Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 972
Stellaire
Облако в юбке
Развитие технологий и эволюция психики - вещи принципиально разные. А развитие технологий при том, что психика-то остается во многом на прежнем уровне - это отдельный челлендж
Я же и говорю: будет переход на другой уровень сознания и воспитание общества другое, вкупе с новыми технологиями
Вот для чего сейчас делают искусственную безработицу как думаете.. А людей надо будет чем то занять. Конечно учёбой. Конечно новым воспитанием. Это не быстро но новая модель общества уже маячит. У стран которые не вкладывались в науку вообще нет шансов не стать колониями в космосе в будущем
Stellaire
Облако в юбке
Еще один челледнж - это ставить все запятые, которые полагаются для причастного оборота 😁
Ой.. Каюсь, это моя самая большая проблема при знании более чем нескольких языков😌
Облако в юбке
Stellaire
Я же и говорю: будет переход на другой уровень сознания и воспитание общества другое, вкупе с новыми технологиями
Вот для чего сейчас делают искусственную безработицу как думаете.. А людей надо будет чем то занять. Конечно учёбой. Конечно новым воспитанием. Это не быстро но новая модель общества уже маячит. У стран которые не вкладывались в науку вообще нет шансов не стать колониями в космосе в будущем
С чего будет переход на новый уровень сознания? Нет для этого предпосылок.
Облако в юбке
Stellaire
Вообще, учебой и пр. полезными вещами людей относительно успешно занимают в диктатурах типа Китая. А в демократиях население начинает с упоением смотреть реалити-шоу про каких-нибудь теток-бездельниц.
Облако в юбке
Stellaire
Ой.. Каюсь, это моя самая большая проблема при знании более чем нескольких языков😌
Да нет, я про себя
Stellaire
Облако в юбке
Вы просто их не видите. Земле давно уже грозит экологическая катастрофа, а тут еще пу стал размахивать бомбами
Конечно, Сша и Европа это все быстренько усмирят, и подлатают проблемы на земном шарике. Маск очень старается как можно скорее подготовить космический плацдарм.. Россияне подходят идеально)))
Stellaire
Облако в юбке
Вообще, учебой и пр. полезными вещами людей относительно успешно занимают в диктатурах типа Китая. А в демократиях население начинает с упоением смотреть реалити-шоу про каких-нибудь теток-бездельниц.
Серьезно? Это поэтому в Китае учеба только для богатых, а российские дипломы так и вовсе не признаются
Облако в юбке
Stellaire
Вы просто их не видите. Земле давно уже грозит экологическая катастрофа, а тут еще пу стал размахивать бомбами
Конечно, Сша и Европа это все быстренько усмирят, и подлатают проблемы на земном шарике. Маск очень старается как можно скорее подготовить космический плацдарм.. Россияне подходят идеально)))
Катастрофа все грозит и грозит )) Я помню, в середина 90х, когда я училась в школе, все всерьез боялись, что к 2020 году на земле не останется нефти.

Челленджи есть, конечно, надо уметь адаптироваться. Но чтобы прямо катастрофа? Ой не факт.
Stellaire
Облако в юбке
Катастрофа все грозит и грозит )) Я помню, в середина 90х, когда я училась в школе, все всерьез боялись, что к 2020 году на земле не останется нефти.

Челленджи есть, конечно, надо уметь адаптироваться. Но чтобы прямо катастрофа? Ой не факт.
А потом ррраз и наступает. Или вы всерьез думаете, что мы тут первая цивилизация на земле?
Облако в юбке
Stellaire
Серьезно? Это поэтому в Китае учеба только для богатых, а российские дипломы так и вовсе не признаются
Учеба в Китае - для среднего класса, а в средний класс китайское правительство умудрилось за последние 20 лет поднять значительную часть населения. Не говоря уже о том, что учеба - это не только формальное посещение официальных учебных заведений и получение сертификатов об окончании.

А зачем им признавать российские дипломы?
Облако в юбке
Stellaire
А потом ррраз и наступает. Или вы всерьез думаете, что мы тут первая цивилизация на земле?
Да, я всерьез думаю, что мы первая цивилизация на Земле.

А еще я думаю, что катастрофу вроде падения гигантского метеорита мы предотвратить не можем, но к изменениям более спокойного масштаба адаптироваться вполне реально.
Облако в юбке
С Ковидом тоже прогнозировали нечто намного более страшное, чем мы в итоге получили. Многие матиматические модели строятся без учета разного рода факторов типа мутации того же вируса в сторону меньшей смертности. И когда политикам выгодно, они начинают опираться на самые жуткие прогнозы из всех имеющихся.
Stellaire
Облако в юбке
Учеба в Китае - для среднего класса, а в средний класс китайское правительство умудрилось за последние 20 лет поднять значительную часть населения. Не говоря уже о том, что учеба - это не только формальное посещение официальных учебных заведений и получение сертификатов об окончании.

А зачем им признавать российские дипломы?
Нет. Посмотрите систему образования в Китае. Хорошее образование людям не из богатых семей недоступно. Еще все усложняет система баллов. Тоталитаризм и диктатура всегда рассчитаны на 1% верхушки и 99% рабов. Среднего класса как такового в Китае почти нет. Невыгодно
ЕК
Облако в юбке
Я, кстати, прочитала все географические очерки. Спасибо!
😄👍
Облако в юбке
Stellaire
Нет. Посмотрите систему образования в Китае. Хорошее образование людям не из богатых семей недоступно. Еще все усложняет система баллов. Тоталитаризм и диктатура всегда рассчитаны на 1% верхушки и 99% рабов. Среднего класса как такового в Китае почти нет. Невыгодно
Я жила в Китае и работаю с Китаем. Хорошее школьное образование доступно сейчас много кому. 40 лет назад ситуация была другая; люди старшего поколения довольно часто имеют классов 5-7 школы. Но уже люди моего возраста имеют в основном как минимум законченное среднее.

А китайское среднее образование даже в деревенской школе и среднее образование, например, школы из американской глубинки, это небо и земля. Объем информации, требования.
ЕК
Гость
Девочки, всем привет. Это я, СНЕЖИНКА ❄️

Спасибо, ЕК. Почитайте мои посты выше и в конце прошлой страницы. Там легко их найти.
Уже,😄
Stellaire
Облако в юбке
Да, я всерьез думаю, что мы первая цивилизация на Земле.

А еще я думаю, что катастрофу вроде падения гигантского метеорита мы предотвратить не можем, но к изменениям более спокойного масштаба адаптироваться вполне реально.
Зря. Далеко ходить не будем, отсылка к египетским пирамидам. Никто из современных строителей На практике! Повторить не смог, и это с современными то технологиями
И я не думаю что игнорировать проблемы такого масштаба как истощение войнами и мусором земли можно игнорировать
Да, мы пока что сдерживаем последствия. Но мы не можем позволить произвол дальше иначе не просто части людей перестанет хватать ресурсов, а всем
Облако в юбке
Stellaire
Зря. Далеко ходить не будем, отсылка к египетским пирамидам. Никто из современных строителей На практике! Повторить не смог, и это с современными то технологиями
И я не думаю что игнорировать проблемы такого масштаба как истощение войнами и мусором земли можно игнорировать
Да, мы пока что сдерживаем последствия. Но мы не можем позволить произвол дальше иначе не просто части людей перестанет хватать ресурсов, а всем
Ваша информация сильно устарела. Давно уже раскопали и планы, и чертежи, и даже детали оплаты и проживания рабочих. Были технологии. Был также факт, что Великие Пирамиды, известные главным образом из-за своего размера, были далеко не самыми первыми построенными в Египте пирамидами. Технология строительства пирамид отрабатывалась веками до появления пирамид, известных как Великие.
Stellaire
Облако в юбке
Я жила в Китае и работаю с Китаем. Хорошее школьное образование доступно сейчас много кому. 40 лет назад ситуация была другая; люди старшего поколения довольно часто имеют классов 5-7 школы. Но уже люди моего возраста имеют в основном как минимум законченное среднее.

А китайское среднее образование даже в деревенской школе и среднее образование, например, школы из американской глубинки, это небо и земля. Объем информации, требования.
Ага, именно поэтому Сша как лидировали в экономике и ввп, так и продолжают))
И живете вы в Сша я так понимаю, а не в Китае где все так "прекрасно"
Stellaire
Облако в юбке
Ваша информация сильно устарела. Давно уже раскопали и планы, и чертежи, и даже детали оплаты и проживания рабочих. Были технологии. Был также факт, что Великие Пирамиды, известные главным образом из-за своего размера, были далеко не самыми первыми построенными в Египте пирамидами. Технология строительства пирамид отрабатывалась веками до появления пирамид, известных как Великие.
Все это пустой звук по факту. Повторить не могут и доказать как именно это было на практике, значит пустой звук
Я верю фактам
Облако в юбке
Stellaire, у меня ощущение, что вы опираетесь на разные популярные статьи и передачи выпуска 20-летней давности. Но многие популярные статьи и передачи изначально недостоверны, надо смотреть серьезные публикации. Ну и за 20 лет очень многое изменилось, потому что за это время было много открытий.

Те же египетские мумии начали сканировать всеми возможными способами, и это позволило отмести ряд прежних исторических предположений.
Облако в юбке
Stellaire
Ага, именно поэтому Сша как лидировали в экономике и ввп, так и продолжают))
И живете вы в Сша я так понимаю, а не в Китае где все так "прекрасно"
США лидируют во многом "на старом жире" и политическом капитале, созданном после Второй Мировой. Не на уровне образования.
Облако в юбке
Stellaire
Все это пустой звук по факту. Повторить не могут и доказать как именно это было на практике, значит пустой звук
Я верю фактам
Кто вам сказал, что повторить и показать на практике не могут?
ЕК
Спасибо. Я больше горжусь географическими очерками. Они есть на дзене с большим количеством фотографий https://dzen.ru/id/6052ab79687ffc198beba091
Stellaire
Облако в юбке
Кто вам сказал, что повторить и показать на практике не могут?
Эрик Герье, Пирамиды, расследование , 2006 г., издание Cheminements.
Эрик Герье, Пирамиды или принцип лестницы , 2012 г., издание L'Harmattan .
Жан Кузняр, Пирамида Хеопса — беспрецедентное строительное решение (предисловие Бернара Матье ), 2017, Éditions du Rocher .
Франк Монье , Увлекательная вселенная пирамид , Париж, Фатон, 2021
Пьер Талле и Марк Ленер , Папирусы Красного моря, Инспектор Мерер: очевидец строительства пирамид , Errance, Actes Sud, 2021

Это только половина египетских работ все скопировать не получилось. Теории так и остаются теориями. Каждый на свой лад обьяснить пытался. Нет, не могут
ЕК
Stellaire
А купанье в водопадах Нью Гэмпшира! А Край Света (небольшой полуостров в штате Мэн)! Незабываемый стоп-кадр: мы стоим «на краю света», любуясь бирюзовой Aтлантикой, подъезжает машина, из которой вылезает мужик в лёгком водолазном костюме, натягивает на себя ласты, бухается в море, через пять минут вылезает с двумя большими омарами в руках, кидает их в багажник, снимает ласты, и укатывает – за обедом приезжал!

А осенью - дивной красоты леса! Таких буйных красок я больше нигде не видела. Просто проехать вдоль Гудзона - праздник души.

Вы меня вдохновили!)) а то я в своем размеренном ритме блаженства застряла, это конечно прекрасно, но нужно всегда познавать новое
Ага, зацепило! Очень рада
Stellaire
Облако в юбке
США лидируют во многом "на старом жире" и политическом капитале, созданном после Второй Мировой. Не на уровне образования.
Простите, что? Вы в курсе их последних научных разработок. Живя и не интересуетесь
ЕК
Stellaire
А что касается меня то я была журналистом в горячих военных точках, и видела много чего. Что в россии назвали фейками. Какая все таки мерзость ру пропаганда
Вот чем бы я никогда не смогла бы заниматься. я и репортажи не могу смотреть, все внутри переворачивается. Как вы справляетесь с шоком?
ЕК
Облако в юбке
Могут появится. Возможно, в р-те войны.
Облако в юбке
Stellaire
Жан Кузняр, Пирамида Хеопса — беспрецедентное строительное решение (предисловие Бернара Матье ), 2017, Éditions du Rocher .
Пьер Талле и Марк Ленер , Папирусы Красного моря, Инспектор Мерер: очевидец строительства пирамид , Errance, Actes Sud, 2021

Это только половина египетских работ все скопировать не получилось. Теории так и остаются теориями. Каждый на свой лад обьяснить пытался. Нет, не могут
А вам надо, чтобы реально построили реплику одной из великих пирамид в полную величину? 😄
Облако в юбке
Stellaire
Простите, что? Вы в курсе их последних научных разработок. Живя и не интересуетесь
В курсе. А вы в курсе, сколько этих разработок сделано работающими в США индусами и китайцами?
Облако в юбке
Stellaire

Посмотрела я эти имена и издательства. Это же все научпоп. Ни одного собственно египтологического издания.
Stellaire
ЕК
Вот чем бы я никогда не смогла бы заниматься. я и репортажи не могу смотреть, все внутри переворачивается. Как вы справляетесь с шоком?
У меня устойчивая психика. И я верю в победу разума, что когда нибудь мир придет к балансу, будут может мелкие конфликты, но без крупных можно обойтись. Вы знаете, у нас во Франции ничто не ценится как "жантий" то есть доброжелательность и вежливость, это основа основ здесь этому учат с рождения. Конфликты переводятся в шутку а повышенный тон недопустим. Так можно везде, важно понять..
ЕК
На Нефликсе есть любопытная серия Ancient Apocalypse как раз о доказательствах существования цивилизаций до нашей. Шикарные съёмки.
Stellaire
Облако в юбке
В курсе. А вы в курсе, сколько этих разработок сделано работающими в США индусами и китайцами?
И французами, и немцами, и японцами, украинцами, и африканцами, много кем. Тем не менее если у человека американский паспорт, он - американец. И здорово оскорбится если кто-то решит присвоить его имущество и достижения на основании его этнической принадлежности. Человек и его ум принадлежат той стране, которую он выбрал, любит и живёт там. Человек даже вправе не любить ту страну в которой он родился
Stellaire
Облако в юбке
Посмотрела я эти имена и издательства. Это же все научпоп. Ни одного собственно египтологического издания.
Вы восхитительны мадам. Наверняка проделали большую научную работу чтобы так утверждать 😁
Stellaire
ЕК
На Нефликсе есть любопытная серия Ancient Apocalypse как раз о доказательствах существования цивилизаций до нашей. Шикарные съёмки.
👍
Гость
Облако в юбке
А кто лидирует на уровне образования? Если это так, то США еще умнее, сами не вкладываются, а потом готовенькие сливки снимают.
ЕК
Stellaire
И французами, и немцами, и японцами, украинцами, и африканцами, много кем. Тем не менее если у человека американский паспорт, он - американец. И здорово оскорбится если кто-то решит присвоить его имущество и достижения на основании его этнической принадлежности. Человек и его ум принадлежат той стране, которую он выбрал, любит и живёт там. Человек даже вправе не любить ту страну в которой он родился
Согласна. Хотя бы потому, что именно страна даёт или не даёт конкретному человеку воплотить свои идеи
Облако в юбке
При чем тут это? Я к тому, что научные успехи, особенно в новых технологиях, создавались вовсе не в образовательной системе США.
Облако в юбке
Клиентка, разводящаяся с состоятельным мужем, и готовая получить меньше денег, чем он ей предлагает через settlement, сегодня принесла мне пакет новых платьев.

Внезапно.

Платья, кстати, красивые, женственные. Написала записку: купила платья для себя, когда была моложе и стройнее, но ей кажется, что они мне подойдут.

Вот что мне с этим добром делать?
Stellaire
Облако в юбке
При чем тут это? Я к тому, что научные успехи, особенно в новых технологиях, создавались вовсе не в образовательной системе США.
🤯 вы сами поняли что написали я надеюсь это шутка, да? Вообще то воспользоваться англоязычным интернетом совсем несложно для большинства думающих людей
Вот, что говорит по этому поводу гугл

Самые Распространенные Колледжи для учёных
Калифорнийский университет в Санта-Барбаре 12,26%
Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси 9,45%
Калифорнийский университет - Дэвис 7,89%
Университет штата Пенсильвания 6,39%
Массачусетский университет в Бостоне 4,76%
Облако в юбке
Stellaire
🤯 вы сами поняли что написали я надеюсь это шутка, да? Вообще то воспользоваться англоязычным интернетом совсем несложно для большинства думающих людей
Вот, что говорит по этому поводу гугл

Самые Распространенные Колледжи для учёных
Калифорнийский университет в Санта-Барбаре 12,26%
Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси 9,45%
Калифорнийский университет - Дэвис 7,89%
Университет штата Пенсильвания 6,39%
Массачусетский университет в Бостоне 4,76%
И?
Stellaire
Облако в юбке
И?
И? Ученые в сша выпускники этих университетов, ничего не смущает?
Облако в юбке
Stellaire
И? Ученые в сша выпускники этих университетов, ничего не смущает?
Не смущает. Огромное число собственно работающих в той же Долине разработчиков технологий из других стран. В самих перечисленных университетах значительная доля студенов - international students.

Ну и самое очевидное: студенты-американцы в этих университетах - далеко не средние представители американской системы образования.
Stellaire
В Калифорнийском университете в Ирвайне учились и работали многие известные учёные, писатели, актёры, спортсмены, среди них:

Данкан Льюс — американский математик.
Франсиско Хосе Айала — американский биолог и философ испанского происхождения.
Грегори Бенфорд — американский писатель научной фантастики и астрофизик.
Жак Деррида — французский философ и теоретик литературы, основатель деконструктивизма.
Фредерик Райнес — американский физик, профессор, лауреат Нобелевской премии по физике (1995) за открытие нейтрино.
Ирвин Роуз — американский биолог, лауреат Нобелевской премии по химии (2004).
Шервуд Роуланд — американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии за работы по роли газообразных галогеноалканов в истощении озонового слоя Земли (1995).
Нгуги Ва Тхионго — кенийский писатель и драматург левых взглядов.
Том Дженнингс — создатель сети Фидонет.
Stellaire
Облако в юбке
Не смущает. Огромное число собственно работающих в той же Долине разработчиков технологий из других стран. В самих перечисленных университетах значительная доля студенов - international students.

Ну и самое очевидное: студенты-американцы в этих университетах - далеко не средние представители американской системы образования.
Вам уже два человека, я и ЕК, сказали, что если у человека американский паспорт он американец. Америка вообще не имеет национальности как таковой, вы ее историю вообще хоть приблизительно знаете?
Stellaire
Платья - это хорошо, а я посмотрела туапсе бомбят)) уже начинают делить землю туапсе, кто-то говорит в комментах что это абхазская земля)) началось..
Облако в юбке
Stellaire
В Калифорнийском университете в Ирвайне учились и работали многие известные учёные, писатели, актёры, спортсмены, среди них:

Данкан Льюс — американский математик.
Франсиско Хосе Айала — американский биолог и философ испанского происхождения.
Грегори Бенфорд — американский писатель научной фантастики и астрофизик.
Жак Деррида — французский философ и теоретик литературы, основатель деконструктивизма.
Фредерик Райнес — американский физик, профессор, лауреат Нобелевской премии по физике (1995) за открытие нейтрино.
Ирвин Роуз — американский биолог, лауреат Нобелевской премии по химии (2004).
Шервуд Роуланд — американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии за работы по роли газообразных галогеноалканов в истощении озонового слоя Земли (1995).
Нгуги Ва Тхионго — кенийский писатель и драматург левых взглядов.
Том Дженнингс — создатель сети Фидонет.
100 лет назад они все учились
Облако в юбке
Stellaire
Вам уже два человека, я и ЕК, сказали, что если у человека американский паспорт он американец. Америка вообще не имеет национальности как таковой, вы ее историю вообще хоть приблизительно знаете?
Да я и не спорю с этим. Я о системе образования сегодня и тенденциях в этом плане. И то и другое не не самой лучшей shape
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0