вы не вызываете.
Страдалица по России
Что лично я наблюдаю. Недооценили Путина, верили в адекватность. Наивность, святая вера в то, что их пронесёт. Тяга к комфорту и прошлой жизни, которой уже не будет никогда! Ну и тревога, готовность в любой момент что-то предпринять. Но вот таких настроений из серии « судьба такая»- нет, не вижу. Пенсионеры отдельная тема, но там и смысла нет обсуждать. Они всю жизнь так жили и для них норма.
Страдалица по России
Гость
Где наблюдаете?
Страдалица по России
И дело не в вакууме. Вы в России не живете больше 30 лет, следовательно и круг общения там возрастной. Эти люди живут по-старинке, у них советский менталитет. Форумам я вообще не доверяю, там ботов пруд пруди. Да и не каждый сознается в том, что шёл убивать за деньги. Мобилизованные подписывали какие-то контракты, потом жаловались, что задерживают выплаты. Их это больше всего и возмутило, что денег не заплатили!
Гость
Впечатляет, конечно, одна сидит на разных форумах и сама не знает с кем общается, вторая с такими же неустроенными иммигрантами тусуется в узком кругу, но они всё за всех знают, особенно за россиян, которых что лет в глаза не видели и понятия не имеют о чем они думают и что у нас на самом деле про им сходит, не думала что вы реально зомбированы (не люблю это слово, но по другому про вас не скажешь), хотя знала насколько сильна американская пропаганда.
Страдалица по России
У меня подозрение, что многие как раз все прекрасно понимают. Косят под дураков, типа поехали Родину защищать. Мы не виноватые, нам сказали по телевизору. Ну а кого-то прям с работы запихнули в автобус, так у них и выбора не было. Там же охрана с автоматами. Уверена, что за неповиновение на территории Украины их могут просто расстреливать. Если после НГ начнётся мобилизация, то в этот раз у них ничего не получится. Нет выплат- нет дураков воевать. Будут очень большие проблемы с мобилизацией.
Страдалица по России
Кстати, среди патриотов в обсуждении войны на сайте РИА новости тоже промелькнуло недовольство. Типа надо активнее наступать, хватит топтаться на месте. Но ещё надеются, что это хитрый план командования российской армии. Эти посты не трут. А что будет, если до них дойдёт, что и победы на фронте- наглое враньё и никакого хитрого плана нет? 😂
Б / Ф
Ладно, вас не переспоришь, любимая тема😂 Например, я в своем племяннике не вижу ничего коллективистского. Он с нуля построил свой бизнес, в одиночку. И никто ему не указ, можно сказать псих- одиночка. Но ехать отказался по другим причинам. И естественно не думает позовут- пойду, судьба такая. Это как раз менталитет людей среднего возраста 45+ и пожилых людей. Ой, да даже мои ровесники - коллективисты зашевелились. Все думают только о том, как сохранить деньги, как себя обезопасить, как свалить или пережить без потерь. Я не знаю что у вас там за знакомые, но странно такое слышать. Или вы про то, что никто не идет на протесты? Типа надо бороться за свободу? 😂 Это бесполезно, кто хотел бороться, уже сидят давно.
Страдалица, вы серьезно не понимаете общий термин коллективизма. К конкретному стою он отношение не имеет. Это то что веками, тысячелетиями заложено на подкорке нации. Никуда он не денется на века вперёд. Изменятся какие-то сиюминутные детали. Это в целом восточная тенденция, присущая многим народам.
Индивидуализм в целом не присущ этносу. Не значит , что нет отдельных личностей.
Индивидуализм в целом не присущ этносу. Не значит , что нет отдельных личностей.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.