Уже второй заказчик бросил меня на деньги.Злость и разочарование
Работаю в сфере где можно делать "халтурки", работы делается на компьютере в спец.программах. Мне 22 года, опыт работы 2 года, сама девочка невысокая и добрая, может быть в этом кроется корень такого отношения ко мне??? Это уже не входит ни в какие рамки! Первый заказчик вынес все мозги по поводу исполнения, в итоге условились на небольшую корректировку после чего он просто исчез. Это было 3,5 тысячи (по россии). Вторая работа была многим проще, однако и этот заказчик после взятия "сырого " варианта так же благополучно исчез. Трубку не берёт, не дозвониться. Передать вам как меня это оскорбляет и как я теряю веру вообще в порядочность людей - это ничего не сказать. В чём дело? я маленькая и не смогу дать в морду за такие вещи?? так а как дальше быть?? з.п. небольшая,хотела хоть как то подзаработать,***** а не люди...! мой друг говорит что нужно взять и поехать просто домой ко второму и забрать деньги,мы знаем где он живёт.недалеко от меня. вот что вообще делать! и как вообще дальше работать так(((
Оля
26 ответов
Последний —
Перейти
1
берите предоплату авансом.............
котенок по имени ГАП
50 процентов аванс, остаток работы после 100% оплаты, никаких завершенных и полных "сырых вариантов" не выдается до оплаты.
Гость
Тоже делаю халтурки на компьютере. Обычно во избежании таких ситуаций схема следующая:
1) через удаленный рабочий стол (программа teamViewer) демонстрирую результат работы
2) Получаю оплату
3) Передаю работу.
На аванс, к сожалению, не все соглашаются((
1) через удаленный рабочий стол (программа teamViewer) демонстрирую результат работы
2) Получаю оплату
3) Передаю работу.
На аванс, к сожалению, не все соглашаются((
Гость
Ну ты наивная. Я всегда аванс беру, а на просмотр даю джипеги с малым разрешением. Финальные файлы в руки заказчика только после оплаты. Причём тут дать в морду? Учись, старших спрашивай. Насмешила с мордой. Храбрая ты наша. )) Запомни: никогда вообще не пытайся бить мужика по лицу - так ответит, что пролетишь до конца комнаты со свистом. ))
Гость
предоплата,от 30 процентов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да я не в прямом смысле. а в том, что не смогу ему гаркнуть и на место поставить. меня попросту не боятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Толково. Я всегда только по предоплате работаю, а в случае отказа от предоплаты насчет тим вивера как-то и не задумывалась. Спасибо, возьму на заметку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем им бояться? Достаточно не отдавать результат труда до оплаты, не вестись на "ой, нам на минуточку, партнёру показать, бла-бла". Твёрдо отвечай, пусть партнёр приходит и смотрит... с экрана. ;Р
Это вообще правила всех фирм: до подписания договора ничего заказчику не давать, только демонстрировать. Так халявщики отваливаются. Ещё бывают всякие знакомые, типа "помоги". Этим сразу цену называй. Время-деньги. Ничего, научишься.
Это вообще правила всех фирм: до подписания договора ничего заказчику не давать, только демонстрировать. Так халявщики отваливаются. Ещё бывают всякие знакомые, типа "помоги". Этим сразу цену называй. Время-деньги. Ничего, научишься.
Гость
У нас был случай во времена дикого бизнеса, когда мобила была чем-то необычным. Я как раз первый год работала. Директор у нас был ло..х. Заказчик попросил у него оригиналы, он мне велел выдать. Я, правда, отдала только джипеги, без возможности модификации дизайна.
И что вы думаете? Этот заказчик свалил, распечатал эти этикетки на принтере и наклеил на бутылки с палёным портвешком. ))) Алкашам-то пофиг тогда было.
И что вы думаете? Этот заказчик свалил, распечатал эти этикетки на принтере и наклеил на бутылки с палёным портвешком. ))) Алкашам-то пофиг тогда было.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
про Тим Вьюэр классно придумано.
Надо взять на вооружение.
Надо взять на вооружение.
Гость
Я на досуге рерайтом и переводом технических текстов занимаюсь. Первое мне особо удается. Естественно, заказы есть. Но кидалова хватает. Возьмут на "погляд" и с концами. Вроде, взрослые люди, а гаденько так себя ведут. И ведь потом снова обращаются: "Мы оценили, нам понравилось. Вы возьмите еще заказик, а потом за все сразу и расплатимся". Или начинают первоначальную договоренность менять, типа: "Исходный текст был больше, а после вас сократился. Неважно, что информативность и детальность сохранена, тот был побольше". Я лишнюю "воду" иногда убираю. С переводами попроще - отдаю на читку и оценку пару абзацев или полстраницы, а остальное после оплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ведь гомно какое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Но я запомнила на всю жизнь: "Утром деньги - вечером стулья!" (С)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, может, с рерайтом тоже так делать? Половину отдать, половина - после оплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь так и делаю:)) Но иногда нужно было отработать текст оперативно. Вот и старалась сделать все сразу.
Гость
С другой стороны, подхалтуривая, мы сами рискуем быть кинутыми на деньги. Нас привлекают, чтобы не переплачивать специализированным агентствам и бюро. Но те хотя бы защищены от неуплаты договорами и контрактами.
Pushkin
Моего БМ сколько так намахивали. Он архитектор, и со стажем и мы за границей. А то же такие же , возьмут первый план и линяют. Одного поймали что даже построил дом по его плану. Им оказалось дешевле заплатить какому то новоиспеченному архитектору за подпись, чем моему. А были что по месяцев 6 деньги отдавали. Я уже через пару таких случаев сказал бери 50% сразу, но то то знакомые то еще что. Вообщем баран. Поэтому и бросила. Так не будьте барашком, сначала 50%, причем просите такую сумму что эти 50% покрыли бы вам базовые растраты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Гость
А я отдаю на просмотр маленького разрешения джипеги с полупозрачной надписью по всему полю- "для просмотра". Картинку в таком виде использовать нет возможности, а качество работы оценивать не мешает. Если заказчик начинает возмущаться мол слишком мелко ему смотреть или "уберите эту фигню" то спокойно и вежливо сообщаю- после оплаты , а сама понимаю- хотел кинуть.
Гость
Вы ретушер всяких критинских фотографов?
Девушка, заводы стоят, идите работать уже!
Девушка, заводы стоят, идите работать уже!
Гость
Автор, а зачем вы вообще верите в порядочность? Верить нужно только тем, кто эту порядочность докажет. А с остальными - обычные деловые отношения, с перестраховкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно - стоят. Куда идти? Не знаю, как в остальной стране, а у нас в городе все производство поxepили, одна торговля, провались она. В продавцах через одного инженеры и технари с рабочими.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие приработки они большей частью уже после основной работы или в декрете. Я с фото при наличии заказов "развлекаюсь", в основном свадебная тематика( приглашения, этикетки для бутылок, свадебные альбомы и т.д.), муж сайты на заказ делает . К основному заработку не лишнее.
И любой труд хорош если востребован и за него платят деньги. Кто то сталь варит, кто то картинки ретуширует. А Вы против?
И любой труд хорош если востребован и за него платят деньги. Кто то сталь варит, кто то картинки ретуширует. А Вы против?
Гость
Автор, вы наивная и глуповатая. На вашей простенькой мордашке написано большими буквами ''Обмани меня''. Пора взрослеть и умнеть. Не повторяйте больше своих ошибок. А то вас до старости будут наебывать все, кому не лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами работник строительного фронта? Какую фабрику возвели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, скорее всего, владелец завода - построил собственный завод. На профильных сайтах толковых специалистов не нашел - и забрел фрилансеров нанимать на свой завод в качестве рабочих...
Форум: Развлечения
Всего: 80 199 тем
Новые темы за все время: 80 199 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов