Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 979
Гость
Страдалица по России
Хочу запечь чиз кейк, но только без формы из печенья. Что бы просто как десерт. Кстати, крем-брюле очень вкусный получился, даже муж оценил, хотя сладости не любит. У него даже нашлась горелка и я сделала настоящую хрустящую корочку.
Молодец.
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Что такое Облако? 😂
Погугли или спроси у мужа. Там можно хранить фотки. Типа хранилища для файлов, но в интернете. Все фото автоматом из телефона переходят в Облако и ты можешь туда войти.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Что такое Облако? 😂
iCloud
Страдалица по России
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Так едьте! В чем проблема? Это же не на Марс слетать 😁
Мечта вполне осуществима.
Я хочу только с детьми, разделить с ними радость, не просто с одним мужем. Они тоже мечтают. Но сейчас мы едем на Гавайи, а потом хочу в Питер. Нет возможности везде летать, у мужа отпуск ограничен.
Stellaire
Страдалица по России
Ну все!!! Я уже тоже полюбила!!! Я тоже почти не крашусь, только натуральный макияж. Платки научусь носить. Флирт и юмор люблю. Так что думаю органично вольюсь в парижскую жизнь 😂😂😂
Bienvenue mademoiselle, je suis heureux de vous voir dans les rangs de la France🤗🌹☕
Гость
Stellaire
Ну, к немцам тут особое отношение)) я за что полюбила Францию навсегда, что для меня французы самые эмоциональные, непосредственные, искренние, пылкие, живые.. И в то же время уравновешенные, не такие горячие как испанцы например. Любят юмор
Правда есть маленький нюанс, но тоже очень романтичный))
Женщины здесь почти не пользуются декоративной косметикой. Ну то есть.. В Париже да, а по самой Франции не очень)) тут принято чтобы кавалеры завоевывали внимание дам, а не наоборот
Поэтому француженка кокетливо подкрасит глаза и сделает вид, что не красилась)) но кожа при этом будет ухоженной и сияющей, губы не потрескавшимися
Это я, Снежинка ❄️
Интересно пишете. Еще пару постов, и Страдалица пойдет покупать билет на самолет))
Страдалица, если поедешь, расскажи. Я думаю ты не разочаруешься в Париже.
Гость
Страдалица по России
Погугли или спроси у мужа. Там можно хранить фотки. Типа хранилища для файлов, но в интернете. Все фото автоматом из телефона переходят в Облако и ты можешь туда войти.
Это я, Снежинка ❄️
Хорошо
Гость
Облако в юбке
iCloud
Это я, Снежинка ❄️
Поняла 😂
Таи что-то у меня с паролем. Я терпеть не могу пароли. Не знаю вроде не могу теперь зайти. Такое. Бред
Гость
Страдалица по России
Я хочу только с детьми, разделить с ними радость, не просто с одним мужем. Они тоже мечтают. Но сейчас мы едем на Гавайи, а потом хочу в Питер. Нет возможности везде летать, у мужа отпуск ограничен.
Это я, Снежинка ❄️
Зачем ( прости ) Питер? 🙈😂
Страдалица по России
Хочу подольше побыть, все изучить, все успеть. Не галопом по европам 😂 ну и что бы полный набор, все музеи, шоппинг и еда. В идеале путешествие по всей Франции. Эх мечты!!!!
Stellaire
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Интересно пишете. Еще пару постов, и Страдалица пойдет покупать билет на самолет))
Страдалица, если поедешь, расскажи. Я думаю ты не разочаруешься в Париже.
Merci 😌 но подождите)) все самое интересное начинается примерно с конца марта и до осени, банкет души))
Уже сейчас соблазняют билетами на концерты известных знаменитостей, но сейчас как раз дожди и холодно, так что нет, я жду более теплого периода))
2 мая кстати приезжает Галкин в Париж)) кто соскучился - пожалуйста))
Stellaire
Stellaire
Bienvenue mademoiselle, je suis heureux de vous voir dans les rangs de la France🤗🌹☕
heureuse 🌹
Гость
Stellaire
Merci 😌 но подождите)) все самое интересное начинается примерно с конца марта и до осени, банкет души))
Уже сейчас соблазняют билетами на концерты известных знаменитостей, но сейчас как раз дожди и холодно, так что нет, я жду более теплого периода))
2 мая кстати приезжает Галкин в Париж)) кто соскучился - пожалуйста))
Это я, Снежинка ❄️
Даа. Париж конечно интересный очень. Наверно надо год пожить, чтоб все посетить 😂
Я когда-то даже французский учила 3 месяца))
У меня конечно нет французского алфавита в телефоне, да и забыла почти все ((
Только вот что помню:
Жомапель 😂
Жесви юкрэиниан
Жабит а Мелитополь
Кому Сава?
Сава бьян 🤪

Помню Лурв. Потрясающий. Такое величие.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Даа. Париж конечно интересный очень. Наверно надо год пожить, чтоб все посетить 😂
Только вот что помню:
Жомапель 😂
Жесви юкрэиниан
Жабит а Мелитополь
Кому Сава?
Сава бьян 🤪

je ne parle pas français!
Облако в юбке
我不会说法语!
EK
Je veux retourner à Paris. - Quand étais-tu là-bas ? Je n'y suis pas allé, mais je le voulais déjà.
Stellaire
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Только вот что помню:
Жомапель 😂
Жесви юкрэиниан
Жабит а Мелитополь
Кому Сава?
Сава бьян 🤪

Даже больше:) работать тоже надо в перерывах😂
На самом деле он легкий, сначала кажется абракадаброй, потому что мы привыкли четко проговаривать слова, а у французов все сама плавность перетекающая во всякие контексты и филигранные смыслы)) а потом ничего, норм, спустя некоторое время обнаруживаешь, что все понятно и чаще это неожиданно:) когда понимаешь что они связывают слова да еще скороговоркой автоматически запоминается и так же все воспринимается. За полгода год можно уверенно разговаривать. Через три - вы уже спец. Некоторые ленивцы учат дольше, ну это из-за работы или замыкаются на русскоязычной диаспоре. Так что все отлично, большой плюс что вы что-то знаете, французы расцветают просто от этого:)
Stellaire
EK
Je veux retourner à Paris. - Quand étais-tu là-bas ? Je n'y suis pas allé, mais je le voulais déjà.
😄👍oui,.. je le veux toujours
Stellaire
Страдалица по России
С детьми обязательно в Диснейленд. Хоть раз в жизни, но это того стоит побывать🙂
Облако в юбке
Stellaire
С детьми обязательно в Диснейленд. Хоть раз в жизни, но это того стоит побывать🙂
Не соглашусь. Весело, конечно, но все то же самое есть в разных других развлекательных парках. Диснейленд - это для тех, кто мало где бывает, им, конечно, классно, когда все развлечения собраны в одном месте. Но когда семье то на Гавайи то в Чарльстон, и везде развлекаются, Диснейленд совсем не обязателен.
ЕК
Мучаюсь сомнениями - когда буду в Лондоне пойти на Гарри Поттера или ну его на фиг. Внук, с которым буду, не фанат.
Stellaire
Облако в юбке
Не соглашусь. Весело, конечно, но все то же самое есть в разных других развлекательных парках. Диснейленд - это для тех, кто мало где бывает, им, конечно, классно, когда все развлечения собраны в одном месте. Но когда семье то на Гавайи то в Чарльстон, и везде развлекаются, Диснейленд совсем не обязателен.
Я тоже не соглашусь:) в Диснейленде особая атмосфера, при всем уважении к другим развлекательным аттракционам, это все же не то.. Да и Уолт Дисней имел французское происхождение, что собственно французы не преминули подчеркнуть, в других местах и парках нет такой связи с историей, это надо видеть))
Облако в юбке
ЕК
Мучаюсь сомнениями - когда буду в Лондоне пойти на Гарри Поттера или ну его на фиг. Внук, с которым буду, не фанат.
Спектакль?
Облако в юбке
Stellaire
Я тоже не соглашусь:) в Диснейленде особая атмосфера, при всем уважении к другим развлекательным аттракционам, это все же не то.. Да и Уолт Дисней имел французское происхождение, что собственно французы не преминули подчеркнуть, в других местах и парках нет такой связи с историей, это надо видеть))
Я не заметила особой атмосферы, если честно.
Stellaire
Облако в юбке
Я не заметила особой атмосферы, если честно.
Бывает. Не всем дано ощутить прекрасное, ну или же каждому прекрасное что-то свое, не обязательно это гармония))
EK
Облако в юбке
Спектакль?
Нет, что-то вроде парка - ну там, Хогвартский экспресс, и т.д.
Гость
Stellaire
Уолт Дисней, в миру Гнат Немоякобыла, урождённый украинец!
Гость
Страдалица по России
Мы недавно смотрели Девчата. Муж сказал, что по фильму русские ни чем не отличаются от американцев. А дочь была в шоке от главного героя. Не могла понять, почему он так отвратительно себя ведет и как в такого можно влюбится 😂😂😂
Яблоко от яблони))
Два дебила это сила🎃
Гость
Облако в юбке
Реально психопат. И про понравившуюся женщину думает, что она мазохистка.
Просто посмотрите фильм.
Гость
Страдалица по России
Сколько стоила свеча? Они же дорогие. Я такие не покупаю
Да мы в курсе))
Нищебродка.
Гость
EK
Гм. Почему-то всегда была солидарна с вашей дочерью. Терпеть не могу этот фильм. Главная героиня простая как три копейки и наглая - приезжает в общежития и начинает шарить по чужим тумбочкам, жрет чужие продукты...герой точно психопат -бррр
Старческий маразм подкрался незаметно, хозяйка даже не поняла, что теперь он с ней навсегда😱
Гость
Страдалица по России
Российский закон. Все, кого якобы спонсирует запад, объявляют инагентом. Но по факту всех, кто против власти и против войны. Всю оппозицию объявили иностранными агентами. Власть Грузии под Россией и должны ввести этот закон у себя в стране, народ взбунтовался.
Совсем ку-ку 😄
Гость
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Так едьте! В чем проблема? Это же не на Марс слетать 😁
Мечта вполне осуществима.
Ты не советы давай, лучше материально помоги, после неоднократного опороса у нее не осталось ни сил, ни денег.
Гость
ЕК
Сиди уже в своем приюте спокойно)))
Страдалица по России
Stellaire
Мы были во Флориде. Или в Париже какой-то особенный?
Страдалица по России
Stellaire
Бывает. Не всем дано ощутить прекрасное, ну или же каждому прекрасное что-то свое, не обязательно это гармония))
А сколько вам добираться до центра города?
Страдалица по России
Снежинка, что вы успели посетить в Париже кроме башни? Там наверное везде очереди на вход?
Страдалица по России
Всех с праздником 8 марта!🌷

Муж улетел в командировку, сама себе куплю цветы 😂
Гость
Страдалица по России
Снежинка, что вы успели посетить в Париже кроме башни? Там наверное везде очереди на вход?
Это я, Снежинка ❄️
Ничего 😁
Потому что у нас был только один день.
Утром рано поезд из Франкфурта. Мы были в Париже около 10. Добрались до башни к 11. Дошли )) встали в очередь. Стояли в 1 очереди всего лишь час. Это очень мало. Башню оградили забором, со всех сторон. 10 лет назад такого не было. Просто так походить под ее ногами не получится. Потом там 2 очередь за билетами. Потом очередь на лифты….около 3 часов дня мы спускались назад. Потом пошли фотаться на фоне башни с разных сторон. Все это время. Толпы людей. Потом начали отходить от нее, нашли маленькое кафе, купили там круассанов. Была суббота, в центре все кафе забиты. Поезд назад у нас был в 7.
Облако в юбке
EK
Нет, что-то вроде парка - ну там, Хогвартский экспресс, и т.д.
Аааааа! Вам интересно вряд ли будет ))
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Ничего 😁
Потому что у нас был только один день.
Утром рано поезд из Франкфурта. Мы были в Париже около 10. Добрались до башни к 11. Дошли )) встали в очередь. Стояли в 1 очереди всего лишь час. Это очень мало. Башню оградили забором, со всех сторон. 10 лет назад такого не было. Просто так походить под ее ногами не получится. Потом там 2 очередь за билетами. Потом очередь на лифты….около 3 часов дня мы спускались назад. Потом пошли фотаться на фоне башни с разных сторон. Все это время. Толпы людей. Потом начали отходить от нее, нашли маленькое кафе, купили там круассанов. Была суббота, в центре все кафе забиты. Поезд назад у нас был в 7.
Короче, не стоит оно того 😂😂
Гость
Облако в юбке
Короче, не стоит оно того 😂😂
Это я, Снежинка ❄️
Что именно?)) подниматься на верх башни?
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
Что именно?)) подниматься на верх башни?
Ну да. Эти очереди и толпы часами.
Гость
Облако в юбке
Ну да. Эти очереди и толпы часами.
Это я, Снежинка ❄️

Стоит. Главная первая очередь- «во двор» башни. Виды, которые открываются с ее высоты - потрясающие. Город очень красивый, огромный, бесконечный. Лифт стеклянный, едешь и все видно со всех сторон. Дно лифта не стеклянное. Лучше сразу брать билет до самого верха. Не до середины башни. На самом верху можно видеть кабинет Эйфеля. Очень интересно.
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️

Стоит. Главная первая очередь- «во двор» башни. Виды, которые открываются с ее высоты - потрясающие. Город очень красивый, огромный, бесконечный. Лифт стеклянный, едешь и все видно со всех сторон. Дно лифта не стеклянное. Лучше сразу брать билет до самого верха. Не до середины башни. На самом верху можно видеть кабинет Эйфеля. Очень интересно.
Я была на Empire State Building. Из-за очередей все удовольствие от вида испортилось.
А вот в WTC когда по работе бываю, там классно, потому что без всяких очередей ))
Гость
Облако в юбке
Я была на Empire State Building. Из-за очередей все удовольствие от вида испортилось.
А вот в WTC когда по работе бываю, там классно, потому что без всяких очередей ))
Это я, Снежинка ❄️
О, мы хотели туда, но не пошли. Подумали вдруг очередь будет большая))
Облако в юбке
Гость
Это я, Снежинка ❄️
О, мы хотели туда, но не пошли. Подумали вдруг очередь будет большая))
😂😂😂😂😂
Гость
Облако в юбке
😂😂😂😂😂
Это я, Снежинка ❄️
Почему смеетесь? Для меня Париж не может сравниться ни с каким другим городом.
ЕК
Посмотрела ролики про Францию и Грузию. По-моему, французские протесты сродни нашим парадам - больше тусовка и повод покрасоваться: очень разноцветно и, я бы сказала, мирно. Не чувствутся такого напряжения, как в Грузии. В Грузии кажется зреет что-то серьезное.
ЕК
Облако в юбке
Аааааа! Вам интересно вряд ли будет ))
Очень хвалили, но мои вкусы не всегда совпадают со вкусами тех, кто хвалил. Я ни в каких увеселительных парках не была