Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 965
Страдалица по России
Б / Ф
Не думаю, что-то речь была о материальном. Но деньги конечно в помощь.
Ну без денег в принципе в любой стране хреново, как бы не обесценивали их наличие.
ЕК
Б / Ф
А таким вообще бесполезно что-то объяснять.
Ааа - раз училка - навсегда училка. Не могу не ответить, если спрашивают. Да и жалко дамочку, мало печали в новой стране осваиваться с минимальным языком, да еще и болячки. Но мозги промыты основательно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну если это материальные вещи и есть деньги, то да, конечно. Это не проблема 😂
Так и в России все то же самое.
ЕК
Страдалица по России
С годами просто понимаешь как нужно здесь выживать, что бы не вляпаться. Вот и весь секрет. Миллион раз перепроверяешь и каждый шаг просчитываешь. Ищешь, узнаешь, адаптируешься, начинаешь понимать как не попасть впросак. Думали что приедут и будет как в России- все просто и как по маслу 😂
Естественно. В другой район переедешь нужно время, чтобы освоиться, а тут другая страна и культура
Облако в юбке
Страдалица по России
Опять же, если мы о бабочках в животе, то как-то странно сразу кивать на материальное, разве нет?
Облако в юбке
Страдалица по России
Облако, вы читали мирный план от китайцев на китайском? Зашла в любимую палату, пишут, что нужно уважать территориальную целостность гос-ва. Но ни слова о том, какого именно государства. Государства, признанного международным правом или просто уважать суверенитет, без уточнения?
Нет, конечно, не читала )))
И на английском тоже не читала.
ЕК
Страдалица по России
Когда россияне описывают Америку, звучит так же, как когда по телеку описывают Россию 😂 То есть как бы все так, но ты не сталкиваешься живя в другой реальности. Даже сейчас некоторые довольны « Северной Кореей». Просто приоритеты другие- деньги и комфорт на первом месте. А возможность выходить на протесты- на сотом 😂😂😂

В нашей местности все один к одному по российской « методичке». 😂😂😂 У дочери проблемы с волосами, пошли сдавать анализы, витамин Д не покрывает страховка, стоимость - 400 $ 😂😂😂
Не поняла - при чем тут витамин Д. Он к росту волос отношения не имеет. Это витамины группы В. Страховка оплачивать анализы для косметических процедур не будет, надо просить врача ставить сопутствующий диагноз, например, при нехватке витаминов группы В это нарушения сна, быстрая утомляемость и т.д.
Облако в юбке
Страдалица по России
Облако, вы читали мирный план от китайцев на китайском? Зашла в любимую палату, пишут, что нужно уважать территориальную целостность гос-ва. Но ни слова о том, какого именно государства. Государства, признанного международным правом или просто уважать суверенитет, без уточнения?
Международное право - та еще химера, кстати. Что выгодно США, то и считается международным правом )))
Страдалица по России
ЕК
Естественно. В другой район переедешь нужно время, чтобы освоиться, а тут другая страна и культура
Конечно. Но если район очень нравится, то и адаптация быстрее проходит. На недостатки глаза закрываешь. Например человек мечтал переехать в хороший район, неужели будет спустя годы мозг из-за дантиста выносить? 😂
ЕК
Страдалица по России
Мне кажется если бы не мобилизация, многие бы так и сидели в зоне комфорта. Им пофиг на демократию, свободу слова. Вчера читала пост в инсте, как женщина ( учитель английского) не прижилась в Америке. Ох как она ее поносИла 😂 Я угорала. Прожила 12 лет, плюнула и вернулась в Россию с мужем- американцем. Они на пенсии, мобилизация не касается, очень счастлива. Ну она так прошлась по американцам и Америке, прям захотелось ее пригласить на эту ветку пообщаться с ЕК и Бостон. Думаю спорили бы годами 😂😂😂
Можно поносить по делу и я тут спорить не буду. Вранья не люблю. Ну не нравится страна, ищи где лучше.
Облако в юбке
ЕК
Не поняла - при чем тут витамин Д. Он к росту волос отношения не имеет. Это витамины группы В. Страховка оплачивать анализы для косметических процедур не будет, надо просить врача ставить сопутствующий диагноз, например, при нехватке витаминов группы В это нарушения сна, быстрая утомляемость и т.д.
Недавно были новости, что ютюбер Mr. Beast оплатил операции по восстановлению зрения 1000 человек. Вот тут меня вымораживает, что эти операции не оплачивались страховкой, похоже. Даже совсем базовой. Зрение - это же основа основ.
Страдалица по России
Облако в юбке
Опять же, если мы о бабочках в животе, то как-то странно сразу кивать на материальное, разве нет?
Но ведь бабочки можно тупо купить и этим компенсировать нехватку нематериального.
Облако в юбке
Страдалица по России
Но ведь бабочки можно тупо купить и этим компенсировать нехватку нематериального.
Не, нельзя.
Страдалица по России
Облако в юбке
Не, нельзя.
Смотря от чего у человека бабочки 😂
Страдалица по России
ЕК
Можно поносить по делу и я тут спорить не буду. Вранья не люблю. Ну не нравится страна, ищи где лучше.
А может это не вранье, а субъективное восприятие реальности. НАТО напало на Россию- вранье? Нет же. Косвенно напали таки 😂 Может тетка искренне верит, что врач напортачил. Мой мне признался например. Мог бы промолчать, как я узнаю? Естественно такое и в России может произойти.
ЕК
Страдалица по России
Чем угодно себя можно окружить, тем более в Америке. У меня сейчас интересные люди в окружении появились, молодые, энергичные . Волонтерят, организуют митинги протеста, фандрайзинги, помогают беженцам с обеих сторон. В воскресенье вот Масленицу устраивали.
ЕК
Облако в юбке
Недавно были новости, что ютюбер Mr. Beast оплатил операции по восстановлению зрения 1000 человек. Вот тут меня вымораживает, что эти операции не оплачивались страховкой, похоже. Даже совсем базовой. Зрение - это же основа основ.
Смотря какие операции и какая страховка. Страховку тоже надо с умом выбирать, мелкий шрифт читать. Мне оплатили двусторонюю замену хрусталика.
Облако в юбке
ЕК
Смотря какие операции и какая страховка. Страховку тоже надо с умом выбирать, мелкий шрифт читать. Мне оплатили двусторонюю замену хрусталика.
Ну понятно, что при хорошей страховке эти вещи оплачиваются. Мне странно, что восстановление зрения не считается процедурой первой необходимости, чтобы покрывалась любой страховкой.
Страдалица по России
ЕК
Чем угодно себя можно окружить, тем более в Америке. У меня сейчас интересные люди в окружении появились, молодые, энергичные . Волонтерят, организуют митинги протеста, фандрайзинги, помогают беженцам с обеих сторон. В воскресенье вот Масленицу устраивали.
Если ваши дети переедут в другой штат и посоветуют вместо них встречаться с волонтерами, тоже не будете грустить? Или компанию институтских друзей легко поменяете на интересных волонтеров? Причем здесь посторонние люди, хоть и самые великолепные. Тем более люди при переезде люди могут и другие вещи потерять, профессию например. Не все можно восполнить с годами и не все могут вычеркнуть из жизни прошлое. На это требуется время. Это я к тому, что эмиграция дело серьезное и нужно к нему подходить ответственно. Понятно что сейчас ситуация кардинально изменилась и нет времени на соплежуйство, нужно уезжать из России 100%
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Господи, я про эти границы слышу ГОДАМИ. Странно, что базы нато под Питером никого не напрягли 😂😂😂 И что, это приравнивается к агрессии против России? На наши границы покушались? Я вам пишу про четкие государственные границы. Кто и когда безнаказанно возвращал обратно территории, признанные мировым сообществом?
Облако в юбке
Страдалица по России
Если ваши дети переедут в другой штат и посоветуют вместо них встречаться с волонтерами, тоже не будете грустить? Или компанию институтских друзей легко поменяете на интересных волонтеров? Причем здесь посторонние люди, хоть и самые великолепные. Тем более люди при переезде люди могут и другие вещи потерять, профессию например. Не все можно восполнить с годами и не все могут вычеркнуть из жизни прошлое. На это требуется время. Это я к тому, что эмиграция дело серьезное и нужно к нему подходить ответственно. Понятно что сейчас ситуация кардинально изменилась и нет времени на соплежуйство, нужно уезжать из России 100%
А при чем тут эмиграция? ))))

У меня папа и его мама живут в разных городах, и брат, пока был в России, жил в Москве вдалеке от всей родни. Мама тоже уехала в другой город. Обе бабушки с мужьями по распределению оказались очень далеко от родных города и деревни. Это жизнь.
Страдалица по России
То есть, по такой логике, Америка может давать добро на захват суверенного государства а может и не давать? Что за бред? Почему тогда остальные страны не признают присоединение укр земель? Им тоже Америка приказала? 😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Господи, я про эти границы слышу ГОДАМИ. Странно, что базы нато под Питером никого не напрягли 😂😂😂 И что, это приравнивается к агрессии против России? На наши границы покушались? Я вам пишу про четкие государственные границы. Кто и когда безнаказанно возвращал обратно территории, признанные мировым сообществом?
Ну да, то-то США чуть не начали ядерную войну из-за того, что СССР установили ракеты на Кубе. Все же только о границах переживают, а если границы не нарушены, все тип-топ ))))
ЕК
Страдалица по России
А может это не вранье, а субъективное восприятие реальности. НАТО напало на Россию- вранье? Нет же. Косвенно напали таки 😂 Может тетка искренне верит, что врач напортачил. Мой мне признался например. Мог бы промолчать, как я узнаю? Естественно такое и в России может произойти.
Одно дело напортачил - с кем не бывает, и ругать такого врача нормально в любой стране. Другое дело утверждать, что американские врачи специально калечат пациентов, чтобы содрать больше денег. И это вранье. Люди разные, бывают и врачи-рвачи и тут и там, но надо отделять мух от котлет. Если у человека от природы плохие зубы и еще в России ей сделали три рут канала, причем тут американский врач, если ей понадобился еще один?
Гость
В Вильнюсе начали расследование после возложения цветов к российскому танку.

В прошедшие выходные несколько человек возложили красные гвоздики и зажгли свечи возле российского танка.

Полиция в данный момент устанавливает, можно ли это расценивать в качестве «символов нацистских, коммунистических, тоталитарных и авторитарных режимов»
Страдалица по России
Облако в юбке
А при чем тут эмиграция? ))))

У меня папа и его мама живут в разных городах, и брат, пока был в России, жил в Москве вдалеке от всей родни. Мама тоже уехала в другой город. Обе бабушки с мужьями по распределению оказались очень далеко от родных города и деревни. Это жизнь.
Просто один пример привела. Я не стала писать про родной город, родной язык и народ, памятуя что для вас это пустой звук😂
Гость
Страдалица по России
Приятно читать умных людей☺

Всем привет из солнечной Франции 🙋‍♀️
ЕК
Облако в юбке
Ну понятно, что при хорошей страховке эти вещи оплачиваются. Мне странно, что восстановление зрения не считается процедурой первой необходимости, чтобы покрывалась любой страховкой.
Думаю, не покрывают лазерную коррекцию, если можно корректировать очками или линзами.
Облако в юбке
Страдалица по России
Просто один пример привела. Я не стала писать про родной город, родной язык и народ, памятуя что для вас это пустой звук😂
Пустой звук именно потому, что и без иммиграции вся семья оказалась в разных городах. Некоторых даже не спрашивали. Распределили. Родина зовет, значит, надо ехать.
ЕК
Страдалица по России
Мои дети таки переехали в другой штат, оставив школьных друзей, а невестка и родных. И нашли новых друзей. Кстати, среди волонтеров, с которыми обнаружились общие интересы. С некоторыми из старых общаются, но пути со школьными и студенческими друзьями расходятся. Это нормальный ход.
Страдалица по России
ЕК
Одно дело напортачил - с кем не бывает, и ругать такого врача нормально в любой стране. Другое дело утверждать, что американские врачи специально калечат пациентов, чтобы содрать больше денег. И это вранье. Люди разные, бывают и врачи-рвачи и тут и там, но надо отделять мух от котлет. Если у человека от природы плохие зубы и еще в России ей сделали три рут канала, причем тут американский врач, если ей понадобился еще один?
ну вот верит человек. Я на такое даже внимание не обращаю 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну да, то-то США чуть не начали ядерную войну из-за того, что СССР установили ракеты на Кубе. Все же только о границах переживают, а если границы не нарушены, все тип-топ ))))
Так по-вашему общество не развивается, не идет вперед? То есть будем до старости припоминать кто что делал? Это будет являться оправданием? Так?
Облако в юбке
Страдалица по России
Так по-вашему общество не развивается, не идет вперед? То есть будем до старости припоминать кто что делал? Это будет являться оправданием? Так?
Оправданием являются двойные стандарты.
Страдалица по России
ЕК
Мои дети таки переехали в другой штат, оставив школьных друзей, а невестка и родных. И нашли новых друзей. Кстати, среди волонтеров, с которыми обнаружились общие интересы. С некоторыми из старых общаются, но пути со школьными и студенческими друзьями расходятся. Это нормальный ход.
Я написала как отнесетесь к тому, что ваши дети переедут? Помогут вам волонтеры? Естественно люди разные и некоторые легко расстаются с людьми, местами и т.д. Все разные и по-разному адаптируются к новым реалиям. Тем более человек ко всему привыкает. Кто-то раньше, кто-то позже
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ээээээ как бы да, но так как человечество развивается и приходит к выводу, что войны это плохо, то постепенно мир меняется в лучшую сторону. Или мы будем жить прошлым и равняться на племена? 😂Господства можно другим путем достигнуть, для этого не обязательно нападать на соседнее государство под предлогом расширения нато.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна. Сша сильнее 😌 Украинские бойцы тоже
Страдалица по России
Облако в юбке
Оправданием являются двойные стандарты.
Опять будем вспоминать Техас? Когда американцы вероломно отбирали чужую территорию? и кто России не давал наращивать мощь и диктовать свои правила без нарушения закона?
Гость
Страдалица по России
Ээээээ как бы да, но так как человечество развивается и приходит к выводу, что войны это плохо, то постепенно мир меняется в лучшую сторону. Или мы будем жить прошлым и равняться на племена? 😂Господства можно другим путем достигнуть, для этого не обязательно нападать на соседнее государство под предлогом расширения нато.
Но.. Как бы путин спал имея базы нато на Украине))
Он итак весь извелся на почве маниакально депрессивного психоза
А еще бы бунты в России начались видя как соседям хорошо жить стало.
Облако в юбке
Страдалица по России
Это все чудесно, но, если "мировой полицейский" не стесняется ради продвижения своих интересов регулярно куда-то вторгаться, то очень смешно разговаривать о мире и развитии человечества.
Облако в юбке
Гость
Согласна. Сша сильнее 😌 Украинские бойцы тоже
100%. Перед украинским народом и армией снимаю шляпу. Вот уж кто удивил.
Страдалица по России
Облако в юбке
Это все чудесно, но, если "мировой полицейский" не стесняется ради продвижения своих интересов регулярно куда-то вторгаться, то очень смешно разговаривать о мире и развитии человечества.
Ну это их работа. Политика дело такое. Вроде Россию тоже никто не трогал, пока она вторгалась в Грузию и т.д
Гость
Облако в юбке
100%. Перед украинским народом и армией снимаю шляпу. Вот уж кто удивил.
Почему удивили. Это очень сильный народ, они же за свои дома и семьи сражаются, а не за 200 000
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот ведь заклинило вас на присоединении.

То есть если просто прийти, вырезать 2/3 населения, отравить химикатами почву и реки и уйти к себе обратно, ничего не присоединяя, то типа ок?
Облако в юбке
Гость
Почему удивили. Это очень сильный народ, они же за свои дома и семьи сражаются, а не за 200 000
Что так быстро мобилизовали силы.
Облако в юбке
Страдалица по России
Ну это их работа. Политика дело такое. Вроде Россию тоже никто не трогал, пока она вторгалась в Грузию и т.д
Работа США? Пойти вторгнуться в Ирак и все к чертям разбомбить, когда устроившие 9/11 террористы совсем в другой стране?
Гость
Облако в юбке
Что так быстро мобилизовали силы.
Ну так понятно) столько родных им людей поубивали, они будут мстить и после войны
Страдалица по России
Облако в юбке
Вот ведь заклинило вас на присоединении.

То есть если просто прийти, вырезать 2/3 населения, отравить химикатами почву и реки и уйти к себе обратно, ничего не присоединяя, то типа ок?
Нет, не окей. Просто зачем стрелки переводить? Заклинило, конечно. СССР тоже заклинило отстоять свою землю. Пишу про Россию и захват чужих территорий в 2022 году.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А хоть трижды с оружием и обучением.

Афганистан тоже обучали-обучали, оружием накачивали. И?

А с Украиной даже США не думали, что страна моментально поднимется и отобьет атаки.
Страдалица по России
Облако в юбке
Работа США? Пойти вторгнуться в Ирак и все к чертям разбомбить, когда устроившие 9/11 террористы совсем в другой стране?
Нет, болтать про мир во всем мире, демократию и т.д. Политика.
Облако в юбке
Страдалица по России
Нет, болтать про мир во всем мире, демократию и т.д. Политика.
Так они не только болтают, а вторгаются, убивают, разрушают и т.д.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0